Malev прекратил полеты с 3 февраля

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Re: Malev прекратил полеты с 3 февраля

Сообщение mashastic » 18 фев 2012, 19:36

а вы ему ссылочку на цитаты топ менеджеров Визы и Мастера.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение AML » 18 фев 2012, 22:16

miha.e82, так он абсолютно правильно ответил. По правилам МПС, в течение 45 дней после chargeback-запроса от Вашего банка банк-эквайрер Malev должен либо согласиться, либо прислать так называемый "второй презентмент", т.е. не согласиться. Вот тогда любая из сторон может привлечь арбитраж МПС. Такие перспективы развития ситуации
AML
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 37

Сообщение inn4ik » 19 фев 2012, 02:03

mashastic писал(а) 05 фев 2012, 11:20:И я вчера в Юникредит звонила. По испуганным голосам операторов сразу поняла сколько нервов мне придется потратить. Завтра займусь этим. Есть еще кто то из форумчан кто по карте Юни билеты покупал?

Я тоже покупала билеты через юникредит, в пятницу написала заявление в отделение на таганской, откровенно говоря настояла на том, чтобы приняли помимо заявления еще и распечатку о банкротстве + подтверждение брони (полет должен был быть 6 февраля). Не знаю чем все закончится, номер заявление предоставили, сказали, что придет смс, параллельно написала мэйл в малев, пока ждем;(
inn4ik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mashastic » 19 фев 2012, 11:33

inn4ik писал(а) 19 фев 2012, 02:03: откровенно говоря настояла на том, чтобы приняли помимо заявления еще и распечатку о банкротстве + подтверждение брони

чудесно, ну в смысле, что хорошо, что нас уже двое)))))У меня на Комсомольском все взяли без возражений, а вот при попытке на днях узнать, что происходить с моим заявлением пришлось пободаться с ними. Вы через пару дней позвоните и узнайте номер вашего заявления и крайний срок рассмотрения-ответа. Я сначала номер заявления узнавала, а через 10 дней звонила и узнавала нужны ли еще какие то документы, какие действия предприняты по заявлению и тд (хоть какую то инфо). Документов пока хватает, действия по заявлению ведутся. После получасовых переключений с оператора на оператора, мне сказали приблизительно тоже что объяснял AML (только оператор рассказывала все более запутанно). Вывод, тупо ждать, что то делается)))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Редисочкина » 20 фев 2012, 12:45

Нууууу! Я в шоке от ГПБ...сейчас им звонила..по поводу своего заявления на возврат денег...Они говорят деньги у же у них...платежная система их им уже перевела...но должно пройти 45 дней молчаливого согласия от Платежной системы и деньшки мои упадут мне на счет))) Если эта платежная система не скажет, что нет мол летает Малев...получайте услугу и к нам не приставайте))))Чеснтно говоря думала это гиблый номер с заявлением в банк!!!!
И еще всем пришел ответ от Малева, что заявление отправленное по е-мейл ими получено и зарегистрировано??? Мне вот сначала ничего не пришло, добрые люди посоветовали повторить и пришел таки ответ от Малева...
Редисочкина
новичок

Сообщение vanezzz » 21 фев 2012, 14:08

А мне из ВТБ сегодня позвонила девушка и сообщила отрицательный ответ на мою претензию, писал 6-го февраля, минуту цитировала правила, что я отвечаю за все проведенные операции с указанными данными карты и т.д. Так как ехал за рулем не стал разводить длинную дискуссию, сейчас буду звонить выяснять что да как.
vanezzz
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 35

Сообщение mashastic » 21 фев 2012, 14:25

вы только тоже правилами МПС вооружитесь, чтобы дать достойный ответ... отпишитесь потом пжл, удачи!
mashastic
почетный путешественник

Сообщение Giovanny » 21 фев 2012, 14:28

Точно, нужно поставить на место ВТБ, тем более, моему знакомому вернули 17.02.2012 полную сумму за билеты, оплаченную картой ВТБ (платина).
Негоже однобокие стандарты устраивать.
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение cremedecreme » 21 фев 2012, 15:27

ВТБ или ВТБ-24? А то многие забывают уточнять.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение vanezzz » 21 фев 2012, 15:51

Позвонил. Повторили тоже самое. Выход - писать заявление заново ибо то уже обработано и закрыто. На этот раз приложу все бумажки, в первый раз только заявление писал.
П.С. ВТБ24 естесно, как я понимаю ВТБ-юрики, ВТБ24-физики. Могу ошибаться...
vanezzz
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 21 фев 2012, 16:10

У обычного ВТБ тоже карточки есть.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Giovanny » 21 фев 2012, 19:16

Да-да, забыл уточнить, ВТБ24
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение Anna16 » 21 фев 2012, 21:02

Мне тоже позвонили с ВТБ 24 и сказали что на основании ряда пунктов (мне их тоже зачитали, смысл, что я сама несу ответственность за операции, осуществляемые картой Виза Втб 24) претензия отклоняется...Попросила оформить отказ в письменном виде, т.е. официально, а что дальше делать не знаю.. Я все документы к заявлению прикладывала...
Anna16
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Giovanny » 21 фев 2012, 22:12

Что хотят, то и творят! Можно наверное будет бодаться, судиться...
На будущее наверное придется брать амекс, со страховкой всего и вся!
Giovanny
почетный путешественник

Сообщение AML » 21 фев 2012, 22:16

Anna16 писал(а) 21 фев 2012, 21:02:Мне тоже позвонили с ВТБ 24 и сказали что на основании ряда пунктов (мне их тоже зачитали, смысл, что я сама несу ответственность за операции, осуществляемые картой Виза Втб 24) претензия отклоняется...Попросила оформить отказ в письменном виде, т.е. официально, а что дальше делать не знаю.. Я все документы к заявлению прикладывала...

У меня такое ощущение, что банк даже не пытался опротестовать трансакцию. Надо подавать заявление еще раз.

Господа, возможно, здесь об этом уже писали - в таком случае, простите за повтор. Вы, наверно, заметили, что на сайте Малев появился перечень FAQs (там, по-моему, есть интересная для вас информация) и среди них, в частности, такой:
If the payment was made by bank card (credit, debit, charge) in a foreign bank can I request a refund? - Yes, each bank is liable to refund the price of the non-accomplished services.

На всякий случай перевожу: на вопрос, может ли требовать возмещения стоимости билетов клиент, оплативший билеты картой иностранного (т.е. не венгерского) банка, Малев отвечает: Да, каждый банк обязан возместить своему клиенту стоимость оплаченных, но не оказанных услуг. Несмотря на категоричность этого утверждения, оно, как ни странно, во многом справедливо
AML
полноправный участник

Сообщение Редисочкина » 24 фев 2012, 09:06

У меня опять новости...Т.к. билеты я покупала через сайт Билетикс, как указывала ранее, а билетикс пимерно до 10.02 ушел в несознанку...я же подала заявление и в банк и самому Малеву и потом когда Билетикс очнулся и самому Билетиксу...И тут наднях мне позвонил Билетикс и говороит..."вы обращались с жалобой в свой банк по поводу возврата денег...заберите оттуда свою жалобу а то они пристают к нашему банку...мы же обещали вам деньги вернуть..." А я ИМ сообщаю, что опротестование операции по карте ввиду банкротства авиакомпания я отзывать даже не собираюсь, т.к. они - Билетикс долго раскачивались, отправляя меня при этом и в ИАТА и в сам Малев...так что лучше 2 (а точнее 3), чем не одной...Говорю, ищите теперь способы сами...
Редисочкина
новичок

Сообщение МУЛАТ » 24 фев 2012, 10:12

А у меня с 06.02 в банке Русский Стандарт все рассматривают мое заявление и по поводу моих звонков отвечают:" на рассмотрении ваш вопрос",а у меня заканчивается период в 120 дней- 7 марта(это ,где по правилам плат.систем отводится 120 дней на выставление треб.возврата денег клиента банку услуг) и срок рассмотрения заявления (один месяц) тоже -7 марта.
Банкиры или компетентные форумчане,подскажите, в какой отдел позвонить или какие вопросы задать , чтоб хоть как-то уточнить стадию рассмотрения заявления? Времени очень мало осталось.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение mashastic » 24 фев 2012, 11:39

МУЛАТ писал(а) 24 фев 2012, 10:12: в какой отдел позвонить или какие вопросы задать , чтоб хоть как-то уточнить стадию рассмотрения заявления?

я с соотвествующимотделом Юникредита так и не смогла переговорить. Только через оператора. Оператор у меня спрашивала, потом переключалась на типа спеца, передавала ему мои вопросы, выслушивала ответы. Вот такой фигней я полчаса занималась, а суть одна, ждите, вашим вопросом занимаются. Хорошо AML все разъяснил))))))
mashastic
почетный путешественник

Сообщение popyy » 24 фев 2012, 14:20

позвонил в сбер, прошло с подачи заявления уже 3 недели....что мне сказали ваше заявление отложено для рассмотрения до 7июля!!!!!!!!!!возмущался сколько мог......бемполезно!!!!!!!!!!!!!!
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AML » 24 фев 2012, 20:40

МУЛАТ писал(а) 24 фев 2012, 10:12:А у меня с 06.02 в банке Русский Стандарт все рассматривают мое заявление и по поводу моих звонков отвечают:" на рассмотрении ваш вопрос",а у меня заканчивается период в 120 дней- 7 марта(это ,где по правилам плат.систем отводится 120 дней на выставление треб.возврата денег клиента банку услуг) и срок рассмотрения заявления (один месяц) тоже -7 марта.
Банкиры или компетентные форумчане,подскажите, в какой отдел позвонить или какие вопросы задать , чтоб хоть как-то уточнить стадию рассмотрения заявления? Времени очень мало осталось.

Если Русский Стандарт, то у Вас, скорее всего, Mastercard, верно? В течение 120 дней с момента т.н. "первого презентмента" (т.е., грубо говоря, с момента списания денег с Вашей карты) Русский Стандарт должен был оспорить трансакцию - сформировать chargeback-запрос. Если Вы уже подали претензию, то и банк, наверно, уже инициировал chargeback, так что в этом смысле все нормально. Если я Вас правильно понимаю

Вообще в Русском Стандарте, насколько я знаю, можно получить компетентную поддержку, обратившись письменно через форму обратной связи в интернет-банке, но Ваш вопрос, боюсь, вне компетенции технической поддержки. Думаю, Вам стОит написать на Горячую линию Вашего банка на сайте banki.ru:
http://www.banki.ru/services/questions- ... rm#success
Там отвечает представитель банка. Объясните ему ситуацию и попросите ответить, в каком состоянии находится рассмотрение Вашего заявления. Для Вас это, видимо, будет самым быстрым способом получить ответ на свой вопрос.

позвонил в сбер, прошло с подачи заявления уже 3 недели....что мне сказали ваше заявление отложено для рассмотрения до 7июля!!!!!!!!!!возмущался сколько мог......бемполезно!!!!!!!!!!!!!!

На какое число были взяты билеты?
AML
полноправный участник

Сообщение МУЛАТ » 25 фев 2012, 06:34

Что я и делаю,только вот ответ один-мы занимаемся вашим вопросом.А карта действительно MasterCard.
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение AML » 25 фев 2012, 09:51

МУЛАТ писал(а) 25 фев 2012, 06:34:Что я и делаю,только вот ответ один-мы занимаемся вашим вопросом.

Если Егор Мозговой ответил Вам, что банк занимается Вашим вопросом, значит, будем надеяться, так оно и есть. А Вы бы предпочли получить более конкретный ответ типа "Банк отправил претензию по Вашему заявлению и должен ждать на нее ответа. Со своей стороны мы пока больше ничего сделать не можем - разве что, не дожидаясь окончания претензионного цикла, вернуть Вам деньги из средств банка, но в России это как-то не принято"?
AML
полноправный участник

Сообщение МУЛАТ » 25 фев 2012, 15:27

AML писал(а) 25 фев 2012, 09:51:
МУЛАТ писал(а) 25 фев 2012, 06:34:Что я и делаю,только вот ответ один-мы занимаемся вашим вопросом.

Если Егор Мозговой ответил Вам, что банк занимается Вашим вопросом, значит, будем надеяться, так оно и есть. А Вы бы предпочли получить более конкретный ответ типа "Банк отправил претензию по Вашему заявлению и должен ждать на нее ответа. Со своей стороны мы пока больше ничего сделать не можем - разве что, не дожидаясь окончания претензионного цикла, вернуть Вам деньги из средств банка, но в России это как-то не принято"?

Отвечали девушки,а услышать хотелось бы сроки,а еще больше хотелось бы услышать положительный ответ,в этом мы все едины.А кто такой Егор Мозговой?
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение AML » 25 фев 2012, 16:03

МУЛАТ писал(а) 25 фев 2012, 15:27:Отвечали девушки,а услышать хотелось бы сроки,а еще больше хотелось бы услышать положительный ответ,в этом мы все едины.А кто такой Егор Мозговой?

Э-э-э... во-первых, прошу прощения за описку: он Евгений, а не Егор. Во-вторых, если Вы не знаете, кто он (а он официальный представитель БРС на banki.ru), то что Вы тогда имели в виду, написав в своем предыдущем посте "Что я и делаю"? Мне показалось, что Вы отвечали на мой пост, содержавший, в частности, рекомендацию задать Ваш вопрос ему, дабы получить более содержательный ответ.
AML
полноправный участник

Сообщение МУЛАТ » 25 фев 2012, 16:14

AML писал(а) 25 фев 2012, 16:03:

МУЛАТ писал(а) 25 фев 2012, 15:27:Отвечали девушки,а услышать хотелось бы сроки,а еще больше хотелось бы услышать положительный ответ,в этом мы все едины.А кто такой Егор Мозговой?

Э-э-э... во-первых, прошу прощения за описку: он Евгений, а не Егор. Во-вторых, если Вы не знаете, кто он (а он официальный представитель БРС на banki.ru), то что Вы тогда имели в виду, написав в своем предыдущем посте "Что я и делаю"? Мне показалось, что Вы отвечали на мой пост, содержавший, в частности, рекомендацию задать Ваш вопрос ему, дабы получить более содержательный ответ.

Спасибо за наводку на Евгения,воспользуюсь советом. Я звонила на горячую линию ,звонила часто.
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение AML » 25 фев 2012, 16:28

На Горячей линии, скорее всего, видят только статус Вашей заявки ("на рассмотрении"). Там операторы предназначены для решения повседневных практических задач типа активации карт или разблокирования входа в интернет-банк. Так что не судите их строго, а задайте Ваш вопрос Евгению Мозговому и/или напишите тех.поддержке через форму обратной связи в интернет-банке.
AML
полноправный участник

Сообщение Пiнгвiнятко » 25 фев 2012, 19:12

Коллеги!
В Альфа Банке оформлял уже кто-нибудь возврат? Есть новости как идет процесс?

Сам оформил только сегодня. Начинаю ждать...
Пiнгвiнятко
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение popyy » 25 фев 2012, 19:40

AML
брал билеты на май месяц
popyy
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AML » 25 фев 2012, 23:50

Санек `Mell` C писал(а) 25 фев 2012, 19:40:брал билеты на май месяц

Тогда, значит, мелькнувшая у меня мысль оказалась безосновательной. Это хорошо.

Просто пытаюсь понять, почему Сбербанк назвал Вам в качестве срока июль, но слишком много неизвестных величин Может быть, получили какую-то информацию от банка-эквайрера авиакомпании или от платежной системы. Или посчитали примерный срок с запасом.

Кстати, смотрю на венгерское законодательство о банкротстве: после судебного постановления о банкротстве устанавливается 90-дневный мораторий, в течение которого должник не имеет права производить никаких выплат без согласия назначенной управляющей компании. Комиссия за регистрацию кредиторской заявки размером в 1% от суммы заявки взимается всегда - это законодательство такое. Преимущество при выплатах имеют так называемые "обеспеченные кредиторы", т.е. крупные кредиторы, выдавшие должнику кредиты под залог имущества и т.п. Простые пассажиры, купившие билеты, - это "необеспеченные кредиторы", т.е. кредиторы второго рода. Ну, так не только в Венгрии, но и во многих странах, например, в США. Именно поэтому в США юристы всегда рекомендуют людям, покупающим билеты авиакомпаний с неустойчивым экономическим положением, расплачиваться за билеты банковскими картами: в случае банкротства авиакомпании получить от нее возмещение напрямую бывает нелегко, а вернуть деньги через свой банк - гораздо легче.
AML
полноправный участник

Сообщение senator » 26 фев 2012, 16:46

А такую ситуацию кто-нибудь разруливал: человек улетел за неделю до прекращения полетов, возврат в апреле, на чекмайтрип все "конфирмед".... Предложат что взамен? Или уже озаботиться обратным билетом?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Shwed » 26 фев 2012, 16:49

senator писал(а) 26 фев 2012, 16:46:Предложат что взамен? Или уже озаботиться обратным билетом?

Не предложат, надо заморачиваться с обратным билетам самим.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение bublikys » 27 фев 2012, 09:28

Здравствуйте!
мы получили вот такое письмо от Малева :
Dear Passenger!

With relation to your previously submitted claim at malev@malev.com or malev@malev.hu e-mail addresses, we inform you about the following:

If you submitted a cost reimbursement or ticket refund claim against Malév
– with consideration that presently a liquidation process is on the way – you should re-submit such claim within the framework of the liquidation process. Please consult our updated website about the procession to be followed (www.malev.hu). In the course of the liquidation only those claims will be considered which are submitted according to the requirement.

If you submitted a ticket refund claim at an earlier stage against Malév you should re-submit it depending on the place of purchase and the method of payment as follows. In the course of the refund only those claims will be considered which are submitted according to the requirement.
· if you paid by bank card or through PayPal (online, travel agency, Malév ticketing office), we suggest that you contact your bank about the refund options;

· if you purchased your ticket in a travel agency for cash or by bank transfer, you should submit your refund claim to the travel agency by 2 March;

· if you purchased a package holiday including the air ticket in a travel agency, please turn to the travel agency about a refund;

· if you purchased your air ticket in a Malév office for cash or by bank transfer, please read our information about the procession of liquidation (www.malev.hu). A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;

· if you purchased your ticket issued for Malév flights by any other airline, please approach the airline that sold the ticket;

· if you paid for taxes and charges on a Malév frequent flyer ticket by bank card, please turn to your bank;

· if you paid for taxes and charges on a Malév frequent flyer ticket by transfer please read our information dated on 15 February 2012 about the procession of liquidation (www.malev.hu). Decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws;

· if you purchased a ticket for another airline using Malév frequent flyer points, please approach the airline in question;

· if you purchased a Malév air ticket issued for the flight of another airline, please read our information about the process of liquidation (www.malev.hu) A decision on reimbursement of claims is expected to be handled within the bankruptcy procedure and in compliance with the provisions of effective laws.

3. If you submitted a claim based on Government Decree No. 5/2012 (I. 31.), please be advised that negotiations concerning the possible claim handling procedures are currently taking place among the parties designated and the Ministry of National Development. Concerning your further steps to be taken information will be provided soon on our website (www.malev.com), please check it regularly. About the condition of the eligibility for your cost reimbursement please check our website.

Thank you for your patience and understanding.
Yours sincerely,
Malév

Hungarian Airlines Ltd. under liquidation

кто нибудь еще такое получал?
bublikys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Elenka D » 27 фев 2012, 10:03

Сбербанк отказался делать чарджбек.
Сказали общаться с авиакомпанией. Я им русским языком сообщаю, что авиакомпания банкрот и направляет меня в банк за возвратом. Толку ноль. Как об стенку горох. Короче надо ставить крест на деньгах.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение nightrobber » 27 фев 2012, 10:14

Пiнгвiнятко писал(а) 25 фев 2012, 19:12:Коллеги!
В Альфа Банке оформлял уже кто-нибудь возврат? Есть новости как идет процесс?

Сам оформил только сегодня. Начинаю ждать...

Оформлял. Претензию приняли. Недавно звонил - говорят пока в рассмотрении.
nightrobber
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 21

Сообщение nightrobber » 27 фев 2012, 10:15

Елена `Elenka` F писал(а) 27 фев 2012, 10:03:Сбербанк отказался делать чарджбек.
Сказали общаться с авиакомпанией. Я им русским языком сообщаю, что авиакомпания банкрот и направляет меня в банк за возвратом. Толку ноль. Как об стенку горох. Короче надо ставить крест на деньгах.

Требуйте письменный отказ и в суд
nightrobber
полноправный участник

Сообщение Elenka D » 27 фев 2012, 10:23

оч. смешно.
Еще бы знать как составить заявление в суд.
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение МУЛАТ » 27 фев 2012, 10:50

bublikys, мне пришло такое же письмо.
МУЛАТ
полноправный участник

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 10:54

Я что-то запуталась в комментариях:
я правильно поняла, что можно просто подать в банк заявление на оспаривание суммы и не направлять все документы в Венгрию (как я поняла из письма Малев, отправлять документы нужно по почте)?
Или же в любом случае нужно предварительно направить билет/подтверждение оплаты билета/подтверждение оплаты 1% в Малев?

Мне в Альфе сказали, что я могу написать претензию на оспаривание суммы (транзакция была в сентябре), а они будут разбираться с компанией. Но вот меня волнует, не выплывет ли через ккое-то время (когда все сроки подачи претензий и документов выйдут), что и в Малев я тоже должна была предоставить запрашиваемые документы как запрос на возврат денег за несовершенный полет?
В Альфе ведь, понятно, что всей кухни а/к не знают, а срок может выйти?

Кто как делает (ну или как понял, что надо делать) расскажите про всю цепочку действий, пожалуйста (можно в личку). Кто направлял документы в Венгрию и оплачивал 1% в венгерский банк тоже поделитесь, пожалуйста опытом: как платили (есть ли какие тонкости и особенности), какие именно документы направляли; действительно ли только по почте или есть варианы по е-майл?
Буковка
участник

Страны: 24

Сообщение nightrobber » 27 фев 2012, 11:24

Елена `Elenka` F писал(а) 27 фев 2012, 10:23:

оч. смешно.
Еще бы знать как составить заявление в суд.

Ничего смешного. Надеюсь, до этого не дойдет, конечно, но все же. Можно следовать инструкциям puerrtto.livejournal.com/226019.html
nightrobber
полноправный участник

Сообщение Anna16 » 27 фев 2012, 11:45

Anna16 писал(а) 21 фев 2012, 21:02:Мне тоже позвонили с ВТБ 24 и сказали что на основании ряда пунктов (мне их тоже зачитали, смысл, что я сама несу ответственность за операции, осуществляемые картой Виза Втб 24) претензия отклоняется...Попросила оформить отказ в письменном виде, т.е. официально, а что дальше делать не знаю.. Я все документы к заявлению прикладывала...

Объяснить не могу ситуации, но придя в банк за письменным отказом, получила ответ, что решение по моей претензии еще не принято, срок рассмотрения до 1 апреля (девушка при мне позвонила в Москву для уточнения), также мне назвали номер претензии и имя специалиста, который ее курирует. Кто звонил мне, с какой целью и опираясь на какое решения, мне ответить не смогли...
Anna16
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Elenka D » 27 фев 2012, 11:55

Елена `Elenka` F писал(а) Сегодня, 11:03:Сбербанк отказался делать чарджбек.

Ой, цирк и кони! Позвонила в сбер знакомой и попросила ее выяснить почему мне отказались делать чарджбек, выяснилось, что это наши воронежские специалисты не в курсе как это делается поэтому отказали, но знакомая настояла на том чтоб мою претензию направили в Москву для дальнейшего рассмотрения.
Надеюсь, что в столице найдутся сведущие в вопросах чарджбека специалисты
Elenka D
почетный путешественник

Сообщение mashastic » 27 фев 2012, 12:31

bublikys писал(а) 27 фев 2012, 09:28:Здравствуйте!

и мы такое получили, пока не знаем что с этим делать.
mashastic
почетный путешественник

Сообщение bublikys » 27 фев 2012, 15:31

mashastic писал(а) 27 фев 2012, 12:31:
bublikys писал(а) 27 фев 2012, 09:28:Здравствуйте!

и мы такое получили, пока не знаем что с этим делать.

мы вот тоже не знаем-по смыслу там почти все тоже что на сайте, отправим письмо повторно, раз там такое требование,, но все думаю про этот 1процент
bublikys
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Parisolog » 27 фев 2012, 15:48

bublikys писал(а) 27 фев 2012, 15:31:но все думаю про этот 1процент

Учитывая, что минимальная сумма составляет 5000 Ft мало вероятно, что билеты покупались по ценам, превышающим 500000 Ft... Отсюда регистрационное fee явно превысит 1% от потраченных сумм...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 15:51

Так отправлять все-таки по почте? Никто не узнавал про альтернативу?
Какие докмуенты Вы будете прикладывать?
Кто уже сумел оплатить 1% - тех данных что в письме достаточно? В наших банках (Сбер и Альфа, например) все поняли про реквизиты? А за сам перевод еще какие-нибудь комиссии взяли?
Буковка
участник

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 15:54

Parisolog писал(а) 27 фев 2012, 15:48:
bublikys писал(а) 27 фев 2012, 15:31:но все думаю про этот 1процент

Учитывая, что минимальная сумма составляет 5000 Ft мало вероятно, что билеты покупались по ценам, превышающим 500000 Ft... Отсюда регистрационное fee явно превысит 1% от потраченных сумм...

Да уж... у меня это 8% от стоимости...
Так и насобирают :-)
Буковка
участник

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 19:57

Кто как перечислял деньги венграм, поделитесь информацией:
все что пока смогла узнать - за перевод 5000 форинтов (ок 22 евро) комиссия только российских банков составит от 11 до 35 евро.. пипец какой-то, с моего билета уже минус 18%...
Понятно, что лучше чем ничего, но грустно как-то...
Буковка
участник

Сообщение vanezzz » 27 фев 2012, 20:32

После отказа от ВТБ24 21.02 до отделения, для написания повторной претензии, я так и не дошел, зато в пятницу по подсказке с банки.ру отправил емайл на complaint_book@vtb24.ru в теме "горячая линия". Сегодня позвонила девушка и сообщила, что моя претензия будет рассмотрена повторно в течении 60 дней. Ничего не обещала и не обнадеживала, сказала, что в принципе это неправильно и надо разбираться с а/к, но они по доброте душевной все-таки отсылают запрос в банк эквайринга. Посоветовала позвонить через месяц и узнать как дела.
vanezzz
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 фев 2012, 21:05

Буковка писал(а) 27 фев 2012, 19:57:Кто как перечислял деньги венграм, поделитесь информацией:все что пока смогла узнать - за перевод 5000 форинтов (ок 22 евро) комиссия только российских банков составит от 11 до 35 евро.. пипец какой-то, с моего билета уже минус 18%...Понятно, что лучше чем ничего, но грустно как-то...

вы логически подумайте - какие активы у компании, что вам вернут то?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Буковка » 27 фев 2012, 21:23

А какие Ваши предложения?
Здесь люди пишут про какие-то мифические чарджбэки и никто не дает поробностей: не понимаю с какого перепугу банк должен возвращать деньги, которые Вы сами попросили их перечислить на счет а\к. То что она обанкротилась - проблемы а\к и пассажира (надо лучше выбирать партнеров), но уж никак не банка.
Я тоже написала такую претензию, но 1) не верю в возврат денег банком, т.к. на их месте ничего не вернула бы; 2) срок рассмотрения претензии 60 дней, т.е. срок подачи претензии в малев истечет, а вероятность положительного ответа ничтожная...
Как бы Вы поступили?
Буковка
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль