Cашша писал(а) 08 май 2012, 16:47:И засовывание доков на квартиры/машины/собачек/кошек может только еще больше озадачить офицера.
Я не относил "эти" доки к тем, что могли бы сыграть в пользу подающего на визу. По-моему, это общее место.
Cашша писал(а) 08 май 2012, 16:47:Что касается вас лично, то видно у вас реально произошло антипатийная реакция С вашим возрастом и списком посещенных стран не получить визу США просто было надо умудриться! Признайтесь - что вы той тетке сказанули, что она вас развернула?
Представьте - н и ч е г о! Я пришел в полной уверенности, что стоит мне только достать свои четыре паспорта и... Veni, vidi, vici. Все до единой бумаги лежали в моем портфеле. Ответы мои на вопросы дамы-офицера ( бр-р.., отвратная баба!) были предельно лаконичны и, как мне казалось, отражали суть. В итоге три - четыре вопроса ( цель поездки?, кем работаете?, едите один?..), на которые я без заминки ответил. Паспорта ни одного не успел показать!
Не спросила!..
Отказ!..
Ехал я по приглашению своих друзей на юбилей свадьбы...
К слову сказать, что когда я все-таки получил визу через 10 дней, я вышел из посольства, пробубнив в ИХ сторону: вот так и должно быть!.. Мой друг в Штатах предположил, что таким образом они зарабатывают на нас деньги в кризис, будучи переведенными на хозрасчет. Сейчас вспоминаю с иронией тот мой опыт.