Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение alyonam » 29 фев 2012, 08:29

Ну из Данона, может, и так дадут. Но лучше все же годик-другой поездить в ту же Европу-Азию, а потом уже добираться до США. Это не самая приоритетная с точки зрения туризма страна, хотя и очень классная и интересная, конечно.

На месте трусов легко может быть история знакомства или подарок на 23 февраля.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна_К » 29 фев 2012, 08:33

alyonam писал(а) 29 фев 2012, 08:29:Ну из Данона, может, и так дадут. Но лучше все же годик-другой поездить в ту же Европу-Азию, а потом уже добираться до США. Это не самая приоритетная с точки зрения туризма страна, хотя и очень классная и интересная, конечно.

На месте трусов легко может быть история знакомства или подарок на 23 февраля.

Мда...Дело в том, что я то к мужчине еду...Только консулу это не нужно знать...Я конечно, могу и одна пойти, но мне кажется, так будет еще хуже...
Татьяна_К
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 29 фев 2012, 08:35

Пару раз повстречайтесь с ним в Мексике, заодно и история поездок появится.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Cашша » 29 фев 2012, 08:38

Татьяна_К писал(а) 29 фев 2012, 08:25:Есть молодой человек с визой США, и шенгенов, он может мне помочь...Возраст подходит. Насчет трусов...Мне кажется вряд ли консул прицепится к таким деталям, ну если уж совсем не повезет. С работой все в порядке, должность нормальная, зарплата тоже, контора французская и очень крупная. Ну мне кажется это все таки лучше, чем одной идти...Потому что кто что говорит, вот реально, сколько людей, столько и мнений...

Если вам ну очень хочется податься на визу - то это самый верный способ. Желательно, чтобы это реально не был человек с улицы. Т.е. определенные встречные вопросы по совместной жизни все же могут быть, начиная с места проживания и заканчивая какими-либо данными. Одной идти однозначно хуже.

Илья `Илья Краснов` Краснов писал(а) 29 фев 2012, 05:45:33 года, женат, двое детей,
Про учебы лучше не говорить, подаваться лучше с женой. На короткий срок (пара недель). Желательно куда-нибудь еще смотаться с ней до подачи на визу США. Тогда шанс точно нормальный будет.
Последний раз редактировалось Cашша 29 фев 2012, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Татьяна_К » 29 фев 2012, 08:41

alyonam писал(а) 29 фев 2012, 08:35:Пару раз повстречайтесь с ним в Мексике, заодно и история поездок появится.

А вот тут самое интересное начинается...У моего мужчины какие-то проблемы с получением паспорта...У него лет 10 назад был какой-то небольшой криминал рекорд, дело как я понимаю даже не открывали, но имя в черном списке болтается, и он говорит, нужно бегать с бумажками...Так как само по себе оно оттуда не уберется...И он говорит, если подаст на паспорт, его отклонят. А в Мексику максимум, куда он может поехать без паспорта, это Сьюдад Хуарес...Там есть отели хорошие, и какие то безопасные места, но в целом один самый криминальный город на границе с США. Я боюсь туда ехать...
Татьяна_К
новичок

Сообщение Marusya1974 » 29 фев 2012, 09:45

Прочитала я ваши посты... Какой -то у вас иностранец "подозрительный" Я бы не рискнула к такому ехать. Вы так "упираетесь" чтобы с ним встретиться... Задайте себе вопрос - "А зачем?" ... Мутненькая история... ОЧЕНЬ

Татьяна_К писал(а) 29 фев 2012, 08:41:
alyonam писал(а) 29 фев 2012, 08:35:Пару раз повстречайтесь с ним в Мексике, заодно и история поездок появится.

А вот тут самое интересное начинается...У моего мужчины какие-то проблемы с получением паспорта...У него лет 10 назад был какой-то небольшой криминал рекорд, дело как я понимаю даже не открывали, но имя в черном списке болтается, и он говорит, нужно бегать с бумажками...Так как само по себе оно оттуда не уберется...И он говорит, если подаст на паспорт, его отклонят. А в Мексику максимум, куда он может поехать без паспорта, это Сьюдад Хуарес...Там есть отели хорошие, и какие то безопасные места, но в целом один самый криминальный город на границе с США. Я боюсь туда ехать...
Marusya1974
участник

Страны: 19

Сообщение LinaDVille » 29 фев 2012, 10:23

вот про это точно не упоминать:
Илья `Илья Краснов` Краснов писал(а) 29 фев 2012, 05:45:1. Пройти курс английского языка, на срок не менее 4 недель, так как я рассматриваю возможность поменять работу и устроиться в международную компанию. При этом, мне важно развить навыки именно разговорной речи, поскольку читаю и понимаю я хорошо, но вот с устной речью беда... Думаю взять курс типа каплановского vacation english, для которого достаточно визы В1/В2.

Илья `Илья Краснов` Краснов писал(а) 29 фев 2012, 05:45:4. Провести маркетинговое исследование рынка с которым я связан по работе (интересует все, что связано с общественным питанием в Америке). Может быть удастся подсмотреть что-нибудь полезное для дальнейшей работы.

как правильно посоветовали, подавать документы на визу вместе с женой, независимо от того, потом она поедет или нет.
т.к. курсы, маркетинговое исследование и подача на визу одному - точно не увеличит шансы, а уменьшит их.
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение Navigator » 29 фев 2012, 11:23

Татьяна_К писал(а) 29 фев 2012, 08:41:А вот тут самое интересное начинается...У моего мужчины какие-то проблемы с получением паспорта...У него лет 10 назад был какой-то небольшой криминал рекорд, дело как я понимаю даже не открывали, но имя в черном списке болтается, и он говорит, нужно бегать с бумажками...Так как само по себе оно оттуда не уберется.

пошлите такого мужчину на фиг
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 29 фев 2012, 12:52

Татьяна_К писал(а) 29 фев 2012, 08:41:А вот тут самое интересное начинается...У моего мужчины какие-то проблемы с получением паспорта...У него лет 10 назад был какой-то небольшой криминал рекорд, дело как я понимаю даже не открывали, но имя в черном списке болтается, и он говорит, нужно бегать с бумажками...Так как само по себе оно оттуда не уберется..

Ситуацию с выдачей паспортов в США не знаю, но сходу всё это смахивает на левую отмазку. Я бы сильно насторожился на вашем месте, тем более не зная человека лично.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Татьяна_К » 29 фев 2012, 12:57

XMember писал(а) 29 фев 2012, 12:52:
Татьяна_К писал(а) 29 фев 2012, 08:41:А вот тут самое интересное начинается...У моего мужчины какие-то проблемы с получением паспорта...У него лет 10 назад был какой-то небольшой криминал рекорд, дело как я понимаю даже не открывали, но имя в черном списке болтается, и он говорит, нужно бегать с бумажками...Так как само по себе оно оттуда не уберется..

Ситуацию с выдачей паспортов в США не знаю, но сходу всё это смахивает на левую отмазку. Я бы сильно насторожился на вашем месте, тем более не зная человека лично.

Ну я ним давно общаюсь уже, месяца 4. Все его данные адрес/работа/дом и прочее перепроверены сто раз. Нормальный абсолютно мужчина, только с паспортом что-то не то. Ну если дадут визу, почему бы не поехать, оплачивает то он отель и билеты.
Татьяна_К
новичок

Сообщение Angel.A » 29 фев 2012, 13:34

Cашша писал(а) 28 фев 2012, 13:14:Т.е. если он кроме Египта, Турции и пары Шенгенов при доходе в 700 тыс нигде не бывал, и выглядит внешне на 30 тыс, то лучше не писать про 700 тыс. Имхо, дохода на 130 тыс вообще вполне хватит для анкеты. Тем более, игры свои он может и из Штатов писать Нашли, чем хвалиться консулу....

не, я же писала, египет 5, турция1, вьетнам1, доминикана2,тайланд 3, шенген1, австралия1 и китай работал после института там. я и спросила, чтоб по возрасту и работе вы посоветовали сумму нарисовать. хочется грамотно подойти к вопросу, чтоб по глупости не попасть впросак. ну а насчет 130 поняла
Последний раз редактировалось Angel.A 29 фев 2012, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Angel.A
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение Angel.A » 29 фев 2012, 13:48

вот еще назрел вопрос, интересно, у меня родная сестра 2-3 года назад была в Америке, слетала-вернулась, все как положено. может быть такая информация всплывет при рассмотрении моей анкеты? и как то поможет или там и понятия не имеют кто кому приходится родственниками и вообще это не играет роли.
исправилась
Последний раз редактировалось Angel.A 29 фев 2012, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Angel.A
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение alexey2908 » 29 фев 2012, 13:58

Angel.A писал(а) 29 фев 2012, 13:48:приходица.... ваще..

Заело пластинку?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 29 фев 2012, 16:10

Angel.A писал(а) 29 фев 2012, 13:48:у меня родная сестра 2-3 года назад была в Америке, слетала-вернулась, все как положено. может быть такая информация всплывет при рассмотрении моей анкеты? и как то поможет... ?

всплывет наверняка, и скорее всего "поможет", они это все видят, кто кому родственник из подающих заявки на визу, если сомневаются могут переспросить, но это ок, не переживайте
Navigator
Старожил

Сообщение Татьяна_К » 29 фев 2012, 16:13

Звонили из агентства, я им просто звонила для консультации. Сказали, не стоит вам все-таки...Скорее всего будет отказ, так как США-не та страна, с которой начинают путешествовать, вам откажут скорее всего...
Татьяна_К
новичок

Сообщение Navigator » 29 фев 2012, 16:16

Татьяна_К писал(а) 29 фев 2012, 16:13: Сказали, не стоит вам все-таки...Скорее всего будет отказ, так как США-не та страна, с которой начинают путешествовать, вам откажут скорее всего...

в общем да, верно сказали
либо ехать с компанией, которая уже где-то побывала
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 29 фев 2012, 16:33

XMember писал(а) 29 фев 2012, 12:52:

Может и оффтоп, но присоединяюсь к мнению. В прошлом году разговаривал с местными в штатах на тему загранпаспортов - сказали, что если выезжаешь в Мексику на автомобиле, достаточно водительского удостоверения, а загранпаспорт нужен только для пересечения границы на самолёте. Может, кто из американских форумчан разъяснит? Впрочем, если он оплачивает поездку - то какая уже разница?
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение FroSS » 29 фев 2012, 18:19

iak67 писал(а) 29 фев 2012, 16:33:Может и оффтоп, но присоединяюсь к мнению. В прошлом году разговаривал с местными в штатах на тему загранпаспортов - сказали, что если выезжаешь в Мексику на автомобиле, достаточно водительского удостоверения, а загранпаспорт нужен только для пересечения границы на самолёте. Может, кто из американских форумчан разъяснит? Впрочем, если он оплачивает поездку - то какая уже разница?

Если у вас есть водительское удостоверение гражданина США (оно у них приравнено к внутреннему паспорту), то загранпаспорт для въезда в Мексику на авто не нужен.
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение sotona111 » 29 фев 2012, 22:53

litovka писал(а) 28 фев 2012, 16:48:
sotona111 писал(а) 28 фев 2012, 13:30:Привет, почитал треды по визе и запутался. Подскажите, плз, по моей ситуации.

2) Я учусь в аспирантуре на 1 курсе и параллельно имею собственный бизнес, где я являюсь учредителем и ген директором, но по ТК не оформлен, т.е. я себе не плачу зарплату. Вопрос - стоит ли мне прикладывать одновременно и справку из института и копии учредительных документов с выпиской из ЕГРЮЛ? Нужны ли выписки с личных\корпоративных счетов?
3) Возвращаясь к пункту 2 - выходит, если я в свободной форме на бланке фирмы напишу сам себе бумажку о том что имею зарплату (или доход) скажем 100к - это получается как-то тупо, т.к. мне придется подписывать бумажку от меня самому себе.

Плохая примета быть в день собеседования на визу США 22-летним студентом и гендиректором одновременно...

потому и спрашиваю. кем лучше быть для посольства?
просто если быть студентом, то это придется родителей напрягать, чтоб они бумажки собирали как спонсоры..
sotona111
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль