Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Сообщение Кот Обормот » 31 янв 2012, 11:41

Номер полностью предоплачен? или только забукан?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение darkas » 31 янв 2012, 12:10

Кот Обормот писал(а) 31 янв 2012, 11:41:Номер полностью предоплачен? или только забукан?

Оплачен полностью.
darkas
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28

Сообщение Кот Обормот » 31 янв 2012, 12:15

Если Ваши данные указывались при бронировании проблем быть не должно. На всякий случай я бы просил подругу отписать в отель по мылу, разъяснить ситуацию.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Сообщение lgb » 15 фев 2012, 10:47

Забронировали в Бергамо отель Mercure Bergamo Palazzo Dolci 4* на 1 сутки на октябрь 2012 г. Без бесплатной отмены бронирования. Отель тут же списал с меня всю сумму (84 евро) - за 7 месяцев до заезда. Именно списал, а не заблокировал. Сэкономили, называется... Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ну при заселении я однозначно платить ничего не буду: принесу справку из банка.
lgb
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Agafa P. » 15 фев 2012, 10:55

lgb писал(а) 15 фев 2012, 10:47:отель... Без бесплатной отмены бронирования. Отель тут же списал с меня всю сумму ... Кто-нибудь сталкивался с подобным?

что-то я не поняла - а что вас так удивило и смутило?
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение lgb » 15 фев 2012, 11:01

Agafa P. писал(а) 15 фев 2012, 10:55:
lgb писал(а) 15 фев 2012, 10:47:отель... Без бесплатной отмены бронирования. Отель тут же списал с меня всю сумму ... Кто-нибудь сталкивался с подобным?

что-то я не поняла - а что вас так удивило и смутило?

Смутило меня то, что сняли всю сумму сразу. Или это только потому, что бронь была на 1 сутки? Т.е. если бы мы бронировали на неделю, списали бы тоже всю сумму за неделю проживания? Просто в таком случае я учту на будущее и такие варианты, да еще так задолго, не стану расматривать.
Вообще если кто в курсе, разъясните этот вопрос, пожалуйста. Может, еще кому-нибудь пригодится.
lgb
участник

Сообщение Loyal_orangeman » 15 фев 2012, 11:50

lgb, при отсутствии бесплатной отмены бронирования снятие полной суммы норма. Если б вы бронировали на несколько дней то спокойно могли снять за весь срок проживания. У меня почти всегда так происходит.
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение lgb » 15 фев 2012, 12:11

Loyal_orangeman, большое Вам спасибо, что прояснили ситуацию. Учту на будущее.
lgb
участник

Сообщение sofiyka1 » 08 мар 2012, 23:39

sweet_koala писал(а) 08 мар 2011, 19:18:Подскажите, пожалуйста, знающие путешественники! Еще в феврале я забронировала через букинг отель в Риме на конец мая. С карточки сняли стоимость одной ночи. А вчера ко мне приходит смс-сообщение "Авторизация отменена" и деньги вернулись на карточку. Это будет мое первое путешествие "дикарем" , поэтому не знаю, это обычная практика или бронь в отеле отменили? Свою почту и подтверждение о бронировании я проверила, нигде никакой информации о снятии брони, но все равно страшно, вдруг приеду, а жить-то и нигде будет

Доброго времени суток всем! У меня похожая на вышеописанную проблема... Ну или не проблема... Помогите, пожалуйста советом!!!
Мы с мужем забронировали в феврале гостиницы в 5-ти городах Италии: где на оду ночь, а где на 2-3. Бронировали через букинг ком. На почту пришли ответы с подтверждением брони от букина. В качестве финансовой гарантии оплаты нашего жилья, предоставляли данные кредитной карты мужа(она у нас специально заведена для всякого рода оплат, ну чтоб зарплатную не светить где попало). Так вот. Карта кредитная, но овердрафт там был временно урезан до 1000руб. И лежало на ней чуть меньше тычячи рублей живых денег. Никакой преавторизации по этой карте не было, и никаких запросов в наш банк(мы узнавали). Вопрос в следующем... Если мы сейчас увеличим овердрафт до суммы звбронированных на всю поездку номеров в гостиницах, или положим на карту живые деньги, заблокирует ли часть суммы банк по запросам гостиниц? (бронировали на букине больше месяца назад). Проверяем периодически на букине - вроде наши брони не сняты. Причём из одной гостиницы, в день бронирования пришло нам письмо на эл.почту от хозяйки: типа она рада, что мы выбрали её гостиницу, не надо ли встретить. А про предоплату ничего не было. Мы ответили, что о трансфере спишемся с ней перед поездкой. А из остальных гостиниц ничего не было. Да, забыла сказать, что в большинстве своём мы забронировали В&В-ы и один хостел. Может ли быть так, что гостиницы ничего не блокировали на нашей карте? По каким причинам? И не получится так, что мы приедем, а места наши отданы другим, потому что у нас не заблокирована сумма на карте, или мы не внесли предоплату? Что посоветуете? Может нужно написать в каждый отель и спросить, точно ли они забронировали для нас данный номер? Тогда они скорей всего потребуют предоплату, для 100% гарантии серьёзности наших намерений... Не знаю что и делать... Помогите! Спасибо!!!
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение Кот Обормот » 10 мар 2012, 11:41

sofiyka1 писал(а) 08 мар 2012, 23:39:
Доброго времени суток всем! У меня похожая на вышеописанную проблема... Ну или не проблема... Помогите, пожалуйста советом!!!
... Не знаю что и делать... Помогите! Спасибо!!!

Не волнуйтесь. Пока букинг не прислал письмо о каких-либо проблемах с вашей бронью, а после этого письмо об отмене - ваша бронь действительна.
У меня ни разу не блокировали деньги на карте по броням в Италии. Только если это невозвратный тариф- тогда сразу списывают.
Кот Обормот
активный участник

Сообщение imola » 10 мар 2012, 11:54

Может ли быть так, что гостиницы ничего не блокировали на нашей карте? По каким причинам? И не получится так, что мы приедем, а места наши отданы другим, потому что у нас не заблокирована сумма на карте, или мы не внесли предоплату? Что посоветуете?

Посоветую не совершать ненужных телодвижений и не нервничать попусту!
1) Не только может быть, но чаще всего именно так и бывает (если тариф возвратный, естественно). Ну по каким причинам... А зачем? Приедите, поживете и оплатите все.
2) Не получится, не волнуйтесь. У Вас есть бронь (распечатайте на всякий мыльное подтверждение), остальное не Ваши проблемы.
3) Предоплата обычно бывает при брони апартаментов у хозяев как гарантия, а не гостиниц на букинговых системах. Блокируют, бывает, в разное время до заезда и разные суммы, но редко в целом.
imola
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение sofiyka1 » 10 мар 2012, 14:41

Кот Обормот писал(а) 10 мар 2012, 11:41:
sofiyka1 писал(а) 08 мар 2012, 23:39:
... Не знаю что и делать... Помогите! Спасибо!!!

Не волнуйтесь. Пока букинг не прислал письмо о каких-либо проблемах с вашей бронью, а после этого письмо об отмене - ваша бронь действительна.
У меня ни разу не блокировали деньги на карте по броням в Италии. Только если это невозвратный тариф- тогда сразу списывают.

Спасибо вам большое! Успокоили!!! Просто мы первый раз самостоятельно всё делаем, от этого и страхи и опасения!!! Наверное после 3-го-4-го раза я и сама кому-нибудь смогу советы давать!!!
А невозвратный тариф мы специально не брали, хоть он кое-где и существенно ниже был. Мало ли что, жаль деньги терять! Хотя я и знаю, что всё будет хорошо!!!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 10 мар 2012, 14:44

imola писал(а) 10 мар 2012, 11:54:
Может ли быть так, что гостиницы ничего не блокировали на нашей карте? По каким причинам? И не получится так, что мы приедем, а места наши отданы другим, потому что у нас не заблокирована сумма на карте, или мы не внесли предоплату? Что посоветуете?

Посоветую не совершать ненужных телодвижений и не нервничать попусту!
1) Не только может быть, но чаще всего именно так и бывает (если тариф возвратный, естественно). Ну по каким причинам... А зачем? Приедите, поживете и оплатите все.
2) Не получится, не волнуйтесь. У Вас есть бронь (распечатайте на всякий мыльное подтверждение), остальное не Ваши проблемы.
3) Предоплата обычно бывает при брони апартаментов у хозяев как гарантия, а не гостиниц на букинговых системах. Блокируют, бывает, в разное время до заезда и разные суммы, но редко в целом.

И вам спасибо!!! Из вашего ответа я поняла, что мне стоит просто взять с собой распечатки с букина, и не списываться с каждой гостиницей перед приездом, во избежание того, что они запросят предоплату?!
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение Pushkina » 10 май 2012, 10:14

Добрый день.
Забронировала отель в Тревизо с 14 июля по 18 июля через Островок. В бронировании сказано:Вы должны будете оплатить это бронирование в самом отеле. Обратите внимание — отель оставляет за собой право авторизовать вашу кредитную карту до заезда.
Через четыре дня после бронировки приходит смс о том, что отель пытается снять всю сумму.
Карта настроена так, что отказывает автоматически таким запросам из и-нета. ну и денег на ней пока недостаточно.
Что это было? Авторизация с попыткой снять сразу всю сумму?
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Marussya2010 » 10 май 2012, 12:39

Pushkina писал(а) 10 май 2012, 10:14:Добрый день.
Забронировала отель в Тревизо с 14 июля по 18 июля через Островок. В бронировании сказано:Вы должны будете оплатить это бронирование в самом отеле. Обратите внимание — отель оставляет за собой право авторизовать вашу кредитную карту до заезда.
Через четыре дня после бронировки приходит смс о том, что отель пытается снять всю сумму.
Карта настроена так, что отказывает автоматически таким запросам из и-нета. ну и денег на ней пока недостаточно.
Что это было? Авторизация с попыткой снять сразу всю сумму?

авторизация карты с блокировкой суммы. по идее сейчас должно прийти письмо о том, что с картой возникла проблема, просим решить ее или указать другую. Деньги разблокируются после оплаты отеля через какое-то время. Ваш выбор сейчас искать другой более лояльный отель, либо докладывать деньги и сидеть с заблокированной суммой.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Pushkina » 10 май 2012, 22:27

Спасибо за ответ.
А можно поинтересоваться? Отель бронирует сумму, я же должна оплатить проживание по приезду в Отель. Подразумевается, что я буду платить этой кредитной картой? А что происходит с заблокированными деньгами, если я расплачиваюсь налом или другой карточкой?

И смысл в этой бронировке? Ни я ни отель не пользуется деньками, проще уж было брать предоплату и использовать эти деньги одной из сторон договоренности...
Или брать предоплату частично. Но тут ни вашим не нашим.
Горы зовут тех, чья душа им по росту!
Pushkina
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Marussya2010 » 11 май 2012, 07:46

Pushkina писал(а) 10 май 2012, 22:27:Спасибо за ответ.
А можно поинтересоваться? Отель бронирует сумму, я же должна оплатить проживание по приезду в Отель. Подразумевается, что я буду платить этой кредитной картой? А что происходит с заблокированными деньгами, если я расплачиваюсь налом или другой карточкой?

И смысл в этой бронировке? Ни я ни отель не пользуется деньками, проще уж было брать предоплату и использовать эти деньги одной из сторон договоренности...
Или брать предоплату частично. Но тут ни вашим не нашим.

1. Платить можно любым способом, после этого заблокированная сумма разблокируется в течение определенного срока (от нескольких дней до месяца).
2. Смысл такой, что отель гарантирует себе возможность взыскать штраф в случае нарушения Вами условий бронирования (отмена брони после окончания периода бесплатной отмены или ноу шоу).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Владимировна » 14 май 2012, 09:07

Добрый день.
Впервые столкнулась с такой проблемой.
Забронировала отель в Венеции через букинг на одну ночь, через пару часов пришла смс о списании этих денег (блокировка, подумала я, ибо с таким сталкивалась не один раз).
В отель съездила, при выписке расплатилась опять, на рецепшене сказали что первая сумма просто заблокирвана по их правилам и теперь типа полный расчет. Ок.
Вчера было ровно 30 дней как была сделана блокировка, деньги на счет не вернулись, позвонила в Сбербанк узнать почему, девушка на проводе очень долго что-то выясняла и сказала что эти деньги зарезервированы и теперь специальные люди будут разбираться от 5 до 20 рабочих дней.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Чем резервация отличается от блокировки, которая отпадает через 30 дней? Как быстрее обратно получить эти деньги?
Владимировна
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 53

Сообщение Marussya2010 » 14 май 2012, 11:18

Владимировна писал(а) 14 май 2012, 09:07:Добрый день.
Впервые столкнулась с такой проблемой.
девушка на проводе очень долго что-то выясняла и сказала что эти деньги зарезервированы и теперь специальные люди будут разбираться от 5 до 20 рабочих дней.
Кто-то сталкивался с такой проблемой? Чем резервация отличается от блокировки, которая отпадает через 30 дней? Как быстрее обратно получить эти деньги?

это блокировка суммы, а "девушки на проводе" часто свои формулировки выдают. деньги вернутся быстрее, если подпинывать банк (звонить и уточнять как обстоит дело с разблокировкой) и отель на всякий случай.
Marussya2010

Сообщение martishea » 28 май 2012, 21:39

Подскажите, пожалуйста, если я еду одна с ребенком 2.5 лет, мне нужно бронировать одноместное размещение и плюс ( в зависимости от отеля) будет доплата за ребенка? Или с такими детьми уже двухместное? В букинге указала 1 номер, 1 взр, 1 ребенок 2 лет, предлагаются различные опции и на 2-х взрослых и на одного. Очень буду благодарна за ответы, спасибо!
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль