Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: vlil и гости: 22

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 01 апр 2012, 00:58

Madchen
я с вами ни о чем не спорю, я вам просто объясняю, на будущее так сказать
что бы вы не повторяли ту хуйню, которую тут иногда, некоторые, морозят
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Stan » 01 апр 2012, 10:42

Yakudza писал(а) 01 апр 2012, 00:33:Я копил деньги на машину, копил деньги для "подушки" в случае повторного кризиса, т.к. у меня нет богатого папы или мамы. Да, я не ездил и не разбазаривал деньги по европам. Что же я теперь, плохой? )

..вы не плохой, в глазах консула вы хороший потенциальный эмигрант, всего-то
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 01 апр 2012, 17:43

kirv писал(а) 30 мар 2012, 21:34:Тут Зерокол писал, что на 15 лет младше спутницы у некоторых бывают.

и на 20 лет моложе тоже бывают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Arrina » 01 апр 2012, 20:11

Хотел уточнить еще одно, если консул задаст вопрос "Почему решили ехать именно в США?". Как тут лучше ответить?[/quote]

Когда мне задал этот дежурный вопрос, я ничего умней не придумала кроме "захотелось". Он мне так ехидно: "Давно захотелось?". Я - ему: "Нет, недавно, где-то с месяц назад" (я тогда записалась на собеседование и анкету заполнила). Как ни парадоксально, так было на самом деле. На фоне услышанных мною изложений "мечт всей жизни", звучало по-идиотски. Зато напряжение полностью ушло из интервью. Я тоже обдумывала как бы помотивированнее смотивировать хотелку. Не придумала. Удачи.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение racemat » 01 апр 2012, 22:15

Ура! После двухнедельной административной проверки выдали туристическую визу на один год. О себе: 26 лет, не женат, 3 шенгенских визы в паспорте, з/п 55000, еду один, работа связана с химией. На собеседование записался к 9. Пришел в 9:05, на улице пропустили без очереди (поэтому, наверное, не имеет смысла приходить слишком рано, чтобы не мерзнуть на улице). Минут сорок простоял в очереди на проходной. Прошел через охрану, подошел к окошку, где у меня взяли анкету, спросили оформляю визу на 1 или 2 года. Ответил на 2. Сделали отметку в анкете и отправили на сдачу отпечатков пальцев. В очереди на сдачу отпечатков стоял 2 раза. Сначала минут 20 на регистрацию (сделали пометки в анкете), затем после этого еще полчаса на сдачу самих отпечатков. После этого пошел на собеседование. Собеседование проводил мужчина лет 40 с голубыми глазами и сильным акцентом:
- Цель вашей поездки?
- Туризм
- Какие места вы планируете посетить?
- Нью-Йорк, Майами
- Кем вы работаете?
- Научным сотрудником
- Ваша работа связана с химией?
- Да
- Все в порядке ваша виза одобрена, но вам нужно будет подойти в окно номер 6
В окне №6 сидела женщина лет 40, сказала, что в отношении меня в связи с профессией будет проведена административная проверка и мне необходимо предоставить резюме на английском. Я отдал ей резюме, которое у меня было с собой. Спросил про визу на 2 года. Нет, визу на 2 года не дают. Спустя две недели получил визу на 1 год, с записью внизу clearance received
racemat
новичок

Сообщение nastya_sco » 02 апр 2012, 01:19

Здравствуйте!
Очень прошу оценить шансы и подсказать дельный совет.
Мы с МЧ собираемся в штаты. Маршрут оочень обширный. Я - студентка, 5 курс, в 2011 году J1, в начале 2012 отказ по тур визе. Есть два шенгена (Финляндия, Швеция), один из которых полугодовой, сейчас по нему еду в Европу, Турция - давно. Работаю, но не по специальности с небольшой з/п. Он - очень приличная работа, выезды в Бразилию, Бали, Малайзию, Сингапур, Индию, Кубу, Тайланд, Европу.
Вопросы: как записываться на собеседование, чтобы проходить его вместе (живем не вместе)?
Основную деятельность мне указать учебу или работу? Моих средств явно не хватит для выезда. Спонсоров указать родителей или МЧ, или же себя по-честному с з/п небольшой? И возможно ли, что кому-то из нас не дадут визу, например, мне, т.к. "минусы" у меня есть. Или же в таком случае обоим не дают.
Очень буду благодарна за ответ и советы.
nastya_sco
участник

Страны: 9

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 07:42

nastya_sco писал(а) 02 апр 2012, 01:19:Вопросы: как записываться на собеседование, чтобы проходить его вместе (живем не вместе)?

совместные выезды есть?
сугубо имхо - вам визу вряд ли дадут, вашему МЧ скорее всего дадут.
zerokol
Старожил

Сообщение nastya_sco » 02 апр 2012, 09:09

zerokol писал(а) 02 апр 2012, 07:42:
nastya_sco писал(а) 02 апр 2012, 01:19:Вопросы: как записываться на собеседование, чтобы проходить его вместе (живем не вместе)?

совместные выезды есть?
сугубо имхо - вам визу вряд ли дадут, вашему МЧ скорее всего дадут.

Есть выезды, без всяких штампов.
А ему то почему "скорее всего"?
Могли бы вы посоветовать что-нибудь? Может указать друг друга как гражданские?
nastya_sco
участник

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 11:39

у него история приличная, а у вас - недавний отказ.
у консульства возникнет такое впечатление что вы срочно нашли некого МЧ для совместной подачи на визу.
zerokol
Старожил

Сообщение nastya_sco » 02 апр 2012, 12:54

zerokol писал(а) 02 апр 2012, 11:39:у него история приличная, а у вас - недавний отказ.
у консульства возникнет такое впечатление что вы срочно нашли некого МЧ для совместной подачи на визу.

это я понимаю, но прошу Вас, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Их было несколько. Пожалуйста.
nastya_sco
участник

Сообщение anb yar » 02 апр 2012, 14:01

Добрый день,
Проясните пожалуйста ситуацию. Взнос оплатили, анкету заполнили, на собеседование записались.
Вопрос в следующем: я работаю в должности коммерческого директора, ну скажем не маленькой компании. В названии компании фигурирует слово "химическая". По сути компания, в которой я работаю трейдерская, но является владельцем нескольких нефтехимических заводов, находящихся не на территории РФ. Готовиться ли к административной проверке?
Это жизнь....
anb yar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение iak67 » 02 апр 2012, 14:04

nastya_sco писал(а) 02 апр 2012, 12:54:это я понимаю, но прошу Вас, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы. Их было несколько. Пожалуйста.

Записывайтесь на собеседование вместе, как живущие в гражданском браке. Только если в начале года у Вас был отказ и в анкете молодой человек не фигурировал - тогда смысла нет:
zerokol писал(а) 02 апр 2012, 11:39:у консульства возникнет такое впечатление что вы срочно нашли некого МЧ для совместной подачи на визу.

Спонсором записывать того же человека, что и в прошлой анкете (а лучше родителей, IMHO)- слишком уж мало времени прошло с предыдущего отказа, чтобы в Вашей жизни всё кардинально изменилось.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение iak67 » 02 апр 2012, 14:09

anb yar писал(а) 02 апр 2012, 14:01: В названии компании фигурирует слово "химическая". По сути компания, в которой я работаю трейдерская, но является владельцем нескольких нефтехимических заводов, находящихся не на территории РФ. Готовиться ли к административной проверке?

"Готовься к худшему. Надейся на лучшее"
Хотя в России тысячи предприятий и НИИ, в названии которых фигурирует слово "химическая", у нас работники "Нефтехимбанка" как-то обошлись без проверки
iak67
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 15:23

nastya_sco писал(а) 02 апр 2012, 12:54:это я понимаю, но прошу Вас, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

какие вопросы то? что можно сделать что бы улучшить шансы - сейчас ничего.
zerokol
Старожил

Сообщение nastya_sco » 02 апр 2012, 15:34

zerokol писал(а) 02 апр 2012, 15:23:
nastya_sco писал(а) 02 апр 2012, 12:54:это я понимаю, но прошу Вас, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы.

какие вопросы то? что можно сделать что бы улучшить шансы - сейчас ничего.

И на том спасибо!
nastya_sco
участник

Сообщение Survik » 02 апр 2012, 15:42

Здравствуйте! Слышал мнение, что желательно иметь опыт поездки в дальние страны, чтобы показать что у вас есть опыт самостоятельного путешествия.

Я гражданин РФ, Москва, зарплата 35 000 руб. официальная, стаж работы более года. В загранпаспорте есть три шенгена (один в Швецию и два Австрию). Ездил в эти страны самостоятельно. Но нет опыта поездок в дальние страны (Азия, Африка и т.п.) Мой коллега по работе успешно получил визу примерно с такм же бэграундом как у меня, нос отличием, что в паспорте Шенгены + Азия.

Вопрос: имеет ли смысл подавать документы на визу в США, если отсутствует виза дальних стран? Или шансы малы и сначала лучше куда нибудь в Азию или Латинскую Америку съездить?
Survik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 02 апр 2012, 16:31

Survik писал(а) 02 апр 2012, 15:42:Вопрос: имеет ли смысл подавать документы на визу в США, если отсутствует виза дальних стран?

в общем случае - да, имеет.
люди получали визу США после одной поездки в Турцию.
zerokol
Старожил

Сообщение iak67 » 02 апр 2012, 16:32

IMHO оценивают по совокупности факторов, не только по дальности поездок. Хотя, если есть возможность сгонять куда-нибудь в Южную Америку, минусом это точно не будет
iak67
почетный путешественник

Сообщение NatashaM-va » 02 апр 2012, 20:23

Пожалуйста, оцените мои шансы на получение гостевой визы. Сама понимаю, что они не велики, но может вы сможете мне помочь советом.
Мне 24 года, не замужем, детей нет. Загран паспорт чистый. Работаю чуть меньше года у ИП, з\п могут нарисовать любую.
Мне высылает приглашение не молодая семейная пара, живут там легально с 1994 года - друзья семьи. В 2008 году они вызывали своего племянника (моего хорошего знакомого) - парня моего возраста, с чистым загран паспортом и визу ему дали сразу, он уехал от туда вовремя.
Ещё у меня в июле день рождения и поездка в Штаты будет как бы подарком на него. На это время я хочу взять пару недель отпуска на работе.
В России остаются родители, младший брат. У родителей в собственности несколько квартир, частный дом, машина.
Лучший способ предсказать своё будущее – стать его создателем.
NatashaM-va
новичок

Страны: 1

Сообщение Eva_2011 » 02 апр 2012, 20:48

Всем доброго времени суток!!
Прошу совета)) Моя история коротко: было 2 отказа в визе (октябрь/ноябрь 2010). Было приглашение от друга проживающего в США. Сейчас мне 28,скоро будет 29. Детей нет, не замужем. Работаю руководителем отдела. ЗП 63 (gross) Есть 2 шенгена - Испания, Италия (закрыты). Стоит ли подавать доки на визу или мне можно даже об этом не мечтать? Заранее спасибо!
Eva_2011
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль