Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 5

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Jin1 » 22 фев 2012, 15:21

Сегодня немного поиграл с билетами на сайте аэрофлота ... для примера брал рейс на ближайший месяц с Москвы до Нью Йорка.... в среднем цена за билет в эконом классе с учётом туда-обратно" выходит 13000 р в одну сторону. В обед заехал в тур агентство, и поинтересовался пакетом в США....... сумма получилась не малая, девушка убеждала что, основную сумму делают билеты, и заверила меня, что дешевле чем за 30000 р в одну сторону не возможно найти. От сюда у меня возникло сомнение по поводу моих поисков, может я что-то не так делаю, или не учитываю что-то при поиске билетов. Но у меня выходит от 10000 до 13000 р за билет.
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 22 фев 2012, 15:36

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 15:21:, девушка убеждала что, основную сумму делают билеты, и заверила меня, что дешевле чем за 30000 р в одну сторону не возможно найти

пиздит, причем нагло

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 15:21:От сюда у меня возникло сомнение по поводу моих поисков, может я что-то не так делаю, или не учитываю что-то при поиске билетов. Но у меня выходит от 10000 до 13000 р за билет.

все правильно у вас выходит, прочтите хотя бы вот это (последних пару страниц): NYC - купил сам, расскажи товарищу!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение lubitelj » 22 фев 2012, 16:02

Психанула, потому что нужно было подготовить поездку за 3 дня до вылета, и купила пакет на неделю авиа Одесса- Прага (экскурсии в Дрезден и Вену включены).

Это будет мой первый "пакетный" опыт, ну кроме Все влючено в Турцию на 6 дней, хотя это было немного другое - так, на пляже поваляться и отоспаться.

Первые впечатления в процессе подбора тура (через это агенство никогда еще ничего не покупала):

- стоимость приобетенного авиабилета уменьшилась по сравнению с первоначально предложенным на 100 евро после того, как я нашла и заброинровала билет сама, о чем сообщила турменеджеру. Результат - в течение 15 минут мне был подобран и забронирован авиаперелет на 20 евро дороже варанта, найденного мной, но прямой рейс и более удобное время прилетов. Ставим плюсы - один мне за находчивость и осведомленность, и один турменеджеру за умение удовлетворить клиента, правильно проведя переговоры и вовремя отступив.

- выбран отель самый дешевый из предложенных, но лучший по отзывам tripadviser. И опять два плюса - один мне за быстрый поиск реалистичных отзывов, второй - опять менеджеру за сделанную вовремя остановку попыток укатать меня на более дорогой, но худший по всем показателям.

Самое время пожелать мне удачи - скоро вылет
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 03 мар 2012, 00:58

Вернулась. Отписываюсь.

Сказать, что плохо не могу, но однозначно больше пакетом не поеду. Принципиально посетила все экскурсии по программе. Ну, для сравнения.

Не очень понравился тур, полностью ориентированный на русских - как будто не уезжала Совдеповская гостиница и совдеповские экскурсии. Если у Вас ностальгия - милости просим!

Вена самостоятельно и Вена в такой пакентной экскурсии - две абсолютно разные Вены по ощущениям. В пакетеую Вену я бы точно не влюбилась.

Ну и невозможность выбора и переноса экускурсий - дождь - снег - заплачено - будьте добры ходить и слушать.

По стоимости - тур из Москвы почти в 3 раза дешевле, чем из Одессы. Переезжаю в Москву но путешествовать буду самостоятельно в любом случае.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Pan-Pan » 03 мар 2012, 06:51

))) про пакеты

Делают людям пакет на какие-то итальянские острова (люди серьезные - денег дали, чтоб все было и вопросов не задают - лишь бы круто )
Контора делает индивидуальный Вип-тур.
Все сделано - все едут, точнее летят отдыхать...
Рим(пересадка - здесь же граница, естественно) - пограничник несколько раз взад-вперед просматривает страницы паспорта в последний раз уже делая это медленно...
- Я не понимаю?! А где Ваши визы???
занавес...
Ну, дальше все было как положено: полиция, депортация, встреча с извинениями в аэропорту...
Хороший отдых организовала тур-фирма...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 03 мар 2012, 07:15

Pan-Pan писал(а) 03 мар 2012, 06:51:- Я не понимаю?! А где Ваши визы???

А как же их без виз посадили на рейс?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Attorney-at-law » 03 мар 2012, 07:23

Горыныч писал(а) 03 мар 2012, 07:15:А как же их без виз посадили на рейс?

Мне тоже показалось, что история, рассказанная Pan-Pan, из области сказочных.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение strannix » 03 мар 2012, 10:28

Attorney-at-law писал(а) 03 мар 2012, 07:23:Мне тоже показалось, что история, рассказанная Pan-Pan, из области сказочных.

Ну сказка - не сказка, но например я постоянно сталкиваюсь с тем, что наши авиакомпании, в частности АФЛ, на вылете ни хрена не проверяет. Особенно когда летишь из региона с пересадкой в Москве - посадочный получил (в регионах они даже не заморачиваются визовыми вопросами), в Москве мимо стойки прошел сразу на паспортный - всем пох. Так что конечно мало верится, но теоретически все возможно, даже посадка на рейс (а последнее и практически не сложно, учитывая описанные мной обстоятельства)
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Pan-Pan » 04 мар 2012, 12:36

Горыныч писал(а) 03 мар 2012, 07:15:
Pan-Pan писал(а) 03 мар 2012, 06:51:- Я не понимаю?! А где Ваши визы???

А как же их без виз посадили на рейс?

Этот вопрос следует адресовать АК "Россия"
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 05 мар 2012, 12:05

Pan-Pan писал(а) 03 мар 2012, 06:51:Контора делает индивидуальный Вип-тур.
Все сделано - все едут, точнее летят отдыхать...
Рим(пересадка - здесь же граница, естественно) - пограничник несколько раз взад-вперед просматривает страницы паспорта в последний раз уже делая это медленно...
- Я не понимаю?! А где Ваши визы???
занавес...

Ну если это действительно не сказка, то можно только констатировать - нельзя быть такими сказочными долбоёбами, даже имея мешок денег и полное нежелание ни о чём заморачиваться.... А проверить все документы в офисе турфирмы, включая наличие виз в паспортах - совсем западло? Я понимаю они ехали минигруппой? Или им привезли все документы только к стойке регистрации перед вылетом?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 05 мар 2012, 13:14

Indomilk писал(а) 05 мар 2012, 12:05:А проверить все документы в офисе турфирмы, включая наличие виз в паспортах - совсем западло? Я понимаю они ехали минигруппой? Или им привезли все документы только к стойке регистрации перед вылетом?

Ехали большой семьей.
Семья, видать, 100% пакетники: Египет, Турция и пр., где виза по прибытию.
Пытался выяснить про штраф для АК "Россия" за доставку таких кадров, но народ не в курсе. Других подробностей не выяснял.
Сам в шоке.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение aliasha » 06 мар 2012, 07:27

Indomilk писал(а) 05 мар 2012, 12:05:нельзя быть такими сказочными долбоёбами, даже имея мешок денег и полное нежелание ни о чём заморачиваться....

А меня другое удивило, если денег много, то уже не раз ездили куда нибудь, и знают что в Европу нужны визы, а для их оформления нужны справки о з/плате и не только. И никого не удивило, что их не попросили?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение Indomilk » 06 мар 2012, 09:23

aliasha писал(а) 06 мар 2012, 07:27:если денег много, то уже не раз ездили куда нибудь, и знают что в Европу нужны визы, а для их оформления нужны справки о з/плате и не только.

Совсем не обязательно. Они вполне могли довольствоваться исключительно безвизовыми странами (Турция, Египет, Таиланд, Мальдивы, Сейшелы и т. д.). А то, что 99% нашего населения абсолютно безграмотны в плане правил въезда в другие страны - я нисколько не сомневаюсь, и не удивляюсь. Иной раз с такой дремучестью сталкиваешься - просто диву даёшься, а ведь по географии в школе у всех 5ки были! Ну а эта ситуёвина доведена просто до абсурда: одни долбо..бы оформляли документы, другие даже не заглядывали в приобретённые "пакеты", третьи посадили в самолёт, ничего не спросив, и доставили вторых в Италию в качестве иммигрантов! Представляю, как ржали потом итальянские погранцы, развернув назад русских нелегалов, забронировавших крутейшие отели по ломовым ценам!
Indomilk

Сообщение Aromo » 06 мар 2012, 09:41

Indomilk писал(а) 06 мар 2012, 09:23:А то, что 99% нашего населения абсолютно безграмотны в плане правил въезда в другие страны - я нисколько не сомневаюсь, и не удивляюсь.

Причем они же еще и убеждены в своей правоте и умудряются эту правоту доказывать.
р.с. Турция была до недавнего времени визовой. В Египет тоже виза нужна. Понятно, что эти визы получают и получали все по прилету, но тем не менее понимание о неких манипуляциях с паспартом в результате чего там появляется некая наклеечка возникает.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение julijanna » 06 мар 2012, 11:05

Туагентства действительо должны не только продавать пакет, но и консультировать туриста на предмет оформления документов вне зависимости дома он оформляет визы или на границе. Пакет на то и есть пакет, чтобы за вас о всём позаботились, что бы вы могли не задумываться о бумажной волоките и бюрократических нюансах.
В связи с этим у меня был курьёзный случай, который к счастью удачно смогли разрешить, но с весьма внушительными финансовыми затратами. Путешествие предстояло очень разнообразным и по срокам очень сжатым, времени на подготовку практически не было, поэтому обратились в турагентство для того, чтобы забронировать перелёты и воспользоваться услугами местного связного для предоставления основного пакета документов, карт и трансферов. Маршрут следующий: Мозамбик – ЮАР – Намибия – Мадагаскар – Мозамбик. Мой попутчик – итальянский гражданин, я – гражданка Латвии. Оба из ЕС. Как человек неопытный в столь дальних поездках даже и мысль не пришла в мою наивную голову, что визовые ограничения могут быть различными для разных стран ЕС и что мне надо самой проверять необходимость оформления виз. Началось всё ещё с фокусов в Мозамбике (вылетая в ЮАР). Девушка за стойкой на check-in упрямо не хотела меня выпускть, утверждая, что у меня должна быть виза ЮАР. Потребовалось пол-часа разъяснений, вызова начальства, приостановки работы сheck-in на всех стойках (ибо уже все были подключены к обсуждениям). Хотя не прошло и года как я была в ЮАР, только границу с Мозамбиком пересекала на авто и никакой визы мне не требовалось. Успешно отстояв своё право на безвизовый въезд (не без нервов), отправились в ЮАР.
Следующий непритяный и поворотный момент произошёл уже в аэропорту Намибии, по прибытии из ЮАР. В аэропорту ЮАР никто не проверял и не смотрел на визы. А вот в Намибии моего попутчика пропустили, а меня нет. Вот тут мы поняли всю серьёзность происходящего. Мой паспорт долго вертели-крутили, потом констатировали, что я из бывшего USSR и мне въезд только с визой. Я уже на тот момент была в диком отчаянии. Готова была на всё плюнуть и уехать домой. Всё усугублялось моей весьма неожиданно проявившейся акклиматизацией. В общем, нам ещё несказанно повезло, что самолёт в Йоханнесбург (за получением визы) был в тот же вечер. Терялся один день в Намибии и одна ночь в недешёвой гостинице. Приехав в Йоханнесбург, в пасольстве встречаемся с пожилой парой из Монако в такой же ситуации, что и моя. Бедные старички брали у турагенства полный пакет на две недели по Намибии и абсолютно не заморачивались о заполнении и оформлении документов. Их отвозили и привозили, узнавали всё и помогали встречающая и провожающая сторона. А вот о визах их никто и не предупредил. Дедок связывался с консулом Монако (своим хорошим знакомым) и даже тот ничего не смог сделать. Пришлось так же как и мне оформлять визу. В пасольстве весьма недружелюбно отнеслись к нашей неосведомлённости и пригрозили, что визу может быть будем ждать 2 дня. Это переходило все границы! Мой итальянский товарищ будучи хорошим дипломатом сумел уговорить служащего сделать визы за 10 минут.
Мораль сей басни такова, что предоставляющие услугу турагентства весьма халатно относятся к обслуживанию клиентов, а клиентам надо 100 раз самим проверять информацию дабы не попасть в щекотливую ситуацию. И ещё... в аэропотрах не всегда качественно проверяют информацию и не всегда правильно эту информацию выдают.
Прошу прощения за долгий рассказ, но лучше учиться на чужих ошибках...

А по поводу «пакетов» в целом: как и во всём есть свои плюсы и минусы. Для себя не вычёркиваю «пакетные» поездки, особенно в специфические страны и с ограниченным временем пребывания.
julijanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Pan-Pan » 06 мар 2012, 11:47

julijanna писал(а) 06 мар 2012, 11:05:предоставляющие услугу турагентства весьма халатно относятся к обслуживанию клиентов,

А агенство хотя бы вину признало?!
В моей истории, со слов работника фирмы, они вернули людям все деньги + скидка на следующий заказ.
Залет фирмы составил 200 тысяч
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 06 мар 2012, 11:57

julijanna писал(а) 06 мар 2012, 11:05:В общем, нам ещё несказанно повезло, что самолёт в Йоханнесбург (за получением визы) был в тот же вечер.

Очаровательно. В Африке и без визы. Вам перелет с отелем хоть компенсировали?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Indomilk » 06 мар 2012, 12:05

Pan-Pan писал(а) 06 мар 2012, 11:47:В моей истории, со слов работника фирмы, они вернули людям все деньги + скидка на следующий заказ.

И обеспечили им "волчий билет" в страны ЕС на ближайшее будущее....
Indomilk

Сообщение julijanna » 06 мар 2012, 12:10

Pan-Pan писал(а) 06 мар 2012, 11:47:
julijanna писал(а) 06 мар 2012, 11:05:предоставляющие услугу турагентства весьма халатно относятся к обслуживанию клиентов,

А агенство хотя бы вину признало?!
В моей истории, со слов работника фирмы, они вернули людям все деньги + скидка на следующий заказ.
Залет фирмы составил 200 тысяч

Ситуация была сложная, поскольку пакет услуг заказывался в Италии, к которой я никакого отношения не имею. Поэтому с них взятки гладки. Пакет оформлял товарищ, но мои паспортные данные тоже требовали. Его проверили, а меня как бы на "автомате", мол, тоже гражданка ЕС и что тут проверять? Позже, конечно, агентство страшно извинялось, но возмещения убытков не было. Урок на будущее! Правда, мы и так будучи в шоковом состоянии после таких приключений, забыли, про забронированную гостиницу. Хотя могли и предупредить и настоять на возврате хотя бы части денег.
julijanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение cfvfzrhfcbdfz@ » 20 мар 2012, 19:11

Oт merial. Промодерировано.Для подобных постов есть подфорум Поиск попутчиков в Таиланд
cfvfzrhfcbdfz@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль