Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23
julie_miata писал(а) 10 фев 2012, 19:05:спасибо, ребята!вы привели меня к гениальному решению. )
mista_Vint писал(а) 13 фев 2012, 11:36:В итоге мы вышли из консульства с легким непонимаение того, что произошло и почему все, и мы в том числе, так переживают по поводу этого собеседования.
mista_Vint писал(а) 13 фев 2012, 11:36:В паспортах - по 13-14 посещеных стран, в основном это Европа.
Lesha Cos писал(а) 24 янв 2012, 07:03:Кто записывался на собеседование в последнее время, скажите пожалуйста, через сколько дней после записи назначили? Какого числа записывались и какого назначили?
Не удаляйте это сообщение пожалуйста, в прошлый раз удалили почему-то. Мне это важно знать, т.к. времени не очень много на все и мне нужно выбирать, в Москве подавать или в Питере. На сайте госдепа в МСК ожидание примерно 14 дней, в Питере 23 дня, но у меня есть сомнения в том, что это актуальная информация.
Понч писал(а) 14 фев 2012, 13:01:
Ожидание в Петербурге 5 дней с учетом выходных.Только что получила визу.
brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 12:37:если официальная з/п составляет 44000 рублей, что отражено будет в справке 2 НДФЛ, так и оставлять, этого достаточно, или лучше писать сумму больше?
brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 12:37: так же вопрос, пишу подругу в свои сопутешественники, у нее уже есть полученная виза США и одна поездка, если она не сможет поехать, и поеду я в итоге одна, проблем в дальнейшем не будет, и если я например в NY не все две недели проведу, как пишу в анкете, а надумаю еще куда нибудь поехать, это лучше указывать, или достаточно просто указать место где точно будешь находиться?
brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 12:37: я пишу что буду в NY, а поездку начну например с Майами, проблем при проходе границы не будет? или лучше все же указать как есть, что Майами и NY в планах?
brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 16:25:если я укажу адрес отеля, этого будет достаточно?
brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 16:25:Спасибо огромное за ответ)перепишу анкету
еще возник вопрос, при заполнении анкеты на турист визу, там нужно указать или лицо проживающее в США, которого нет, или название организации с адресом, которое планируете посетить, если я укажу адрес отеля, этого будет достаточно?
blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 15:12:Имхо 2 недели в НЙ делать нечего, они не поймут. Я бы сделала так, НЙ-Ниагара-Майами, на худой конец. В общем, маршрут должен выглядеть наиболее туристическим. В короткий отпуск добропорядочный турист хочет посмотреть как можно больше. 2 недели в Нью-Йорке могут отдавать скрытыми родственниками или бойфрендами. Лучше не стоит.
pashabreez писал(а) 15 фев 2012, 17:51:blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 15:12:Имхо 2 недели в НЙ делать нечего, они не поймут. Я бы сделала так, НЙ-Ниагара-Майами, на худой конец. В общем, маршрут должен выглядеть наиболее туристическим. В короткий отпуск добропорядочный турист хочет посмотреть как можно больше. 2 недели в Нью-Йорке могут отдавать скрытыми родственниками или бойфрендами. Лучше не стоит.
У меня было проставлено 2 недели в Нью-Йорке в анкете, у знакомого также. На собеседовании говорил, что еду в Нью-Йорк. Никаких вопросов не было по этому поводу. Визы дали.
blaue_engel писал(а) 15 фев 2012, 16:47:brilliantspb писал(а) 15 фев 2012, 16:25:Спасибо огромное за ответ)перепишу анкету
еще возник вопрос, при заполнении анкеты на турист визу, там нужно указать или лицо проживающее в США, которого нет, или название организации с адресом, которое планируете посетить, если я укажу адрес отеля, этого будет достаточно?
Пожалуйста Там и нужно указывать предполагаемый адрес отеля для туристов. Только обратите внимание, что адрес предполагаемый. Ничего не бронируйте и брони не показывайте. Обратите внимание, что отель в идеале должен быть в туристическом месте, рядом с достопримечательностями, и подходящим Вам по цене. Грубо говоря, если с Вашими доходами селиться в Four Seasons, то можно логично подумать, что финансово такую поездку Вы не потянете. Удачи!
Karavajka писал(а) 16 фев 2012, 20:25:Был отказ по визе США, есть подруга в США, от которой и было в первый приглашение(русская, учится там).
zerokol писал(а) 16 фев 2012, 21:44:Karavajka писал(а) 16 фев 2012, 20:25:Был отказ по визе США, есть подруга в США, от которой и было в первый приглашение(русская, учится там).
а что изменилось со времени отказа ?
Имхо, в цитатник.Karavajka писал(а) 17 фев 2012, 09:58:Только то, что с парнем переехали на другую квартиру.zerokol писал(а) 16 фев 2012, 21:44:а что изменилось со времени отказа ?
kirv писал(а) 17 фев 2012, 10:35:Имхо, в цитатник.
Navigator писал(а) 17 фев 2012, 11:51:Karavajka
тут был похожий случай, просмотрите последих страниц 5
Karavajka писал(а) 17 фев 2012, 12:36:работы в виде уч.англ.
Karavajka писал(а) 17 фев 2012, 12:36:Navigator писал(а) 17 фев 2012, 11:51:Karavajka
тут был похожий случай, просмотрите последих страниц 5
Не нашла ) Видимо, мне кажется, что уж мой-то случай уникальный ) Или мне кажется, что у меня есть какие-то плюсы (в виде приглашения от университета и работы в виде уч.англ..)
Loyal_orangeman писал(а) 17 фев 2012, 13:16:Нигде больше не могут научить удалять татуировки кроме как в США? Это для консула бред похлеще чем изучение языка (притом что я по умолчанию вам верю). Подаваться года через 2 на турвизу.
+айтишник(!!) едет учиться сводить тату?
tsartv писал(а) 17 фев 2012, 12:40:Laes
А что теперь что-то изменилось и сначала собеседование, а потом отпечатки? Всегда было наоборот! Какое ж собеседование без отпечатков
Loyal_orangeman писал(а) 17 фев 2012, 13:16:Нигде больше не могут научить удалять татуировки кроме как в США? Это для консула бред похлеще чем изучение языка (притом что я по умолчанию вам верю). Подаваться года через 2 на турвизу.
+айтишник(!!) едет учиться сводить тату?
+ отказ уже был.
+ скорее всего ваша контора отнюдь не является известным брэндом, а возможно (по мнению консула) накая-нибудь однодневка в Бронксе
Короче - вы вне игры имхо.
blaue_engel писал(а) 16 фев 2012, 23:08:brilliantspb, Ваш отель находится в Квинсе. Для посольства я бы выбрала Manhattan - самый туристический район, где все близко и рядом. Но только не Гарлем, разумеется Возможно, я перестраховываюсь, и вероятно, на такое могут и не обратить внимания, но моя позиция - лучше продумать все мелочи до, чем потом горько сожалеть после. Попробуйте вот такой вот Time Hotel 224 West 49th Street, Midtown, NY 10019 Нью-Йорк. Цена на одного человека, получается почти как Ваш(плюс-минус), но расположен в более туристическом месте, соответственно, "резать глаз" не должен.
brilliantspb писал(а) 17 фев 2012, 15:50:еще один маленький вопросик, ну уж очень хочется сделать все правильно
в анкете адрес лучше указывать по прописке, там живут родители или своей собственной квартиры, где я живу?
brilliantspb писал(а) 17 фев 2012, 15:50:в анкете адрес лучше указывать по прописке, там живут родители или своей собственной квартиры, где я живу?
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Нью-йорк - это моя мечта (как туриста) и муж решил мне на день рождение сделать такой вот подарок)))
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:выписки со счёта где 50000 рублей сделала
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:На счёте есть около 35 000 р у меня и у него на карте 50 000 рбулей.
XMember писал(а) 18 фев 2012, 22:54:Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?
Возраст, спонсорство мужа и опа...поездка без него.Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Нью-йорк - это моя мечта (как туриста) и муж решил мне на день рождение сделать такой вот подарок)))
А уж при таких обстоятельствах - полная хрень получаетсяOlga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:выписки со счёта где 50000 рублей сделалаOlga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:На счёте есть около 35 000 р у меня и у него на карте 50 000 рбулей.
Это, конечно, здорово и смешно, но зачем? Боитесь, в туалете консульства нет бумаги?
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:33:Так, а что ж мне делать если муж фирму поднимает и работает по 24 часа в сутки?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно