Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Shona_ и гости: 16

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 18 апр 2012, 13:06

algren писал(а) 18 апр 2012, 07:47:Но поездка уже в начале мая - очень большие очереди, и даже если она действительно подастся, она просто не успеет.

это не проблема, поездку можно и сдвинуть при необходимости
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение anb yar » 18 апр 2012, 13:51

Всем доброго времени суток.
Сегодня мы с супругой прошли собеседование и нам подтвердили визы на два года.
В первую очередь хотелось бы выразить огромную благодарность форуму и людям, которые помогали, консультировали и отвечали на мои порой детские вопросы.
Может кому то и наш опыт окажется полезным, поэтому в краце.
Бэкграунд: Подавались вдвоем. Я - 35 лет, должность -топ-менеджер в коммерческой структуре, з/п немаленькая, список посещенных стран невелик (Турция,Испания, Тайланд,Египет,ОАЭ и сюзные государства). Жена - 29 лет, должность -старший бухгалтер в газпромовской структуре, страны фактически теже, т.к. ездили в основном вместе, но и плюсом несколько шенгенов (Франция,Германия).
Ничего с собой из документов не брали, кроме подробного плана и справок с работы. Вообщем то и правильно сделали, спасибо опять же форуму, не спросили у нас ни одной бумажки)))).
Процедура прохождения залов стандартна и описывать ее заново вряд ли имеет смысл. Отмечу лишь одно, все работники к кому мы подходили к окошкам (регистрация, дактилоскопия и собеседование) были крайне любезны и ооочень плохо говорили по русски))).
Собеседование продолжалось не более минуты:
К. - Добрый день (это был единственный раз, когда он на нас посмотрел, далее он смотрел, только в монитор своего компьютера).
Мы - Добрый день.
К. - Что хотите посетить в США?
Мы - Нью Йорк, Вашингтон, Майами.
К. - спросил у жены старые паспорта, посмотрел.
К. - Вам одобрена виза на 2 года.
Собеседование длилось не более минуты.
Общее время в посольстве около полутора часов.
Вот как то так))))
Еще раз всем огромное спасибо и всем удачи при получении визы.
Это жизнь....
anb yar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение dynessa » 18 апр 2012, 14:43

подскажите,плиз.так такового ответа не нашла здесь.
если я сейчас в декретном отпуске,дадут ли мне визу?я еще участвовала в лотереии грин кард в 2010 году(не выиграла),это как то у них отслеживается.?влияет на выдачу виз?
хочу поехать с мужем,ребенка оставить в РФ
шенгена нет у обоих, были только в почти всех странах ЮВА
спасибо за ответ!
dynessa
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 12

Сообщение ir-ra » 18 апр 2012, 15:05

Подскажите,плз,у кого-нибудь на собеседовании спрашивали подтверждение наличия денежных средств?Вот думаю,стоит ли заморачиваться с выпиской со счета?
ir-ra
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 17

Сообщение XMember » 18 апр 2012, 15:07

ir-ra писал(а) 18 апр 2012, 15:05:Подскажите,плз,у кого-нибудь на собеседовании спрашивали подтверждение наличия денежных средств?

за всю историю здесь на форуме не могу припомнить ни одного случая
dynessa писал(а) 18 апр 2012, 14:43:это как то у них отслеживается.?влияет на выдачу виз?

Является ли участие в DV Lottery проявлением иммиграционных
ir-ra писал(а) 18 апр 2012, 15:05:Вот думаю,стоит ли заморачиваться с выпиской со счета?

нет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nekkits » 18 апр 2012, 19:02

Доброго вечера

Сегодня забрал паспорт с визой. Как писал ранее, была назначена проверка 29 марта, в тот же день отправил CV и вот только вчера ( т е через 19 дней) статус был изменен, что паспорт ту-ту. Сегодня смс, типа забирай паспорт. приятно, конечно)

Итак, следующие вопросы возникли: Решено ехать с братом (14 лет, вот вот уже будет 15) Какие особенности заполнения анкеты на него? (я сначала планировал ехать один, в моей анкете - один, очевидно)
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение iak67 » 18 апр 2012, 19:52

Никаких особенностей, просто заполняете анкету и всё. В анкете пишете, что едет с Вами. Указываете спонсором родителей (хотя лучше, конечно, и подаваться вместе с ними). На собеседование берёт с собой Ваш паспорт с визой (ну или копию), сдаёт отпечатки пальцев. Если не хочет идти один - берёт с собой законного представителя.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение ubik87 » 18 апр 2012, 23:09

Читаю данный форум, ужасаюсь на сложность получения виз

Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации:
24,5 лет (будет 25 на момент предполагаемой поездки), ВО, прописан в Москве, работаю в сфере IT (инженер-программист) в американской компании в московском офисе (CQG), доход около 3к$. Есть девушка, 20 лет, живем вместе 1.5 года, она студент 3го курса МГХПУ им. Строганова, дизайнер интерьеров. Опыт совместных поездок - колесили по России, ездили полгода назад в Тайланд на 2 недели. До этого в старом паспорте у меня - 2 поездки в Крым, 2 в Турцию. У девушки - Германия 2 раза, 2 Турция. В новом у обоих по одной соотв. в Тайланд.
Планируем поездку на 3-4 недели в Денвер (там есть офис нашей компании), я хотел пожить у друзей отца неделю (нас зовут, готовы написать приглашение), поработать в офисе неделю, чтобы брать отпуск на 3 недели, а не месяц, потом рвануть по маршруту через Каньон, ЛА, СФ, и обратно на машине за 3 недели.
Соотв. в основном три вопроса:
1. Какую визу мне оформлять и по какой есть больше шансов? Первый вариант - я пробую сделать рабочую визу через компанию, девушка когда подает доки на визу объясняет, что едет со мной. Второй вариант - оба делаем туристическую визу, идем вместе на собеседование.
2. Нужно ли указывать про друзей, брать приглашение и работу в офисе в течение недели? Мне кажется лучше будет просто сказать что едем на 3 недели, выбрали Денвер как начало и конец маршрута т.к. исходили из цены авиабилетов и удобства для нашего маршрута.
3. У девушки сейчас 20 лет и нужно делать новый российский паспорт (он будет готов через месяц только). Загран действителен. Можно ли идти на собеседование со старым, или все же следует дождаться изготовления нового?

Заранее спасибо.
ubik87
участник

Страны: 19

Сообщение XMember » 18 апр 2012, 23:19

ubik87 писал(а) 18 апр 2012, 23:09:Первый вариант - я пробую сделать рабочую визу через компанию

ubik87 писал(а) 18 апр 2012, 23:09:3. У девушки сейчас 20 лет и нужно делать новый российский паспорт (он будет готов через месяц только). Загран действителен. Можно ли идти на собеседование со старым, или все же следует дождаться изготовления нового?

А кому вы там внутренний паспорт собрались показывать?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Madchen » 18 апр 2012, 23:26

ubik87 писал(а) 18 апр 2012, 23:09:Читаю данный форум, ужасаюсь на сложность получения виз

Ужасаться не надо.
1. Не наваливайте на консула кашу своих трудностей с работой - вы едете отдыхать с девушкой. И все. И точка.
2. Забудьте про приглашения и "жить будем у друзей"
3. Забудьте вообще тот факт, что у вас там хоть малейшим образом может быть что-то связанное с вашей работой
4. Идите вместе на собеседование.
5. Есть вероятность админ. проверки - подавайте заранее
6. Пишите в заявлении срок пребывания 2-3 недели.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение ubik87 » 18 апр 2012, 23:57

Спасибо за быстрые ответы! Единственное что еще гложет - малое количество тур. поездок за рубеж (в основном отдыхал в России, не сильно тянуло до этого куда-либо). При моих поездках, как вы считаете, насколько получение визы реально?
ubik87
участник

Сообщение Madchen » 19 апр 2012, 00:02

ubik87 писал(а) 18 апр 2012, 23:57:Спасибо за быстрые ответы! Единственное что еще гложет - малое количество тур. поездок за рубеж (в основном отдыхал в России, не сильно тянуло до этого куда-либо). При моих поездках, как вы считаете, насколько получение визы реально?

Ну, скажем, в вашем случае ее реально не получить, но шансы есть, если не будете делать ошибок на собеседовании, рассказывать про работу в США, скажете, что девушка - ваша гражданская жена, живете вместе. Отсутствие большого количества поездок это конечно не очень хорошо, но люди получали визы в ситуациях, гораздо хуже вашей, так что - продумайте ответы и вперед.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21

Сообщение Djofmyself » 19 апр 2012, 00:10

Если будете указывать более 2 недель, учитывая что вы едете как турист, будьте готовы что попросят подробнейший план поездки (что в какой день будете смотреть, где будете находиться). У вас должно быть четкое понимание того, зачем Вам быть в США столько времени.
"Что было - забыто, а что ожидает - Бог знает. Важен текущий момент"
Djofmyself
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Djofmyself » 19 апр 2012, 00:15

ubik87 писал(а) 18 апр 2012, 23:09:Читаю данный форум, ужасаюсь на сложность получения виз

Подскажите пожалуйста, как быть в моей ситуации:
24,5 лет (будет 25 на момент предполагаемой поездки), ВО, прописан в Москве, работаю в сфере IT (инженер-программист) в американской компании в московском офисе (CQG), доход около 3к$. Есть девушка, 20 лет, живем вместе 1.5 года, она студент 3го курса МГХПУ им. Строганова, дизайнер интерьеров. Опыт совместных поездок - колесили по России, ездили полгода назад в Тайланд на 2 недели. До этого в старом паспорте у меня - 2 поездки в Крым, 2 в Турцию. У девушки - Германия 2 раза, 2 Турция. В новом у обоих по одной соотв. в Тайланд.
Планируем поездку на 3-4 недели в Денвер (там есть офис нашей компании), я хотел пожить у друзей отца неделю (нас зовут, готовы написать приглашение), поработать в офисе неделю, чтобы брать отпуск на 3 недели, а не месяц, потом рвануть по маршруту через Каньон, ЛА, СФ, и обратно на машине за 3 недели.
Соотв. в основном три вопроса:
1. Какую визу мне оформлять и по какой есть больше шансов? Первый вариант - я пробую сделать рабочую визу через компанию, девушка когда подает доки на визу объясняет, что едет со мной. Второй вариант - оба делаем туристическую визу, идем вместе на собеседование.
2. Нужно ли указывать про друзей, брать приглашение и работу в офисе в течение недели? Мне кажется лучше будет просто сказать что едем на 3 недели, выбрали Денвер как начало и конец маршрута т.к. исходили из цены авиабилетов и удобства для нашего маршрута.
3. У девушки сейчас 20 лет и нужно делать новый российский паспорт (он будет готов через месяц только). Загран действителен. Можно ли идти на собеседование со старым, или все же следует дождаться изготовления нового?

Заранее спасибо.

Моё мнение.

Про 3 недели писать не надо. Пишете 2 недели, Денвер забываете. Пишете Нью-Йорк, Ниагарский водопад, Вашингтон - или что-то типо того. Один Нью-Йорк на 2 недели писать не стоит, а то могут возникнуть вопросы что типо там так долго делать.

Подаете оба на туристические, идете вместе.
Djofmyself
новичок

Сообщение ubik87 » 19 апр 2012, 00:19

Моё мнение.

Про 3 недели писать не надо. Пишете 2 недели, Денвер забываете. Пишете Нью-Йорк, Ниагарский водопад, Вашингтон - или что-то типо того. Один Нью-Йорк на 2 недели писать не стоит, а то могут возникнуть вопросы что типо там так долго делать.

Стоит ли придумывать для этого фиктивный маршрут? Я люблю больше природу, поэтому сознательно избегаю больших городов, еду специально в Денвер, т.к. там рядом Гранд Каньон, горы, пустыни, океан.
ubik87
участник

Сообщение Djofmyself » 19 апр 2012, 00:38

ubik87 писал(а) 19 апр 2012, 00:19:
Моё мнение.

Стоит ли придумывать для этого фиктивный маршрут? Я люблю больше природу, поэтому сознательно избегаю больших городов, еду специально в Денвер, т.к. там рядом Гранд Каньон, горы, пустыни, океан.

Да, стоит, если вы первый раз едете в Соединенные Штаты. Надо понимать, что у консульских офицеров есть определенные стереотипы туриста. Если в эти стереотипы Вы не уложитесь - отказ, а это отложит Вашу визу минимум на полгода и вообще создаст неприятную ситуацию.

Ваш маршрут никак нельзя проверить, поскольку бронировать и покупать заранее, Вы, безусловно ничего не будете и ни в коем случае не должны.

В любом случае выбор за Вами, но будь я на Вашем месте, я бы указал что-то вроде Нью-Йорка, Вашингтона, Филадельфии, Ниагарского водопада. Получите визу - и хоть в Оклахому!
Djofmyself
новичок

Сообщение ubik87 » 19 апр 2012, 00:41

Да, стоит, если вы первый раз едете в Соединенные Штаты. Надо понимать, что у консульских офицеров есть определенные стереотипы туриста. Если в эти стереотипы Вы не уложитесь - отказ, а это отложит Вашу визу минимум на полгода и вообще создаст неприятную ситуацию.

Ваш маршрут никак нельзя проверить, поскольку бронировать и покупать заранее, Вы, безусловно ничего не будете и ни в коем случае не должны.

В любом случае выбор за Вами, но будь я на Вашем месте, я бы указал что-то вроде Нью-Йорка, Вашингтона, Филадельфии, Ниагарского водопада. Получите визу - и хоть в Оклахому!

Я конечно не смогу с горящими глазами описывать данный вами "стандартный" маршрут, но подумаю над этим, спасибо Рассуждая также можно предположить и с обратной стороны - всех туристов, говорящих о "стандартном" маршруте априори подозревать в том, что этот маршрут ими выполнен не будет

зыЖ ну и смайлик тут, больше с нотками сарказма, нежели добродушный. Я конечно имею в виду добродушный вариант.
ubik87
участник

Сообщение Djofmyself » 19 апр 2012, 00:45

ubik87 писал(а) 19 апр 2012, 00:41:

Я конечно не смогу с горящими глазами описывать данный вами "стандартный" маршрут, но подумаю над этим, спасибо Рассуждая также можно предположить и с обратной стороны - всех туристов, говорящих о "стандартном" маршруте априори подозревать в том, что этот маршрут ими выполнен не будет

Я основываюсь на печальном опыте тех, кто писал в таких случаях правду и напарывался на отказ. Консульские офицеры мыслят стереотипами и Вы должны играть по их правилам. По поводу "горящих глаз" - это как раз не нужно, сильное желание поехать в Америку может привести к отказу (смотрите FAQ). Спокойно, нейтрально, уверенно, вежливо - но не демонстрируя явного желания поехать.
Djofmyself
новичок

Сообщение Volodya_A » 19 апр 2012, 01:06

iak67 писал(а) 18 апр 2012, 19:52:Никаких особенностей, просто заполняете анкету и всё. В анкете пишете, что едет с Вами. Указываете спонсором родителей (хотя лучше, конечно, и подаваться вместе с ними). На собеседование берёт с собой Ваш паспорт с визой (ну или копию), сдаёт отпечатки пальцев. Если не хочет идти один - берёт с собой законного представителя.

Все хорошо, кроме того, что детишки до 16 лет на собеседование не ходят
Upd:
Упс, перепутал, не ходят до 14
Начиная с 14 - на собеседование...
Да еще и если у родителей нет виз - на собеседование в любом (!) возрасте (если виза первая)
=)
Кто может/должен идти с ребенком - на сайте информационной службы ответа не нашел
Неофициально - от "может идти один" до "обязан придти с обоими родителями"
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение klad » 19 апр 2012, 06:59

Пожалуйста, подскажите. За сколько стоит приходить к посольству и как проходит запуск внутрь? Спасибо!
klad
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль