Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 12 мар 2012, 12:36

spacetec
я бы посоветовал вот что, взять в руки папку с документами, а паспорта держать сверху, так что бы они были видны офицеру.
также рекомендуется в ответ на вопрос почему в США или какая причина поездки - ввернуть фразу типа "да вот в европе, ЮВА, ЛА была, теперь США поглядеть хочется".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Taurus75 » 12 мар 2012, 13:10

Rivers1de82 писал(а) 12 мар 2012, 10:28:Приувет. Подскажите : плюсом ли указать, что едешь с девушкой (гражданской женой)
если она получила визу чуть ранее ? или возможны лишние вопросы, например: "почему подаёте не вместе... ?"
background: 6 шенгенов, 3 совместные поездки (франция; италия), работа ок, живём в гражданском браке, 28-30.

Думаю, будет плюсом, что едете с девушкой (гражданской женой). Можете захватить с собой её паспорт с визой.

MaxChita, мне кажется, вас с другом могут заподозрить в том, что едете нелегально работать:
1) друг ездил по WT.
2) молодые.
3) других турпоездок в последнее время у обоих практически нет.
4) срок планируемой поездки - 30 дней - многовато. В отпуск на такой срок отпустят с хорошей работы?

Лучше бы подали с женой через пару лет, предварительно съездив несколько раз в разные страны. Другу такой же совет.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение XMember » 12 мар 2012, 14:30

LinaDVille писал(а) 12 мар 2012, 11:29: зачем же парня "топить"?

Для чистоты эксперимента Не стоит же задача, чтоб хоть кто-то визу получил - интереснее выяснить влияние совместной подачи на результат.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение LinaDVille » 12 мар 2012, 15:23

XMember писал(а) 12 мар 2012, 14:30:Для чистоты эксперимента Не стоит же задача, чтоб хоть кто-то визу получил - интереснее выяснить влияние совместной подачи на результат.

эхххххх, чтение форума показывает - что это рулетка, кому-то повезет с таким "диагнозом", а другим нет. если б по таким экспериментам прослеживалась единая тенденция, я б давно уже документы на визу США подала (как грица, на всякий случай, пригодится жеж когда-нибудь).
но мне пока туда "не надо" ни тушкой, ни чучулом, ни туристом , поэтому свой первый шанс со своим бэкграундом я использовать не хочу
LinaDVille
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 6

Сообщение XMember » 12 мар 2012, 15:30

LinaDVille писал(а) 12 мар 2012, 15:23:эхххххх, чтение форума показывает - что это рулетка, кому-то повезет с таким "диагнозом", а другим нет. если б по таким экспериментам прослеживалась единая тенденция, я б давно уже документы на визу США подала (как грица, на всякий случай, пригодится жеж когда-нибудь).

Задача как раз сформировать статистику
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 15:34

XMember писал(а) 12 мар 2012, 15:30:Задача как раз сформировать статистику

уже давно все сформировано
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Матрос » 12 мар 2012, 17:19

Я бы ещё насчёт покупки хороших и дешёвых шмоток упомянул.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение Mike29 » 12 мар 2012, 17:46

Я упоминал хоккей в свое время... сказал что люблю НХЛ и мечтал всю жизнь... офицер оживился и спросил кто из игроков НЙ Рейнжерс мне импонирует... Но я -то был подготовлен... на 5 игроке он удивленно посмотрел на меня и спросил -на 2 года ок????

Прекрасно проходит ответ о посещении самого большого бутика Донны Каран на Лексингтон( в Москве его нет) и тд...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение spacetec » 12 мар 2012, 17:56

Да это то понятно, я им расскажу, как хочу посетить самый большой эпл стор или как я люблю "Секс в большом городе", как выступают слезы на глазах при виде статуи свободы и пр.)) это не вопрос, лишь бы мне слово дали.. )
Про Донну Каран-сразу захотелось его посетить ходила знакомая девушка -говорит: "я тусить по клубам люблю". Ей анкетирующая , глядя большими глазами: "а если бы вы в Швейцарию поехали, вы бы тоже в клубы пошли?" "Пошла бы конечно!"
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58
Отчеты: 1

Сообщение Siriysoo7 » 12 мар 2012, 18:59

Ребят, по поводу справки с места работы все понятно, как сделать справку о пенсии?
Siriysoo7
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение Lianita » 12 мар 2012, 20:15

Здравствуйте,
хочу поехать на языковые курсы английского в США на 2 недели, впервые, до этого была на Мальте 3 раза и в Англии 1 раз по 2 недели каждый раз. Обратилась за помощью в агентство, но менеджер мне сказала, что на 2 недели в США откажут, нужно минимум на 4 недели ехать. Я была удивлена и спорила с ней, но она твердо стояла на своем и посоветовала ехать как турист. Не понимаю, если я хочу поехать просто поучиться во время отпуска 2 недели, зачем мне ехать как турист? В отпуск я каждый раз езжу с целью поддержать англ., потренировать разговорные навыки, что и дают курсы если там реально учиться,в США хотела поехать т.к. там не была и интересно сравнить с Мальтой и Англией, но 4 недели мне никогда не дадут отпуска, а увольняться ради этого лично я не собираюсь. Скажите, пожалуйста, это что действительно так - минимум 4 недели, чтобы не получить отказ или это просто развод на деньги образовательного агенства??
Всем спасибо.
Lianita
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 21:18

Lianita писал(а) 12 мар 2012, 20:15:Обратилась за помощью в агентство, но менеджер мне сказала, что на 2 недели в США откажут, нужно минимум на 4 недели ехать.

врет, на 4 недели тоже отказ будет
Lianita писал(а) 12 мар 2012, 20:15: Не понимаю, если я хочу поехать просто поучиться во время отпуска 2 недели, зачем мне ехать как турист? В отпуск я каждый раз езжу с целью поддержать англ., потренировать разговорные навыки, что и дают курсы если там реально учиться,в США хотела поехать т.к. там не была и интересно сравнить с Мальтой и Англией, но 4 недели мне никогда не дадут отпуска, а увольняться ради этого лично я не собираюсь. Скажите, пожалуйста, это что действительно так - минимум 4 недели, чтобы не получить отказ или это просто развод на деньги образовательного агенства??

едьте как турист, в свой законный отпуск, а вот чем вы там на отдыхе занимаетесь никого не волнует
походите на курсы, не проблема, тоьько не надо об этом в посольстве говорить, они к курсам языковым очень плохо относятся, тем более если едет одинокая молодая девушка
Navigator
Старожил

Сообщение Niantry » 12 мар 2012, 21:27

хочу поехать на языковые курсы английского в США на 2 недели, впервые, до этого была на Мальте 3 раза и в Англии 1 раз по 2 недели каждый раз.

В отпуск я каждый раз езжу с целью поддержать англ., потренировать разговорные навыки, что и дают курсы если там реально учиться,в США хотела поехать т.к. там не была и интересно сравнить с Мальтой и Англией

Извиняюсь за оффтоп, но какой именно английский Вы хотите изучать? Просто если Вы изучаете британский английский, то смысл ехать в Штаты вряд ли есть (равно как и наоборот). У британцев и американцев ведь совершенно разная система звуков, да и артикуляция разнится. Я уже молчу об интонационном контуре (например, восходяще-нисходящий тон в британском английском сигнализирует об иронии, некой насмешке, а в американской английском употребляется постоянно и является нейтральным). Это ведь вредно - ломать языковые привычки!

Хотя если Вы ещё не определились, возможно, именно эта поездка поможет Вам определиться со своими предпочтениями

Более-менее правильный интонационный контур, кстати, автоматически прививается не менее, чем через 3 недели пребывания в стране ;)

Простите, я, как будущий фонетист, не могла пройти мимо. Ещё раз извиняюсь за оффтоп. Можете удалять.
Niantry
новичок

Сообщение Lianita » 12 мар 2012, 21:34

А почему молодой девушке должны дать туристическую визу, а учебную не могут? Не понимаю почему надо обманывать,ехать как турист с целью учебы?! Т.е по-вашему мнению мне не стоит мучиться оформлением студ.визы на 2 недели? О 4 нед.я даже не думаю
Lianita
новичок

Сообщение Lianita » 12 мар 2012, 21:43

Niantry, я уже писала в вопросе ответ, в сша было бы интересно сравнить как раз америк.язык с британским, потренироваться в разговорной практике,что и дают курсы.
Lianita
новичок

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 22:15

Lianita писал(а) 12 мар 2012, 21:34:А почему молодой девушке должны дать туристическую визу, а учебную не могут? Не понимаю почему надо обманывать,ехать как турист с целью учебы?! Т.е по-вашему мнению мне не стоит мучиться оформлением студ.визы на 2 недели? О 4 нед.я даже не думаю

потому что учебная это F1, а курсы под это не подходят, и их очень часто пытаются аак аргумент использовать вместо визы К1

Lianita писал(а) 12 мар 2012, 21:43:потренироваться в разговорной практике,что и дают курсы.

по мнению консулов, для этого не надо лететь так далеко, есть варианты поближе
Navigator
Старожил

Сообщение Nekkits » 12 мар 2012, 22:39

LinaDVille писал(а) 12 мар 2012, 11:29:
XMember писал(а) 11 мар 2012, 22:01:Захватите с собой в посольство SofyaZaharova - вместе визы можете получить

зачем же парня "топить"?

Спасибо за поддержку
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Lianita » 12 мар 2012, 22:59

Navigator, спасибо за ответ, все ясно. Вопрос конечно не к вам, но я не понимаю,почему как турист я могу лететь так далеко на 2 недели,а на учебу совмещая с отдыхом возникает у консула этот вопрос.
Lianita
новичок

Сообщение Navigator » 12 мар 2012, 23:03

Lianita писал(а) 12 мар 2012, 22:59: я не понимаю,почему как турист я могу лететь так далеко на 2 недели,а на учебу совмещая с отдыхом возникает у консула этот вопрос.

практику поездки на языковые курсы несколько дискридетировали молодые девушки до 30-ти желавшие любыми способами попасть в США, курсы - предлог, почитайте тему про "отказы в визе США" там таких и подбных примеров более чем достаточно
так понятно?
Navigator
Старожил

Сообщение Lianita » 13 мар 2012, 07:12

Понятно только одно,что нервы и работа мне дороже чем какие то курсы в сша. Спасибо,ответ на изначальный свой вопрос получила.
Lianita
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль