Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Искорка писал(а) 09 мар 2012, 11:43:Привет мечтающим о пальмах!)(
Искорка писал(а) 09 мар 2012, 11:43:Едем семьей (двое плюс малышня трех лет) на Маврикий 13го. Сначала сидим в Анахите, потом - две ночи в Марадиве (район Tamarin Bay), а вооот потом... Судорожно ищем размещение с 21 по 23е. Море хорошее рядом обязательно, еда - желательно, но и так проживем... (
Искорка писал(а) 09 мар 2012, 11:43:Вчера забронировали билеты на Эмирейтс за ... (ужас-ужас) 85 тыщ, летим из СПб. То ли мы плохо искали, то ли уже такой прайс пошел...(
Искорка писал(а) 09 мар 2012, 13:57: А в каком районе хотите?
oox писал(а) 08 мар 2012, 17:37:"Накрылась" по ряду обстоятельств поездка через Москву. Вчера взял билеты на те же даты в авиа Эмирейтс. Туда ночная стыковка в Дубай 2.5 часа, обратно выбрали ночную стыковку 10 часов, чтобы "поиметь" бесплатно транзитную визу и отель. Стоимость из Пулково до MUR и обратно 29147 деревянных на чела.
Joan писал(а) 14 мар 2012, 12:47:Чувствую много нас там будет!!! Вот и мы с мужем летим 19.04 и обратно 03.05.2012 эмирейтс, обратно стыковка 17 часов, поэтому решили воспользоваться бесплатной транзитной визой и хоть одним глазком посмотреть ОАЭ. Остановиться решили в Перейбере H&A. Наверное с выбором не были оригинальны..... Хотели взять на прокат машину, но почитав про движение - задумались, так что решать будем на месте.
Serg_richy писал(а) 05 мар 2012, 20:51:oox писал(а) 05 мар 2012, 18:53:Едем на Маврикий в первый раз, поэтому не стали рисковать, отель выбрали по отзывам (пишут, что вполне тянет на 4*). В первую очередь при выборе заинтересовал очень близкий и приличный общественный пляж с возможностью снорка, шаговая доступность супермаркета и транспортного сообщения с местами для ночных развлечений и наличие бесплатного Wi-Fi, возможность раннего гарантированного бронирования под маленькую предоплату (25%). Наверняка есть варианты дешевле, посмотрим на месте, те студии, что видели в инете, не понравились. Питание не входит в стоимость, сами умеем вкусно готовить, в апартаментах д.б. полный комплект бытовой и кухонной техники + кондёр,сейф и джакузи.
вы зарезервировали самые обычные апартаменты, разница только в том что их хозяин имеет сайт, потому как в отелях на Маврикии немного другие ценники и там как правило кормят. хотя бы разок в день..от 250 евро в сутки, иногда бывают акции и скидывают до 200...насчет риска, любой таксист в аэропорту имеет выходы на апартаменты, так как на острове всего два занятия-туризм и сахарный тростник...поэтому риска нет никакого, типа что жить не где будет...насчет близости и приличности общественного пляжа, это все настолько относительно, относительно Московской области, любой пляж Маврикия для вас будет очень близким и очень приличным...а сноркать можно и в джакузи, только мелковато...которую вам захочется принимать или нет-вопрос спорный, включите и сразу поймете о чем я, это ведь не дома, когда своё .....и как говорится не пахнет,это общественное...и не в Германии а почти в Африке...
прошу прощения за критику вашего выбора, главное чтобы отдых вам понравился, просто это форум свободных путешественников, а им как правило отели особо не нужны, как правило...мне было просто интересно. может действительно что-то крутое вы выбрали, но разница вижу только в наличии гидромассажной ванны, если она кочечно будет фирмы Джакузи, то мне все понятно...такой интерьер того стоит...
JaneCh писал(а) 16 мар 2012, 13:41:Serg_richy писал(а) 05 мар 2012, 20:51:вы зарезервировали самые обычные апартаменты, разница только в том что их хозяин имеет сайт, потому как в отелях на Маврикии немного другие ценники и там как правило кормят. хотя бы разок в день..от 250 евро в сутки, иногда бывают акции и скидывают до 200...насчет риска, любой таксист в аэропорту имеет выходы на апартаменты, так как на острове всего два занятия-туризм и сахарный тростник...поэтому риска нет никакого, типа что жить не где будет...насчет близости и приличности общественного пляжа, это все настолько относительно, относительно Московской области, любой пляж Маврикия для вас будет очень близким и очень приличным...а сноркать можно и в джакузи, только мелковато...которую вам захочется принимать или нет-вопрос спорный, включите и сразу поймете о чем я, это ведь не дома, когда своё .....и как говорится не пахнет,это общественное...и не в Германии а почти в Африке...
прошу прощения за критику вашего выбора, главное чтобы отдых вам понравился, просто это форум свободных путешественников, а им как правило отели особо не нужны, как правило...мне было просто интересно. может действительно что-то крутое вы выбрали, но разница вижу только в наличии гидромассажной ванны, если она кочечно будет фирмы Джакузи, то мне все понятно...такой интерьер того стоит...
Вот Serg_richy - простите, а с чего Вы взяли, что это обычные апартаменты? Это отель вообще-то... Городской, да, не резорт. Два здания, одно с номерами делюкс - 13 номеров, оно же стандарт, а второе - апартаменты с индивидуальными входами, по-моему, тоже 12 номеров. Джакузи ванна там вообще во дворе и никому не нужна.. А те студии, что попроще - так это вопрос, сможете ли Вы там жить))) А завтрак там есть - за 5 евро - пожалуйста))) Если хотите...
Вот Serg_richy - простите, а с чего Вы взяли, что это обычные апартаменты? Это отель вообще-то... Городской, да, не резорт. Два здания, одно с номерами делюкс - 13 номеров, оно же стандарт, а второе - апартаменты с индивидуальными входами, по-моему, тоже 12 номеров. Джакузи ванна там вообще во дворе и никому не нужна.. А те студии, что попроще - так это вопрос, сможете ли Вы там жить))) А завтрак там есть - за 5 евро - пожалуйста))) Если хотите...
Кажись я понял, в чем плюрализм.
Serg_richy останавливался большую часть на юго-западе и западе. Там ценник, на взгляд живших на севере, совершенно необоснованно задран. Да и разность интересов налицо. Одно дела - молодая пара, главная цель для которой - оттяг во всех возможных проявлениях. Другое дело семейство с ребенком. Совсем другое - две пары среднего возраста. Тут ближе ко мне с супругой.
Однако мы с JaneCH несем моральную ответственность перед Олегом( оох )за рекомендации по выбору места проживания на Маврикии.
Опять же оох интересовался в основном пляжами для плавания и снорка. И Перейбре здесь чуть ли не единственный вариант. Ни на юге, ни на Западе ныряльщикам делать нечего. Исходя из этого Serg_ricy и делал выводы, цитирую ".... снорк на Маврикии такой же прикольный, как в Египте природа..." . Не знаю, доводилось мне и погружаться с аквалангом, и со специальным "беспузырьковым" ИДА-71П, да и просто нырять во многих морях мира. В т.ч. и в Красном. С уверенностью могу сказать, что снорк на севере Маврикия весьма любопытен. А вот если просто у бассейна или на пляже с дринком (желательно халявным) поваляться - то это да, в Египет. И снорк будет замечательный, коли не сожрут под водой или фотик не свистнут пока плаваешь. Мне вообще крайне непонятно, как можно сравнивать эти две страны. Тем более, что сей Форум посвящен самостоятельным путешествиям. А в Египет без туроператора на сегодняшний день ездить слегка стремно даже экстремалам.
Я уже высказывался, что если снова соберусь на Маврикий буду долго колебаться между Pereybre H&A и Villa Narmada.
Так что выбор моих земляков считаю очень правильным.
Ida Metil писал(а) 16 мар 2012, 14:58:Хочу поддержать Pereybere H&A, отдыхали там с мужем и ребенком 2-х лет в августе 2011 года. Очень достойно. Мы жили в однокомнатных апартаментах на 1 этаже с кухней. Организация бытия - как в отеле. Убирают без конца и территорию и номер. Ресепшн полноценный - все в форме, боятся менеджера, готовы рассмотреть любую просьбу(проблему). Но при этом остается ощущение "дикого" отдыха, т.к. стоит выйти из отеля и уже находишься в центре поселка! Тут тебе и пляж и остановка... И "с моей колокольни" - так лучше и нет.
JaneCh писал(а) 16 мар 2012, 16:29:Браво за точное определение ощущения дикого отдыха - я никак не могла это сформулировать))
JaneCh писал(а) 16 мар 2012, 19:51:Для тех, кто не понял, объясняю
JaneCh писал(а) 16 мар 2012, 19:51:И Serg_richy - Вы написали прекрасный отчет о своем посещении Маврикия в январе, мы написали о своих впечатлениях и об отдыхе в феврале. Но мы писали свои сообщения для тех, кто поедет следом, для того, чтобы люди могли потом почитать и понять, какой отдых им ближе - Ваш, наш, чей-либо еще, потому что у всех требования к отдыху разные - а для чего писали свой отчет Вы?:))
Maria Obama писал(а) 17 мар 2012, 10:59:Здравствуйте! у меня вопрос к знатокам: собираемся на маврикий в начале апреля, летим через Дубай из Питера, стыковка 10 часов. Здесь многие пишут о бесплатной транзитной визе, вопрос как ее получить?! тк на сайте эмиратов и в визовом центре сказали, виза платная 50 $ c носа на один въезд?! заранее спасибо
Если весь полёт а/к Эмирейтс, то дают бесплатно транзитную визу и отель при стыковке более 8 часов. Адрес офиса авиакомпании Эмирейтс в Питере Невский пр, 55 3этаж (справа от входа в Невский Палас) На 3й этаж лифтом, на рецепшине говорите, что идёте в а/к Эмирейтес, придёт представитель и проведёт под ручку до места. С собой иметь номер брони (либо билеты) и оригиналы загранпаспортов (участников залёта). Желательно заранее позвонить в офис (8-800-5551919) и попросить забронировать отель (если нужно), в принципе можно и в офисе, но время не ждёт. Вся процедура 10 минут. Дадут книжечку с транзитными визами и ваучерами на отель, включая карту-схему терминала в Дубай (все письменные инструкции на инглиш). Если будут вопросы пытайте их на месте в офисе, расколятся сразу и всё объяснят. Очень душевный подход к клиентам.Maria Obama писал(а) 17 мар 2012, 10:59:Здравствуйте! у меня вопрос к знатокам: собираемся на маврикий в начале апреля, летим через Дубай из Питера, стыковка 10 часов. Здесь многие пишут о бесплатной транзитной визе, вопрос как ее получить?! тк на сайте эмиратов и в визовом центре сказали, виза платная 50 $ c носа на один въезд?! заранее спасибо
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ МАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форум ‹ Отзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий