Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: calinin, vik740 и гости: 14

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение mariya_2002 » 20 май 2012, 23:21

Здравствуйте! Я уже и в этой теме писала и в другой.. Хотим полететь в отпуск в США с мужем и дочкой

mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:44:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Исходные данные:

собираемся ехать я , муж и дочь 1,5 года.
Реальная цель поездки: а) хотим сходить на свадьбу к моей подруге в нью-йорке, б) хотим провести немного времени на побережье америки с моей подругой и ее мужем которые сейчас живут в канаде, в) мы оба уже были в америке по work& travel и хочется побывать в америке еще раз, встретиться с друзьями (в основном моими т.к. я жила в нью-йорке 5 лет назад в течение 3-х месяцев, а муж в чикаго и ocean city 9 лет назад и связь с друзьями либо утеряна либо они все вернулись домой). г) посетить еще что-либо интересное в америке но что конкретно еще не решили д) шоппинг

Я: была 5 лет назад в Америке по work& travel, вернулась, визовый режим не нарушала, даже вернулась на месяц раньше домой. Сейчас трудоустроена, но пока сижу в декрете и получаю лишь пособие 13 т.р. + я ИП но недавно и у меня еще не было никаких отчетностей по ИП. У меня интернет магазин одежды из америки (занимаюсь СЗ из америки и эту деятельность думаю не стоит афишировать консулу ))) Паспорт новый, в нем есть только египет, старый на руках: в нем турция и америка с визой.

МУЖ: был 9 лет назад в америке, остался на 1,5 года (накосорезили и на них с другом подали в суд, но вину не признали, решили мирно, но все деньги потратили поэтому остались подзаработать). Визовый режим в итоге нарушен. Но вроде есть какой то срок давности когда это перестает иметь значение? Сейчас: официально не работает (в реале работает под фирмами друзей и есть возможность нарисовать справку с работы и если надо даже трудоустроить но не задним числом, при неоьходимости указать номер - подтвердят что "да такой тут работает тем то". В паспорте новом турция и египет. Старый с просроченной визой боязно показывать наверно ))) ничего другого там нет

Вопросы в следующем:
1. какова вероятность что нам дадут визы?
2. на собеседование мы пойдем вместе или отдельно или хоть так хоть так? где-то вычитала что надо заполнять кому то одному на всех?
3. на дочь платится такая же пошлина за рассмотрение ?
4. стоит ли говорить и писать в анкете что мы едем к подруге на свадьбу, что мы хотим повидаться с друзьями?
5. стоит ли делать справку о зарплате для мужа? пробивает ли реальность такой работы консульство? (если что на телефоне подтвердят что да мол работает такой у нас)
6. т.к. муж является наиболее слабым звеном в целях экономии на пошлинах за визу имеет ли смысл отправить за визой сначала его одного (в таком случае придется ему врать о целях поездки а это они чувствуют как я поняла 5 точкой) а потом если ему дадут визу то и нам с дочерью (тогда что говорить - нашу правду или тоже придумывать что едем одни?)

Всем спасибо за ответы

ДОЧЬ: 1,5 года визовый режим не нарушала )))

и вот что думаю.. а если чтобы зря не тратить деньги на визу (ведь муж главный претендент на отказ в визе), если подать сначала только ему на визу? но указать что он едет со мной и дочкой. А если ему дадут то позже и мы подадим.

Ведь если мы подаем одновременно, все равно у нас в день собеседования еще нет виз. Дак кто ж узнает что мы еще даже не подали? или они смотрят? что мол указал что едет с женой и дочкой и те еще даже не подали заявы..

Подскажите пожалуйста )))
mariya_2002
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Navigator » 20 май 2012, 23:23

mariya_2002 писал(а) 20 май 2012, 23:21:, если подать сначала только ему на визу? но указать что он едет со мной и дочкой. А если ему дадут то позже и мы подадим.

вам надо вместе подавать на визу, тут без вариантов, особенно учитывая прошлые "заслуги" мужа
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение mariya_2002 » 21 май 2012, 08:32

но он превысил меньше чем на год..

А еще вопрос - есть кто на тнях дату собеседования выбирал? на какое число самое раннее сейчас можно записаться?
mariya_2002
новичок

Сообщение endlesswinter » 21 май 2012, 11:30

Добрый день.
Мы с женой (нам по 32 года) собрались в штаты - сначала в Нью-Йорк, затем в Калифорнию. Где-то на 2 недели. Живем в Сибири, поездок в связи с этим заграницу совсем немного (Турция, 2 Таиланда и Монголия). Я программист (з/п 70-80 тыс), жена продавец (25 тыс). Есть ребенок, 5 лет.
Как считаете, стоит ли менять легенду (NY, Майами, Диснейлэнд) и делать визу на ребенка тоже?
Последний раз редактировалось endlesswinter 21 май 2012, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
endlesswinter
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Navigator » 21 май 2012, 12:02

endlesswinter писал(а) 21 май 2012, 11:30:Как считаете, стоит ли менять легенду (NY, Майами, Диснейлэнд) и делать визу на ребенка тоже?

у вас хорошие шансы, не надо менять "легенду"
ребенка с собой берите, ему будет интересно
Navigator
Старожил

Сообщение Julie Toktoshova » 22 май 2012, 18:32

Подскажите кто-нибудь пожалуйста!
если ты зарегистрировался на одну дату, но перед этим освободилась дата по-раньше тебе могут перенести собеседование? ты можешь от этого отказаться, или это делают без уведомления? заранее спасибо
Julie Toktoshova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 18:34

Julie Toktoshova писал(а) 22 май 2012, 18:32:Подскажите кто-нибудь пожалуйста!
если ты зарегистрировался на одну дату, но перед этим освободилась дата по-раньше тебе могут перенести собеседование? ты можешь от этого отказаться, или это делают без уведомления? заранее спасибо

иногда переносят без уведомления, т.е. надо в личном кабинете отслеживать изменения даты
Navigator
Старожил

Сообщение Julie Toktoshova » 22 май 2012, 18:46

Navigator писал(а) 22 май 2012, 18:34:
Julie Toktoshova писал(а) 22 май 2012, 18:32:Подскажите кто-нибудь пожалуйста!

иногда переносят без уведомления, т.е. надо в личном кабинете отслеживать изменения даты

а отказаться от этого можно? или вот увидел ты в л.к. и всё уже смирись и иди?
Julie Toktoshova
новичок

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 18:48

Julie Toktoshova писал(а) 22 май 2012, 18:46:отказаться от этого можно? или вот увидел ты в л.к. и всё уже смирись и иди?

если вы изначально не отмечались что хотите дату раньше, то и переносить вас на раньше не будут
Navigator
Старожил

Сообщение Евгений Петров » 22 май 2012, 22:16

Доброго всем дня. Как и многие другие, обращаюсь к местным гуру за советом.
Ситуация такая. в 2008м году был в штатах по w&t. иммиграционный и все остальные законы не нарушал, вернулся вовремя. в декабре того же года решил поехать еще раз, получил b2 (в анкете писал, что еду на рождество на две недели) на границе поставили штамп на полгода и я решил остаться подольше, в итоге вернулся в марте.
В 2010м летом решили с девушкой съездить снова в отпуск. с форумом тогда к сожалению был незнаком, поэтому подавались с приглашением от моей подруги американки с планами прилететь в нью йорк и ехать на машине в майами вчетвером с ее парнем. живем в Омске, за визами поехали в Москву, потому что просто хотели лишний раз провести пару дней в белокаменной) Это вызвало один из четырех вопросов рыжебородого консула - почему поехали за визой не в свой округ, цель нашей поездки, кем работает мой папа, кем работает папа девушки. вопросы естественно были формальностью, мы получили отказ.
Повторюсь, с форумом был незнаком, поэтому все, что произошло, казалось мне безумной несправедливостью, поэтому мы подали документы на визу еще раз (ох как это было, видимо, зря)) на этот раз в Екатеринбург. Уже после подачи, я, наконец, набрел на форум, но было уже поздно) Консул в Ебурге был поразговорчивее, результат тот же.
Прошло собственно два года, за это время в паспортах у нас появился только немецкий шенген, этим летом появится еще один. Изменился семейный статус, опять же летом планируем свадьбу. В собственности появилась квартира. На обоих теперь открыто ИП, как основной способ заработка. Желание поехать в Америку никуда не исчезло, поэтому, собственно, и хочу поинтересоваться, стоит ли пробовать получить визу осенью еще раз. Мне 22 года, девушке 20.
Спасибо.
Евгений Петров
новичок

Страны: 9

Сообщение Navigator » 22 май 2012, 22:47

Евгений Петров писал(а) 22 май 2012, 22:16:Прошло собственно два года, за это время в паспортах у нас появился только немецкий шенген, этим летом появится еще один. Изменился семейный статус, опять же летом планируем свадьбу. В собственности появилась квартира. На обоих теперь открыто ИП, как основной способ заработка. Желание поехать в Америку никуда не исчезло, поэтому, собственно, и хочу поинтересоваться, стоит ли пробовать получить визу осенью еще раз. Мне 22 года, девушке 20.

ну как бы, с таким количество отказов пожалуй рановато еще подавать, тем более состав подающих все тот же
с другой стороны, вы уже и "покатались" и изменения в жизни имеются, т.е. ситуация получше, если только не смотреть на возраст...
я бы советовал подождать, хотя и ничего крамольно-плохого в ситуации не вижу
Navigator
Старожил

Сообщение mariya_2002 » 23 май 2012, 08:21

Здравствуйте! подскажите пожалуйста. Я заполнила анкеты, оплатила визы. Дальше надо регистрироваться на сайте где потом выбирать дату собеседования. Начала регистрироваться от имени мужа, оказалось что там есть вопрос "кто еще с вами подает на визу их вашей семьи",Ю я указала нас с дочкой. Далее ввела все три номера квитанций об оплате. Выбрала время собеседования. Нам теперь от моего имени и от имени дочки не надо регистрироваться (ну от дочки то понятно не надо ей полтора, а вот от моего имени уже не надо регистрироваться?)

нам всем втроем надо идти на собеседование?
mariya_2002
новичок

Сообщение speleomama » 24 май 2012, 12:02

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Очень важно узнать мнение как лучше ответить в анкете и на собеседовании, чтобы получить тур-визу. Собираюсь с сыном (6 лет) в Орландо на 2 недели (надеюсь хватит времени, чтобы посмотреть все парки и Дисней-лэнд). Но есть 2 шатких момента, как лучше их преподнести, по мнению бывалых?
Исходные данные: 39 лет (будет на момент заполнения анкеты), официально не замужем, есть сын, стаж работы на одном постоянном месте 16 лет, (на втором постоянном месте 20 лет ), в старом заграннике Польша и Болгария, в новом - 2 раза Таиланд с ребёнком, есть в собственности квартира и машина, есть счёт в банке специально для путешествия.

Первое: Насколько я поняла, для консульства вариант "гражданский брак" лучше чем "мать-одиночка"? Я в гражданском браке 15 лет, сыну общему 6 лет. НО в свидетельстве о рождении папа не записан. Сделано это намеренно, и изменять это не хотим. Причина очень простая - только при таком варианте (мать-одиночка) стало возможным получить место в детском саду, и в будущем уменьшить поборы в школе Но, как мне кажется, вряд ли консул настолько хорошо знает наши российские реалии...
Есть ли возможность в анкете отразить факт "гражданский брак", или остаётся только надеяться на вопрос консула? В остальных документах папа записан (в медицинской карте ребёнка, в карте по планированию беременности, и также имеется завещание, которое он написал на ребёнка), есть общие фото.
Папа с нами не едет, ему 56 лет, и эти развлечения ему не интересны, ездит с нами только в Таиланд...

Второй момент: я имею 2 официальных места работы (врач и учитель), а также сдаю квартиру. Поэтому доход реальный около 50-55 тысяч. НО в анкете нужно указать только одно место работы, и соответственно в справке с работы мне напишут зарплату около 25-30 тысяч. Можно ли в таком случае в анкете написать весь доход (с обеих работ и квартиры), а если консул попросит справку с работы, объяснить ситуацию на словах? (могу взять справки с обеих работ).

Спасибо!
speleomama
новичок

Сообщение Navigator » 24 май 2012, 12:38

speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Первое: Насколько я поняла, для консульства вариант "гражданский брак" лучше чем "мать-одиночка"?

в 38 лет если з/п позволяет ехать, то это уже не принципиально,
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Но, как мне кажется, вряд ли консул настолько хорошо знает наши российские реалии...

знает, но такая информация им не нужна
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Есть ли возможность в анкете отразить факт "гражданский брак", или остаётся только надеяться на вопрос консула?

да, такая возможность есть
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Второй момент: я имею 2 официальных места работы (врач и учитель), а также сдаю квартиру. Поэтому доход реальный около 50-55 тысяч. НО в анкете нужно указать только одно место работы, и соответственно в справке с работы мне напишут зарплату около 25-30 тысяч. Можно ли в таком случае в анкете написать весь доход (с обеих работ и квартиры)

можно написать общий доход, и зарплату и то что от сдачи квартиры
если спросят - ответите как есть
Navigator
Старожил

Сообщение TerFree » 24 май 2012, 14:48

mariya_2002 писал(а) 23 май 2012, 08:21:Нам теперь от моего имени и от имени дочки не надо регистрироваться (ну от дочки то понятно не надо ей полтора, а вот от моего имени уже не надо регистрироваться?)
нам всем втроем надо идти на собеседование?

Регистрироваться вам отдельно не надо. Идти всем вместе.
Если задача решается, беспокоиться не о чем. Если не решается, беспокоиться бесполезно.
.... благородный муж всегда безмятежен....
TerFree
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение PIT-Stop! » 25 май 2012, 23:23

Так... спрошу для экспертной оценки шансов получения визы
Собираемся поехать с девушкой на три недели в Штаты. Официально не расписаны. Мне 29, ей 26. У меня свежий паспорт с одной китайской визой (до этого уже три паспорта сменил), Европа, Англия, Китай, Турции, Египты. У девушки загранпоездок не было. Работаем в крупных компаниях: я на должности линейного руководителя (общий стаж 8 лет), девушка - инженер (стаж 2 года + до этого год в конторе поменьше). Суммарный доход достаточный. До этого ездили по России, были на Алтае. В Штатах хочу поездить по национальным паркам и показать, какой может быть цивилизованный отдых в природных заповедниках, + Нью-Йорк на пару-тройку дней.
PIT-Stop!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 25 май 2012, 23:31

PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:Собираемся поехать с девушкой на три недели в Штаты. Официально не расписаны. Мне 29, ей 26. У меня свежий паспорт с одной китайской визой (до этого уже три паспорта сменил), Европа, Англия, Китай, Турции, Египты. У девушки загранпоездок не было. Работаем в крупных компаниях: я на должности линейного руководителя (общий стаж 8 лет)

шансы в общем хорошие, могут еще про совместные поездки спросить (скажите - Украина, Беларусь, Казахстан)
PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:девушка - инженер (стаж 2 года + до этого год в конторе поменьше). Суммарный доход достаточный.

если достаточный, то ок
PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:В Штатах хочу поездить по национальным паркам и показать, какой может быть цивилизованный отдых в природных заповедниках, + Нью-Йорк на пару-тройку дней.

хороший план поездки
Navigator
Старожил

Сообщение Natalya) » 26 май 2012, 15:02

Здравствуйте! Собираемся в NY с дочерью (15 лет),подскажите мы вместе или отдельно будем приглашены к консулу для выдачи визы?
Natalya)
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль