Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003, Oleg,Chicago, Shephicor и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 11:38

Margrete
единственный момент еще, это с каким паспортом подавать на визу вашему мужу, думаю, что лучше все же с российским
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Kinyaeva » 10 май 2012, 12:17

Kinyaeva писал(а) 25 мар 2012, 20:18:Всем привет. Стали подумывать о поездке в сша в августе. Просьба к знатокам - оценить шансы и сказать, что и кому и как возможно надо подредактировать.
Собираемся ехать я,мой муж и две мои сестры.
Я: 28 лет, с февраля перешла на новое место работы (крупный российский банк), зп больше ста тыщ руб, до этого пять лет работы в международной компании. Замужем, детей нет. Поездки: тай, индонезия, эмираты, европа (много) + сейчас открыт годовой шенген. Экономист.
Муж: 28 лет, ИП, соответственно доходы может нарисовать дюбые ;), поездки - тай, индонезия, эмираты, европа, доминикана. На настоящий момент открытого шенгена нет. Детей нет. Экономист.
Сестра #1. 24 года. Работает в международной компании. Зп чуть больше 30 тыс руб. Мужа нет, детей нет. Специальность - прикладная математика, полученная в физическом институте (факультет ядерной физики). Работает в ИТконсалтинге. Поездки - европа (несколько стран с сестрой #2, греция со мной), австралия.
Сестра #2. 22 года. Студентка последнего курса - химик, но собирается продолжать учебу в аспирантуре. Мужа нет, детей нет. Поездки - около пяти виз в европу (в т.ч. Поездки с сестрой #1).

В общем отписываюсь для статистики и "истории".
Сегодня нам всем четверым одобрили визы на 2 года. Дело было так.
Мы пришли все вместе к 8 утра. Отстояли первую очередь, чтоб зайти, потом вторую в металлоискатель. Потом третью к окошку регистрации. Там, не смотря на то, что мы регистрировались как я и три депендента, нас зарегистрировали, как "я и муж", "сестра 1" и отдельно "сестра 2". почему-то я, муж и сестра №2 сказали, что мы не против двухлетней визы, а у сестры №1 не спросили - она и не попросила на этом этапе... Далее пошли к окошку еще одному, там в порядке вызова по номеру подали паспорт и конфермейшен.
Потом в том же зале по номеру вызвали нас для снятия отпечатков, где выяснилось, что я "слишком сильно улыбаюсь" на фотографии...... Пипец (учтите на будущее!!!), пошла перефотографироваться, ближайшее "отелье" не работало (там был сегодня ночью пожар), пошла к метро, нашла "моментальное фото"... Вернулась, проскочила без очередей... Без меня сестры и муж на интервью не ходили...
Далее, все равно в порядке номерков пошла по вызову сначала сестра №1. Диалог:
-Кем работаете?
(с1): консультант
- Цель поездки?
(с1): НЙ, Майами, Диснейленд
- были раньше в Америке?
(с1): нет
- с кем едете?
(с1): с сестрами и мужем сестры
- ваша виза одобрена
(с1): а можно на два года?
- да, идите в окошко, платите 100 дол.

Далее пошли я с мужем:
- Ваши планы?
- Кем работаете?
- Были раньше за границей?
- с кем едете?
- кто будет платить за сестер?
- что планируете посетить?
- визы на два года одобрены!
(мы еще спросили, можно сразу "отсобеседовать" оставшуюся сестру - но работник сказал, чтобы все-таки шла по своему номерку отдельно).

Оставалась сестра №2....
- на каком курсе учитесь?
(с2): на пятом
- работаете?
(с2): нет
- что планируете делать после института? Работать?
(с2): нет, продолжу учиться в аспирантуре
- с кем едете?
(с2): с вон теми - сестрами и мужем сестры (им только что одобрили визы)
- что планируете посетить?
(с2) НЙ, Майами, Диснейлэнд
- виза на два года одобрена!

Кстати, сестры попали в одно окошко! к одной и той же милой женщине ))) а мы с мужем - в другое окошко к мужчине брюнету. Никаких справок о з.п. и т.п. и старых паспортов не просили и не смотрели. Мы с собой брали только справки с работы и старые загранпаспорта.
Вот так. Теперь ждем паспортов )
Kinyaeva
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 32

Сообщение Чанга » 10 май 2012, 12:27

Здравствуйте!
У меня в Америке живет тетя и бабушка, 15 и 6 лет соответственно. Обе уезжали совершенно легально. Пригласили нас в гости, прислали приглашение, заверенное у нотариуса и секретаря штата, вроде бы. Хочу летом съездить к ним на три недели с шестилетним сыном. Муж дома остается. Раньше нигде не были, загранпаспорта чистые и новые. Работаю в престижном ВУЗе, но должность небольшая, как и зарплата (фактически домохозяйка). Муж физик, оклад тоже небольшой, основные выплаты по грантам 2 раза в год.
Пожалуйста, помогите сформулировать легенду . Почитала форум, и теперь не знаю, как лучше поступить.
Чанга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 12:58

Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:Пригласили нас в гости, прислали приглашение, заверенное у нотариуса и секретаря штата, вроде бы.

выбросьте его, или в рамку и на стену, только в помольство такое не несите
просто скажите, что едете в гости к родственникам
Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:. Хочу летом съездить к ним на три недели с шестилетним сыном. Муж дома остается. Раньше нигде не были, загранпаспорта чистые и новые.

лучше бы конечно с мужем, но в вашем случае не принципиально
Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:Работаю в престижном ВУЗе, но должность небольшая, как и зарплата (фактически домохозяйка)

"престижность" ВУЗа это плюс вам
Чанга писал(а) 10 май 2012, 12:27:Муж физик, оклад тоже небольшой, основные выплаты по грантам 2 раза в год.

то что муж - ученый, это хорошо

можете упомянуть в планах Диснейленд для сына
Navigator
Старожил

Сообщение Чанга » 10 май 2012, 13:17

Navigator, спасибо за помощь! А от тети какое-нибудь письмо-приглашение вообще надо? Вдруг спросят?
И как лучше поступить с зарплатой и оплатой поездки в анкете: написать в анкете себе зарплату побольше, а на работе взять справку без указания зарплаты, или написать свою малюсенькую и указать, что поездку оплачивает муж?
Чанга
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 13:40

Чанга писал(а) 10 май 2012, 13:17:А от тети какое-нибудь письмо-приглашение вообще надо? Вдруг спросят?

не надо, достаточно на словах сказать, что вас приглашают
иногда, но крайне редко его все же спршивают, если на конференцию едете например
Чанга писал(а) 10 май 2012, 13:17:как лучше поступить с зарплатой и оплатой поездки в анкете: написать в анкете себе зарплату побольше, а на работе взять справку без указания зарплаты

да, лучше так
Navigator
Старожил

Re: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Сообщение ansalda » 10 май 2012, 13:50

Огромное спасибо всем, кто создал эту тему, все подробно и долго изучала перед заполнением анкеты и собеседованием. Очень помогло.

Сходила на собеседование сегодня. Пришла к посольству в 7 20. Ветер ледяной свистел, холодно.Берите куртку с капюшоном. Можно околеть, было градусов 9 или 10.
В 7 30 полиционер собрал загран паспорта у тех, кто на 8 00 записан. Построили всех во дворе перед входом. Держали там до 7 50. Пропустили сразу только мамаш с младенцами в колясках.

Прошли много проверок, но быстро. К 8 00 уже сидели в зале, ожидая собеседования. Народу очень много и все время подходили новые на 8 15 и 8 30. Крутят что-то типа рекламы на экране- про медведей, чтобы люди не скучали, а сбоку на том же экране стоят ваши номера, их же громко объявляют, когда подходит ваша очередь. Собеседование началось в 8 20.

Выглядит так: В конце зала что-то типа театральной кассы за стеклом, только вместо кассирш сидят визовые офицеры, все разделено маленькими перегородками для тех, кто пришел за визой. Сначала работало только одно окно, потом открыли еще одно, всего их было 4. При мне остальные не были открыты. Вы подходите к своему визовому офицеру, когда загорается ваш номер. Выбирать нельзя. В зале находится сотрудник, который просто следит за порядком, у нее можно спросить, если что-то непонятно. Она сразу всех предупредила, чтобы достали только паспорт и приглашение на собеседование. Остальное давать только, если офицер попросит.

Длительность беседы у всех разная, но очень коротко. Первой девушке отказали, она там что-то мялась, с ней беседовали долго- минуты 4. Второй дали через пару минут. Потом был парень, дали, беседовали пару минут. Я пошла в соседнее окно, одобрили на 2 года, беседовали 10 секунд.

Никакие документы не потребовались, кроме 2 бумажек, которые распечатала с компа , их мне прислали из посольства после заполнения анкеты , и загранпаспорта.
Вопрсы мне:
В какие города собираетесь,
На какой период времени поедите,
кем работаю,
Еду ли я туда одна.
Виза одобрена на 2 года.

На том и завершилось. Создалось впечатление, что все было заранее решено.
Просила визу под бронь хостела, в анкете указала координаты отеля, но только в одном городе. Собираюсь в три города, о чем и сказала офицеру. С собой были распечатки с мейла с букинг.ком о бронях отелей по всему маршруту, но не потребовалось.

Потом полчаса ждали в очереди, чтобы доплатить 100 баксов за 2ой год. Кассу открыли не очень рано. хотя написано, что с 8 утра. Можно платить рублями, курс 1 дол=32 руб, можно долларами, берите с собой доллары, в рублях очень невыгодно. Если рублями, то берите без сдачи, сдачи у них нет, мне пришлось ждать, пока она мне наберет.

Из наблюдений.
Они внимательно наблюдают, как вы держитесь и как выглядите, даже как идете к окну. Одной девице отказали в визе, когда я уже стояла в кассу. На мой взгляд, одеваться надо скромнее- джинсы, кофта с дырками до пупа, лет 22-23.
Когда стояли на улице, половина пришли в деловых костюмах, половина в кроссовках, джинсах, словно в лес собрались. Не знаю результатов, видела человек пять всего.
Последний раз редактировалось ansalda 10 май 2012, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74

Re: Виза США: запись на собеседование, оплата конс. сбора и отслеживание паспортов

Сообщение ansalda » 10 май 2012, 13:51

Что полезного могу посоветовать- из одежды лучше что-то, напоминающее деловой костюм, минимум косметики и украшений. Но это мое мнение, решайте сами. Уверенная походка, спокойное достоинство. Отвечать громко, коротко и четко на поставленный вопрос, не более того. Язык не все знают хорошо, говорите попроще. Захотят подробностей, переспросят. Не суетитесь, не топчитесь на месте, смотрите прямо на офицера. Держитесь с достоинством, это важно.

Еще из полезного. Когда я заполняла анкету на сайте, мне никакие подтверждения не пришли на мейл. перезвонила в колл-центр, там девушка помогла снова зайти в личный кабинет, и 1 бумажка с фото и штрих-кодом пришла на почту.

За неделю до собеседования я на всякий случай перезвонила в колл-центр, чтобы уточнить, что с собой надо взять. Кстати, все ваши разговоры записываются. Молодой человек сказал, что нужна еще 1 бумажка- приглашение на собеседование с 2 штрих кодами.

Войти в личный кабинет никак не получалось, поэтому он предложил мне просто назвать свой мейл и сам прислал эту бумажку, но на мейл в яндексе почему-то не пришли эти штрих коды в бумажке, Я с молодым человеком все это время- пару минут- разговаривала, мы ждали этого письма, он сам попросил посмотреть, есть ли штрих-коды. Когда их не оказалось, то он предложил послать на другие мейлы, у меня были в мейле и в яхоо. Туда все пришло со штрих кодами. Обратите на это внимание.

Потом молодой человек перечислил все доп документы, которые обычно просят турфирмы- на недвижимость, документы о браке и детях, приглашение из США. Я сказала, что я сделала под бронь отеля, тк нет приглашения, тк у меня в стране знакомых нет. Он сказал, что посольство не рекомендует покупать билеты и бронировать отель до получения визы. Я ответила, что отели и авиабилеты уже забронированы.
Хоть я и москвичка, но каждый раз звонила в колл центр по номеру 8 800 100 2554 (Звонок по России бесплатный)
что ни делается, все к лучшему
ansalda
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 74

Сообщение sweet_i_am » 10 май 2012, 17:54

я в замешательстве сегодня позвонила на горячую линию - сказали, что вместо ребенка на собеседование должен придти родитель...в общем, я практически уже смирилась с этой мыслью, и свои доки отвезла в пони экспресс, а сейчас получила ответ от Feedback следующего содержания "Примите, пожалуйста, во внимание, дети до 14 лет имеют право не идти на собеседование. В Вашей ситуации Вы имеете возможность отправить документы Вашего ребенка 2011 года рождения также с помощу услуг компании Пони Экспресс. "
КОМУ ВЕРИТЬ-ТО???
sweet_i_am
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 10 май 2012, 20:29

IMHO, на горячей линии сидят тупые попугаи, повторяющие одни и те же фразы, часто абсолютно невпопад.
Дети до 14 лет освобождены от прохождения собеседования и снятия отпечатков пальцев.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Margrete » 10 май 2012, 20:37

Navigator писал(а) 10 май 2012, 11:38:Margrete
единственный момент еще, это с каким паспортом подавать на визу вашему мужу, думаю, что лучше все же с российским

а другого варианта, похоже и нет, т.к. живет в России. Если бы подавал в Израиле, получил бы на 10 лет и заплатил бы что-то типа 40 долларов за все удовольствие
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение XMember » 10 май 2012, 20:45

Margrete писал(а) 10 май 2012, 20:37:Если бы подавал в Израиле, получил бы на 10 лет и заплатил бы что-то типа 40 долларов за все удовольствие

Не 40, а 160.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 21:28

Margrete писал(а) 10 май 2012, 20:37:другого варианта, похоже и нет, т.к. живет в России. Если бы подавал в Израиле, получил бы на 10 лет и

есть, поскольку ваш муж имеет израильский паспорт, он может подавать с этим паспортом в РФ и получить визу на 10 лет
Navigator
Старожил

Сообщение Abramamama » 10 май 2012, 21:51

Доброго времени суток, граждане! Прошу оценить наши возможности. Не кидайтесь тапками, по 250 страниц каждой темы касаемо получения виз осилить не имею возможности, т.к. имею совсем малолетнего ребенка и не имею няни.
Хотим с гражданским мужем поехать на пару недель в США в качестве туристов и шопоголиков. Подобрали тур и туроператора. Маршрут НЙ-ЛА-ЛВ-СФ-НЙ.
Муж 29 лет, образование высшее физ-мат, программист, зарплата около 120 тыс, работает в приличном месте. Недвижимости в собственности нет, есть авто. В паспорте 1 французский, 1 испанский туристические шенгены и английская бизнес виза.
Мне 39, в данный момент в декретном отпуске, образование высшее, железнодорожное (не смейтесь сильно, и такое бывает), из недвижимости в собственности комната. В паспорте 3 французских туристических шенгена.
Из общего: детёнок почти годовалый, одна совместная поездка в тур по Европе в 2010 году. Позднее никуда не ездили, т.к. размножались.
Хотим поехать вдвоем, пока родители отпускают и готовы посвятить свой отпуск нашему чаду. Муж естессно выступает спонсором поездки.
Каковы наши шансы? Как мы должны указывать в анкете: синглы мы или семья, т.к. официально не зарегистрированы. Можно ли проходить собеседование вдвоем или каждый по отдельности? Какие подводные камни нас могут ожидать?
Заранее спасибо за помощь.
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение kristmas » 10 май 2012, 22:06

Navigator писал(а) 10 май 2012, 21:28:
Margrete писал(а) 10 май 2012, 20:37:другого варианта, похоже и нет, т.к. живет в России. Если бы подавал в Израиле, получил бы на 10 лет и

есть, поскольку ваш муж имеет израильский паспорт, он может подавать с этим паспортом в РФ и получить визу на 10 лет

А получит ли он визу раз живет в РФ? Привязки-то к Израилю будут искать, как я понимаю.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Navigator » 10 май 2012, 22:17

kristmas писал(а) 10 май 2012, 22:06:А получит ли он визу раз живет в РФ? Привязки-то к Израилю будут искать, как я понимаю.

в общем то не важно где он живет, важно что там где он сейчас живет ему хорошо
Navigator
Старожил

Сообщение Chudo70 » 11 май 2012, 01:56

sweet_i_am писал(а) 10 май 2012, 17:54:я в замешательстве сегодня позвонила на горячую линию - сказали, что вместо ребенка на собеседование должен придти родитель...в общем, я практически уже смирилась с этой мыслью, и свои доки отвезла в пони экспресс, а сейчас получила ответ от Feedback следующего содержания "Примите, пожалуйста, во внимание, дети до 14 лет имеют право не идти на собеседование. В Вашей ситуации Вы имеете возможность отправить документы Вашего ребенка 2011 года рождения также с помощу услуг компании Пони Экспресс. "
КОМУ ВЕРИТЬ-ТО???

Дождитесь своей визы и отправляйте документы на ребенка через Пони Экспресс. Если будет нужно, то вас вызовут на собеседование.
Chudo70

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 11 май 2012, 07:51

Abramamama писал(а) 10 май 2012, 21:51:Из общего: детёнок почти годовалый, одна совместная поездка в тур по Европе в 2010 году. Позднее никуда не ездили, т.к. размножались.
Хотим поехать вдвоем, пока родители отпускают и готовы посвятить свой отпуск нашему чаду. Муж естессно выступает спонсором поездки.
Каковы наши шансы? Как мы должны указывать в анкете: синглы мы или семья, т.к. официально не зарегистрированы. Можно ли проходить собеседование вдвоем или каждый по отдельности?

Подавайте как гражданская семья, подходите вместе. У вас все нормально. При желании можете взять и ребенка. Напишите, что вы - домохозяйка, муж - спонсор.

Какие подводные камни нас могут ожидать?
у мужа может быть админ. проверка. Поэтому ничего заранее не выкупайте и не броньте. И не заявляйте отпуск более 2-2.5 недель.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Abramamama » 11 май 2012, 08:16

Cашша писал(а) 11 май 2012, 07:51:
Abramamama писал(а) 10 май 2012, 21:51:Из общего: детёнок почти годовалый, одна совместная поездка в тур по Европе в 2010 году. Позднее никуда не ездили, т.к. размножались.
Каковы наши шансы? Как мы должны указывать в анкете: синглы мы или семья, т.к. официально не зарегистрированы. Можно ли проходить собеседование вдвоем или каждый по отдельности?

Подавайте как гражданская семья, подходите вместе. У вас все нормально. При желании можете взять и ребенка. Напишите, что вы - домохозяйка, муж - спонсор.

Какие подводные камни нас могут ожидать?
у мужа может быть админ. проверка. Поэтому ничего заранее не выкупайте и не броньте. И не заявляйте отпуск более 2-2.5 недель.

Спасибо! Простите за глупый вопрос, нам в анкете указать "married"? Если да, то не потребуют ли у нас свидетельство о браке, ведь мы не женаты?
И как понять "подходите вместе": это вдвоем к одному окошечку или к одному окошечку но по очереди?
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение Volodya_A » 11 май 2012, 08:31

Про заполнение анкеты есть отдельная тема:
Вопросы и ответы по заполнению анкет на визу США (DS-160)
"Подходить вместе" имеет только одно значение
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль