Маврикий, апрель 2012

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маврикий, апрель 2012

Сообщение Искорка » 09 мар 2012, 11:43

Привет мечтающим о пальмах!)
Едем семьей (двое плюс малышня трех лет) на Маврикий 13го. Сначала сидим в Анахите, потом - две ночи в Марадиве (район Tamarin Bay), а вооот потом... Судорожно ищем размещение с 21 по 23е. Море хорошее рядом обязательно, еда - желательно, но и так проживем...
Вчера забронировали билеты на Эмирейтс за ... (ужас-ужас) 85 тыщ, летим из СПб. То ли мы плохо искали, то ли уже такой прайс пошел...(
Искорка
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение сНежный Ангел » 09 мар 2012, 13:41

Искорка писал(а) 09 мар 2012, 11:43:Привет мечтающим о пальмах!)(

Привет-привет))
Искорка писал(а) 09 мар 2012, 11:43:Едем семьей (двое плюс малышня трех лет) на Маврикий 13го. Сначала сидим в Анахите, потом - две ночи в Марадиве (район Tamarin Bay), а вооот потом... Судорожно ищем размещение с 21 по 23е. Море хорошее рядом обязательно, еда - желательно, но и так проживем... (

А после 23 куда??

Искорка писал(а) 09 мар 2012, 11:43:Вчера забронировали билеты на Эмирейтс за ... (ужас-ужас) 85 тыщ, летим из СПб. То ли мы плохо искали, то ли уже такой прайс пошел...(

С нами планируют друзья лететь с 13 по 29, вчера смотрела на "эмиратах" билеты из москоу)) 70 тыщ - 2 взрослых, дочка 7 лет и инфант!))))
Так что мы теперь ищем большой домик у моря

зы) Меня зовут Снежана, рада встрече на Маврикии
сНежный Ангел
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Искорка » 09 мар 2012, 13:57

Ага, взаимно) Наташа.
Вылет домой 24го)

А в каком районе хотите?
Искорка
новичок

Сообщение сНежный Ангел » 09 мар 2012, 14:03

Искорка писал(а) 09 мар 2012, 13:57: А в каком районе хотите?

Cначала думали остановиться на Севере в районе Перейбере, но сейчас склоняюсь разделить отдых и освоить ещё западное побережье))
сНежный Ангел
новичок

Страны: 24

Сообщение Автопутешественник » 09 мар 2012, 18:45

oox писал(а) 08 мар 2012, 17:37:"Накрылась" по ряду обстоятельств поездка через Москву. Вчера взял билеты на те же даты в авиа Эмирейтс. Туда ночная стыковка в Дубай 2.5 часа, обратно выбрали ночную стыковку 10 часов, чтобы "поиметь" бесплатно транзитную визу и отель. Стоимость из Пулково до MUR и обратно 29147 деревянных на чела.

Я тоже удивился, чего-то вас через Москву понесло... Думал там встреча с друзьями.
А Эмирейтс, уверен, превзойдут Ваши ожидания. С Трансами никакого сравнения. Мы летели за те же деньги. А через Домодедово дороже ведь все равно. До Москвы билеты-раз, там пока ждешь... . Домодедово по ценам переплюнул уже всех, включая токийский Нарито. А из Питера и вылет удобный и прилет хороший.
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Joan » 14 мар 2012, 12:47

Чувствую много нас там будет!!! Вот и мы с мужем летим 19.04 и обратно 03.05.2012 эмирейтс, обратно стыковка 17 часов, поэтому решили воспользоваться бесплатной транзитной визой и хоть одним глазком посмотреть ОАЭ. Остановиться решили в Перейбере H&A. Наверное с выбором не были оригинальны..... Хотели взять на прокат машину, но почитав про движение - задумались, так что решать будем на месте.
Joan
новичок

Страны: 9

Сообщение Автопутешественник » 14 мар 2012, 14:56

Joan писал(а) 14 мар 2012, 12:47:Чувствую много нас там будет!!! Вот и мы с мужем летим 19.04 и обратно 03.05.2012 эмирейтс, обратно стыковка 17 часов, поэтому решили воспользоваться бесплатной транзитной визой и хоть одним глазком посмотреть ОАЭ. Остановиться решили в Перейбере H&A. Наверное с выбором не были оригинальны..... Хотели взять на прокат машину, но почитав про движение - задумались, так что решать будем на месте.

Пока все правильно делаете.
В Эмиратах будут предлагать обзорную экскурсию в 2-х вариантах. На 2 или на 4 часа. Берите на два. Ибо оставшиеся два часа возят по "специальным дешевым магазинам". Думаю, все понятно...
Автопутешественник

Сообщение Ida Metil » 15 мар 2012, 10:31

Добрый день!
Летим с двумя детьми 2,5 и 11 лет с 21 марта по 2 апреля в Перейбере.
Давайте дружить!
Ida Metil
новичок

Сообщение JaneCh » 16 мар 2012, 13:41

Serg_richy писал(а) 05 мар 2012, 20:51:
oox писал(а) 05 мар 2012, 18:53:Едем на Маврикий в первый раз, поэтому не стали рисковать, отель выбрали по отзывам (пишут, что вполне тянет на 4*). В первую очередь при выборе заинтересовал очень близкий и приличный общественный пляж с возможностью снорка, шаговая доступность супермаркета и транспортного сообщения с местами для ночных развлечений и наличие бесплатного Wi-Fi, возможность раннего гарантированного бронирования под маленькую предоплату (25%). Наверняка есть варианты дешевле, посмотрим на месте, те студии, что видели в инете, не понравились. Питание не входит в стоимость, сами умеем вкусно готовить, в апартаментах д.б. полный комплект бытовой и кухонной техники + кондёр,сейф и джакузи.

вы зарезервировали самые обычные апартаменты, разница только в том что их хозяин имеет сайт, потому как в отелях на Маврикии немного другие ценники и там как правило кормят. хотя бы разок в день..от 250 евро в сутки, иногда бывают акции и скидывают до 200...насчет риска, любой таксист в аэропорту имеет выходы на апартаменты, так как на острове всего два занятия-туризм и сахарный тростник...поэтому риска нет никакого, типа что жить не где будет...насчет близости и приличности общественного пляжа, это все настолько относительно, относительно Московской области, любой пляж Маврикия для вас будет очень близким и очень приличным...а сноркать можно и в джакузи, только мелковато...которую вам захочется принимать или нет-вопрос спорный, включите и сразу поймете о чем я, это ведь не дома, когда своё .....и как говорится не пахнет,это общественное...и не в Германии а почти в Африке...

прошу прощения за критику вашего выбора, главное чтобы отдых вам понравился, просто это форум свободных путешественников, а им как правило отели особо не нужны, как правило...мне было просто интересно. может действительно что-то крутое вы выбрали, но разница вижу только в наличии гидромассажной ванны, если она кочечно будет фирмы Джакузи, то мне все понятно...такой интерьер того стоит...

Вот Serg_richy - простите, а с чего Вы взяли, что это обычные апартаменты? Это отель вообще-то... Городской, да, не резорт, не крутой. Просто удобный по определенным параметрам. Два здания, одно с номерами делюкс - 13 номеров, оно же стандарт, а второе - апартаменты с индивидуальными входами, по-моему, тоже 12 номеров.По три этажа. Джакузи ванна там вообще во дворе и никому не нужна.. А те студии, что попроще - так это вопрос, сможете ли Вы там жить))) А завтрак там есть - за 5 евро - пожалуйста))) Если хотите...
Потом, можно ехать в никуда, если Вы молоды и беззаботны, а если Вы отвечаете за ребенка или за комфорт семьи на отдыхе( тут каждому свое) - то лучше по отзывам, чтобы иметь представление, о том, что Вас ждет и устраивает.
Последний раз редактировалось JaneCh 16 мар 2012, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение JaneCh » 16 мар 2012, 13:46

Тем, кто выбрал Perybere, желаю от души удачного отдыха! Надеюсь, не будете разочарованы! Если кому-то нужен будет гид русскоговорящий за 4 тыс за день, пишите в личку - брошу координаты. Чуть позже брошу отчет о поездке с ним в "Своем февральском Маврикии))".
JaneCh

Сообщение Автопутешественник » 16 мар 2012, 14:14

JaneCh писал(а) 16 мар 2012, 13:41:
Serg_richy писал(а) 05 мар 2012, 20:51:вы зарезервировали самые обычные апартаменты, разница только в том что их хозяин имеет сайт, потому как в отелях на Маврикии немного другие ценники и там как правило кормят. хотя бы разок в день..от 250 евро в сутки, иногда бывают акции и скидывают до 200...насчет риска, любой таксист в аэропорту имеет выходы на апартаменты, так как на острове всего два занятия-туризм и сахарный тростник...поэтому риска нет никакого, типа что жить не где будет...насчет близости и приличности общественного пляжа, это все настолько относительно, относительно Московской области, любой пляж Маврикия для вас будет очень близким и очень приличным...а сноркать можно и в джакузи, только мелковато...которую вам захочется принимать или нет-вопрос спорный, включите и сразу поймете о чем я, это ведь не дома, когда своё .....и как говорится не пахнет,это общественное...и не в Германии а почти в Африке...

прошу прощения за критику вашего выбора, главное чтобы отдых вам понравился, просто это форум свободных путешественников, а им как правило отели особо не нужны, как правило...мне было просто интересно. может действительно что-то крутое вы выбрали, но разница вижу только в наличии гидромассажной ванны, если она кочечно будет фирмы Джакузи, то мне все понятно...такой интерьер того стоит...

Вот Serg_richy - простите, а с чего Вы взяли, что это обычные апартаменты? Это отель вообще-то... Городской, да, не резорт. Два здания, одно с номерами делюкс - 13 номеров, оно же стандарт, а второе - апартаменты с индивидуальными входами, по-моему, тоже 12 номеров. Джакузи ванна там вообще во дворе и никому не нужна.. А те студии, что попроще - так это вопрос, сможете ли Вы там жить))) А завтрак там есть - за 5 евро - пожалуйста))) Если хотите...

Кажись я понял, в чем плюрализм.
Serg_richy останавливался большую часть на юго-западе и западе. Там ценник, на взгляд живших на севере, совершенно необоснованно задран. Да и разность интересов налицо. Одно дела - молодая пара, главная цель для которой - оттяг во всех возможных проявлениях. Другое дело семейство с ребенком. Совсем другое - две пары среднего возраста. Тут ближе ко мне с супругой.
Однако мы с JaneCH несем моральную ответственность перед Олегом( оох )за рекомендации по выбору места проживания на Маврикии.
Опять же оох интересовался в основном пляжами для плавания и снорка. И Перейбре здесь чуть ли не единственный вариант. Ни на юге, ни на Западе ныряльщикам делать нечего. Исходя из этого Serg_ricy и делал выводы, цитирую ".... снорк на Маврикии такой же прикольный, как в Египте природа..." . Не знаю, доводилось мне и погружаться с аквалангом, и со специальным "беспузырьковым" ИДА-71П, да и просто нырять во многих морях мира. В т.ч. и в Красном. С уверенностью могу сказать, что снорк на севере Маврикия весьма любопытен. А вот если просто у бассейна или на пляже с дринком (желательно халявным) поваляться - то это да, в Египет. И снорк будет замечательный, коли не сожрут под водой или фотик не свистнут пока плаваешь. Мне вообще крайне непонятно, как можно сравнивать эти две страны. Тем более, что сей Форум посвящен самостоятельным путешествиям. А в Египет без туроператора на сегодняшний день ездить слегка стремно даже экстремалам.
Я уже высказывался, что если снова соберусь на Маврикий буду долго колебаться между Pereybre H&A и Villa Narmada.
Так что выбор моих земляков считаю очень правильным.
Автопутешественник

Сообщение JaneCh » 16 мар 2012, 14:36

Вот Serg_richy - простите, а с чего Вы взяли, что это обычные апартаменты? Это отель вообще-то... Городской, да, не резорт. Два здания, одно с номерами делюкс - 13 номеров, оно же стандарт, а второе - апартаменты с индивидуальными входами, по-моему, тоже 12 номеров. Джакузи ванна там вообще во дворе и никому не нужна.. А те студии, что попроще - так это вопрос, сможете ли Вы там жить))) А завтрак там есть - за 5 евро - пожалуйста))) Если хотите...

Кажись я понял, в чем плюрализм.
Serg_richy останавливался большую часть на юго-западе и западе. Там ценник, на взгляд живших на севере, совершенно необоснованно задран. Да и разность интересов налицо. Одно дела - молодая пара, главная цель для которой - оттяг во всех возможных проявлениях. Другое дело семейство с ребенком. Совсем другое - две пары среднего возраста. Тут ближе ко мне с супругой.
Однако мы с JaneCH несем моральную ответственность перед Олегом( оох )за рекомендации по выбору места проживания на Маврикии.
Опять же оох интересовался в основном пляжами для плавания и снорка. И Перейбре здесь чуть ли не единственный вариант. Ни на юге, ни на Западе ныряльщикам делать нечего. Исходя из этого Serg_ricy и делал выводы, цитирую ".... снорк на Маврикии такой же прикольный, как в Египте природа..." . Не знаю, доводилось мне и погружаться с аквалангом, и со специальным "беспузырьковым" ИДА-71П, да и просто нырять во многих морях мира. В т.ч. и в Красном. С уверенностью могу сказать, что снорк на севере Маврикия весьма любопытен. А вот если просто у бассейна или на пляже с дринком (желательно халявным) поваляться - то это да, в Египет. И снорк будет замечательный, коли не сожрут под водой или фотик не свистнут пока плаваешь. Мне вообще крайне непонятно, как можно сравнивать эти две страны. Тем более, что сей Форум посвящен самостоятельным путешествиям. А в Египет без туроператора на сегодняшний день ездить слегка стремно даже экстремалам.
Я уже высказывался, что если снова соберусь на Маврикий буду долго колебаться между Pereybre H&A и Villa Narmada.
Так что выбор моих земляков считаю очень правильным.

Внесу свои пять копеек про снорк - мы были на Мальдивах (в Египет, простите, не езжу), так что есть с чем сравнить))) Поэтому соглашусь с Автопутешественником - в Перейберах весьма любопытно, особенно постоянное наличие непуганных черепах. На тех же Мальдивах они драпают гораздо быстрее))
Про плюрализм с Serg_Richy - это и так было понятно)))
JaneCh

Сообщение Ida Metil » 16 мар 2012, 14:58

Хочу поддержать Pereybere H&A, отдыхали там с мужем и ребенком 2-х лет в августе 2011 года. Очень достойно. Мы жили в однокомнатных апартаментах на 1 этаже с кухней. Организация бытия - как в отеле. Убирают без конца и территорию и номер. Ресепшн полноценный - все в форме, боятся менеджера, готовы рассмотреть любую просьбу(проблему). Но при этом остается ощущение "дикого" отдыха, т.к. стоит выйти из отеля и уже находишься в центре поселка! Тут тебе и пляж и остановка... И "с моей колокольни" - так лучше и нет.
Ida Metil
новичок

Сообщение JaneCh » 16 мар 2012, 16:29

Ida Metil писал(а) 16 мар 2012, 14:58:Хочу поддержать Pereybere H&A, отдыхали там с мужем и ребенком 2-х лет в августе 2011 года. Очень достойно. Мы жили в однокомнатных апартаментах на 1 этаже с кухней. Организация бытия - как в отеле. Убирают без конца и территорию и номер. Ресепшн полноценный - все в форме, боятся менеджера, готовы рассмотреть любую просьбу(проблему). Но при этом остается ощущение "дикого" отдыха, т.к. стоит выйти из отеля и уже находишься в центре поселка! Тут тебе и пляж и остановка... И "с моей колокольни" - так лучше и нет.

Не в третьих, случайно?)) Браво за точное определение ощущения дикого отдыха - я никак не могла это сформулировать))
И если можно, вопрос - что у Вас с погодой было в августе и температурой океана? Спасибо!
Последний раз редактировалось JaneCh 16 мар 2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
JaneCh

Сообщение Serg_richy » 16 мар 2012, 16:55

я пока еще не приобрел недвижимость для сдачи в аренду на Маврикии поэтому насчет мест мои коменты абсолютно безпристрастны, просто когда я вижу что люди платят в 2 раза больше за тоже самое + завтрак за 5 евро мне и интересно в чем прикол...может я в колхоз ездил а люди реальную тему выбрали, а по сути оказывается тоже самое...я мог в басейн с крыльца своих апартов прыгать и с удовольствием плавать, что делал с утра вместо зарядки, апарты были с отдельными входами, главный на басейн и задний во двор где мы жарили барбекю ну и хулиганили по маленьку...в принципе я фото выкладывал, там все видно...

насчет того что во флике было весело. ну разве что потому что мы туда приехали, а так скукота как на кладбище, даже оно там в центре города...просто кто ищет тот всегда найдет, или на ловца и зверь бежит а все клубы находятся на севере, в основном вроде в Гранд Бэ, мы были в одном-мне не понравился, Будда Клаб называется...чувствуешь себя как мышь белая в клетке с гориллами-в самом прямом смысле, вот совсем другое дело клуб Big Willys недалеко от Флика-в основном бледнолицые, а самый здоровый нигер является охранником. которому за нами сказали присматривать, так как хозяин клуба муж нашего гида...один раз пока я в бар ходил к моей лапуле кто-то яйца решил подкатить...он его к себе подозвал , больше не видел....а так мы нигде не останавливали кроме своих апартов...просто постоянно куда то ездили, либо с гидом либо на таксе либо на тачке наших друзей...и были наверно в таких местах как мне кажется где нога белого чела никогда не ступала...потому как пока курил у забора, детвора сбежалась смотреть как кино...Маврикий вроде не Мадагаскар....

так что весь остров объездили, все кроме ботанического парка и вулкана посетили и следующей зимой пережидать морозы на месяц в Ля Гилет без вариантов...

а все кто расписывает свои шикарные мини - отели я бы рекомендовал фотки выложить...мало ли может они действительно такие прикольные...хотя смысл в тропиках крутые отели? я туда только часов на 5 в сутки заходил...поспать разве...

JaneCh писал(а) 16 мар 2012, 16:29:Браво за точное определение ощущения дикого отдыха - я никак не могла это сформулировать))

не смешите мои носки чо тут дикого то? хотя может для тех кто за мкад выезжает разве что в шереметьево или домодедово там действительно диковато....город как будто вымер разве что.... вот понимаю пипл про мадагаскар отзывы пишет...там действительно люто...
Serg_richy
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение JaneCh » 16 мар 2012, 19:51

Для тех, кто не понял, объясняю - здесь в понятие "дикий" отдых вкладывается то, что Вы не в пяти звездях под присмотром охраны шагу ступить не можете, а живете в отеле, но как бы сами по себе, ибо Вам никто не мешает. И запись о том, что завтраки можно взять, не значит, что их все время брали.
А что касается поездок по острову, то мы его тоже объехали весь, включая вылазки в лесах (нам нужна была ветка для змеи определенная), равно как и в глуши ели всякие местные горохи и иже с ними, и проживание в отеле том или другом никак не связано с возможностью и желанием побывать там, где никого не было.
Ну и не забывайте, что тут есть люди, которые в силу возраста хотят минимального комфорта, а не ночевки с рюкзаком под пальмой, хотя и это тоже могут)))
И Serg_richy - Вы написали прекрасный отчет о своем посещении Маврикия в январе, мы написали о своих впечатлениях и об отдыхе в феврале. Но мы писали свои сообщения для тех, кто поедет следом, для того, чтобы люди могли потом почитать и понять, какой отдых им ближе - Ваш, наш, чей-либо еще, потому что у всех требования к отдыху разные - а для чего писали свой отчет Вы?:))
JaneCh

Сообщение Serg_richy » 16 мар 2012, 22:00

JaneCh писал(а) 16 мар 2012, 19:51:Для тех, кто не понял, объясняю

сударыня, да вы не нервничайте, я вполне дружелюбный, просто использую слэнг мне кажется это прикольнее чем привычный офисный язык, по крайней мере для моего поколения и уж тем более для этого форума, потому как от официального языка устал работая внутри мкада и сейчас могу себе позволить ходить как угодно и говорить как угодно...но все таки не пойму одного - нахрена платить 60 когда можно 30? обьясните мне пожалуйста те кто жил или планирует в отелях севера размещающих предложения по своим услугам на букинге...и выложите уж фотки ктоинть...а то все трём трём...да все не по делу...

JaneCh писал(а) 16 мар 2012, 19:51:И Serg_richy - Вы написали прекрасный отчет о своем посещении Маврикия в январе, мы написали о своих впечатлениях и об отдыхе в феврале. Но мы писали свои сообщения для тех, кто поедет следом, для того, чтобы люди могли потом почитать и понять, какой отдых им ближе - Ваш, наш, чей-либо еще, потому что у всех требования к отдыху разные - а для чего писали свой отчет Вы?:))

большое спасибо за оценку, мне очень приятно читать такие слова, хотя я знаю и так, что много людей ссылаются на мои рекомендации и прислушиваются к ним так как постоянно общаюсь с Ольгой (нашим гидом, а теперь уже и другом семьи) в социальных сетях...а что касается вашего вопроса, то причин у меня несколько, для чего я писал свой отзыв :

1.Мне реально очень понравилось на Маврикии, и мне искренне хотелось поделится этим с людьми которые ценят положительные моменты в нашей нелегкой жизни чисто из благодарности к этому приятному острову...я очень часто просматриваю фотки с отдыха и смотря на них как будто возвращаюсь туда виртуально...особенно это актуально было по началу, когда из +30 прилетели в -30 и никакого желания вылезать на заработки не было....у меня в отзыве не очень много фото, потому что они все по 5 MБ а интерфейс Винского требует ужатия...для 500 фоток это анрил полнейший....если кому интересно посмотреть полный фотоотчет (Facebook Serg lanoff)
2.Часто не хватало душевного общения, я о том что когда после очередного стакана ром-колы или еще чего под приятную музыку Маврикия - Sega хочется помечтать о хорошем и поделится своими душевными переживаниями, сделать это просто не с кем, потому что даже Fluence инглиша не хватит чтобы передать широту души русской, потому как инглиш не способен на подобное по определению, и уж тем более мой бегиннер...кароче русских мне не хватало...буду рад чтобы их было больше, для чего и постарался заинтересовать нашего брата....с учетом того что не объявы на столбах развезил-в интернете надеюсь все таки публика культурная
3. Ну и последняя причина - хотелось искренне помочь хорошей девушке Ольге, нашему гиду, не то чтобы она в ней сильно нуждается, но как говорится бабосов много никогда не бывает...за теплый прием который она нам оказала, особенно учитывая что не последний раз....

кстати данный топик офф-топ полнейший ибо стартеру до отплытия как ползком до китая...а тема излишне напонена текстом...имхо для советов можно и личку юзать или существующие отзывы, а не воду лить не ступив на блаженную землю...да и есть уже топик https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=662&t=19221
Последний раз редактировалось Serg_richy 17 мар 2012, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Serg_richy
полноправный участник

Страны: 7

Сообщение Maria Obama » 17 мар 2012, 10:59

Здравствуйте! у меня вопрос к знатокам: собираемся на маврикий в начале апреля, летим через Дубай из Питера, стыковка 10 часов. Здесь многие пишут о бесплатной транзитной визе, вопрос как ее получить?! тк на сайте эмиратов и в визовом центре сказали, виза платная 50 $ c носа на один въезд?! заранее спасибо
Maria Obama
новичок

Сообщение Автопутешественник » 17 мар 2012, 14:04

Maria Obama писал(а) 17 мар 2012, 10:59:Здравствуйте! у меня вопрос к знатокам: собираемся на маврикий в начале апреля, летим через Дубай из Питера, стыковка 10 часов. Здесь многие пишут о бесплатной транзитной визе, вопрос как ее получить?! тк на сайте эмиратов и в визовом центре сказали, виза платная 50 $ c носа на один въезд?! заранее спасибо

Условия бесплатной визы есть на сайте Эмирейтс. 10 часов, по-моему, недостаточно. Надо обращаться за визой в консульство. У нас получилась задержка из Питера, в результате в Дубае провели 20 часов. В 6 утра сели, в 3 утра улетели. А должны были сесть около часа ночи. Потому дали визу и отель с кормежкой. Позвоните в питерское отделение Эмирейтс, возможно они помогут с визой.
Не расстраивайтесь в случае отказа. Аэропорт огромный, полно дьютиков, кафе и т.д. А пока выпустят из самолета, заново пройдете эмиратский предполетный досмотр, уже не так много времени останется до посадки на рейс на Мврикий.
Как-то странно, вы из Дубая взлетаете около 11 утра? А почему не в 3.15?
Удачного отдыха!
Автопутешественник

Сообщение oox » 17 мар 2012, 15:12

Maria Obama писал(а) 17 мар 2012, 10:59:Здравствуйте! у меня вопрос к знатокам: собираемся на маврикий в начале апреля, летим через Дубай из Питера, стыковка 10 часов. Здесь многие пишут о бесплатной транзитной визе, вопрос как ее получить?! тк на сайте эмиратов и в визовом центре сказали, виза платная 50 $ c носа на один въезд?! заранее спасибо
Если весь полёт а/к Эмирейтс, то дают бесплатно транзитную визу и отель при стыковке более 8 часов. Адрес офиса авиакомпании Эмирейтс в Питере Невский пр, 55 3этаж (справа от входа в Невский Палас) На 3й этаж лифтом, на рецепшине говорите, что идёте в а/к Эмирейтес, придёт представитель и проведёт под ручку до места. С собой иметь номер брони (либо билеты) и оригиналы загранпаспортов (участников залёта). Желательно заранее позвонить в офис (8-800-5551919) и попросить забронировать отель (если нужно), в принципе можно и в офисе, но время не ждёт. Вся процедура 10 минут. Дадут книжечку с транзитными визами и ваучерами на отель, включая карту-схему терминала в Дубай (все письменные инструкции на инглиш). Если будут вопросы пытайте их на месте в офисе, расколятся сразу и всё объяснят. Очень душевный подход к клиентам.
oox
новичок

Страны: 12

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль