Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
shatalkin писал(а) 14 фев 2012, 19:08:ИМХО!
Подведу итоги более чем двухмесячных наблюдений за жизнью русскоязычных в Чили.
Desmaster писал(а) 16 фев 2012, 08:23:shatalkin писал(а) 14 фев 2012, 19:08:ИМХО!
Подведу итоги более чем двухмесячных наблюдений за жизнью русскоязычных в Чили.
Простите, а от России в чем отличие всех этих примеров? 100% наши ситуации
abraxas писал(а) 15 фев 2012, 21:56:shatalkin писал(а) 15 фев 2012, 21:15:ПР Чили, позволяет мне жить в странах Меркосура без ограничения по времени, поскольку карнет у меня чилийский. И даже с российским паспортом, но с ПР Чили получение виз в Европу, США, Канаду сводится к очень простой процедуре. Здесь то в консульствах очередей нет, штампуют визы автоматом. Я даже не знаю как надо постараться, что бы тебе отказали в визе, пока это никому не удавалось.
Все, изложенное выше - неправда.
А зачем здесь примеры замеров писек из другого форума, здесь люди информацией реальной обмениваются!? Взрослые мужики упражняются в словоблудии... где только время находят.Вот один из примеров Чилийской специфики. Общение на Чилийском Форуме
Лариса Мягкова писал(а) 16 фев 2012, 10:36:Понятно, почему успешные "новые" чилийцы молчат, а не общаются на форуме.
Молчание-золото.
Natasha_K писал(а) 16 фев 2012, 13:52:А зачем здесь примеры замеров ----- из другого форума, здесь люди информацией реальной обмениваются!? Взрослые мужики упражняются в словоблудии... где только время находят.
Лариса Мягкова, Ну что Вам может быть понятно из этой грязи -чья ----- длиннее?
Модераторы, потрите тему.
abraxas писал(а) 15 фев 2012, 23:42:Скажу не абстрактно и не "технически", а совершенно конкретно:
Соглашение об упрощенном оформлении резиденции между странами Меркосур, Чили и Боливией касается только граждан этих стран. Факт наличия временного как у Вас, да и постоянного вида на жительства никак в этом деле не помогает.
Да и разговор был сначала вовсе не о ВНЖ в странах Меркосура, а о Вашем утверждении, что Ваш чилийский временный вид на жительство якобы дает право находится в этих странах неограниченно, что есть неправда.
Лариса Мягкова писал(а) 16 фев 2012, 15:57:Natasha K, мы с вами ходили в один детский садик?
Мне понятно, что в доносах виноват не только Сталин.
abraxas писал(а) 15 фев 2012, 21:56:shatalkin писал(а) 15 фев 2012, 21:15:ПР Чили, позволяет мне жить в странах Меркосура без ограничения по времени, поскольку карнет у меня чилийский. И даже с российским паспортом, но с ПР Чили получение виз в Европу, США, Канаду сводится к очень простой процедуре. Здесь то в консульствах очередей нет, штампуют визы автоматом. Я даже не знаю как надо постараться, что бы тебе отказали в визе, пока это никому не удавалось.
Все, изложенное выше - неправда.
С вашим временным чилийским документом (а также и с постоянным, впрочем) нельзя жить в странах Меркосура без ограничений по времени, на въезде вам дадут все те же 90 дней.
ПР Чили не оказывает никакого особого положительного влияния на простоту получения виз в Европу, США и Канаду.
Автоматом никто визы не штампует, а в США и Канаду и гражданам Чили в визах отказывают только так.
Strange-NN писал(а) 16 фев 2012, 04:59:shatalkin писал(а): Я не буду дотошно копаться в источниках, с ВАШЕГО позволения, но мои знакомые подолгу живут и в Перу, и в Боливии, и в Аргентине, не говоря уже о Колумбии с Эквадором. Я предметно пока не интересовался у них, что они для этого делают, но поинтересуюсь...
Перу - член Андской группы, там с Чили могут быть особые отношения, Боливия не показательна. А в Аргентине любой NO MERCOSUR (хоть из Чили, хоть из России, хоть из Европы) больше 90 суток - в очередь на получение ВНЖ на общих основаниях (рантье, работа и т.п.). То есть можно въехать на 90 суток и 1 раз продлить на 90. А дальше - только в варианте иммиграции. "Облегченные" процедуры не слишком отличаются от обычных и касаются только граждан Чили и только в определенных случаях (работа по контракту, воссоединение семьи).
Natasha_K писал(а) 16 фев 2012, 18:28:Разумеется, я приношу свои извинения Ларисе Мягковой, если чем-то обидела, хотя не понимаю чем. Мое высказывание относилось исключительно к содержанию цитаты, а не к Вам лично, Лариса.
Разумеется, я не буду редактировать свой пост, потому что не изменила своего мнения и считаю неуместным приводить цитаты с другого форума, не несущие в себе никакого полезного содержания и где люди просто выясняют отношения.
Разумеется, я всегда отвечаю на вопросы на форуме и делюсь какой-либо полезной информацией, если таковой обладаю. Shatalkin, заметьте, на Ваши вопросы я тоже отвечала. Более того я готова была с Вами встретиться и безвозмездно оказать каку-либо помощь, поделиться опытом и информацией. Вы по какой-то причине пренебрегли, а теперь утверждаете, что новичкам никто не помогает.
Разумеется, я и впредь буду отвечать на вопросы на форуме и в личке. Я и впредь буду знакомиться с людьми только по национальному признаку (я имею в виду всех соотечественников по бывшему СССР, прошу к формулировкам не придираться), оказывать любую посильную помощь, как мне в когда-то помогли соотечественники, и благодаря которым я ни песо не заплатила никаким посредникам.
За сим позвольте откланяться.
shatalkin писал(а) 16 фев 2012, 19:20:Правда предложений оказать кому либо помощь я не нашёл, но это и не важно.
abraxas писал(а) 16 фев 2012, 20:53:shatalkin писал(а) 16 фев 2012, 19:20:Правда предложений оказать кому либо помощь я не нашёл, но это и не важно.
Вниманию перечитывателя постов: Ищу доброго человека в Чили, оставить на год мотоцикл
Natasha_K писал(а) 16 фев 2012, 18:28:Разумеется, я и впредь буду отвечать на вопросы на форуме и в личке. Я и впредь буду знакомиться с людьми только по национальному признаку (я имею в виду всех соотечественников по бывшему СССР, прошу к формулировкам не придираться), оказывать любую посильную помощь, как мне в когда-то помогли соотечественники, и благодаря которым я ни песо не заплатила никаким посредникам.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории