Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot], rijx, svetikk2000, valeraBB и гости: 15

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение bromisaich » 08 май 2012, 18:22

Cашша писал(а) 08 май 2012, 16:47:И засовывание доков на квартиры/машины/собачек/кошек может только еще больше озадачить офицера.

Я не относил "эти" доки к тем, что могли бы сыграть в пользу подающего на визу. По-моему, это общее место.

Cашша писал(а) 08 май 2012, 16:47:Что касается вас лично, то видно у вас реально произошло антипатийная реакция С вашим возрастом и списком посещенных стран не получить визу США просто было надо умудриться! Признайтесь - что вы той тетке сказанули, что она вас развернула?

Представьте - н и ч е г о! Я пришел в полной уверенности, что стоит мне только достать свои четыре паспорта и... Veni, vidi, vici. Все до единой бумаги лежали в моем портфеле. Ответы мои на вопросы дамы-офицера ( бр-р.., отвратная баба!) были предельно лаконичны и, как мне казалось, отражали суть. В итоге три - четыре вопроса ( цель поездки?, кем работаете?, едите один?..), на которые я без заминки ответил. Паспорта ни одного не успел показать!
Не спросила!..
Отказ!..
Ехал я по приглашению своих друзей на юбилей свадьбы...

К слову сказать, что когда я все-таки получил визу через 10 дней, я вышел из посольства, пробубнив в ИХ сторону: вот так и должно быть!.. Мой друг в Штатах предположил, что таким образом они зарабатывают на нас деньги в кризис, будучи переведенными на хозрасчет. Сейчас вспоминаю с иронией тот мой опыт.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Cашша » 08 май 2012, 18:34

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:22: В итоге три - четыре вопроса ( цель поездки?, кем работаете?, едите один?..), на которые я без заминки ответил. Паспорта ни одного не успел показать!
Не спросила!..
Отказ!..
Ехал я по приглашению своих друзей на юбилей свадьбы...

Хоть и едИте вы один, но форум надо было читать..... Нафига оно вам было - это приглашение? С вашем бэкграундом вы турист, а не нахлебник...
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 08 май 2012, 18:38

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:22:К слову сказать, что когда я все-таки получил визу через 10 дней, я вышел из посольства, пробубнив в ИХ сторону: вот так и должно быть!.

ваш случай - исключение, тут на форуме одному крупному бизнесмену тоже в первый раз отказали...
так что не показателен такой случай, хоть и не единственный
совать документы в окошко, может быть расценено как попытка давления на консульского офицера
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 08 май 2012, 18:51

Cашша писал(а) 08 май 2012, 18:34:Хоть и едИте вы один, но форум надо было читать..... Нафига оно вам было - это приглашение? С вашем бэкграундом вы турист, а не нахлебник...

Уели, хотите сказать? Я опечатался. Вас это ранит, я вижу? Простите великодушно. Меня на филфаке МОПИ им. Крупской плохо учили), да и давно это было).

Cашша писал(а) 08 май 2012, 18:34:Нафига оно вам было - это приглашение? С вашем бэкграундом вы турист, а не нахлебник...

А что по приглашению друзей только нахлебники ездят? Мой друг - американец и я решил по-своему построить легенду своего пребывания в США. Про это форум я тогда, кстати, ничего и не знал. Знал бы - может и прислушался бы к советам "бывалых". Да вот, хотя бы к Вам..
Последний раз редактировалось bromisaich 08 май 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение bromisaich » 08 май 2012, 18:57

Navigator писал(а) 08 май 2012, 18:38:...совать документы в окошко, может быть расценено как попытка давления на консульского офицера

Вы это говорите, имея ввиду Ваше личное представление по данному вопросу, но никак не позицию визового офицера. Правда?..
"совать документы" - фраза утрированная. Доки можно просто показать через стекло.
Navigator писал(а) 08 май 2012, 18:38:..тут на форуме одному крупному бизнесмену тоже в первый раз отказали...

Не о Кобзоне речь? ))
Последний раз редактировалось bromisaich 07 авг 2012, 00:32, всего редактировалось 2 раз(а).
bromisaich

Сообщение poppler » 08 май 2012, 19:02

Всем привет!
Из сегодняшнего (пока помню):
- Цель поездки?
- Отдых, туризм
- Что планируете посетить?
- Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго
- Вы едете один?
- С друзьями, но подаемся на визу отдельно (Хотя в анкете я указал, что еду один)
- Ясно. Вы работаете?
- Да
- Кем работаете?
- Менеджер проектов в туристической компании, финансовый отдел.
- Сколько уже работаете?
- С марта 2010 года
- Ваша виза одобрена на 2 года, доплатите в окне 4.

Итог: собеседование, как мне показалось, длилось меньше 1 минуты. Ни одного доп. документа не просили.
Бэкграунд: 23 года, ококнчил вуз в 2010, работаю, в паспорте 4 шенгена (BE, NL, LV, ESP), в США никогда не был и никого нет

P.S. Берите с собой фотки, т.к. моя загруженная через интернет, которая вроде бы подошла поначалу для DS-160, их не устроила - пересканировали в окне, где берут отпечатки пальцев.
poppler
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 48

Сообщение Navigator » 08 май 2012, 19:18

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:57:Вы это говорите, имея ввиду Ваше личное представление по данному вопросу, но никак не позицию визового офицера. Правда?..
"совать документы" - фраза утрированная. Доки можно просто показать через стекло.

кстати не только мое, но и сотрудников посольства, есть список необходимых бумаг, его и надо нести
не цепляйтесь к словам, фраза утрирована, но смымл вы поняли верно
bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:57:Не о Кобзоне речь?

а Кобзон тут на форуме зарегистрирован? Не знал
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 08 май 2012, 19:22

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:51:А что по приглашению друзей только нахлебники ездят? Мой друг - американец и я решил по-своему построить легенду своего пребывания в США. Про это форум я тогда, кстати, ничего и не знал. Знал бы - может и прислушался бы к советам "бывалых". Да вот, хотя бы к Вам..

Вы не воспринимайте в штыки. Именно приглашение на свадьбу друга/подруги является часто отрицательным фактором получения визы. Ваш первый офицер сделала акцент именно на это. Ваша история - реально исключение из правил. Это еще раз подчеркивает, что 100% никто никогда не может быть гарантирован. Как в получении так и в отказе. Часто визу получают те, кто никак не мог ее получить. У вас произошло обратное. Ваше приглашение (хоть и от американца) сыграло с вами злую шутку. Тетка видно подумала, что вы туда за их счет поедете... Не было таких фраз, что типа мы bromisaich приглашаем, покормим, напоем, спать уложим?

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:57:Не о Кобзоне речь?
Ему как раз, наоборот, первый раз дали. Потом - аннулировали. А теперь не дают, даже после административки....
Cашша

Сообщение bromisaich » 08 май 2012, 19:53

Cашша писал(а) 08 май 2012, 19:22:Не было таких фраз, что типа мы bromisaich приглашаем, покормим, напоем, спать уложим?

Не было ))...
Вот на кого бала похожа женщина-визовый офицер:
https://www.dropbox.com/s/w71p2lwfv25womb/Latynina2.jpg
Журналистка Латынина. Мне было грустно осознавать, что моя судьба, хоть и на короткое время и по пустяковому делу, но все же в ее руках. Интересно, там она еще?
bromisaich

Сообщение travellerша » 09 май 2012, 11:34

bromisaich признайтесь, наконец, в чем вы так накосячили? Эта дама, вами описанная, на днях за 20сек апрувила визу, не посмотрев ни одного дока, даже паспорт не открывала. Очень милая дама, да и журналистка Латынина тоже ничего, не наговаривайте.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение bromisaich » 09 май 2012, 11:50

travellerша писал(а) 09 май 2012, 11:34:bromisaich признайтесь, наконец, в чем вы так накосячили? Эта дама, вами описанная, на днях за 20сек апрувила визу, не посмотрев ни одного дока, даже паспорт не открывала. Очень милая дама, да и журналистка Латынина тоже ничего, не наговаривайте.

Я уж после Вас думаю: может я был не так хорош?..
bromisaich

Сообщение Margrete » 09 май 2012, 14:59

Подскажите, пожалуйста. Лет 5 назад я была по бизнес визе в США, в этом году лечу на конференцию,планирую после нее пару недель поездить посмотрить страну. Вместе с мужем, который присоединится ко мне по окончанию конференции. Мне визу скорее всего дадут, надеюсь, а вот как быть с мужем. Он 3- 5 назад был только в Болгарии и Италии с Голландией, но зато имеет второе гражданство дружественного США Израиля. Он жил в израиле, потом познакомился со мной и переехал ко мне в Москву. Как считаете, что нужно сделать нам, чтобы повысить шансы получения визы у мужа. На форуме советуют вместе подавать, но с другой стороны , как тут же пишутдетей у нас нет,английский хороший, никто в "заложниках" не остается. Спасибо за ответы
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Navigator » 09 май 2012, 16:03

Margrete писал(а) 09 май 2012, 14:59:Вместе с мужем, который присоединится ко мне по окончанию конференции. Мне визу скорее всего дадут, надеюсь, а вот как быть с мужем. Он 3- 5 назад был только в Болгарии и Италии с Голландией, но зато имеет второе гражданство дружественного США Израиля. Он жил в израиле, потом познакомился со мной и переехал ко мне в Москву. Как считаете, что нужно сделать нам, чтобы повысить шансы получения визы у мужа.

с мужем быть так же как и вам
подавать вместе, в Москве, в каких-то особых советах вы не нуждаетесь, единственное, вы можете в анкете указать конференцию, а ваш муж просто напишет туризм, даты поездки пишите одинаковые
Последний раз редактировалось Navigator 09 май 2012, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение Margrete » 09 май 2012, 16:15

Навигатор, спасибо большое. Я все таки хочу получить объединенную B1/B2 визу, чтобы по ней летать в дальнейшем в т.ч и по делам туризма. Стоит ли мне для этого указать конференция+ туризм в целеях визита в анкете?

И одно "но". Я как бэ беременна и, соответственно, на вопрос "мадам, вы беременны" (выше кто-то писал, что этот вопрос "задают всем женщинам") мне придется отвечать "да". Не станет ли это основанием для отказа? Срок будет на момент собеседования месяца 4 (живот будет слегка видно, если присматриваться), а на момент поездки -5.
Margrete
участник

Сообщение Navigator » 09 май 2012, 16:18

Margrete писал(а) 09 май 2012, 16:15: и, соответственно, на вопрос "мадам, вы беременны" мне придется отвечать "да". Не станет ли это основанием для отказа? Срок будет на момент собеседования месяца 4 (живот будет слегка видно, если присматриваться), а на момент поездки -5

с чего бы им такой вопрос задавать? если не увидят, то и не спросят. Да и не влияет это особо, вы далеко не первая кто на таком сроке будет подавать на визу.
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 09 май 2012, 16:20

Navigator писал(а) 09 май 2012, 16:18:с чего бы им такой вопрос задавать?

XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 09 май 2012, 16:31

XMember писал(а) 09 май 2012, 16:20:
Navigator писал(а) 09 май 2012, 16:18:с чего бы им такой вопрос задавать?

это скорее исключение
Navigator
Старожил

Сообщение Cашша » 09 май 2012, 18:06

Margrete писал(а) 09 май 2012, 16:15:И одно "но". Я как бэ беременна и, соответственно, на вопрос "мадам, вы беременны" (выше кто-то писал, что этот вопрос "задают всем женщинам") мне придется отвечать "да". Не станет ли это основанием для отказа? Срок будет на момент собеседования месяца 4 (живот будет слегка видно, если присматриваться), а на момент поездки -5.

есть тут специальная тема - как поехать рожать. Если в 2-х словах - если вы все делаете официально и все проплачиваете - одно. Если хотите скрыть от консула - другое. Кстати, а зачем вам виза на 5-месяце? Тем более, командировки, а потом туризм... На самом деле - такой перелет просто так не остается бесследным.

выше кто-то писал, что этот вопрос "задают всем женщинам"
всем - не задают
Cашша

Сообщение Djofmyself » 10 май 2012, 00:43

bromisaich писал(а) 08 май 2012, 18:57:
Navigator писал(а) 08 май 2012, 18:38:...совать документы в окошко, может быть расценено как попытка давления на консульского офицера

Вы это говорите, имея ввиду Ваше личное представление по данному вопросу, но никак не позицию визового офицера. Правда?..
Navigator писал(а) 08 май 2012, 18:38:..тут на форуме одному крупному бизнесмену тоже в первый раз отказали...

Не о Кобзоне речь?

Насчет доков, их вообще не надо показывать без просьбы офицера (кроме тех которые вы обязаны ему передать естественно). это негласное правило, и в Посольстве США, если уточнить у сотрудников, это кстати говорят напрямую
"Что было - забыто, а что ожидает - Бог знает. Важен текущий момент"
Djofmyself
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Margrete » 10 май 2012, 11:33

Navigator писал(а) 09 май 2012, 16:18:
Margrete писал(а) 09 май 2012, 16:15: и, соответственно, на вопрос "мадам, вы беременны" мне придется отвечать "да". Не станет ли это основанием для отказа? Срок будет на момент собеседования месяца 4 (живот будет слегка видно, если присматриваться), а на момент поездки -5

с чего бы им такой вопрос задавать? если не увидят, то и не спросят. Да и не влияет это особо, вы далеко не первая кто на таком сроке будет подавать на визу.

надеюсь
Margrete
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль