Kinyaeva писал(а) 25 мар 2012, 20:18:Всем привет. Стали подумывать о поездке в сша в августе. Просьба к знатокам - оценить шансы и сказать, что и кому и как возможно надо подредактировать.
Собираемся ехать я,мой муж и две мои сестры.
Я: 28 лет, с февраля перешла на новое место работы (крупный российский банк), зп больше ста тыщ руб, до этого пять лет работы в международной компании. Замужем, детей нет. Поездки: тай, индонезия, эмираты, европа (много) + сейчас открыт годовой шенген. Экономист.
Муж: 28 лет, ИП, соответственно доходы может нарисовать дюбые ;), поездки - тай, индонезия, эмираты, европа, доминикана. На настоящий момент открытого шенгена нет. Детей нет. Экономист.
Сестра #1. 24 года. Работает в международной компании. Зп чуть больше 30 тыс руб. Мужа нет, детей нет. Специальность - прикладная математика, полученная в физическом институте (факультет ядерной физики). Работает в ИТконсалтинге. Поездки - европа (несколько стран с сестрой #2, греция со мной), австралия.
Сестра #2. 22 года. Студентка последнего курса - химик, но собирается продолжать учебу в аспирантуре. Мужа нет, детей нет. Поездки - около пяти виз в европу (в т.ч. Поездки с сестрой #1).
В общем отписываюсь для статистики и "истории".
Сегодня нам всем четверым одобрили визы на 2 года. Дело было так.
Мы пришли все вместе к 8 утра. Отстояли первую очередь, чтоб зайти, потом вторую в металлоискатель. Потом третью к окошку регистрации. Там, не смотря на то, что мы регистрировались как я и три депендента, нас зарегистрировали, как "я и муж", "сестра 1" и отдельно "сестра 2". почему-то я, муж и сестра №2 сказали, что мы не против двухлетней визы, а у сестры №1 не спросили - она и не попросила на этом этапе... Далее пошли к окошку еще одному, там в порядке вызова по номеру подали паспорт и конфермейшен.
Потом в том же зале по номеру вызвали нас для снятия отпечатков, где выяснилось, что я "слишком сильно улыбаюсь" на фотографии...... Пипец (учтите на будущее!!!), пошла перефотографироваться, ближайшее "отелье" не работало (там был сегодня ночью пожар), пошла к метро, нашла "моментальное фото"... Вернулась, проскочила без очередей... Без меня сестры и муж на интервью не ходили...
Далее, все равно в порядке номерков пошла по вызову сначала сестра №1. Диалог:
-Кем работаете?
(с1): консультант
- Цель поездки?
(с1): НЙ, Майами, Диснейленд
- были раньше в Америке?
(с1): нет
- с кем едете?
(с1): с сестрами и мужем сестры
- ваша виза одобрена
(с1): а можно на два года?
- да, идите в окошко, платите 100 дол.
Далее пошли я с мужем:
- Ваши планы?
- Кем работаете?
- Были раньше за границей?
- с кем едете?
- кто будет платить за сестер?
- что планируете посетить?
- визы на два года одобрены!
(мы еще спросили, можно сразу "отсобеседовать" оставшуюся сестру - но работник сказал, чтобы все-таки шла по своему номерку отдельно).
Оставалась сестра №2....
- на каком курсе учитесь?
(с2): на пятом
- работаете?
(с2): нет
- что планируете делать после института? Работать?
(с2): нет, продолжу учиться в аспирантуре
- с кем едете?
(с2): с вон теми - сестрами и мужем сестры (им только что одобрили визы)
- что планируете посетить?
(с2) НЙ, Майами, Диснейлэнд
- виза на два года одобрена!
Кстати, сестры попали в одно окошко! к одной и той же милой женщине ))) а мы с мужем - в другое окошко к мужчине брюнету. Никаких справок о з.п. и т.п. и старых паспортов не просили и не смотрели. Мы с собой брали только справки с работы и старые загранпаспорта.
Вот так. Теперь ждем паспортов )