Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Обсуждение всего, что касается путешествий и не подходит под отдельные темы: советы новичкам, подготовка к поездке, что взять с собой, выбор чемодана или рюкзака, лайфхаки и общие вопросы о путешествиях.

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Jin1 » 22 фев 2012, 15:21

Сегодня немного поиграл с билетами на сайте аэрофлота ... для примера брал рейс на ближайший месяц с Москвы до Нью Йорка.... в среднем цена за билет в эконом классе с учётом туда-обратно" выходит 13000 р в одну сторону. В обед заехал в тур агентство, и поинтересовался пакетом в США....... сумма получилась не малая, девушка убеждала что, основную сумму делают билеты, и заверила меня, что дешевле чем за 30000 р в одну сторону не возможно найти. От сюда у меня возникло сомнение по поводу моих поисков, может я что-то не так делаю, или не учитываю что-то при поиске билетов. Но у меня выходит от 10000 до 13000 р за билет.
Jin1
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение Navigator » 22 фев 2012, 15:36

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 15:21:, девушка убеждала что, основную сумму делают билеты, и заверила меня, что дешевле чем за 30000 р в одну сторону не возможно найти

пиздит, причем нагло

Jin1 писал(а) 22 фев 2012, 15:21:От сюда у меня возникло сомнение по поводу моих поисков, может я что-то не так делаю, или не учитываю что-то при поиске билетов. Но у меня выходит от 10000 до 13000 р за билет.

все правильно у вас выходит, прочтите хотя бы вот это (последних пару страниц): NYC - купил сам, расскажи товарищу!
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение lubitelj » 22 фев 2012, 16:02

Психанула, потому что нужно было подготовить поездку за 3 дня до вылета, и купила пакет на неделю авиа Одесса- Прага (экскурсии в Дрезден и Вену включены).

Это будет мой первый "пакетный" опыт, ну кроме Все влючено в Турцию на 6 дней, хотя это было немного другое - так, на пляже поваляться и отоспаться.

Первые впечатления в процессе подбора тура (через это агенство никогда еще ничего не покупала):

- стоимость приобетенного авиабилета уменьшилась по сравнению с первоначально предложенным на 100 евро после того, как я нашла и заброинровала билет сама, о чем сообщила турменеджеру. Результат - в течение 15 минут мне был подобран и забронирован авиаперелет на 20 евро дороже варанта, найденного мной, но прямой рейс и более удобное время прилетов. Ставим плюсы - один мне за находчивость и осведомленность, и один турменеджеру за умение удовлетворить клиента, правильно проведя переговоры и вовремя отступив.

- выбран отель самый дешевый из предложенных, но лучший по отзывам tripadviser. И опять два плюса - один мне за быстрый поиск реалистичных отзывов, второй - опять менеджеру за сделанную вовремя остановку попыток укатать меня на более дорогой, но худший по всем показателям.

Самое время пожелать мне удачи - скоро вылет
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение lubitelj » 03 мар 2012, 00:58

Вернулась. Отписываюсь.

Сказать, что плохо не могу, но однозначно больше пакетом не поеду. Принципиально посетила все экскурсии по программе. Ну, для сравнения.

Не очень понравился тур, полностью ориентированный на русских - как будто не уезжала Совдеповская гостиница и совдеповские экскурсии. Если у Вас ностальгия - милости просим!

Вена самостоятельно и Вена в такой пакентной экскурсии - две абсолютно разные Вены по ощущениям. В пакетеую Вену я бы точно не влюбилась.

Ну и невозможность выбора и переноса экускурсий - дождь - снег - заплачено - будьте добры ходить и слушать.

По стоимости - тур из Москвы почти в 3 раза дешевле, чем из Одессы. Переезжаю в Москву но путешествовать буду самостоятельно в любом случае.
lubitelj
путешественник

Сообщение Pan-Pan » 03 мар 2012, 06:51

))) про пакеты

Делают людям пакет на какие-то итальянские острова (люди серьезные - денег дали, чтоб все было и вопросов не задают - лишь бы круто )
Контора делает индивидуальный Вип-тур.
Все сделано - все едут, точнее летят отдыхать...
Рим(пересадка - здесь же граница, естественно) - пограничник несколько раз взад-вперед просматривает страницы паспорта в последний раз уже делая это медленно...
- Я не понимаю?! А где Ваши визы???
занавес...
Ну, дальше все было как положено: полиция, депортация, встреча с извинениями в аэропорту...
Хороший отдых организовала тур-фирма...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 03 мар 2012, 07:15

Pan-Pan писал(а) 03 мар 2012, 06:51:- Я не понимаю?! А где Ваши визы???

А как же их без виз посадили на рейс?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Attorney-at-law » 03 мар 2012, 07:23

Горыныч писал(а) 03 мар 2012, 07:15:А как же их без виз посадили на рейс?

Мне тоже показалось, что история, рассказанная Pan-Pan, из области сказочных.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение strannix » 03 мар 2012, 10:28

Attorney-at-law писал(а) 03 мар 2012, 07:23:Мне тоже показалось, что история, рассказанная Pan-Pan, из области сказочных.

Ну сказка - не сказка, но например я постоянно сталкиваюсь с тем, что наши авиакомпании, в частности АФЛ, на вылете ни хрена не проверяет. Особенно когда летишь из региона с пересадкой в Москве - посадочный получил (в регионах они даже не заморачиваются визовыми вопросами), в Москве мимо стойки прошел сразу на паспортный - всем пох. Так что конечно мало верится, но теоретически все возможно, даже посадка на рейс (а последнее и практически не сложно, учитывая описанные мной обстоятельства)
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Pan-Pan » 04 мар 2012, 12:36

Горыныч писал(а) 03 мар 2012, 07:15:
Pan-Pan писал(а) 03 мар 2012, 06:51:- Я не понимаю?! А где Ваши визы???

А как же их без виз посадили на рейс?

Этот вопрос следует адресовать АК "Россия"
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 05 мар 2012, 12:05

Pan-Pan писал(а) 03 мар 2012, 06:51:Контора делает индивидуальный Вип-тур.
Все сделано - все едут, точнее летят отдыхать...
Рим(пересадка - здесь же граница, естественно) - пограничник несколько раз взад-вперед просматривает страницы паспорта в последний раз уже делая это медленно...
- Я не понимаю?! А где Ваши визы???
занавес...

Ну если это действительно не сказка, то можно только констатировать - нельзя быть такими сказочными долбоёбами, даже имея мешок денег и полное нежелание ни о чём заморачиваться.... А проверить все документы в офисе турфирмы, включая наличие виз в паспортах - совсем западло? Я понимаю они ехали минигруппой? Или им привезли все документы только к стойке регистрации перед вылетом?
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Pan-Pan » 05 мар 2012, 13:14

Indomilk писал(а) 05 мар 2012, 12:05:А проверить все документы в офисе турфирмы, включая наличие виз в паспортах - совсем западло? Я понимаю они ехали минигруппой? Или им привезли все документы только к стойке регистрации перед вылетом?

Ехали большой семьей.
Семья, видать, 100% пакетники: Египет, Турция и пр., где виза по прибытию.
Пытался выяснить про штраф для АК "Россия" за доставку таких кадров, но народ не в курсе. Других подробностей не выяснял.
Сам в шоке.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение aliasha » 06 мар 2012, 07:27

Indomilk писал(а) 05 мар 2012, 12:05:нельзя быть такими сказочными долбоёбами, даже имея мешок денег и полное нежелание ни о чём заморачиваться....

А меня другое удивило, если денег много, то уже не раз ездили куда нибудь, и знают что в Европу нужны визы, а для их оформления нужны справки о з/плате и не только. И никого не удивило, что их не попросили?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение Indomilk » 06 мар 2012, 09:23

aliasha писал(а) 06 мар 2012, 07:27:если денег много, то уже не раз ездили куда нибудь, и знают что в Европу нужны визы, а для их оформления нужны справки о з/плате и не только.

Совсем не обязательно. Они вполне могли довольствоваться исключительно безвизовыми странами (Турция, Египет, Таиланд, Мальдивы, Сейшелы и т. д.). А то, что 99% нашего населения абсолютно безграмотны в плане правил въезда в другие страны - я нисколько не сомневаюсь, и не удивляюсь. Иной раз с такой дремучестью сталкиваешься - просто диву даёшься, а ведь по географии в школе у всех 5ки были! Ну а эта ситуёвина доведена просто до абсурда: одни долбо..бы оформляли документы, другие даже не заглядывали в приобретённые "пакеты", третьи посадили в самолёт, ничего не спросив, и доставили вторых в Италию в качестве иммигрантов! Представляю, как ржали потом итальянские погранцы, развернув назад русских нелегалов, забронировавших крутейшие отели по ломовым ценам!
Indomilk

Сообщение Aromo » 06 мар 2012, 09:41

Indomilk писал(а) 06 мар 2012, 09:23:А то, что 99% нашего населения абсолютно безграмотны в плане правил въезда в другие страны - я нисколько не сомневаюсь, и не удивляюсь.

Причем они же еще и убеждены в своей правоте и умудряются эту правоту доказывать.
р.с. Турция была до недавнего времени визовой. В Египет тоже виза нужна. Понятно, что эти визы получают и получали все по прилету, но тем не менее понимание о неких манипуляциях с паспартом в результате чего там появляется некая наклеечка возникает.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение julijanna » 06 мар 2012, 11:05

Туагентства действительо должны не только продавать пакет, но и консультировать туриста на предмет оформления документов вне зависимости дома он оформляет визы или на границе. Пакет на то и есть пакет, чтобы за вас о всём позаботились, что бы вы могли не задумываться о бумажной волоките и бюрократических нюансах.
В связи с этим у меня был курьёзный случай, который к счастью удачно смогли разрешить, но с весьма внушительными финансовыми затратами. Путешествие предстояло очень разнообразным и по срокам очень сжатым, времени на подготовку практически не было, поэтому обратились в турагентство для того, чтобы забронировать перелёты и воспользоваться услугами местного связного для предоставления основного пакета документов, карт и трансферов. Маршрут следующий: Мозамбик – ЮАР – Намибия – Мадагаскар – Мозамбик. Мой попутчик – итальянский гражданин, я – гражданка Латвии. Оба из ЕС. Как человек неопытный в столь дальних поездках даже и мысль не пришла в мою наивную голову, что визовые ограничения могут быть различными для разных стран ЕС и что мне надо самой проверять необходимость оформления виз. Началось всё ещё с фокусов в Мозамбике (вылетая в ЮАР). Девушка за стойкой на check-in упрямо не хотела меня выпускть, утверждая, что у меня должна быть виза ЮАР. Потребовалось пол-часа разъяснений, вызова начальства, приостановки работы сheck-in на всех стойках (ибо уже все были подключены к обсуждениям). Хотя не прошло и года как я была в ЮАР, только границу с Мозамбиком пересекала на авто и никакой визы мне не требовалось. Успешно отстояв своё право на безвизовый въезд (не без нервов), отправились в ЮАР.
Следующий непритяный и поворотный момент произошёл уже в аэропорту Намибии, по прибытии из ЮАР. В аэропорту ЮАР никто не проверял и не смотрел на визы. А вот в Намибии моего попутчика пропустили, а меня нет. Вот тут мы поняли всю серьёзность происходящего. Мой паспорт долго вертели-крутили, потом констатировали, что я из бывшего USSR и мне въезд только с визой. Я уже на тот момент была в диком отчаянии. Готова была на всё плюнуть и уехать домой. Всё усугублялось моей весьма неожиданно проявившейся акклиматизацией. В общем, нам ещё несказанно повезло, что самолёт в Йоханнесбург (за получением визы) был в тот же вечер. Терялся один день в Намибии и одна ночь в недешёвой гостинице. Приехав в Йоханнесбург, в пасольстве встречаемся с пожилой парой из Монако в такой же ситуации, что и моя. Бедные старички брали у турагенства полный пакет на две недели по Намибии и абсолютно не заморачивались о заполнении и оформлении документов. Их отвозили и привозили, узнавали всё и помогали встречающая и провожающая сторона. А вот о визах их никто и не предупредил. Дедок связывался с консулом Монако (своим хорошим знакомым) и даже тот ничего не смог сделать. Пришлось так же как и мне оформлять визу. В пасольстве весьма недружелюбно отнеслись к нашей неосведомлённости и пригрозили, что визу может быть будем ждать 2 дня. Это переходило все границы! Мой итальянский товарищ будучи хорошим дипломатом сумел уговорить служащего сделать визы за 10 минут.
Мораль сей басни такова, что предоставляющие услугу турагентства весьма халатно относятся к обслуживанию клиентов, а клиентам надо 100 раз самим проверять информацию дабы не попасть в щекотливую ситуацию. И ещё... в аэропотрах не всегда качественно проверяют информацию и не всегда правильно эту информацию выдают.
Прошу прощения за долгий рассказ, но лучше учиться на чужих ошибках...

А по поводу «пакетов» в целом: как и во всём есть свои плюсы и минусы. Для себя не вычёркиваю «пакетные» поездки, особенно в специфические страны и с ограниченным временем пребывания.
julijanna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32

Сообщение Pan-Pan » 06 мар 2012, 11:47

julijanna писал(а) 06 мар 2012, 11:05:предоставляющие услугу турагентства весьма халатно относятся к обслуживанию клиентов,

А агенство хотя бы вину признало?!
В моей истории, со слов работника фирмы, они вернули людям все деньги + скидка на следующий заказ.
Залет фирмы составил 200 тысяч
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 06 мар 2012, 11:57

julijanna писал(а) 06 мар 2012, 11:05:В общем, нам ещё несказанно повезло, что самолёт в Йоханнесбург (за получением визы) был в тот же вечер.

Очаровательно. В Африке и без визы. Вам перелет с отелем хоть компенсировали?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43

Сообщение Indomilk » 06 мар 2012, 12:05

Pan-Pan писал(а) 06 мар 2012, 11:47:В моей истории, со слов работника фирмы, они вернули людям все деньги + скидка на следующий заказ.

И обеспечили им "волчий билет" в страны ЕС на ближайшее будущее....
Indomilk

Сообщение julijanna » 06 мар 2012, 12:10

Pan-Pan писал(а) 06 мар 2012, 11:47:
julijanna писал(а) 06 мар 2012, 11:05:предоставляющие услугу турагентства весьма халатно относятся к обслуживанию клиентов,

А агенство хотя бы вину признало?!
В моей истории, со слов работника фирмы, они вернули людям все деньги + скидка на следующий заказ.
Залет фирмы составил 200 тысяч

Ситуация была сложная, поскольку пакет услуг заказывался в Италии, к которой я никакого отношения не имею. Поэтому с них взятки гладки. Пакет оформлял товарищ, но мои паспортные данные тоже требовали. Его проверили, а меня как бы на "автомате", мол, тоже гражданка ЕС и что тут проверять? Позже, конечно, агентство страшно извинялось, но возмещения убытков не было. Урок на будущее! Правда, мы и так будучи в шоковом состоянии после таких приключений, забыли, про забронированную гостиницу. Хотя могли и предупредить и настоять на возврате хотя бы части денег.
julijanna
новичок

Страны: 32

Сообщение cfvfzrhfcbdfz@ » 20 мар 2012, 19:11

Oт merial. Промодерировано.Для подобных постов есть подфорум Поиск попутчиков в Таиланд
cfvfzrhfcbdfz@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение slish » 23 мар 2012, 21:58

Вопщем "Догадался и понял я, жизнь не обман,
Не ропщу на свою незавидную долю.... ГОНИ ДОЛЖОК"
"Пакет - сила, Самоход - могила" Взял билеты в Испанию на июль, млять на 5 тыр дороже, чем в том году в Италию летели... ну это дело? (а плюсуем жену и ребенка - сумма вообще пипец).Минус самоходу - чую развод, смотрел сайт Ланты-тура - цены не меняются. И ведь в агентстве предлагали намного дешевле ( если бы обратился), намного!!!! Но моя неуверенность где и сколько ночей я хочу на Юге Испании провести, желание заехать в Португалию с обязательным Лиссабоном и Порто и (как уважаемые люди в Агентстве объяснили) - логически неподдающееся пожелание привередливого клиента прилететь в Малагу, а улететь из Мадрида (улетел бы из Порто - но (как объяснили знатоки на соседней ветке), сдать там арендованную тачку - 600 ойро) - это не по-тагильски Да и 19 дней - не комильфо. Таких отпусков типа не бывает. Мля, не так живу, жизнь идет мимо.. И ведь предложили - Коста Дорада , 10 дней, прилет/улет из Барселоны, ну реально в другие деньги выходит. Ступил!!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение tranq » 01 май 2012, 00:46

Такой вопрос. Пакет формируется под под определенный трансфер? Наверное мутная формулировка вопроса...

Для наглядного примера, есть только два чартерных рейса(две разных авиакомпании работающих с этим оператором) из Москвы на одну дату, но разное время и вылет из разных аэропортов в одну и ту же точку назначения. Один вылетает грубо говоря утром, другой после обеда(разница примерно 5 часов). Так вот, трансферы под каждый из этих двух рейсов направлены примерно на а) один район или все таки б)разные? Учитывая вместимость ~200 человек, логично, что скорей всего вариант б)? То ест заведомо, если выбран такой-то отель(но условно не из такого "района"), то не получиться взять тур с этим рейсом(то есть формулировка " ТО не подтвердит")? - Есть такие заморочки у ТО?

Где можно посмотреть достоверные данные о количестве мест на тот или иной чартерный рейс?
tranq
новичок

Сообщение Navigator » 01 май 2012, 01:29

tranq писал(а) 01 май 2012, 00:46:Пакет формируется под под определенный трансфер? Наверное мутная формулировка вопроса...

нет, не так, пакет формируется под блок мест в самолете, даже не важно чартер это или нет, важна цена по котрой перелет достался ТО (тур.оператору) и КТО принимающая сторона, все остальное, типа: куда летит борт, кто выполняет трансфер (в цене тура это копейки), какой отель (и есть ли он вообще) абсолютно не важно, т.е. вторично
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение lubitelj » 02 май 2012, 10:23

tranq писал(а) 01 май 2012, 00:46:Такой вопрос. Пакет формируется под под определенный трансфер? Наверное мутная формулировка вопроса...

То ест заведомо, если выбран такой-то отель(но условно не из такого "района"), то не получиться взять тур с этим рейсом(то есть формулировка " ТО не подтвердит")? - Есть такие заморочки у ТО?

Где можно посмотреть достоверные данные о количестве мест на тот или иной чартерный рейс?

Ага, формулировка мутная. Вернее, не совсем понятно, что хотите спросить.
На Ваш вопрос ответ - нет, пакет не формируется под определенной трансфер. Встречают обычно несколько автобусов разной вместимости, и развозят в разных направлениях, оставляя туристов по пути в разных отелях.

Заморочка ТО существует единственная - работают ли они с данным (выбранным Вами самостоятельно) отелем.
А едет туда один турист с этого рейса или 10 им все равно.

Данные о количестве мест на рейс обычно можно постомотреть на сайте ТО, иногда на сайте компании перевозчика, иногда на сайте чартетных рейсов.
lubitelj
путешественник

Пакетные туры: + и -

Сообщение Yuk1mura » 14 окт 2012, 16:37

Я не пактетник =))))

Но в одну из своих поездок в Тай вынужден был взять горящий тур, поскольку билеты обходились в 2 раза дешевле. Хотя виделся я с нашими гидами 3 раза: в автобусе до отеля, на следующий день слушая планы на две недели, и в день отъезда - мне хватило !
Наверное, в любой стране преимущества и недостатки пакетных туров приблизительно одинаковые, но хочу поделиться тем, с чем столкнулся именно при поездке в Тай - может, кому будет полезно, а кто-то передумает брать пакетный тур ))

Плюсы - "безопасность пока вы идете между красных флажков"
1. Вам действительно расскажут про историю страны (можно почитать на форуме или в интернете)
2. Тургиды перестрахуются, и расскажут кучу страшных историй о тук тукерах и владельцах водных байков, наркотиках, что, в общем-то, знать не лишнее
3. Вы узнаете реальные обменные курсы
4. Вам расскажут несколько самых важных слов по тайски - спасибо извините без специй
5. Вы действительно можете позвонить в случае беды на их номер, и Вам, наверное, помогут
все

Минусы - "Вы не увидите Тайланд таким, какой он есть на самом деле"

1. Скорее всего, гиды Вас запугают качеством еды на улицах, и Вы пропустите одну из самых замечательных сторон тайской культуры - настоящую тайскую кухню! То, что делают в ресторанах, ориентированных на западных посетителей, даже близко не стоит с едой, которую едят настоящий тайцы
2. Вы становитесь АТМ (банкоматом) для турагентов - из вас будут постоянно выкачивать бабло! Во всех местах, куда бы вас ни повели - ценники будут заряжены в n-ное количество раз. "А завтра мы поедем в аптеку посмотреть традиционные тайские рецепты!" Цены х3. "Давайте съездим на фабрику не важно чего" Цены х4. "А завтра у нас поездка в ювелирную мастерскую!" Цены х5. Даже если Вы действительно возьмете много интересных туров в те места, которые действительно надо посмотреть, вы заплатите 1,5-2 цены.
3. Вас запугают насчет ночной жизни в Тайланде - разумеется!! ведь если Вы найдете там симпатичную таечку, весь свой навар гид передаст населению Тайланда! А помимо гоу гоу баров в Тае есть отличные бары с живой музыкой , красывые шоу, спортбары где с безумными англичанами очень весело смотреть английскую лигу , залы муатай турниров и пр, а это немаловажная (а для многих и главная ) часть жизни Тайланда
4. О национальном колорите, отличном от того, что показывают туристам, вообще можно забыть - это не туристические места или мероприятия, и Вас туда никто не повезет. А поверьте, там есть на что посмотреть

Как пример - приведу разговор с одной русской молодой парой в самолете на пути домой после моей второй оставившей невероятные впечатления поездки в Тай (это было до моего путешествия с пакетным туром, и я только догадывался, почему так происходит):

- Ну, как вам Тай? =)
- Да так себе... не очень
- ?!?!?!?!?!
- Ну, мы отравились в ресторане отеля на 2 день, дорого все стоит, экскурсии дорогие, да и смотреть особенно нечего...
- !?!?!?!?!?
- Еда невкусная, понравились фрукты и море, это да
- ?!?!? (;,.,№.:%№;.,"№,":%";

Вот так можно съездить в такую потрясающую страну, и не увидеть того, что находится вокруг тебя

От себя могу добавить: как только мне надоело слушать ахинею гидов, я объяснил им, что я в Тае n-ный раз, на их экскурсии ходить не собираюсь и увидимся мы с ними перед отъездом... и что Вы думаете ? интерес к моей персоне был потерян тут же! как будто вместо баксов на моем сиденье автобуса оказалось пустое место

Два, на мой взгляд, аргумента для выбора пакетного тура можгут быть:
- абсолютное незнание английского языка в первую поездку в Тай, но во второй раз можно уже и на пальцах объясниться
- если вы используете горящий пакет просто как средство дешево добраться в Тай

Выбор за Вами
Yuk1mura
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Пакетные туры: + и -

Сообщение Александр22 » 14 окт 2012, 17:39

А что, услуги гида в стоимость пакета включены?
Не пользуйтесь ими, кто заставляет, пакет это перелет и отель.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Re: Пакетные туры: + и -

Сообщение iDstr » 14 окт 2012, 17:45

Это вам с гидом повезло )
Нам поведали следующее:
- "В Таиланде, мальчики тянут жребий, кто вытащит длинную спичку - идет в армию, кто короткую - в монахи".
- "Таи очень бедная страна, когда вы даете чаевые, вы, возможно, спасаете с голода тайца".
-"Таиланд - страна улыбок. Так как белые тут очень в почете, вам обязательно будут делать жест -вэй, это значит вас любят и ценят. Неприменно делайте этот жест тайцам и чем выше вы сложите руки, тем больше уважения выскажете. Если руки сложить на уровне головы, значит вы относитесь к тайцу по царски".
- "Приобретайте изделия из латекса и драгоценности только на фабриках. Цены там ниже, а качество лучшее."
Когда гида заткнули общим ржачем, он принялся менять деньги и продавать симки.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Сообщение Yuk1mura » 14 окт 2012, 22:46

какой кошмар насчет вая... да и всего остального !
да, видимо, наш гид был еще ничего =)))
Yuk1mura
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение AMORDA » 15 окт 2012, 08:17

Присоединяюсь к посту Yuk1mura сам раньше действовал точно также, в 2010 г. тур за 10 000 рублей вместе с а\п попался, считаю еще главным минусом пакетного тура - авиаперевозчика - компанию с раздолбанным и местами нерабочими самолетами, но об этом напишу только в личку, т.к. тема то не про это....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение Mely » 16 окт 2012, 01:07

Часто горящий пакетный тур (особенно в экзотику) существенно дешевле покупки "самоходом"
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение him22 » 19 окт 2012, 10:59

AMORDA писал(а) 15 окт 2012, 08:17:Присоединяюсь к посту Yuk1mura сам раньше действовал точно также, в 2010 г. тур за 10 000 рублей вместе с а\п попался, считаю еще главным минусом пакетного тура - авиаперевозчика - компанию с раздолбанным и местами нерабочими самолетами, но об этом напишу только в личку, т.к. тема то не про это....

ну про трансов можно и не писать . все и так знают
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение NataJen » 19 окт 2012, 11:21

Я неоднократно ездила в Тай и пакетом, и самоходом. Пегас и тезтур - отказать, чартеры задерживаются, причем постоянно, места в самолете уплотнены до предела, гиды - жлобы, и так далее. Хотя если закрыть глаза на неудобства, связанные с чартером (зато без пересадок и конских стыковок), все остальное - ерунда, гиды вообще ненужный элемент и на них можно просто не обращать внимания. Но были и удачные эксперимент с пакетами - перелет регулярными компаниями, общение с гидом было таким - он встретил нас в отеле по приезду (мы одни в этот отель ехали), вручил местную симку и свой номер телефона, сказала - буду нужен - звоните. И исчез. Накануне переезда (мы переезжали на Чанг) позвонил, предупредил, во сколько будет микроавтобус. До Чанга ехали в микрике вдвоем с мужем. На Чанге гид был также лаконичен - в отеле ждал с заполненной карточкой и ключами от номера и визиткой со своим номером. Прекрасно все прошло, никаких нареканий, опеки и выкачивания денег. Но самостоятельно все же лучше ))))
NataJen
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Max_I » 30 окт 2012, 12:55

В этот раз летел в Хошимин и обратно с нашими пакетниками. Впечатление что люди привыкли к тому, что их всюду водят "за ручку", зовут к обеду всех в означенное время и т.д. Это выражалось в незнании самых элементарных просьб на английском, незнании о функции вызова стюардесс - стройными колоннами и (те, кто посмелее видимо) поодиночке народ ходил в бучет за соком/колой/чаем/роллтоном, а также догонял стюардесс с тележкой, когда не хватало хлеба или колы. Еще был эпизод - мимо одного пассажира с самым красным лицом прошел стюард с ящиком пива, тот не замедлил побежать за ним, возвращался веселый с банкой пива в руке.
И только мне (в пределах моей визуальной досягаемости) стюардесса приносила чай по вызову(не сочтите за пафос, иронизирую). Почувствуй бизнес-класс в экономе.
Позабавили разговоры. "Ах как жалко, что в этот раз у нас в номере не было стола, как в Египте - там мы вечерами нарезали колбаску, доставали шоколадки, которые мы привезли с собой. Вот если бы во Вьетнаме мы еще на первом этаже жили, то можно было спуститься в лобби и там посидеть". А также доводы в пользу пакета - "Вот бы мы прилетели не зная ни языка, ни что где находится. А так нас посадили в автобус, повозили по экскурсиям". К слову, таких ярких личностей было немного, в основном все держались нейтрально (за исключением походов за добавкой), но они были самыми активными))).
Читал тут про круизы - в Америке тоже таких полно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Max_I » 30 окт 2012, 13:00

И люди считают, что они были в стране. Если даже чтобы поесть дополнительно к "все включено", вместо того чтобы пойти в местный ресторан или кафе, они нарезают колбаску и шоколадки, привезенные с собой.
Последний раз редактировалось Max_I 30 окт 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 30 окт 2012, 13:04

Yuk1mura
какой кошмар насчет вая... да и всего остального !

насчет вая - вполне возможно, что тайцы сделали этот жест совсем банальным. В Мьянме передо мной так складывали руки за две поездки один раз, т.е. делали это искренне и, видимо, изначально смысл все-таки у этого жеста серьезный.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение FOMA07 » 30 окт 2012, 13:27

Часто горящий пакетный тур (особенно в экзотику) существенно дешевле покупки "самоходом"

Как правило экзотические и нестандартные места с низким турпотоком с большим количеством перемещений сильно дешевле посещать самостоятельно.
Так например моя кругосветка длиной в 8 месяцев с учетом всех расходов обошлась мне в 21 тыс. USD на человека
Кругосветка от одной московской туркомпании длиной в 3,5 месяца без питания и международных перелетов продавалась за 17,5 тыс. USD на человека

Массовые направления типа Турции, Египта и увы Тайланда, напротив, зачастую дешевле посещать пакетом. Особенно если сидеть на одном месте.
Если мотаться по стране, то, как уже не раз замечалось, дешевле делать все самому...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75

Сообщение slish » 30 окт 2012, 13:43

Max_I писал(а) 30 окт 2012, 13:00:И люди считают, что они были в стране. Если даже чтобы поесть дополнительно к "все включено", вместо того чтобы пойти в местный ресторан или кафе, они нарезают колбаску и шоколадки, привезенные с собой.

ТОска по Родине!!!!!! Я всегда с собой банку шпрот беру - на ура идет!!!!
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Skull » 30 окт 2012, 21:46

Max_I писал(а) 30 окт 2012, 13:00:И люди считают, что они были в стране. Если даже чтобы поесть дополнительно к "все включено", вместо того чтобы пойти в местный ресторан или кафе, они нарезают колбаску и шоколадки, привезенные с собой.

Пипец. Я всегда беру с собой шоколад, независимо от того "все включено" или "кое-что(а то и все) выключено".
А если в местом севен-элевене купить, будет считаться, что был "с полным погружением", или только в ресторан идти?
Skull
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 22:26

Max_I писал(а) 30 окт 2012, 12:55:незнании о функции вызова стюардесс - стройными колоннами и (те, кто посмелее видимо) поодиночке народ ходил в бучет за соком/колой/чаем/роллтоном

я вот тоже сам хожу за соком/чаем, что бы и размяться сразу Да и когда народ рядом спит, звать стюардессу, тем самым беспокоя окружающих как то не комильфо
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Max_I » 30 окт 2012, 22:37

Skull
Я если беру шоколад, то только в подарок. Как-то без него обхожусь в отпуске, вокруг всего много. А куда идти? Можете в ресторан, можете в кафе, можете сами приготовить - вариантов много.

zerokol
размяться можно и просто так походить, а соседей разбудить надо постаратьсяв самолете при шуме.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 30 окт 2012, 22:41

Max_I писал(а) 30 окт 2012, 22:37:zerokol размяться можно и просто так походить, а соседей разбудить надо постаратьсяв самолете при шуме.

а я сочетаю приятное с полезным.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Forrvl » 02 ноя 2012, 12:43

По европам самостоятельно и желательно на своей машине. Близко и если что спасут . Прыгать с места на место не любитель если честно.
В этот раз собирались на Самуи самоходом, но вчетвером. Как это обычно бывает, кто-то обнаружил что паспорт заканчивается и его нужно менять, пока замена паспортов начали исчезать билеты, вариант остался только пакетом. В тот же отель, что насмотрели в том числе и тут. Гида видел один раз, на следующий день после прилета на самуи. Нормально все рассказал, от байков и уличных кафешек не отговаривал, на экскурсиях не настаивал, выдал микросимки если что звоните и адьес. Экскурсии из тех куда сам не доберешься брали на улице, объездили остров вдоль и поперек.
Из неприятного, не то что бы попал, но слегка коснулся темы "ми русские друг друга не обманываем" с проживающими там.
Forrvl
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25

Сообщение cestovatel » 14 янв 2013, 17:32

Хотела завести новую тему(но её не публикуют чёта), может потому что оказалось она уже есть, вот хочу её поднять...

Тут турагенты кинулись обсуждать самостоятельных туристов, без самостоятельных туристов.
Убрана ссылка на Курилку турдома - Rezoner
А хотелось бы услышать и другую сторону.
Мы все хотим понять отчего появляются самостоятельные туристы?
cestovatel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rezoner » 14 янв 2013, 17:51

cestovatel писал(а) 14 янв 2013, 17:32:отчего появляются самостоятельные туристы

1 Оттого, что незамысловатое путешествие организовать себе очень просто
2. Оттого, что интересно готовить себе сложное путешествие, читать о стране. перебирать варианты - это отдельное развлечение
3. Оттого, что в при самостоятельной подготовке накосячить может отель или авиакомпания, а при покупке тура - еще и турагент плюс туроператор плюс чартерный перевозчик. Чур меня от многих посредников. Взрослея, привыкаешь надеяться больше на себя. Свою ошибку легче расхлебывать.
4. Оттого, что профессионала - турагента так же трудно найти, как хорошего врача. Плохих - навалом, вот и слышишь время от времени о полусуточных задержках вылетов, о потере паспорта визовиками, о замене отелей, о выдаче документов в аэропорту (не-на-ви-жу такую систему)

А главное, когда заходишь в Курилку и видишь уничижительное отношение многих работников туротрасли к своим клиентам (надеюсь, цитировать не надо, сами читали? ) - совершенно отбивается охота обращаться абы к кому.

Так что в теме, куда Вы приглашаете, склока и без туристов развивается очень успешно, не надо нас туда звать. Умные там высказались и отошли в сторонку, а злобствующие - резвятся.

Хотя существуют в туризме и профессионалы высокого класса, и просто очень достойные люди, которые могут сэкономить и время на подготовку поездки, и деньги, и совет хороший дать. Могу перечислить, к кому из обитателей Курилки я бы обратилась при нехватке времени или информации - так у них и работа, судя по сообщениям, штучная, индивидуальная.
На мой взгляд. агентства как посредники между оператором и туристом, просто продающие пакетные туры, скоро останутся без работы.
Туроператор сможет продавать онлайн (это уже началось?)
Будут востребованы профессиональные консультации и индивидуальные туры
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Zlatan » 14 янв 2013, 19:19

Rezoner писал(а) 14 янв 2013, 17:51:
Хотя существуют в туризме и профессионалы высокого класса, и просто очень достойные люди, которые могут сэкономить и время на подготовку поездки, и деньги, и совет хороший дать. Могу перечислить, к кому из обитателей Курилки я бы обратилась при нехватке времени или информации - так у них и работа, судя по сообщениям, штучная, индивидуальная.
На мой взгляд. агентства как посредники между оператором и туристом, просто продающие пакетные туры, скоро останутся без работы.
Туроператор сможет продавать онлайн (это уже началось?)
Будут востребованы профессиональные консультации и индивидуальные туры

Здравствуйте, дорогая Н. !

Я, как примерно подсчитал, в каждой пятой своей поездке обращаюсь к турфирмам - это подчас оказывается выгоднее и по логистике и по дополнительной информации от гидов, которую могу получить или по разным семейным обстоятельствам. А иногда (очень редко) и дешевле. Но обычно, помимо организованной другими части, есть и часть, организованная самостоятельно.

Агентства (именно агентства, а не туроператоры) , думаю, не отомрут потому что у профессионалов с клиентами образуются достаточно доверительные отношения, ради которых, ради собственного спокойствия клиенты готовы и переплачивать. И это не только в туризме - мы это по собственному опыту знаем.

Опять-таки, в турфирмы обращаются люди, которые просто не считают нужным, не любят организовывать для себя путешествия.

В общем, профессионалы в туризме без работы не останутся, только масла на хлебе у них будет немного, хотя и больше, чем у основного туристско-офисного планктона.
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54

Сообщение Mely » 14 янв 2013, 19:39

cestovatel писал(а) 14 янв 2013, 17:32:Тут турагенты кинулись обсуждать самостоятельных туристов, без самостоятельных туристов.

Мы все хотим понять отчего появляются самостоятельные туристы?

Суть простая: это интереснее и в подавляющем большинстве дешевле (за исключением горящей экзотики).
Стандартные пакеты: посмотри направо два дня, посмотри налево три дня - скучно и уныло, так не посмотреть страну, и то что хочется часто ни в одном пакете нет, потому что турфиры/агенства водят по заезженному стандартному кругу из года в год!! Идем дальше, если же заказывать тур под себя так сказать, то цена за это становится сразу какая-то катастрофическая вот к примеру моя поездка в Чехию и Австрию на две недели: самостоятельно она обошлась мне на двоих в 50тр(примерно) и это ни чем себе не отказывая и живя в 4* отелях недалеко от центра, этот же путь но через кого-то насчитывался мне от 100тр и до бесконечности (при этом отели 3* и на окраинах)!!!! Я считаю что такая разница в цене всего лишь за посредничество как-то слишком много, я деньги не печатаю
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
Mely
участник

Сообщение Evgeny Rodichev » 14 янв 2013, 19:45

Rezoner писал(а) 14 янв 2013, 17:51:На мой взгляд. агентства как посредники между оператором и туристом, просто продающие пакетные туры, скоро останутся без работы.

Думаю - не останутся. Например, продукты питания, напитки в Москве уже некоторое время объективно выгоднее покупать через сайты крупных поставщиков - и выбор богаче, и цены, - даже если платная доставка, - ниже, чем в рознице.

Однако розничные магазины, продающие продукты питания - не вижу, чтобы умирали (ни в Москве, ни в других местах / странах). Не специалист я в торговле, но полагаю, что сложившаяся устойчивая схема торговли опт - розница имеет под собой глубокие объективные корни.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Mely » 14 янв 2013, 21:04

cestovatel писал(а) 14 янв 2013, 17:32:Тут турагенты кинулись обсуждать самостоятельных туристов, без самостоятельных туристов.

Заглянула я тут в вашу курилку - ну извините и "помойка"..... Туристы все идиоты и поголовно лохи - прекрасное отношение к потребителям
И отвечая на многие там глупые высказывания по типу: "экономят пару баксов" и "получают везде себе приключения на ж..." - можете там и написать вашим сотоварищам, что они в корне не правы. Во первых - за шесть лет самостоятельных поездок по разным направлениям ни единого промаха (читай: косяка/приключений на ж) не было (тфу тфу тфу), и это с учетом того что я не супер профи в этом смысле. Во-вторых - разница далеко не в пару долларов, а в суммы превышающие 20% и более.
Ну и апогей глупости для меня лично, это поливания Букинга "прошаренные" ТА пишут: куда звонить то, в амстердам чтоли - не умею по англ. поэтому не позвонила - разбирался с отелем ; это вообще на пицот, я как "тупой самоход" хочу просветить светил туризма, что на букинге есть круглосуточные телефоны тех.по. во ВСЕХ странах практически, и в том числе и в России, и они САМИ звонят в отель и уточняют все вопросы и нюансы. Я лично не раз так уточняла те или иные вопросы о брони по данному телефону, всегда всё решалось в течении 5 минут. (очень смешно читать о том какие они все прошаренные, а мы все тупее тупых, но банально не могут на сайте найти телефоны поддержки - это жесть!!!!!)
Mely
участник

Сообщение Rezoner » 14 янв 2013, 21:17

Я, конечно, утрирую. Турагентства не вымрут. Но турагенты потому и подняли тему, в которую нас приглашали, что теряют клиентов: люди сами заказывают билеты, получают визы - и вперёд! Плюс - туроператоры развивают онлайн-продажи готовых туров.
С продуктами тут нет прямой аналогии: я не заказываю продукты по интернету, люблю посмотреть на основные продукты, которые покупаю. Рыбу - мясо нельзя покупать заочно, как например и обувь. Так что как ни развивай всякие Отто и прочие системы доставки одежды, а магазины с примерочными не умрут. На себя примеряешь.
А вот отель или дорогу в турагентстве не пощупаешь.Всё можно увидеть онлайн, включая отзывы. Остаётся что? Личные контакты и доверие к турагенту. Есть свой зубной врач, есть агентство, где я путевки покупаю. Но чтобы соответствовать, ребятам нужно быть профессионалами (с которыми например Zlatan дело имеет)
Пока люди мало знают, они бегут в турагентство. Постепенно требования растут, и к профессионалам будут идти.... Ну как к профессионалам, которые больше и лучше знают
Если они соответствуют.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение LevaTonik » 14 янв 2013, 21:22

Показывали по России 24, что ТА стонут очень много людей начали путешествовать самостоятельно в 2012 г, думаю будут выживать те которые предлагают самую вкусную цену
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях — советы, подготовка, обсуждения

Включить мобильный стиль