Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Выбор и бронирование отелей в Италии, поиск апартаментов в Риме Венеции Милане Вероне. Агротуризм в Италии. Отзывы об отелях в Италии. Бронирование отелей через интернет. Италия Отели. Недорогие отели B&B в Италии Забронировать отель в Италии без предоплаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Правила отелей в Италии по бронированию, депозитам, оплатам

Сообщение Marussya2010 » 29 май 2012, 06:34

martishea писал(а) 28 май 2012, 21:39:Подскажите, пожалуйста, если я еду одна с ребенком 2.5 лет, мне нужно бронировать одноместное размещение и плюс ( в зависимости от отеля) будет доплата за ребенка? Или с такими детьми уже двухместное? В букинге указала 1 номер, 1 взр, 1 ребенок 2 лет, предлагаются различные опции и на 2-х взрослых и на одного. Очень буду благодарна за ответы, спасибо!

Вы сами ответили на свой вопрос: зависит от отеля. смотрите подробно условия после стоимости номеров, там обычно указывают правила размещения детей с родителями.

Например (первый попавшийся отель):
Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей
Бесплатно! При размещении всех детей младше 2 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно .
Бесплатно! При размещении одного ребёнка младше 2 лет на детской кроватке проживание ему предоставляется бесплатно .
При размещении одного ребёнка старшего возраста или взрослого на дополнительной кровати взимается EUR 32 с человека за ночь.
Максимальное количество дополнительных кроватей/детских кроваток в номере - 1.
Дополнительные кровати и детские кроватки предоставляются по запросу. Требуется подтверждение со стороны отеля о предоставлении данной услуги.
Дополнительные услуги не включаются автоматически в общую стоимость и оплачиваются отдельно в отеле.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение martishea » 29 май 2012, 13:28

Спасибо большое за ответ! Сбил с толку момент, что я в запросе указываю, сколько взрослых и детей, получается, что нужно указывать взрослого и смотреть условия по детям. Попробовала разные варианты, там, где 2 гостя, цена за 2-х взрослых.
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение martishea » 12 июн 2012, 23:23

Забронировала несколько отелей в Италии,т.к. не было ясно, что по билетам, маршруту и т.д., все отели бронировала с бесплатной отменой бронирования, без депозита. Один из отелей попытался заблокировать 160 евро, с букинга пришло письмо, что этот отель сообщил, что карта у меня нерабочая. Сегодня сделала отмену бронирования, за отмену 0 евро. Завтра буду в банк звонить выяснять, что там у меня с этой блокировкой.Никогда с подобным не сталкивалась, чтобы больше чем за месяц с лишним, при бесплатной отмене за 6 дней до приезда что-то блокировали. Интересно, это итальянский специалитет такой? В посольство пойду с резервацией отеля, в который поеду, надеюсь, что только это отношение будет иметь к делу. Надеюсь, что "отвергнутый" отель не сообщит в посольство, что я забронировала у них, а им еще и сумму заблокировать не удалось, что неблагонадежный товарищ в общем)
martishea
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Кот Обормот » 13 июн 2012, 06:47

martishea писал(а) 12 июн 2012, 23:23:Забронировала несколько отелей в Италии,т.к. не было ясно, что по билетам, маршруту и т.д., все отели бронировала с бесплатной отменой бронирования, без депозита. Один из отелей попытался заблокировать 160 евро, с букинга пришло письмо, что этот отель сообщил, что карта у меня нерабочая. Сегодня сделала отмену бронирования, за отмену 0 евро. Завтра буду в банк звонить выяснять, что там у меня с этой блокировкой.Никогда с подобным не сталкивалась, чтобы больше чем за месяц с лишним, при бесплатной отмене за 6 дней до приезда что-то блокировали. Интересно, это итальянский специалитет такой? В посольство пойду с резервацией отеля, в который поеду, надеюсь, что только это отношение будет иметь к делу. Надеюсь, что "отвергнутый" отель не сообщит в посольство, что я забронировала у них, а им еще и сумму заблокировать не удалось, что неблагонадежный товарищ в общем)

Это нехарактерная но допустимая практика для итальянских отелей, особенно если это регион где много русских туристов отдыхает, Римини например. Как правило такая блокировка висит неделю, две, потом отвисает. Ничего страшного в Вашем случае нет. Спокойно идите в посольство, хотя в Москве по моему ген. консульство.
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Marussya2010 » 13 июн 2012, 10:00

martishea писал(а) 12 июн 2012, 23:23:Один из отелей попытался заблокировать 160 евро, с букинга пришло письмо, что этот отель сообщил, что карта у меня нерабочая. Сегодня сделала отмену бронирования, за отмену 0 евро. Завтра буду в банк звонить выяснять, что там у меня с этой блокировкой.Никогда с подобным не сталкивалась, чтобы больше чем за месяц с лишним, при бесплатной отмене за 6 дней до приезда что-то блокировали. Интересно, это итальянский специалитет такой?

да нет, бывает такое довольно часто, когда хотят - тогда и проверяют карту, дело не в Италии. У меня такое бывает и с Англией, и с Францией, и с Испанией. Все зависит от политики отеля. Сообщать никуда они не будут, не переживайте, не о чем сообщать-то)))
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение SovaSovunya » 25 сен 2012, 21:41

Люди-человеки! Прошу развеять или подтвердить мои сомнения опасения. Еще в апреле забронировала отель в Риме на февраль, а тут заглянула через букинг же опять на него и впала в ступор: цена на те же числа, на тот же номер больше ровно в 2 раза. Бронь без предоплаты, а по сему не придется ли мне, приехав в Рим, оплачивать по сумасшедшей цене. Звонила на букинг, меня попытались уверить что все будет в порядке, так как есть подтверждение от них на меньшую сумму, но что то тревожно. Пытаюсь перебдеть, чем недобдеть. Сталкивался ли кто то с подобным и как разрулилась ситуация? Пы.сы. Если вопрос мой не в той теме подскажите куды пойти:))
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Agafa P. » 25 сен 2012, 21:51

SovaSovunya писал(а) 25 сен 2012, 21:41:...не придется ли мне, приехав в Рим, оплачивать по сумасшедшей цене. Звонила на букинг, меня попытались уверить что все будет в порядке, так как есть подтверждение от них на меньшую сумму, но что то тревожно....
Пы.сы. Если вопрос мой не в той теме подскажите куды пойти:))

Да, вопрос не в тему, вам сюда:
Вопросы по booking.com (часть 2)

Но, отвечу на ваш вопрос здесь - если у вас есть подтверждение от Букинг.ком на первоначальную меньшую сумму - езжайте спокойно, вы заплатите именно эту сумму.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Непонятливый Львёнок » 29 янв 2013, 01:15

Уважаемые форумчане, помогите разобраться в такой ситуации:
15 января я забронировала на сайте Booking.com номер в отеле B&B Diamante e Smeraldo в Венеции на июнь на 1 ночь. Условия бронирования: "Предоплата: Взимается полная стоимость заказа в день бронирования. Порядок отмены бронирования: Примите к сведению, что в случае отмены, изменения бронирования или незаезда взимается полная стоимость заказа." Я ввела данные дебетовой карты Visa и CVV-код.
От букинга сразу пришло подтверждение, а от отеля нет и нет, деньги не снимают и не блокируют. Мои электронные письма в отель не проходят, почтовый сервер сообщает, что почтовый ящик переполнен.
Через трое суток написала на Booking.com - мол, почему так и что делать? 19-го отвечают: мы связались с отелем и отель сообщил, что данные карты недействительны, 24 часа вам на решение проблемы. Снова на букине ввожу данные карты, она активная, денег достаточно, банк говорит, что не видит никаких запросов на блокировку средств. Отель молчит и деньги не снимает.
Созваниваюсь несколько раз с сервисной службой букинга, в конце концов они предлагают ввести данные другой карты. 24 января ввожу данные MasterCard (кредитной) другого банка. И тишина...
Сегодня 28 января, где-то уже шестой мой звонок в Booking.com, они дозваниваются до отеля и присылают мне следующее сообщение: "Мы связались с отелем B&B Diamante e Smeraldo, и Alex(front office) подтвердил , что отель снял полную стоимость бронирования и сейчас бронирование оплачено и гарантированно. В ближайшее время Вы получите новое электронное подтверждение изменения Вашего заказа." После этого сообщения прошло 8 часов, подтверждения нет, никаких движений на обеих картах нет.
Вопрос: это я чего-то не понимаю? итальянцы безалаберные? или это начало больших проблем и надо блокировать свои карты?
Отменять это бронирование не хотелось бы, т.к. нравится местоположение отеля (3 минуты от Сан-Марко) и цена (175 евро за троих) и номера хорошо выглядят на фотографиях. К тому же боюсь, что это будет рассмотрено, как незаезд и деньги все равно снимут - ведь бесплатная отмена невозможна.
Что делать?!
Последний раз редактировалось Непонятливый Львёнок 29 янв 2013, 07:09, всего редактировалось 1 раз.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение Agafa P. » 29 янв 2013, 02:32

Непонятливый Львёнок писал(а) 29 янв 2013, 01:15: Сегодня 28 января, где-то уже шестой мой звонок в Booking.com, они дозваниваются до отеля и присылают мне следующее сообщение: "Мы связались с отелем B&B Diamante e Smeraldo, и Alex(front office) подтвердил , что отель снял полную стоимость бронирования и сейчас бронирование оплачено и гарантированно. В ближайшее время Вы получите новое электронное подтверждение изменения Вашего заказа." После этого сообщения прошло 8 часов, подтверждения нет, никаких движений на обеих картах нет.
Вопрос: это я чего-то не понимаю? итальянцы безалаберные? или это начало больших проблем и надо блокировать свои карты?

Может, немного подождать? 8 часов - это, собственно, один рабочий день, причем, может, эти ваши 8 часов выдались на ночь?
Не допускаете, что кто-то приболел или тупо взял отгул? Или, просто - вы не первая в их приоритетах на ответное письмо. Букинг.ком с вами в переписке, на запросы отвечает, они на связи с отелем. Вы заезжаете в июне!!!! К чему эти истерики??!!!
Agafa P.

Сообщение Непонятливый Львёнок » 30 янв 2013, 21:10

Agafa, спасибо, что откликнулись. Но! Прошло уже более двух суток. Деньги не сняты и не заблокированы, подтверждения от отеля нет, изменения статуса заказа на букинге тоже нет. Письма в отель по-прежнему не проходят (отправляла с яндекса и gmail.ru). Зачем представителям отеля врать, что деньги успешно сняты?
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение Agafa P. » 30 янв 2013, 23:39

Непонятливый Львёнок писал(а) 30 янв 2013, 21:10: подтверждения от отеля нет, изменения статуса заказа на букинге тоже нет.

А если бронировать на букинге с полной предоплатой, там какая-то другая форма подтверждения? что-то я не припомню никаких статусов. Приходит просто сразу письмо от них, что ваша бронь подтверждена. Какие и где вы смотрите статусы?

Помнится, помогала коллеге бронировать отель на Мадейре с полной предоплатой, на неделю, сумма там была ого-го, тоже не снимали... И на письма тоже не отвечали. Пришлось звонить. Подтвердили, что бронь есть, все подтверждено. Снимем, когда снимем. В результате, списания до их приезда в отель так и не было...

Может, пора уже просто позвонить в отель?
Agafa P.

Сообщение Marussya2010 » 31 янв 2013, 06:19

Непонятливый Львёнок писал(а) 30 янв 2013, 21:10:Но! Прошло уже более двух суток. Деньги не сняты и не заблокированы, подтверждения от отеля нет, изменения статуса заказа на букинге тоже нет. Письма в отель по-прежнему не проходят (отправляла с яндекса и gmail.ru). Зачем представителям отеля врать, что деньги успешно сняты?

от отеля без звонков/писем ничего и не предполагается к отправлению клиенту, Вам букинг гарантирует размещение у них. Деньги снимают по-разному, как уже говорилось, тем более Ваш заезд ой как не скоро. Меня примерно так лондонский отель мурыжил, мне уж заезжать, а деньги не сняты... парилась в первый раз, потом просто забила и все, проблем не было ни с заездом, ни с оплатой - все сняли когда им удобно стало.
Marussya2010

Сообщение Непонятливый Львёнок » 31 янв 2013, 23:54

Спасибо за поддержку и разъяснения!
В брони от букинга действительно нет строки "статус заказа", это у меня другой отель в Италии забронирован через сайт EasyToBook.com, там есть такая строка, где написано "Статус: подтверждено отелем".
А в письме с букинга написано, что скоро я должна получить сообщение об изменении состояния заказа ... и т.д., вот я и жду. Точнее, после Ваших пояснений уже и не жду. Но было бы лучше, если бы из отеля ответили по-нормальному: бронь подтверждаем, деньги заблокируем позже или снимем при заезде. Я бы тогда никого не беспокоила.
В отель не звоню, т.к. не уверена, что мой уровень английского достаточен для объяснения по телефону с итальянцами.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение Vovka203 » 03 фев 2013, 00:08

Непонятливый Львёнок писал(а) 30 янв 2013, 21:10: Но! Прошло уже более двух суток. Деньги не сняты и не заблокированы, подтверждения от отеля нет, изменения статуса заказа на букинге тоже нет. Письма в отель по-прежнему не проходят (отправляла с яндекса и gmail.ru). Зачем представителям отеля врать, что деньги успешно сняты?

В течение предыдущих 3-х недель бронировали на букинге 5 отелей в 5 городах.В 2-х случаях деньги не блокировали вообще.Во третьем случае деньги сразу списали с карты рано утром в день заезда.В 2-х оставшихся деньги блокировались рано утром в день заезда(в обоих я попросил копию чеков,один из которых Sale Cancellation).По правилам моего банка через 7 дней с момента блокировки денег я могу либо написать Заявление на досрочную разблокировку(3-4 дня), либо ждать 30 дней автоматической разблокировки. Подтверждения из отелей ни разу не было, а вот подтверждение от букинга моментально приходило на эл.почту. Его распечатывал - и ни разу не было проблем.
Один раз бронировал на букинге,стоя у ресепшена - подтверждение им пришло через 15 минут.
Vovka203
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Agafa P. » 03 фев 2013, 10:43

Vovka203 писал(а) 03 фев 2013, 00:08:В течение предыдущих 3-х недель бронировали на букинге 5 отелей в 5 городах.

Непонятливый львенок пишет про невозвратный тариф. Вы тоже все ваши отели бронировали по такому тарифу?
Agafa P.

Сообщение Непонятливый Львёнок » 03 фев 2013, 22:13

Всем привет!
Хорошая новость: сегодня отель снял деньги - всю сумму, как бронировали на букинге, с кредитки Mastercard Сбербанка. Я получила SMS:покупка на сумму 175,2 eur B@B Diamante e Smerald выполнена успешно.
У меня новый вопрос: должно ли быть какое-то подтверждение, что я уже все оплатила? Т.е. не придется ли мне в отеле в июне доказывать, что оплата уже была? Извините, если глупости спрашиваю, просто я впервые сама бронирую отель.
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Сообщение trvl » 03 фев 2013, 23:28

По какому принципу взимается городской налог г. Рима? Исходя из "юридического" количества проживающих или из фактического?
Если для двух гостей забронирован и полностью предоплачен (городской налог не включён и подлежит уплате непосредственно в отеле) двухместный номер, а фактически заедет лишь один, то налог придётся платить за двоих, прописанных в бронировании, либо за одного фактически заехавшего?
trvl
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Marussya2010 » 04 фев 2013, 07:56

Непонятливый Львёнок писал(а) 03 фев 2013, 22:13:Всем привет!
Хорошая новость: сегодня отель снял деньги - всю сумму, как бронировали на букинге, с кредитки Mastercard Сбербанка. Я получила SMS:покупка на сумму 175,2 eur B@B Diamante e Smerald выполнена успешно.
У меня новый вопрос: должно ли быть какое-то подтверждение, что я уже все оплатила? Т.е. не придется ли мне в отеле в июне доказывать, что оплата уже была? Извините, если глупости спрашиваю, просто я впервые сама бронирую отель.

в Вашем подтверждении бронирования указано, что вся сумма является предоплатной и взимается в день бронирования. Все. Остальное на шее отеля Еще ни разу отели не усомнились (бронировала невозвратные тарифы в Англии, Франции, Тайланде, это то что помню точно). Если уж очень сильно переживаете, возьмите выписку из банка, где отражена операция списания денег этим отелем.
Marussya2010

Сообщение Ivan.Alex.Dmitriev » 04 фев 2013, 10:01

Всем привет.
Столкнулись с проблемой при бронировании апартаментов в Линьяно на Июнь.
Хотим забронировать на 10 дней ( 4 дня провести на о. Гарда и в Вероне). Но пока все квартиры и виллы которые нас устраивают
бронируются только на неделю или две - то есть с субботы по субботу. И через агенство пытались и на хозяев выходили - везде один ответ -
оплачиваете 2 недели а живете сколько надо - максимум скидку дают небольшую.

Может кто сталкивался уже - реально ли найти жилье на 10 дней ( нужно со среды по воскресение) или не стоит пытаться и придется все
равно 2 недели оплачивать ?

Заранее благодарен всем за ответы .
Ivan.Alex.Dmitriev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lamp » 04 фев 2013, 11:54

Если у них 99% всех отдыхающих снимают кратно неделе и с субботы по субботу то маловероятно что кто то в сезон ради вас захочет ломать отаженную. систему сдачи жилья. Может вам тогда гостиницу бронировать.Там с любого дня и на любое кол-во дней .
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОтели, апартаменты, агротуризм в Италии

Включить мобильный стиль