Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
maxiandrey писал(а) 02 апр 2012, 11:33:Теперь звоним в посольство, как сказали сделать немецкие погранцы, а в посольстве шлют по адресу министерство германии.
Что значит "подозрительно"? Закон же не нарушен - до 10 килоевро можно ввозить в Германию без декларирования. Я выше спрашивал, летела ли женщина одна или с ребёнком, но ответа не получил. Если с ребёнком летела, то вообще по 5 000 на человека выходит. А вот если одна, да денег 10200 евро например, то уже нарушение._amina_ писал(а) 02 апр 2012, 10:08: И 10 тыщ наличными европейцам очень подозрительны.
nismopower писал(а) 02 апр 2012, 15:43:Что значит "подозрительно"? Закон же не нарушен - до 10 килоевро можно ввозить в Германию без декларирования. Я выше спрашивал, летела ли женщина одна или с ребёнком, но ответа не получил. Если с ребёнком летела, то вообще по 5 000 на человека выходит. А вот если одна, да денег 10200 евро например, то уже нарушение._amina_ писал(а) 02 апр 2012, 10:08: И 10 тыщ наличными европейцам очень подозрительны.
Резюмирую, незадекларированные наличные деньги, если их было ровно 10 000 евро и ни цента (и ни рубля!) больше, не могли стать причиной отказа во въезде.
nismopower писал(а) 02 апр 2012, 16:11:если их было ровно 10 000 евро и ни цента (и ни рубля!) больше
Pan-Pan писал(а) 03 апр 2012, 08:29:конечно, немцы не знают, что вывоз из России такой суммы наличности нелегален - если бы знали сразу развернули бы
A.Z. писал(а) 30 мар 2012, 17:16:Вообще в который раз убеждаюсь: не надо вступать с погранцами в длительные переговоры и усложнять свою "легенду" (ту версию, которую озвучиваешь пограничникам). Женщина с котлеткой денег поехала в Милан на шоппинг. Всё! Абсолютно стройная и понятная для погранца версия. Если не требуют бронь - не надо ничего показывать. Если не требуют показать билет - не надо упреждать и показывать. Не надо ни про каких родственников рассказывать - это грузит и настораживает. Чем меньше говоришь на границе - тем быстрее ее проходишь.
zerokol писал(а) 03 апр 2012, 08:41:уже легален, с декларацией, но это к делу не относится
neskuchaj писал(а) 03 апр 2012, 09:05:Если все было именно так,как вы описываете-я бы полюбос судился.Беспредел какой то.
neskuchaj писал(а) 03 апр 2012, 09:05:можно ли что-то сделать на месте в подобном случае? Какая тактика поведения с пограничниками будет правильной и приведет в конечном счете к попаданию на территорию Шенгенской страны? Каким образом на месте можно оспорить/избежать аннуляции/отзыва визы в подобных случаях?
alex_piter писал(а) 03 апр 2012, 09:21: можно ли что-то сделать на месте в подобном случае?
alex_piter писал(а) 03 апр 2012, 09:21:Я уже задавал этот вопрос, но никто толком так и не ответил - можно ли что-то сделать на месте в подобном случае?
XMember писал(а) 03 апр 2012, 11:10:Мы пока всех деталей не знаем - выводов сделать нельзя
neskuchaj писал(а) 03 апр 2012, 09:05:Имхо неспроста все это,какую то хуйню для нас задумали... Беспредел какой то.
Cherny писал(а) 03 апр 2012, 12:53:причину нужно искать в том, как у нас прошёл выборный цикл и в частности какие при этом имели место события и в том числе высказывания власть предержащих (и не отдающих ни под каким видом) о враждебном окружении, шакалении у иностранных посольств, смотрении за бугор и т.п.
zerokol писал(а) 03 апр 2012, 13:21:мне как раз кажется что наоборот, типа с облегчением выдачи виз, ужесточается контроль на границе
Djim-en писал(а) 03 апр 2012, 13:34:Полностью поддерживаю, думаю не только с облегчением виз, но и с перспективой безвизового соглашения...типа того, виз нет, но контороль усилился на границе.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию