Горные лыжи в Австрии

Горнолыжные курорты Австрии: описание, цены, трассы и условия катания.
Выбор курорта, апре-ски, рестораны и термы, отдых с горными лыжами и сноубордом в Тироле, Зальцбурге и других регионах.

Re: Горные лыжи в Австрии.

Сообщение Arkan » 11 янв 2012, 12:58

Amug писал(а) 10 янв 2012, 16:22:Arkan, рахмет большой! Ответ на один вопрос порождает следующий...А вы на обоих курортах были? Какой больше понравился? Читала здесь хорошие отзывы о Майерхофен, а вот про Цель ам Зее - ничего. С какого курорта можно будет легче куда-нибудь выбраться если захочется перерыва?
Цены говорите нехилые, да? Попробую поискать апартаменты "в доле" с кем-нибудь...

Был на обоих двух.
Вообщем то они почти рядом.

Цель ам Зее близко от Зальцбурга, да и вокзал прямо в городе, можно и в Мюнхен смотаться.
Марковкин тоже неплохо распологается, из него хоть в Италию, хоть в Германию.
Если в первый раз в Австрии, я бы порекомендовал Марковин.

Я еду в Бихль, ( Размау), поскольку я на машине, то кататься планирую в Марковкине или в Хипаче. ( в принципе они пересекаются, то есть имеют общее сообщение)
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Amug » 11 янв 2012, 20:28

Arkan писал(а) 11 янв 2012, 12:49:Я извиняюсь, а виза то уже есть ? Её без страховки не дадут. Я бы порекомендовал лыжную страховку приобрести здесь, цена вопроса пару сотен рублей.

Да, у меня постоянная рабочая виза, хоть в этом нет проблем...
Arkan писал(а) 11 янв 2012, 12:49:Марковкин тоже неплохо распологается, из него хоть в Италию, хоть в Германию. Если в первый раз в Австрии, я бы порекомендовал Марковин.

Спасибо, на этом наверное и определюсь. На лыжных сайтах тоже советуют для новичка Майрхофен (каталку начать с Ахорна).
Amug
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Arkan » 12 янв 2012, 15:16

Ни в коем случае !!!

Только Пенкин !!!
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Amug » 12 янв 2012, 20:13

Arkan писал(а) 12 янв 2012, 15:16:Ни в коем случае !!! Только Пенкин !!!
Почему? Пенкин сказали для тех кто уже имеет хоть какие-то навыки, а я "полный нуль", начну наверное сначала ползать
Amug
участник

Страны: 27

Сообщение Arkan » 18 янв 2012, 08:20

Amug писал(а) 12 янв 2012, 20:13: Почему? Пенкин сказали для тех кто уже имеет хоть какие-то навыки, а я "полный нуль", начну наверное сначала ползать

Скажем так, на Пенкине полно школ для начинающих, а на Ахорне ни одной, к чему бы это ??
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение Тозита » 21 янв 2012, 10:29

На Ахорне катают деток и новичков из школы Mayrhofen3000, но вам правильно сказали - на Пенкене полно учебных склонов, там лучше, чем на Ахорне. По поводу страховки - вот уж на чем не стоит экономить! Г/л страховка в том же РОСНО стоит копейки, если не дай бог что-то случится - разоритесь на медобслуживании. Мы ездим в Майерхофен 7 лет подряд, если есть вопросы, постараюсь помочь (правда, по апартам ничего не знаю, мы останавливаемся в отелях).
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Горные лыжи в Австрии

Сообщение sky_maggy » 29 фев 2012, 23:58

Люди!!Выручайте)мы с супругом думали поехать покататься в Карпаты из-за оочень скромного бюджета на на 2-х)Но вдруг мне попались дешевые прямые билеты в Вену и Мюнхен!Я на радостях промониторила все известные мне курорты (Майрхоффен, Зальзбург, Цее - всё) все занято, а все что свободно стоит от 7 тыщ за ночь(

Посему вопрос - какой бы интересно-экономный курорт вы посоветовали не прорайдерам, но и не ползающим! Без толп и толкотни у подъемников, с магазином (сетевым), с барами клубами (в разумных пределах), с термами (ну, прям, настоящими, чтоб и бассейн открытый был, и сауны от 25 до 90 по Цельсию)!Наличие русских не возбраняется, но как свидетельствует практика, там где мы-там цены растут как на дрожжах!

Вена и Мюнхен указаны, потому как не знаю как мы будем там передвигаться (машина или общественный транспорт) Если есть возможность, то напишите название курорта (можно с конкретным отелем, апартаментами) и способ прибытия туда либо из Вены либо из Мюнхена.
Заранее спасибо!Времени читать форум нет, вылет планируется 10-11 числа (соответственно, завтра, то есть сегодня, в 2-4 смогу заглянуть в инет, в том числе и чтоб советы посмотреть, забронировать, и бегом за визой!
sky_maggy
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Отчеты: 1

Re: Срочный совет по горнолыжныму курорту из Вены или Мюнхена

Сообщение Arkan » 02 мар 2012, 09:42

Берите билеты до Мюнхена, там можно и денек провести, оттуда до Бихля, ( Майерхоффен).
Берите машину в аредну и будет вам счастье.
Если интересно, могу скинуть адресок хозяина аппартаментов в Бихле.
Ценю то, что имею..
Arkan
активный участник

Сообщение LNK » 02 мар 2012, 11:02

Добрый день...
посмотрите дешевые билеты на чартеры на известном сайте (в личку кину, там сейчас висит Зальсбург ,Верона и др за 200 евро на неделю с 10 числа).Из Вены вообще не рекомендую в горы ехать -очень далеко до всюду. Из Мюнхена это близко только Австрия и Доломиты (Италия), но там дороже. Как вариант, если любите рулить, то я бы посоветовала Ливиньо/Бормио в Итальянских Альпах - термы и бассейны отличные, каталка великолепная, плюс цены очень вменяемые.
Туда добираться оптимально их Милана, Зальцбурга, Цюриха или Вероны.. Из Мюнхена около 300 км ,а значит часов 6 и по горным дорогам. Но как вариант! Смотрите ,чтобы с визой успеть!
LNK
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 54

Сообщение andie » 02 мар 2012, 12:22

igluski.com - бывают интересные варианты проживания. В Доломитах полно курортов с очень хорошей доступностью из разных городков - можно жить в одном, а кататься километрах в 5-10. Куча разных трасс.
andie
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Сообщение sky_maggy » 02 мар 2012, 13:48

Спасибо)Вчера вечером позвонила в контору, организующую запись в посольство Австрии, нас записали на сегодня)Поэтому спешно купили билеты до Мюнхена S7)Забронировали три крайних дня в Мюнхене)А вот на Австрию у нас сомнительное бронирование-на сайте Зеедельд точка ком выбрала самые дешевые апартаменты, нажала буук он-лайн, мне пришел ответ Велком Семья Хохлов (учитывая, что у меня с мужем разные фамилии) Ваш дабл номер ждет вас с такого-то по такое-то....Не знаю, прокатит ли в Посольстве, 8 марта пойду узнаю)
sky_maggy
участник

Какой горнолыжный курорт выбрать в апреле?

Сообщение A.I. » 10 мар 2012, 17:55

Всем доброе время суток.
Очень хотим покататься в середине апреля на горных лыжах,но не знаем,какой горнолыжный курорт выбрать,какой будет работать в это время.Собрались в первый раз,очень хочется,чтоб курорт и трассы были достойными( насколько это может быть в апреле).
рассматриваем не только австрию,но я слышала,что там дольше всего сезон.
Очень надеюсь на вашу помощь
A.I.
новичок

Re: Какой горнолыжный курорт выбрать в апреле?

Сообщение Alex_S_ » 11 мар 2012, 11:41

A.I. писал(а) 10 мар 2012, 17:55:Всем доброе время суток.
Очень хотим покататься в середине апреля на горных лыжах,но не знаем,какой горнолыжный курорт выбрать,какой будет работать в это время.

В апреле наверняка катание будет на ледниках , на остальных курортах - как повезет.
Ледники в Австрии - Зельден, Хинтертукс, Штубай, Китцхайншторн Питцталь, Каунерталь , Мельталь.
Если еще нигде не были - я б, для первого раза, посоветовал Зельден. Может повезет с погодой и будет хорошее катание не только на леднике

Если не только Австрия , я б рекомендовал посмотреть на итало-швейцарскую зону Червиния - Церматт . Там однозначно не хуже, чем в Австрии будет
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Австрия, горные лыжи

Сообщение Alexandr68 » 11 мар 2012, 16:35

Вот, уже в течение пяти лет ездим кататься на горных лыжах в Австрию, район катания SkiWelt (Wilder Kaiser Brixental).Но есть опыт катания и в Италии, но это отдельно.
Первые два раза прилетали в Мюнхен и там брали авто на прокат. Имея авто, удобно переезжать в другие районы катания и проводить вечерний познавательный досуг, осматривая близ лежащие города Kitzbuhel, Kufshtayn, Salzburg, замки Германии.
Но вот последние три раза мы ездили на своей машине из Москвы. Так как мы очень любим, путешествовать на машине, нам это не составило какого-либо труда. Выезжаем часа в дна ночи и обязательно в середине недели, это гарантия, что быстро пройдём таможню Брест – Тирасполь. На таможне мы уже через двенадцать часов с момента выезда. Таможня занимает максимум 1-1,5часа. В Варшаву не заезжаем, после Minsk- Mazowieski уходим налево в объезд Варшавы. К часам восьми вечера доезжаем до Czestochowa или Katowice, там и ночуем. Отели все хорошие и не дорогие. На второй день, минуя Чехию мы попадает в Австрию и к вечеру уже на месте. Going, городок небольшой и очень приятный, останавливаемся в семейном отели в котором так же есть своя прекрасная сауна. На протяжении всего пути дороги хорошие, вот только есть небольшой участок по Польше, где идёт ремонт, но это не огорчает.
Район катания SkiWelt очень большой, порядка 240км трасс, ещё он связан подъёмниками и граничит с другим районом KitzbuhelAipen, там порядка 200км трасс. Все трассы хорошо подготовлены. В районе SkiWelt перепад высот 860-1850м, а в KitzbuhelAipen 890 – 2250м. Эта зима была очень снежная, на склонах да 2-х метров снегового покрытия, снег натуральный. В течении всего января даже не включали снеговые пушки, снега хватало и так. В особо снегопадные дни ездили в Worgl в термы. Прекрасные термы выдержанны в древнеримском стиле. После покатушек термы это самое то, что надо, и расслабляешься и отдыхаешь, хватает заявленных четырёх часов. В этом же городке можно вечером сходить по играть в боулинг, заранее забронировав его по inet.
Обратная дорога занимает столько же времени, как говориться «спуск по маршруту подъёма».
Alexandr68
новичок

Re: Австрия, горные лыжи

Сообщение Gartunsab » 15 мар 2012, 12:20

Я так понимаю автор ошибся разделом, это скорее не вопросы, а отзывы
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Австрия зимний отдых

Сообщение Timmy59 » 18 июн 2012, 12:30

Всем привет. Собираюсь бронировать себе заранее тур в Австрию на зимний отдых. На катание на лыжах. Сам не разу не катался на курорт в не пределах России. Поэтому прошу совета, куда ехать на какой курорт, какой лучше отель выбирать? Что бы по деньгам было не слишком дорого. Сколько денег ссобой брать, как дорого на подъемнике? На сколько дорогое питание? Планирую отель взять завтрак+ужин обед дума не нужен так как планирую день проводить на горе. Буду рад любым советам.

На выбор регионы :
Cерфаус
Бад Гастайн
Бад Хофгастайн
Вена
Зёльден
Заальбах
Зеефельд
Ишгль
Капрун
Китцбюэль
Майрхофен
Нойштифт
Хинтерглемм
Целль-ам-Зее
Timmy59
новичок

Re: Австрия зимний отдых

Сообщение Наталья Key » 20 июн 2012, 23:09

Timmy59 писал(а) 18 июн 2012, 12:30:Всем привет. Собираюсь бронировать себе заранее тур в Австрию на зимний отдых. На катание на лыжах. Сам не разу не катался на курорт в не пределах России. Поэтому прошу совета, куда ехать на какой курорт, какой лучше отель выбирать? Что бы по деньгам было не слишком дорого. Сколько денег ссобой брать, как дорого на подъемнике? На сколько дорогое питание? Планирую отель взять завтрак+ужин обед дума не нужен так как планирую день проводить на горе. Буду рад любым советам.

Прочитайте эту тему для начала
Горные лыжи в Австрии.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Re: Австрия зимний отдых

Сообщение Gartunsab » 21 июн 2012, 08:40

Езжай в Майрхофен, молодежно тусово
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение Тозита » 21 июн 2012, 08:46

Я тоже за Майерхофен. Большая зона катания, недорогие кафе, цены на подъемник разнятся в разное время. Например, мы там катаемся в марте, цена на взрослого на 6 дней (суперскипасс) - 196 евро на взрослого, в офисе Асента можно купить с 5-%-ной скидкой.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Марина Н » 21 июн 2012, 20:25

Timmy59 писал(а) 18 июн 2012, 12:30:Собираюсь бронировать себе заранее тур в Австрию на зимний отдых.

И я такая же наивная была ещё 2 недели назад!

Хотела в Майерхофен на Новый год - 2013-ый. Фигушки! Поздно!
Санрайс только начал продавать туры. Цены у них часто нормальные, т.е. баш на баш получается: сам всё оформляешь: перелёт, страховка, проживание, жильё или пакет - без проблем. Но они летают Аэрофлотом, у которого теперь на вылеты 29.12 и 2.01 - топливный сбор - 130 евро! И ещё курс+ 5% от сбербанка. Пак - начнёт продажу туров в Австрию в августе.
На сайтах http://www.Жопу.com/at/destinations/mayrhofen и http://www.mayrhofen.at/de/101031/10121 ... uchen.html при поиске на 2 новогодние 2 недели ( с 29.12.12-12.01.13) есть от 600 за 2-их с завтраком. Реально оказалось - фикция! Написала в 6 отелей. 2 ответа: из одного ответ - всё уже занято (а в клеточках - зелено!), из другого - 35 евро за чел в сутки (вместо заявленных 672) - но всё же нормально. Смотрим перелёты через сканер: в Мюнхен ещё сейчас висят в районе 10 тыс. руб. (из Москвы). При бронировании через 5 агентств - после ввода кода кредитки- либо "разница в цене": вместо 20-ти тыс. - 52! или "Это удивительно, произошла ошибка..." - Пипец!!!! (Ранее неоднократно пользовалась, такого не было.) Напрямую через Аэрберлин - около 40-ка тыс. за билет (на ближайшие даты). До Инсбрука - S7 - примерно по 25 тыс. - четв- воскр... - ( Австрийские авиалинии - от 40-ка за чел!)

Купили авиабилеты через АйрБерлин напрямую 19-27.01.13 - 365 евро за двоих (удобные вылеты, можно дешевле). На букинге забронировала с субботы на 7 ночей в Майерхофене с завтраками на двоих 364+18-налоги+уборка, + ночи в Мюнхене, по дороге и в Зальцбурге (на обр. пути). Вот теперь бронью машины озадачена...

Если устраивает февраль (и далее), то торопитесь с оформлением (по меньшим ценам). Всё тает на глазах! Уже сейчас!

Я тоже настоятельно рекомендую Майерхофен, поближе к вокзалу проживание, чтобы и на Хинтертукс хоть пару раз съездить. Там внизу для новичков - супер! И инструктора лучше там берите! Но это Вам решать. Обычно все в районе Майерхофена "в школу ходят"...
Впрочем, почитайте, я писала Майрхофен для новичков. Не только лыжи. 21-28.01.12

И если в первый раз, покупайте тур у агентства - не заморачивайтесь! Проблем меньше, а траты - те же (искл. - новогодние даты).
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 75

Сообщение Касторка » 16 авг 2012, 17:36

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по скипассу, обязательно покупать скипасс или можно отдельно за каждый подъемник платить?
Если мы 3 дня катаемся как выгоднее?
хотим поехать в Майрхофен, сколько примерно день на человека обходиться?
Касторка
новичок

Сообщение andyskywalker » 16 авг 2012, 17:45

Касторка писал(а) 16 авг 2012, 17:36:Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по скипассу, обязательно покупать скипасс или можно отдельно за каждый подъемник платить?

не понимаю, что значит за каждый подъемник...покупаешь в любом случае скипасс, минимум на полдня (по подъемам не видел нигде в Австрии, но может быть именно в Майрхофене...всяко бывает )
Если мы 3 дня катаемся как выгоднее?
хотим поехать в Майрхофен, сколько примерно день на человека обходиться?

выгоднее взять сразу на 3 дня- полюбому цены смотрите на сайте курорта
andyskywalker
новичок

Страны: 20

Сообщение Касторка » 18 авг 2012, 08:26

Спасибо. А прокат сколько стоит? Есть ли одежда в прокат?
Касторка
новичок

Сообщение FANfu**ingTASTIC )) » 18 авг 2012, 08:46

Касторка писал(а) 16 авг 2012, 17:36:Здравствуйте!

Ребят, Вы сами-то подумали, что спросили ?
Без обиды.

Вам в автобусе из аэропорта на подобные вопросы сопровождающий ответит.. Ему не привыкать
И предложит купить ски пассы ..
FANfu**ingTASTIC ))
участник

Сообщение Gartunsab » 22 авг 2012, 16:20

Касторка писал(а) 18 авг 2012, 08:26:Спасибо. А прокат сколько стоит? Есть ли одежда в прокат?

Прокат достаточно дорогой, делится на категории эконом, топ и вип.
Эм... прокат одежды, такого что-то не встречал. Не прощу свой комплект купить, сейчас можно за вполне вменяемые деньги.
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Сообщение Касторка » 25 авг 2012, 17:16

Я даже примерно не знаю как там всё устроено, так как опыта катания за рубежом нет. Мы поедем на машине в самостоятельное путешествие, не будет никаких сопровождающих. Комплекты свои есть, просто неохота с собой тащить. Также есть свои лыжи и ботинки, их тоже не потащим.

(как я только посмела такие глупости спрашивать...)
Касторка
новичок

Сообщение Dimonytch » 25 авг 2012, 21:17

Касторка писал(а) 18 авг 2012, 08:26:Спасибо. А прокат сколько стоит? Есть ли одежда в прокат?

Зайдите на сайты прокатских контор, там должны быть цены.
Вот, к примеру ценник Intersport-а. Если поискать, то можно найти пакетные варианты, например, лыжи+skipass, что выгоднее, чем брать отдельно.

Из своего опыта могу сказать, что лыжи я с собой уже давно не вожу - проще взять в прокате что-нибудь интересное и попробовать как оно, тем более, что, в зависимости от класса, можно взять абсолютно новые лыжи, причем, подобрать по погоде. Если берете на несколько дней, то, обычно, можно поменять на другие, если эта пара не понравилась, без проблем и доплат. Кроме того, есть вариант после катания оставлять лыжи в конторе где брали (они, обычно, рядом с подъемником) и не таскать их в номер и обратно. В общем, сплошные плюсы. А вот с прокатом ботинок как-то не задалось - хочется все таки в своих кататься без риска стереть ноги или получить грибок хз от кого. Пара неудачных попыток взять ботинки на прокат заканчивалась походом в магаз и покупкой. Вариант брать только лыжи с палками абослютно нормален: приходите с одним своим ботинком (либо уже в них) и, при выдаче лыж, Вам подгоняют крепления под размер ботинка.

Вариант с прокатом одежды не видел, но, правда, и не искал.

По поводу оплаты на месте за подъем, а не skipass в официальной кассе - я такого нигде (Франция, Швейцария, Италия, Австрия, Андорра) не видел. Здесь Вам не Чегет/Эльбрус с левыми очередями и полтинником мимо кассы Неоднократно видел места где skipass проверяют только внизу, а на подъемниках второй (и выше) очереди просто подъезжаешь и садишься, т.е., теоретически, если подняться пешком, то наверху уже катаемся на халяву
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30

Сообщение Dimonytch » 25 авг 2012, 21:32

Да, кстати, если будут предлагать вместе со skipass-ом страховку, есть смысл взять. Обычно действует на все спасательные работы в день несчастного случая. У меня, после перелома ноги на трассе, эвакуация с горы (мотосани + медицинская кабинка подъемника + первая помошь + рентген) прошла исключительно по этой страховке.
Dimonytch
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Касторка » 27 авг 2012, 10:46

Спасибо за ответы, всё узнала.
Касторка
новичок

Посоветуйте отдых для женской компании в Австрии

Сообщение Пелагея Делон » 12 сен 2012, 16:18

Решили с подругами самостоятельно организовать свой зимний отпуск, выбор остановился на горнолыжном отдыхе в Австрии. Однако перед нами открылся довольно широкий выбор курортов... Сориентируйте, пожалуйста. Где больше молодежи, дискотек, магазинов?
Буду признательна за любую информацию
Пелагея Делон
новичок

Re: Посоветуйте отдых для женской компании в Австрии

Сообщение Марина Н » 15 сен 2012, 19:02

Пелагея Делон писал(а) 12 сен 2012, 16:18:Решили с подругами самостоятельно организовать свой зимний отпуск, выбор остановился на горнолыжном отдыхе в Австрии. Однако перед нами открылся довольно широкий выбор курортов... Сориентируйте, пожалуйста. Где больше молодежи, дискотек, магазинов?
Буду признательна за любую информацию

Да информации даже в этой теме - достаточно. В Майерхофен езжайте - и будет Вам счастье: всё, что перечислили: молодежи, дискотек, магазинов . А ещё там склоны на любой вкус!
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 75

Сообщение Sophi » 15 сен 2012, 21:21

Всем доброго времени. Майрхофен- отличный выбор. Одежду на прокат посмотрите напротив подъемника на Пенкен, рядом с АйсБаром. Там что-то было. Там еще рядом с отделением почты есть отличный супермаркет спорт одежды и инвентаря, не помню как называется. Скипассы берите на три дня сразу.На каждый подъемник не дадут.А вообще все цены можно посмотреть на mayrhofen.at, там все оч подробно.По ночной жизни для молодых Майрхофен не плох, АйсБар , Харакири и т.п. Но можно тогда и Ишгль рассмотреть, там побольше развлечений.Зельден- просто русский курорт.Там нас много и не интересно. Сан Антон и Лех на ступень выше, там подороже ну и контингент посостоятельней. Будут вопросы спрашивайте. Сами сейчас думаем ехать опять в Австрия на НГ либо Францию.
To the shores of freedom where no one lives..
Sophi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Помогите определится с молодежным гор. курортом в Австрии

Сообщение russ25 » 24 сен 2012, 10:42

Друзья, помогите определится с молодежным гор. курортом в Австрии, друзья были в Майрхофене и Зельдене, ехать туда не хотят, нужен другой курорт, что бы была хорошая каталка (много трасс) и доступные цены на жилье/еду.
russ25
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 28

Re: Помогите определится с молодежным гор. курортом в Австрии

Сообщение Злая Собака » 24 сен 2012, 10:50

Этим летом были в Фульпмесе, 20 км от Инстбрука. Сам не лыжник, ничего не могу сказать про трассы, но в рекламных буклетах было показано много - долина Stubai.
Жили вот здесь http://english.adlerpension.at/index.php - понравилось нереально Есть все, включая небольшое СПА с бассейном. В районе 500 метров куча кафе, ресторанов, клубов, аптека, супермаркеты. До Иннсбрука ходит трамвай.
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: Помогите определится с молодежным гор. курортом в Австрии

Сообщение katrinakim » 01 окт 2012, 00:02

russ25 писал(а) 24 сен 2012, 10:42:Друзья, помогите определится с молодежным гор. курортом в Австрии, друзья были в Майрхофене и Зельдене, ехать туда не хотят, нужен другой курорт, что бы была хорошая каталка (много трасс) и доступные цены на жилье/еду.

Майрхофен и Зельден и есть молодежные. Можно Гургли попробовать (Хохгургль, Обергургль), каталка там хорошая, но насколько помню, не молодежно совсем. Как вариант можно кататься в Гурглях, а тусить в Зельдене (это недалеко)
katrinakim
новичок

Сообщение mstam » 09 окт 2012, 21:04

Слышала, что в конце января 2013 в Майрхофене (Австрия) будет проходить молодежный горнолыжный фестиваль "Забугоры". Была с ними в Тине - супер! И покатались, и в соревнованиях поучаствовали, и вечером тематические вечеринки в костюмах) И все это большой компанией человек в 200) Плюс везде скидки, как участнику феста. Едем?
mstam
новичок

Горнолыжный фест в Майрхофене!

Сообщение mstam » 11 окт 2012, 09:55

Слышала, что в конце января 2013 в Майрхофене (Австрия) будет проходить молодежный горнолыжный фестиваль "Забугоры-2013". Была с ними в Тине - супер! И покатались, и в соревнованиях поучаствовали, и вечером тематические вечеринки в костюмах) И все это большой компанией человек в 200) Плюс везде скидки, как участнику феста. Ищу компанию для поездки.
mstam
новичок

Сообщение airin66 » 27 окт 2012, 21:28

Подскажите пожалуйста чем отличается Цель-ам-Зее от Капруна по условиям проживания и катания? Мы новички, поэтому особых требований к трассам нет.
airin66
новичок

Сообщение neokizer » 29 окт 2012, 11:20

в капруне выше и ледник. мне больше нравится.
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 103

Сообщение TGK » 29 окт 2012, 12:36

Мы оба раза, что были в этом регионе катания, останавливались в Целль-Ам-Зее. Катание интереснее и, я бы даже сказала, легче с широкими пологими склонами на Капруне. Проживание обычно дешевле на Капруне. Но
- IMHO Капрун откровенная деревня, в Целль-Ам-Зее жизнь по вечерам не останавливается ) ;
- без проблем доехать на ski-bus от Целль-Ам-Зее до Капруна покататься (с этой целью бронируем жильё около остановки Почта, чтобы близко идти и гарантированно иметь "сидячие" места), он бесплатен, если у Вас куплен ski-pass;
- если в какой-то день проблемы с погодой (да даже во второй половине дня после каталки, если устали) - можно уехать с ж/д вокзала или автовокзала в соседние города за достопримечательностями.
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 22

Сообщение airin66 » 29 окт 2012, 20:26

Спасибо большущее за информацию.
airin66
новичок

Покататься на сноуборде из Зальцбурга одним днем

Сообщение niarga » 02 ноя 2012, 12:00

Всем привет!

Посоветуйте, куда лучше съездить покататься из Зальцбурга одним днем?
Как добраться и сколько будет стоить скипасс и прокат сноуборда на 1 день (доска+ботинки)?
Бюджет критичен.
Будем там в конце декабря.
niarga
новичок

Страны: 17

Сообщение Que blanka! » 05 ноя 2012, 21:13

В районе Хохфильцена есть горнолыжные курорты?
Que blanka!
новичок

Страны: 11

Сообщение Siker » 08 ноя 2012, 19:32

Можно еще попробовать поискать в интересующем вас городе каучсерфера - тогда вообще, можно практически бесплатно там какое-то время пожить)))
Siker
новичок

Сообщение sky_maggy » 09 ноя 2012, 14:40

В том году катались в Циллерталь, останавливались в Фюгене. Прокатали за неделю 1/4 от всей долины. В этом году опять выбор пал на Австрию, в первую очередь из-за дешевых билетов в Мюнхен. Вот теперь думаем ехать туда-же (Кальтенбах, Цель ам Циллер), или в "противоположную сторону" (Цель ам Зее, Капрун).
Что посоветуете? Муж прекрасно чувствует себя на черных трассах, остальные трое катаются на красных с уверенностью, черные преодолеть могем! Есть еще один подросток, но ему синяя нужна на 1 день, чтоб мы оценили потенциал и отправили его к инструктору, ну или с нами взяли))
контакты дешевых аппартамнтов в этих зонах приветствуются)
sky_maggy
участник

Сообщение Einari » 09 ноя 2012, 23:17

sky_maggy писал(а) 09 ноя 2012, 14:40: В Вот теперь думаем ехать туда-же (Кальтенбах, Цель ам Циллер), или в "противоположную сторону" (Цель ам Зее, Капрун).
Что посоветуете? Муж прекрасо чувствует себя на черных трассах, остальные трое катаются на красных с уверенностью, черные преодолеть могем!
контакты дешевых аппартамнтов в этих зонах приветствуются)

забудьте про Цель ам Зее и Капрун.
Ваш вариант Цель ам Циллер (так как подозреваю, что зону катания Кальтенбах-Фюген откатали).
Аппартаменты искать здесь
http://www.zillertal.at/en/winter/home/
Еще можете посмотреть, например Кирхберг
http://www.kitzbuehel-alpen.com/en/kirc ... tirol.html
Einari
участник

Страны: 38

Re: Покататься на сноуборде из Зальцбурга одним днем

Сообщение niarga » 12 ноя 2012, 08:59

Уточню свой вопрос.
Можно ли в Зальцбурге купить скипас+трансфер на один день? Например на Zell am See?

niarga писал(а) 02 ноя 2012, 12:00:Всем привет!

Посоветуйте, куда лучше съездить покататься из Зальцбурга одним днем?
Как добраться и сколько будет стоить скипасс и прокат сноуборда на 1 день (доска+ботинки)?
Бюджет критичен.
Будем там в конце декабря.
niarga
новичок

Страны: 17

Сообщение Alex1205 » 19 ноя 2012, 17:17

Einari писал(а) 09 ноя 2012, 23:17:забудьте про Цель ам Зее и Капрун.
Ваш вариант Цель ам Циллер (так как подозреваю, что зону катания Кальтенбах-Фюген откатали).
Аппартаменты искать здесь
http://www.zillertal.at/en/winter/home/
Еще можете посмотреть, например Кирхберг
http://www.kitzbuehel-alpen.com/en/kirc ... tirol.html

Согласен. В Капрун, на мой взгляд, имеет смысл ехать в конце марта-апреле, ибо кататься можно в основном на леднике, а нагрузка на ледник там меньше ибо жилья в округе меньше. А так - в Циллертале каталка одна из самых больших.
У меня в свою очередь вопрос - какой подъемник сделать "базовым" при проживании в Ашау - Цель ам Циллер или Кальтенбах. Поясню: еду с 5-летним киндером, буду привязан к детской школе. С одной стороны на Арене каталка вроде побольше. С другой стороны в Кальтенбахе она покомпактней, быстрее можно доехать до школы, проверить состояние киндера. В прошлом году базовым был Швендау - было идеально. Полчаса-мин сорок можно из любой точки Пенкена добраться до школы, если маме приспичит увидеть/обнять чадо:-). Школа заканчивалась - один родитель с киндером на 8 или 20-ку, другой - катается по 3-ке 5-ке или чуть дальше.

Да, с другой стороны насколько я могу разглядеть на карте в Кальтенбахе-Фюгене в середине дня будет тень. А на Арене - нет. В общем, советуйте, знатоки. Мозг чего-то отказывается принимать решение...
Alex1205
новичок

Сообщение sky_maggy » 19 ноя 2012, 18:14

В том году как раз жили в Фюгене, спускались в Кальтенбах и Ашау-никакой тени на стороне Хошцилерталь не было. Даже в Спилиош (совсем маленький склон прям в Фюгене) все время было солнечно. Но нам с погодой очень уж повезло-ни одного облачного дня.
sky_maggy
участник

Сообщение TGK » 19 ноя 2012, 19:10

niarga писал(а) 12 ноя 2012, 08:59:Можно ли в Зальцбурге купить скипас+трансфер на один день? Например на Zell am See?

Видела предложение по трансферам на шаттле из Зальцбурга в пакете с отелем, но не Zell Am See, а Flachau:
http://www.salzburg.info/en/art_culture ... ki_shuttle
посмотрите, интересна ли Вам эта область.

Что касается Zell Am See - я не знаю другого способа, как только организовать трансфер самим себе:
либо едете на аэропортовском автобусе (останавливается в самом Зальцбурге в нескольких местах, в т.ч. ж/д вокзале - проходите по ссылке Timetable line 260): http://www.postbus.at/en/Airportbus/Air ... /index.jsp
либо на поезде от ж/д вокзала: http://www.oebb.at.

Естественно, можно на день покупать ски-пасс на одну область: либо на Шмиттенхоэ в Zell am See, либо в Kaprun - куда доберётесь:
http://www.zellamsee-kaprun.com/en/acti ... d/ski-pass

Ну а по аренде - она, конечно, есть ) , но лучше заранее с каким-нибудь магазином-школой списаться (кстати, при аренде могут давать купон-скидку на покупку ски-пасса):
http://www.zellamsee-kaprun.com/en/acti ... ski-rental
Цены Intersport, например:
http://www.intersportrent.at/shop/en/pr ... /priceinfo
TGK
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовГорнолыжные курорты Австрии — где кататься, цены и отдых с лыжами

Включить мобильный стиль