Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alice_vic и гости: 18

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение zerokol » 09 мар 2012, 22:25

reichel писал(а) 09 мар 2012, 20:24:Есть ли какой-то шанс получить визу.

пока дочь не получит гражданства - практически никакого. После этого - тоже не не сильно хорошие шансы кстати.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение reichel » 09 мар 2012, 22:39

Спасибо. То есть, причина в том, что она нарушила закон? Неужели своего внука из-за этого я не могу видеть? Чаще чем раз в год дочь приезжать не сможет. Прискорбно, что кто-то вправе решать, как мне жить. А уж об унижениях, которые приходится испытывать людям, просящим визу, и вовсе умолчу...
reichel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 09 мар 2012, 22:54

reichel
вообще то, не все так уж плохо, шансы примерно 50/50 у вас, даже несмотря на отказы, это зависит скорее от того, как давно дочь осталась, ну и на "месяц-два" ехать не стоить, 2 недели это оптимально то что стоит писать в анкете
reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:Спасибо. То есть, причина в том, что она нарушила закон? Неужели своего внука из-за этого я не могу видеть?

типа да, хотя и не вы нарушили закон, а ваша дочь
reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:Чаще чем раз в год дочь приезжать не сможет.

значит раз в год будете ее видеть
reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:Прискорбно, что кто-то вправе решать, как мне жить

кто-то же решил, что можно нарушить закон?
reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:А уж об унижениях, которые приходится испытывать людям, просящим визу, и вовсе умолчу...

каких именно унижениях?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Алексей Коваленко » 10 мар 2012, 02:12

Всем привет, вот моя история:
Мой школьный друг уехал с родителями в США в 1995 году (нам тогда было по 15 лет) и там остался
Нашлись лет 5-6 назад и постоянно общались по скайпу
И вот в 2010 я решил поехать к нему в гости
Все по порядку:
- приглашение от друга
- куча документов от меня (брак, квартира и т.д.)
- справка с места работы с минимальной зарплатой (в честного решил поиграть.... большая ошибка моя была и большие глаза офицера от моей заявленной з/п в 600грн) правда потом сказал что в реале намного больше... но думаю уже немного поздновато было
- сказал что жена в положении (беременная на 5 месяце) что тоже вызвало большое удивление у офицера, мол чё вы туда прёте если у вас жена в положении
НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕ ПОПРОСИЛИ (кроме паспорта и анкеты)
КАК ИТОГ : извините - непрочные связи в Украине....Приходите когда у ВАС что-то поменяется

Прошел год и я решил серьезно подготовиться к собеседованию
Друг прислал оригинал приглашения, копию своего паспорта, подробную программу прибывания в США
Я собрал все возможные документы
У меня в то время уже сыну было 9 месяцев
Жена со мной не собиралась, во первых ребенок маленький, а во вторых - дороговато вдвоем..., а о поездке к другу мечтаю уже очень давно... так что с женой договорился в обмен на поездку вдвоем в Париж (уж очень ей хотелось), что полечу один на 2 недели
В общем куча документов, я в костюме... типа деловой такой иду в посольство второй раз:

В начале собеседования пытаюсь сразу показать приглашение и что у меня еще куча документов, на что в резкой форме слышу ответ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ и ОНИ МНЕ ВЕРЯТ... мол говорите куда и зачем
Говорю что к другу, ну и все как в прошлый раз... только з/п 16000 грн в это раз в справке
Посмотрел мой паспорт, а там только Египет 5 раз, Турция 2 раза и Израиль... и говорит мол - да вы в "нормальных" странах не были...
В ОБЩЕМ - РЕЗУЛЬТАТ ОТКАЗ!!!!
Расстроился копец как, сразу подумал ну их.... всех...

И вот 2012 год (прошел еще год)
В начале года получил мульти визу в Германию (командировка по работе) слетал туда и только вернулся - Звоню в посольство США
Говорят приходите после завтра если успеете сегодня анкету заполнить и отослать...я конечно согласился и бегом домой анкетку клепать (по дороге заехал свежую фотку сделал) В общем через 3 часа анкета ушла куда надо..
про поход в посольство решил никому из родных не говорить( и другу в США тоже)... получу скажу... не получу - даже никто и не узнает

Утро 8-15, я в посольстве ИЗ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ только паспорт и анкета, больше никаких принципиально не взял!!!!
Внешний вид - как обычно: куртка, свитер и джинсы и причесон как у Пушкина.... не успел даже в парикмахерскую )))
Короче подготовки никакой )))))))))))))

Итак подхожу к окошку:
Цель Вашего визита - К другу вот уже третий раз пытаюсь и все ни как
Где работаете - Сфера деятельности таже... место работы другое (другая фирма)
Че в Германию летали - по работе с директором
Жена работает - Нет, с маленьким ребенком дома

Улыбается так и ВЫ ПОЛУЧИЛИ ВИЗУ... ВОТ ВАМ ТАЛОНЧИК ))))))))))))) И ВСЕ!!!!!!!!!!!!
На следующий день паспорт и виза на 5 лет на руках....
Вот так и пойми их.... готовишься как дурак и отказы... а тут на обум записался и Виза на 5 лет

Так что летом на день независимости в Чикаго ))))))) Welcome in the United States..... Thank you very much, вот у...

Сообщение одобрил, только перед тем написать свой первый пост, следует почитать Правила...
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
А.Н.
Алексей Коваленко
новичок

Сообщение Островитянка » 11 мар 2012, 00:06

Прошу совета, уважаемые форумчане.Ситуация такая:отказ в визе США подавалась в Киеве в мае 2011.
о себе:не замужем,детей нет,недвижимость квартира,машина счет в банке,визы шенген 3 штуки,египет,турция,тайланд,индия.
Долго говорили со мной думаю вопрос в моей работе не уверенно отвечала.Я работаю танцовщицей открыто ЧП,но по советам с форума лучше не говорить такого.Поэтому я сказала чт оработаю в ивен индустрии.На этом все отказ.
Хочу подать опять из изменений:виза мульти британская,виза греции шенген,виза турции.
Больше ничего не поменялось. Оставаться не хочу в сша.
есть бойфренд у которого есть виза 5 лет могу просить его как бы поехать со мной.т.е.мы едем вместе как пара.ездили с ним в последние две поездки.
Добавит ли мне это +? и ему не надо идти со мной но нужно указать что едем в месте?а что будет если я потом поеду одна?
спасибо за ответы.
Островитянка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 11 мар 2012, 00:26

Островитянка писал(а) 11 мар 2012, 00:06:Хочу подать опять из изменений:виза мульти британская,виза греции шенген,виза турции.
Больше ничего не поменялось. Оставаться не хочу в сша.
есть бойфренд у которого есть виза 5 лет могу просить его как бы поехать со мной.т.е.мы едем вместе как пара.ездили с ним в последние две поездки.
Добавит ли мне это +?

все перечисленное шансов добавит, особенно бойфренд
подавайте вместес френдом, т.е. его пишите в анкете как попутчика и его паспорт с собой на собеседование возьмите
Островитянка писал(а) 11 мар 2012, 00:06:ему не надо идти со мной но нужно указать что едем в месте?

нет, с вами идти не надо
Островитянка писал(а) 11 мар 2012, 00:06:а что будет если я потом поеду одна?

ничего не будет
Navigator
Старожил

Сообщение Островитянка » 11 мар 2012, 00:51

спасибо.
а меня спросят с кем я еду мне надо его паспорт показать?
про совместные поездки сказать.
Не вызовет вопроса частые поездки ездим каждые два месяца куда-нибудь?
и что про мою работу говорить ?в прошлый раз меня срезали именно на этом.
Островитянка
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 11 мар 2012, 00:54

Островитянка
вы его укажите в анкете, и напишите что он ваш жених, на собеседовании пусть его паспорт будет с вами, иногда достаточно фамилии и имени, а иногда просят показать, что бы посмотреть например совместные поездки (это плюс для вас)
про работу, легенду вообще то лучше не менять, либо не дергаться и не запинаться на собеседовании
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 11 мар 2012, 11:25

Островитянка писал(а) 11 мар 2012, 00:06:а что будет если я потом поеду одна?

Бойфренд будет ревновать
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение sparkua » 12 мар 2012, 16:52

В общем ситуация такая. Была виза B1/B2 на 5 лет. Был в Штатах в командировке 1.5 месяца. Виза закончилась в январе. В среду еду продлевать, так как снова намечается поездка на 2-2.5 месяца. На работе предложили взять жену и оплатить ей все, но визу должны сами сделать. Т.е. она едет с мужем, у которого B1/B2. Какую визу ей лучше всего оформлять (я так понимаю B2, но слмневаюсь по длительности)? Зарплата у меня около 1.5k$. Будет бронь на отель, самолет и т.д. Ну и приглашения на меня со стороны фирмы со Штатов.
sparkua
новичок

Сообщение Murmau » 12 мар 2012, 18:22

Добрый вечер, развейте, пожалуйста, сомнения. Хочу поехать в Штаты с друзьями - всего 5 человек. У всех хорошие визовые истории - несколько шенгенов, а у меня чистый паспорт и ни одной поездки заграницу. Мне 25 лет, есть хорошая работа в банковской сфере, зп больше 1,5 долларов, есть возможность взять справку из банка о деньгах на счетах, владею часть квартиры в Киеве. Незамужем, детей нет. Не могу сказать, что Штаты - большая мечта детства, просто друзья, с которыми я еду, собираются пожениться в Нью-Йорке и моя подруга хочет, чтобы я была у нее своеобразной свидетельницей . Все таки, с детства дружим. Пока я настроена очень пессиместично - практичски уверена, что всей моей компании дадут визы, а я буду с отказом. Как он может повлиять на получения шенгенских виз? И еще вопрос лузера: что нужно делать первее: заполнять анкету или записываться на собеседование?
Murmau
новичок

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 20:16

sparkua писал(а) 12 мар 2012, 16:52: На работе предложили взять жену и оплатить ей все, но визу должны сами сделать. Т.е. она едет с мужем, у которого B1/B2. Какую визу ей лучше всего оформлять (я так понимаю B2, но слмневаюсь по длительности)?

подавать на туристическую В2
по срокам пиши недели два
sparkua писал(а) 12 мар 2012, 16:52:Будет бронь на отель, самолет и т.д. Ну и приглашения на меня со стороны фирмы со Штатов.

вы по упрощенной схеме подаете, зачем вам приглашение?
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 20:23

Murmau писал(а) 12 мар 2012, 18:22:Мне 25 лет, есть хорошая работа в банковской сфере, зп больше 1,5 долларов, есть возможность взять справку из банка о деньгах на счетах, владею часть квартиры в Киеве.

справки из банка не важны, работа важнее, квартира своя
Murmau писал(а) 12 мар 2012, 18:22:Пока я настроена очень пессиместично - практичски уверена, что всей моей компании дадут визы, а я буду с отказом. Как он может повлиять на получения шенгенских виз?

изрядная доля похуизма вам в этом начинании пригодится
когда будете заполнять анкету, вписывайте туда всех своих попутчиков, это может быть плюсом для вас
история поездок есть у вас?
Murmau писал(а) 12 мар 2012, 18:22:И еще вопрос лузера: что нужно делать первее: заполнять анкету или записываться на собеседование?

только для вас: с начала заполните анкету, потом запишитесь
Navigator
Старожил

Сообщение sparkua » 12 мар 2012, 21:13

Navigator писал(а) 12 мар 2012, 20:16:
sparkua писал(а) 12 мар 2012, 16:52: На работе предложили взять жену и оплатить ей все, но визу должны сами сделать. Т.е. она едет с мужем, у которого B1/B2. Какую визу ей лучше всего оформлять (я так понимаю B2, но слмневаюсь по длительности)?

подавать на туристическую В2
по срокам пиши недели два

А на какой срок обычно B2 доют?

Navigator писал(а) 12 мар 2012, 20:16:
sparkua писал(а) 12 мар 2012, 16:52:Будет бронь на отель, самолет и т.д. Ну и приглашения на меня со стороны фирмы со Штатов.

вы по упрощенной схеме подаете, зачем вам приглашение?

да вы правы, мне приглашения не нужно. А жене, которая безработная, что в этом случае что нужно из документов, кроме моего загранпаспорта с визой? Я имею ввиду справки из банка о состоянии счета и т.д. Какие могут быть рекомендации в этом случае.
sparkua
новичок

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 21:27

sparkua писал(а) 12 мар 2012, 21:13:А на какой срок обычно B2 доют?

не дают, а запрашивают, 1-3 недели это нормально, если больше, будет уже подозрительно
sparkua писал(а) 12 мар 2012, 21:13: жене, которая безработная, что в этом случае что нужно из документов, кроме моего загранпаспорта с визой? Я имею ввиду справки из банка о состоянии счета и т.д. Какие могут быть рекомендации в этом случае.

ничего не нужно, пишите в ее анкете, что домохозяйка и вы спонсор оплативаете ее поездку
справки из банка не нужны, брони билетов, гостиниц тоже не нужны
Navigator
Старожил

Сообщение Дуняшка= » 13 мар 2012, 01:25

подскажите как в Киеве с визами одиноким путешественницам 30 лет?
в 2009 году мне отказывали уже, так не охота вновь))

на тот момент у меня было 2 шенгена - чехия и германия
за эти года прибавились - Голландия, Египет, Венгрия, Испания, Великобритания, вроде все..
везде я ездила сама, ничего я не боюсь как грицца..
но вот консул-то подумает, что невеста? *прикусила язык))

на работе повысили, зп почти в 2 раза, вроде все равно мало, но для кризиса более-менее.. %/
откладываю больше половины, путешествую..

и такой еще вопрос - не врубаюсь что с фоткой -надо ли она в электронном виде к анкете или можно как раньше -бумажную? спасибки
Дуняшка=
участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 23

Сообщение Navigator » 13 мар 2012, 01:43

Дуняшка= писал(а) 13 мар 2012, 01:25:подскажите как в Киеве с визами одиноким путешественницам 30 лет?
в 2009 году мне отказывали уже, так не охота вновь))

возьмите с собой друга МЧ (или подругу)
Дуняшка= писал(а) 13 мар 2012, 01:25:за эти года прибавились - Голландия, Египет, Венгрия, Испания, Великобритания, вроде все..
везде я ездила сама, ничего я не боюсь как грицца..

это хорошо
Дуняшка= писал(а) 13 мар 2012, 01:25:на работе повысили, зп почти в 2 раза, вроде все равно мало, но для кризиса более-менее.. %/
откладываю больше половины, путешествую..

то же "плюсик"
Navigator
Старожил

Сообщение Дуняшка= » 13 мар 2012, 01:49

возьмите с собой друга МЧ (или подругу)

если бы кто имелся, вопроса бы не было про одинокую путешественницу

п.с. прошу подсказать в каком виде фото необходимо?
Дуняшка=
участник

Сообщение Murmau » 13 мар 2012, 10:58

Navigator, мерси! Никакой истории поездок - девственно чистый паспорт)) А вот похуизма не занимать! Понимаю, что получение визы с моими исходными данными - авантюра чистой воды, но попробовать охота) А вдруг?)
То есть со всякими банковскими справками даже заморачиваться не стоит? Что бы тогда еще взять из бумажек, кроме справки о работе и зп и доков о владении квартирой? Из имущества, кагбэ, больше ничего и нет...
Murmau
новичок

Сообщение lyolik2 » 13 мар 2012, 19:12

reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:Спасибо. То есть, причина в том, что она нарушила закон? Неужели своего внука из-за этого я не могу видеть? Чаще чем раз в год дочь приезжать не сможет. Прискорбно, что кто-то вправе решать, как мне жить. А уж об унижениях, которые приходится испытывать людям, просящим визу, и вовсе умолчу...

shansov ochen malo. u menya ta zhe situatsiya. tolko doch uyexala po WTA, potom vernulas, potom eyo vizavli legalno po vize nevesti. no tozhe snachala priglashal muzh, otkazali, potom priglashala doch no po green card, tozhe otkazali, i kogda nakonets poluchila grazhdanstvo i vnuk rodilsya, tozhe otkazali. posolstvu na vsex naplevat. esli govorit vsyu pravdu ne pustyat, nado govorit to shto oni xotyat slishat. tupo kak-to, lyudey ne puskayut, a meksikosu tupa valyat cherez zabor. i vot kakoy smisl im bilo otkazivat elsi doch uzhe grazhdanka, i imeyet polnoye pravo podat na vosoyedineniye semyi i togda otkazat uzhe ne smogut, tut logiki netu. vidimo prosto nuzhni dengi okupit novoye zdaniye.
lyolik2
новичок

Страны: 10

Сообщение inters » 13 мар 2012, 23:00

Может дело в вас, а не в статусе дочери?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение catya » 14 мар 2012, 10:41

Help! Не могу записаться на собеседование. Позвонила в call-center, купила пин-код. Дальше автоответчик говорит "введите пин-код". я ввожу - на первых 5 или 4-х цифрах говорит "вы ввели неверный пин-код, для получения нового пин-кода обратитесь бла-бла-бла". Переключилась опять туда, где получала пин-код. Они проверили ,сказали, что с пином все в порядке. И с их системой тоже. Пробуйте с другого телефона. Я пробую уже с 5 разных. Звонила раз 20 уже. Сказали, что, мол, может с вашей телефонной системой (я из Беларуси) что-то не так ,мол нужно в тоновом режиме. Я сказала, что я до них как-то добралась ,там тоже переключаться нужно, а как набирать пин, что-то случается с системой? Они мне сказали, что ничем не можем помочь, пробуйте.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение catya » 14 мар 2012, 11:32

Ура ,получилось! Делала все то же самое Офицер сказал, что в случае положительного ответа паспорт будет готов в течении 3-х рабочих дней, а на сайте посольства дает, что 1 день. Подскажите, кто сейчас получал визу, сколько сейчас времени это занимает?
catya
участник

Сообщение Navigator » 14 мар 2012, 11:35

catya
паспорт обычно готов на следующий день, и его можно забрать с базы Федекса самостоятельно, но иногда могут и дней 3-5 подержать
Navigator
Старожил

Сообщение catya » 14 мар 2012, 11:39

Спасибочки! Надеюсь, что получится раньше забрать (если, конечно, получу визу )

Ещё вопросик нарисовался. А в банке за визу я должна лично платить? Или я могу попросить кого-то в Киеве заплатить за меня? Я имею ввиду, что попросить-то я, конечно, могу.. А примут ли платеж за визу за другого человека? Может там нужен паспорт? Если в квитанции будет другая фамилия, это ж не кул и не айс?

Уже узнала сама - можно, только этот человек должен иметь копию моего паспорта.
catya
участник

Сообщение Дуняшка= » 14 мар 2012, 22:48

подскажите, пожалуйста. по поводу формата фотографии для собеседования:?
надо ли ее прикреплять в электронном виде сейчас?
Дуняшка=
участник

Сообщение Navigator » 14 мар 2012, 23:22

Дуняшка=
а что сайт посольства говорит про фото?
Navigator
Старожил

Сообщение Виктор Ив » 15 мар 2012, 00:06

Знакомая семья получила визы на этой неделе. У нее уже было два отказа, у него один. В США живет близкая родственница. Из виз в паспортах стоят Египет, Турция, Испания. Так что наконец-то получилось! Рад за них!
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 82

Сообщение Дуняшка= » 15 мар 2012, 23:44

Виктор, круто!! тоже хо)

Навигатор, как по мне, на сайте написано, что фотку надо загрузить в анкету, но если не получится загрузить-то приносите бумажный вариант))
не знаю правильно ли я поняла, вот и уточняю..
и если в эл. виде - то фото распечатывается в черно-белом варианте... не вариант, как по мне))

что-то видимо я туплю и не очень понимаю про фото

поэтому прошу таки подсказать мне того, кто знает ответ) спасибо
Дуняшка=
участник

Сообщение Navigator » 15 мар 2012, 23:53

Дуняшка= писал(а) 15 мар 2012, 23:44: сайте написано, что фотку надо загрузить в анкету, но если не получится загрузить-то приносите бумажный вариант))

на сайте есть (раньше были точно) требования к фото - цветная, размер и т.п. посмотрите внимательно сайт
фото делаете в любом ателье под требования посольства, цифровой образец вам скинут на вашу флешку и распечатают
если не получится загрузить, тогда возьмете с собой то что отпечатано
Navigator
Старожил

Сообщение Дуняшка= » 16 мар 2012, 00:17

спасибо большое!!

буду читать внимательно сайт. а то уже и анкета отправляется электронно )) а я все в 2009 живу
Дуняшка=
участник

Сообщение krasnodar48 » 18 мар 2012, 20:04

Посольство США непредсказуемо.Имею свой 8-летний опыт общения с ним.
Вводные данные:наша семья- я , муж, 2 дочери.
Старшая дочь уехала туда легально-замуж вышла.
Мужу дали визу с первого раза (после 2-х летнего пребывания дочери в США),потом мульти(упрощенная процедура еще через 2 года).Муж работает на государственном заводе.Зарплата небольшая,собственность у нас общая- квартира,в которой живем, машина не новая и не престижная.Младшая дочь первых 2 гостевые получила сразу(была школьницей).Потом-отказ по программе WT, на следующий год по той же программе получила визу без проблем.
У меня 3 отказа(на собеседование ездила через 2 года на протяжении 6 лет).Второй отказ получила даже при том, что со мной был гражданин США (зять),который меня приглашал.Он,собственно, с консулом и общался. На 3-м собеседовании я не выдержала и спросила консула,почему мой муж,моя младшая дочь получали визы, а мне Вы не даете?Ведь собственность и условия жизни у нас абсолютно одинаковы? Он не ответил,опять бумажка с отказом со стандартными фразами. Говорила на собеседовании все как есть,на ПМЖ туда никогда не собиралась, на мои справки о зарплате, собственности,счетах и пр. не смотрели совсем.При 3-м отказе дочь уже и гражданкой была.Ну не собиралась я туда навсегда ехать.Просто в гости хотела съездить,посмотреть,как дочь устроилась,чтобы поспокойнее было на душе.И шенгены в паспорте имелись. В этом году старшенькая прилетела на недельку в гости,настояла,чтобы я записалась на собеседование уже в новое посольство на Танковой,поехала со мной.Дочь в посольство не пустили,хотя на Пимоненко граждане США проходили на территорию посольства без проблем и записи.А тут надо было ее записать вместе с собой на собеседование (кто ж знал?).В последний момент она отдала свой американский паспорт мне,на всякий случай.
После металлоискателей перебежала в соседнее здание.Большой зал с окошками.3 очереди-проверка документов,сканирование отпечатков,собеседование с консульским офицером.Очередь распределяют сотрудники в зале.Объясняют, что и где.На ПМЖ отдельная группа окон.Есть туалет и питьевая вода,детский уголок.
Диалог с консулом:
К кому едете?
К дочери.
Как дочь попала в США?
Замуж вышла.
Ее муж американец?(фамилия у него итальянская)
Да,только фамилия итальянская.
Где работаете?
На пенсии уже.
Кто остается в Украине?
Муж, дочь, квартира в ......Живем все вместе.
За границей бывали?
Да, вот паспорт (3 шенгена-Италия,Франция,Чехия), кроме того Турция неоднократно.(листает, просматривает визы)
Когда были за границей последний раз?
На прошлый новый год.
Кем работает муж?
На пенсии и работает.
Документы на старшую дочь(фамилия и имя уже не те,доказательства "превращения")
Подаю все, включая ее американский паспорт.
Откуда у Вас паспорт американского гражданина?(все документы просматривает,наличие паспорта удивляет)
Дочь стоит возле посольства, ее не пустили,она дала свой паспорт мне.
У Вас были отказы в визе.
Да, я все указала в анкете.
Когда планируете поездку?
Называю даты, прошу на 3 недели.
Беседа продолжалась минут 10, с пристрастием.
Получила мультивизу на 5 лет,наконец.
При мне пожилой паре отказали в визе.Молодежь получала.

На все собеседования своих родственников я ездила с ними как группа поддержки.Логики в действиях работников не поняла.
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Сообщение Дуняшка= » 18 мар 2012, 23:35

краснодар, поздравляю!!!
а я сегодня сфотографировалась))

ещё было бы интересно узнать у отписывающихся =играют ли они в гринкард или нет
Дуняшка=
участник

Сообщение iak67 » 19 мар 2012, 09:10

iak67
почетный путешественник

Сообщение dmn1112 » 21 мар 2012, 16:57

Подскажите пожалуйста, мне нужно записаться на собеседование на конкретную дату. За сколько дней до этой даты нужно звонить и записываться? Я буду в Киеве летом и будет один свободный день, но конкретные сроки буду знать за месяц до поездки. Можно позвонить за месяц и записаться на дату которая мне удобна? Собеседования проводятся в любой день? Например понедельник?
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Черный Ангел » 21 мар 2012, 17:08

когда-то было можно.
мне назначили 25 января, а я спросила, можно ли перенести все на 4 февраля. записали без проблем. звонила я в начале или середине декабря, точно не помню уже.
не думаю, чтобы перенос даты был большой проблемой
В мире столько мест, где я еще ни разу не был... (с)
Черный Ангел
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Дуняшка= » 21 мар 2012, 22:19

подскажите, как ответить на вопрос - с кем вы едете или вы одна едете?
- да. одна
- да, я всегда езжу одна
- ?
))
Дуняшка=
участник

Сообщение Navigator » 21 мар 2012, 22:25

"да, всегда одна езжу"
Navigator
Старожил

Сообщение Дуняшка= » 21 мар 2012, 23:04

как объяснить ситуацию с ЗП 6 тыс грн? я реально откладываю бОльшую часть зарплаты ежемесячно на поездки, т.к. путешествия - самое классное в жизни)
за посл 3 года были поездки
- Голландия-Франция-Бельгия
-Египет (самостоятельно ездила по стране)
- Венгрия-Австрия
-Испания
-Великобритания

какбэ вроде понятно, что деньги у меня есть на поездки, но как объяснить такую небольшую ЗП? %) может сказать на вопрос о зарплате "официальная ЗП 6 тыс" вроде как есть и неофициальная? :/
Дуняшка=
участник

Сообщение Navigator » 21 мар 2012, 23:08

Дуняшка= писал(а) 21 мар 2012, 23:04:но как объяснить такую небольшую ЗП? %) может сказать на вопрос о зарплате "официальная ЗП 6 тыс" вроде как есть и неофициальная? :/

скорее всего вас спросят - какая ваша зп? Отвечаете - 20та грн, Хммм, а почему в справке только 6ть? - а остальное в конверте...
Navigator
Старожил

Сообщение Дуняшка= » 22 мар 2012, 11:34

я в анкете написала. что адресом в США будет "отель в Нью Йорке"
нормально ли на вопрос о планах, ответить на собеседовании, что "у меня в планах также посещения с ночевками Бостона и Вашингтона. Передвигаться по стране буду с компанией мегабас, билеты куплю онлайн из Киева."

так я и собираюсь делать
Дуняшка=
участник

Сообщение iak67 » 22 мар 2012, 12:38

Нормально, тем более планы могут поменяться ещё.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Gilka » 23 мар 2012, 13:55

Друзья-товарищи! Спешу поделиться радостью - сегодня получили в консульстве в Киеве две визы. Подавались вчетвером: я с женихом и двое наших друзей - парни. В итоге - две визы - нам с женихом и два отказа - друзьям. Об отказах я написала в соответствующей ветке. Здесь расскажу о положительном опыте. Записаны были на 8.45 и 9.00. У консульства были уже в 8 - огромные очереди, достаточно сложная процедуры. В итоге на собеседование попали только к началу одиннадцатого. Нам попались два американца. Будущего мужа расспрашивали о совместных поездках (мы хорошо покатались по европе, но в паспортах - польские и чешские шенгены, штампы шри-ланки, у меня еще кипр), работе, чем занимается (зам. директора на производств. предприятии), стаже (2 года), старались поймать на вранье). Меня - о месте работы жениха, своей работе (я журналист, было много вопросов - о чем пишу, сколько работаю в этом издании, с кем из известных делала интервью), планах и сроках поездки. В итоге два зеленых талона. С собой брали справки с работы, составляли трип план, доки об имуществе не брали, поскольку имущества особого нет)). Впрочем, ни одну дополнительную бумажку не спросили.
Gilka
новичок

Сообщение Дуняшка= » 23 мар 2012, 16:03

Gilka, поздравляю!
из вас 4х никто в лотерею не играет?
Дуняшка=
участник

Сообщение Gilka » 23 мар 2012, 19:43

Дуняшка=, нет))) Но сегодня было ощущение, что сыграли в консульстве)) Настолько все было нелогично))) За поздравление спасибо!
Gilka
новичок

Сообщение catya » 25 мар 2012, 15:35

Пришло на имейл подтверждение записи на интервью. К письму прикреплен файлик-памятка, а котором перечислены основные документы для получения неиммиграционной визы. И среди прочих есть копии авиабилетов. А тут на форуме пишут, что не нужно покупать авиабилеты, что это одна из ошибок Что-то я растерялась... Может срочно билеты покупать?
catya
участник

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 15:45

catya писал(а) 25 мар 2012, 15:35: К письму прикреплен файлик-памятка, а котором перечислены основные документы для получения неиммиграционной визы. И среди прочих есть копии авиабилетов. А тут на форуме пишут, что не нужно покупать авиабилеты, что это одна из ошибок Что-то я растерялась... Может срочно билеты покупать?

не надо, успокойтесь, билеты не являются обязательными
и кстати, вам не сложно было скан этой бумажки сюда прилепить
Navigator
Старожил

Сообщение catya » 25 мар 2012, 15:50

Navigator писал(а) 25 мар 2012, 15:45:и кстати, вам не сложно было скан этой бумажки сюда прилепить

По ссылке в мой ящик отправляет А файлик имеет расширение js, которое, как пишет, запрещено админом.
Как по-другому можно загрузить?
catya
участник

Сообщение Navigator » 25 мар 2012, 15:58

catya писал(а) 25 мар 2012, 15:50:Как по-другому можно загрузить?

PrintScreen экрана, и выложить как картинку
Navigator
Старожил

Сообщение krasnodar48 » 25 мар 2012, 19:44

выдержка из письма-подтверждения посольства о назначенной дате собеседования:

Якщо Вам потрібно внести зміни до призначеної співбесіди,

перенести на іншу дату або скасувати співбесіду, будь ласка,

зателефонуйте до нашого кол-центру за телефоном (044) 207-70-71.

Телефонувати бажано не пізніше, ніж за ТРИ робочі дні до дати співбесіди.
krasnodar48
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль