Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Dubrowitch, valsan и гости: 24

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Madchen » 19 апр 2012, 07:13

Я вот совсем не соглашусь насчет обязательности "посещения" Нью-Йорка. Не понимаю, почему нельзя рассказать, например, что вы едете смотреть Гранд каньон, Каньон Антилоп, Долину огня, ну и, допустим, какой-нибудь Брайс Каньон? Океан...
Нью-Йорк совершенно не обязателен. Так что рассказывайте "с горящими глазами" о том, что вы действительно хотите посмотреть как турист.
Так или иначе, у вас должна быть совершенно логичная цель, и чтобы офицер ее понимал. Чтобы он понимал, почему вы летите в Денвер, а не, например, в Лос Анджелес... итп
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Nekkits » 19 апр 2012, 09:02

Volodya_A писал(а) 19 апр 2012, 01:06:
iak67 писал(а) 18 апр 2012, 19:52:Никаких особенностей, просто заполняете анкету и всё. В анкете пишете, что едет с Вами. Указываете спонсором родителей (хотя лучше, конечно, и подаваться вместе с ними). На собеседование берёт с собой Ваш паспорт с визой (ну или копию), сдаёт отпечатки пальцев. Если не хочет идти один - берёт с собой законного представителя.

Все хорошо, кроме того, что детишки до 16 лет на собеседование не ходят
Upd:
Упс, перепутал, не ходят до 14
Начиная с 14 - на собеседование...
Да еще и если у родителей нет виз - на собеседование в любом (!) возрасте (если виза первая)
=)
Кто может/должен идти с ребенком - на сайте информационной службы ответа не нашел
Неофициально - от "может идти один" до "обязан придти с обоими родителями"
=)

Наверное лучше позвонить мне в колл-центр и тетку там замучать вопросами?!
Nekkits
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25

Сообщение Curious Cuss » 19 апр 2012, 10:17

Время планируемой поездки все ближе и ближе, вот и настало пора идти на собеседование. Я собираюсь в ЭлЭй в августе на 2 недели. Один. Думал, что пойду на собеседование с одной девушкой, типа мы едем вместе, но не сложилось... Одному идти как-то не хочется, т.к. поездок мало, отказ переживу, но все-таки хотелось бы увидеть Голливуд и побывать на студии Юниверсал)... Уже хотел оплачивать консульский сбор и заполнять анкету, как пришла в голову одна мысль: в анкете написать, что еду с другом/подругой, заполнить на него/нее анкету и оплатить консульский сбор за этого человека, а собеседование назначить на несколько дней позже моего... И потом в консульстве говорить, что мол еду не один, просто у человека с которым я еду работа загруженная и вместе пойти на собеседование у нас не получилось Они же по базе смогут посмотреть?)
Как думаете, стоит ли игра свеч, или я слишком загнул и не нужно ничего выдумывать, а идти как есть?
Curious Cuss
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Madchen » 19 апр 2012, 10:33

Скажите, что едете с девушкой, она еще в Германии в отпуске, но вот как вернется, так сразу будет подавать )
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 19 апр 2012, 10:44

Madchen писал(а) 19 апр 2012, 07:13:Я вот совсем не соглашусь насчет обязательности "посещения" Нью-Йорка. Не понимаю, почему нельзя рассказать, например, что вы едете смотреть Гранд каньон, Каньон Антилоп, Долину огня, ну и, допустим, какой-нибудь Брайс Каньон? Океан...
Нью-Йорк совершенно не обязателен. Так что рассказывайте "с горящими глазами" о том, что вы действительно хотите посмотреть как турист.
Так или иначе, у вас должна быть совершенно логичная цель, и чтобы офицер ее понимал. Чтобы он понимал, почему вы летите в Денвер, а не, например, в Лос Анджелес... итп

Madchen,
Вы не продавец явно
=)
Гораздо легче продать человеку именно то, что ему нужно, то, на что он рассчитывает
Например, Вы пришли купить мобильник
Работник салона может попробовать Вам продать другую модель, но он, скорее всего, не сможет склонить Вас на утюг, каким бы талантливым ни был
Так и здесь - человек никуда не ездил (про поездки по России консулу пофиг)
И - Денвер
Консул впадет в ступор
И вывести его из него будет сложно
До сих пор вспоминаю девушку, отправлявшуюся по легенде покататься на борде куда-то в Сьерра-Неваду, не неделю, не имея ни одной поездки на европейские горнолыжные курорты...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53

Сообщение Madchen » 19 апр 2012, 11:09

Volodya_A писал(а) 19 апр 2012, 10:44:
Madchen писал(а) 19 апр 2012, 07:13:До сих пор вспоминаю девушку, отправлявшуюся по легенде покататься на борде куда-то в Сьерра-Неваду, не неделю, не имея ни одной поездки на европейские горнолыжные курорты...

Солт Лейк сити (меня тоже это удивило, на самом деле =) )
Я не продавец (слава богу), вы правы. Но с логикой у меня тоже все в порядке - от Денвера до Каньонов весьма недалеко. От Лос Анджелеса значительно дальше, а лететь в Лас Вегас - дороже. Я говорила о стройности теории. И как по мне - так ровный логичный рассказ про реальное путешествие, при необходимости с составленным и расписанным маршрутом лучше, чем неуверенные песни про "посмотреть красоты Голливуда".
Хотя вы тоже правы, тут уже от человека зависит.
Но если бы мне необходимо было бы на собеседование в этот раз идти, мне самой гораздо проще было бы рассказать про то, по каким нац. паркам я хочу сейчас проехать, это было бы логично и последовательно, ибо я весь маршрут уже построила и пересчитала )
Madchen
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 19 апр 2012, 11:32

И это уже не первая виза, да?
=)
У меня, кстати, первая виза тоже была с маршрутом Калифорния-Вегас-Калифорния-Гавайи на три недели, подробно расписанным
=)
Но у меня была уже весьма неплохая история поездок (после 2005 года, когда мы расплатились с долгами по квартире, до тридцатника - ни одной поездки за границу, только несколько командировок в Германию), работа в огромной американской компании (не Макдонадлдс, хе-хе), ну и возраст уже не мальчика, но мужа
=)
Volodya_A

Сообщение kirv » 19 апр 2012, 11:39

Madchen писал(а) 19 апр 2012, 11:09: От Лос Анджелеса значительно дальше, а лететь в Лас Вегас - дороже.
хм, 80-100 долларов с носа за день до вылета. Брал прошлым летом за 103, все из-за этих противных миль...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Madchen » 19 апр 2012, 11:41

Volodya_A писал(а) 19 апр 2012, 11:32:И это уже не первая виза, да?
=)
У меня, кстати, первая виза тоже была с маршрутом Калифорния-Вегас-Калифорния-Гавайи на три недели, подробно расписанным
=)
Но у меня была уже весьма неплохая история поездок (после 2005 года, когда мы расплатились с долгами по квартире, до тридцатника - ни одной поездки за границу, только несколько командировок в Германию), работа в огромной американской компании (не Макдонадлдс, хе-хе), ну и возраст уже не мальчика, но мужа
=)

Не первая, да. Первая была : "Нью-йорк и круиз из Майами" =)
В принципе, соглашусь, что проще какой-то стандартный маршрут изобразить, особенно, если из опыта - только Турция и Тайланд.

хм, 80-100 долларов с носа за день до вылета. Брал прошлым летом за 103, все из-за этих противных миль...

Ну и до ЛА сейчас вот на октябрь уже 26.5-27 тыщ прямой перелёт. Итого тридцать. Если повезет взять за 100 до Вегаса ;)
Madchen
полноправный участник

Сообщение Volodya_A » 19 апр 2012, 11:59

Madchen писал(а) 19 апр 2012, 11:41:В принципе, соглашусь, что проще какой-то стандартный маршрут изобразить, особенно, если из опыта - только Турция и Тайланд

Прям обижусь щас
Ставить на одну доску самостоятельный Тай и пакетную Турцию...
Volodya_A

Сообщение Curious Cuss » 19 апр 2012, 12:02

Curious Cuss писал(а) 19 апр 2012, 10:17:Время планируемой поездки все ближе и ближе, вот и настало пора идти на собеседование. Я собираюсь в ЭлЭй в августе на 2 недели. Один. Думал, что пойду на собеседование с одной девушкой, типа мы едем вместе, но не сложилось... Одному идти как-то не хочется, т.к. поездок мало, отказ переживу, но все-таки хотелось бы увидеть Голливуд и побывать на студии Юниверсал)... Уже хотел оплачивать консульский сбор и заполнять анкету, как пришла в голову одна мысль: в анкете написать, что еду с другом/подругой, заполнить на него/нее анкету и оплатить консульский сбор за этого человека, а собеседование назначить на несколько дней позже моего... И потом в консульстве говорить, что мол еду не один, просто у человека с которым я еду работа загруженная и вместе пойти на собеседование у нас не получилось Они же по базе смогут посмотреть?)
Как думаете, стоит ли игра свеч, или я слишком загнул и не нужно ничего выдумывать, а идти как есть?

Я понимаю, что сейчас меня все будут ругать, но я хотел бы услышать мнение гуру этого форума - zerokolf а то у меня уже горит)
Curious Cuss
участник

Сообщение zerokol » 19 апр 2012, 12:14

Curious Cuss писал(а) 19 апр 2012, 12:02:Я понимаю, что сейчас меня все будут ругать, но я хотел бы услышать мнение гуру этого форума - zerokolf а то у меня уже горит)

я бы оценил как 50/50.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Madchen » 19 апр 2012, 12:16

Volodya_A писал(а) 19 апр 2012, 11:59:Прям обижусь щас
Ставить на одну доску самостоятельный Тай и пакетную Турцию...

Ой, и то и то вполне себе пакетное.
Турцию можно сделать тоже самостоятельной. Тот же Стамбул, например. Но стереотипа о "пакетности" это же не убьет ))
У меня уже дежа вю, мы про пакеты пару недель назад уже спорили тут с Navigator, т.ч я лучше не буду развивать тему)
zerokol писал(а) 19 апр 2012, 12:14:я бы оценил как 50/50.

Проводят опрос
"Какова вероятность встретить на улице динозавра?"
У женщины спрашивают, она отвечает - 50 на 50!
- Почему? - Ну либо встречу, либо не встречу..."
Madchen
полноправный участник

Сообщение Curious Cuss » 19 апр 2012, 12:45

zerokol писал(а) 19 апр 2012, 12:14:я бы оценил как 50/50.

А как поступить - писать в анкете, что еду один или ссылаться, что еду еще с одним человеком, но собеседование у него будет позже?
Curious Cuss
участник

Re: FAQ по туристической визе США (черновик 2-й версии)

Сообщение Клуб Вегария » 19 апр 2012, 13:39

Получал сегодня. Совершил 2 дурацкие ошибки, которые стоили мне 2 часов:
1) Не взял confirmation ds-160: в результате потерял полчаса, пока референт бегала узнавала у консула можно ли без этой бумажки проходить (при том, что у них все в базе и штрих код у меня был). В результате в виде исключения меня пустили.
2) На регистрации - завернули фото. Пока бегал фотографироваться (+20 минут)- регистрация перешла в режим обработки студентов из W&T, которых было несколько автобусов. Мне дали номер в середине этой толпы.
Хотя был на нервах (вокруг студентов через один разворачивали с визой+я был где-то в середине из 300 человек) вел себя адекватно, постоянно общался с референтами, некоторые из которых пытались помочь (обойти очередь из сотни студентов), некоторые не очень:) Но очередь на пальчики я честно отстоял за 30 минут.
На дактилоскопии, американка увидев, что я не W&T - отвела меня напрямую к референету зала собеседований и сказала: его без очереди. Через 5 минут я прошел интервью. Ответил на 2 вопроса (у меня весь паспорт в шенгенах и других визах) и получил апрув.
Очень обидно за то, что не читал внимательно требования к фото(на белом фоне) - хотя система загрузки фото его пропустила, девочки на регистрации меня завернули.
В результате, войдя в посольство в 8:10, вышел я в 11:00.
Клуб Вегария
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение AgentLoveJoy107 » 19 апр 2012, 13:59

пишите второй вариант, шанс поулчить визу будет выше, особенно если она ваш girlfriend )
или сошла бы за неё, с совместынми поездками по шенгенчику
Laura Palmer's little helper
AgentLoveJoy107
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение cheresplecho » 19 апр 2012, 14:47

Записались на 15 мая вдвоем со своей гражданской женой 24 и 22 года.
Посещенные страны Тайланд, Швейцария, Италия ездили вместе (Голландию писать не стали, т.к. были там всего 1 день).
З/П нормальные 65/45 Международный банк(IT)/Обувная компания(бухгалтер).
Посетить планируем Нью-Йорк и Бостон.
Шансы, насколько я понимаю, средние, может что посоветуете, а то жалко 10200?
Thanks a lot.
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Loyal_orangeman » 19 апр 2012, 15:25

Шансы нормальные, а советовать по факту что-то уже поздно - вы отослали анкету в консульство и записались.
Но так уж и быть,вот бесплатная юридическая консультация: гражданский брак — брак, брачный союз, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви. В России этим термином ошибочно называют сожительство.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение cheresplecho » 19 апр 2012, 15:30

Loyal_orangeman писал(а) 19 апр 2012, 15:25:Шансы нормальные, а советовать по факту что-то уже поздно - вы отослали анкету в консульство и записались.

Внимательно прочитаны с 1 до 180 страницы и около 60 из "отказа", так что вопросов особо не возникло. Будем надеяться.
Кстати, у меня скорее всего будет открытая Шведская, а у подруги нет. Так и говорить, что еду велопробег, а супруга с мамой в Турцию?
cheresplecho
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 19 апр 2012, 15:35

cheresplecho писал(а) 19 апр 2012, 14:47:Посещенные страны Тайланд, Швейцария, Италия ездили вместе (Голландию писать не стали, т.к. были там всего 1 день).

а зря, там не спрашивают про длительность посещения
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль