ubik87 » 18 апр 2012, 23:09
Читаю данный форум, ужасаюсь на сложность получения виз
Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации:
24,5 лет (будет 25 на момент предполагаемой поездки), ВО, прописан в Москве, работаю в сфере IT (инженер-программист) в американской компании в московском офисе (CQG), доход около 3к$. Есть девушка, 20 лет, живем вместе 1.5 года, она студент 3го курса МГХПУ им. Строганова, дизайнер интерьеров. Опыт совместных поездок - колесили по России, ездили полгода назад в Тайланд на 2 недели. До этого в старом паспорте у меня - 2 поездки в Крым, 2 в Турцию. У девушки - Германия 2 раза, 2 Турция. В новом у обоих по одной соотв. в Тайланд.
Планируем поездку на 3-4 недели в Денвер (там есть офис нашей компании), я хотел пожить у друзей отца неделю (нас зовут, готовы написать приглашение), поработать в офисе неделю, чтобы брать отпуск на 3 недели, а не месяц, потом рвануть по маршруту через Каньон, ЛА, СФ, и обратно на машине за 3 недели.
Соотв. в основном три вопроса:
1. Какую визу мне оформлять и по какой есть больше шансов? Первый вариант - я пробую сделать рабочую визу через компанию, девушка когда подает доки на визу объясняет, что едет со мной. Второй вариант - оба делаем туристическую визу, идем вместе на собеседование.
2. Нужно ли указывать про друзей, брать приглашение и работу в офисе в течение недели? Мне кажется лучше будет просто сказать что едем на 3 недели, выбрали Денвер как начало и конец маршрута т.к. исходили из цены авиабилетов и удобства для нашего маршрута.
3. У девушки сейчас 20 лет и нужно делать новый российский паспорт (он будет готов через месяц только). Загран действителен. Можно ли идти на собеседование со старым, или все же следует дождаться изготовления нового?
Заранее спасибо.