Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
mariya_2002 писал(а) 08 май 2012, 23:44:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Исходные данные:
собираемся ехать я , муж и дочь 1,5 года.
Реальная цель поездки: а) хотим сходить на свадьбу к моей подруге в нью-йорке, б) хотим провести немного времени на побережье америки с моей подругой и ее мужем которые сейчас живут в канаде, в) мы оба уже были в америке по work& travel и хочется побывать в америке еще раз, встретиться с друзьями (в основном моими т.к. я жила в нью-йорке 5 лет назад в течение 3-х месяцев, а муж в чикаго и ocean city 9 лет назад и связь с друзьями либо утеряна либо они все вернулись домой). г) посетить еще что-либо интересное в америке но что конкретно еще не решили д) шоппинг
Я: была 5 лет назад в Америке по work& travel, вернулась, визовый режим не нарушала, даже вернулась на месяц раньше домой. Сейчас трудоустроена, но пока сижу в декрете и получаю лишь пособие 13 т.р. + я ИП но недавно и у меня еще не было никаких отчетностей по ИП. У меня интернет магазин одежды из америки (занимаюсь СЗ из америки и эту деятельность думаю не стоит афишировать консулу ))) Паспорт новый, в нем есть только египет, старый на руках: в нем турция и америка с визой.
МУЖ: был 9 лет назад в америке, остался на 1,5 года (накосорезили и на них с другом подали в суд, но вину не признали, решили мирно, но все деньги потратили поэтому остались подзаработать). Визовый режим в итоге нарушен. Но вроде есть какой то срок давности когда это перестает иметь значение? Сейчас: официально не работает (в реале работает под фирмами друзей и есть возможность нарисовать справку с работы и если надо даже трудоустроить но не задним числом, при неоьходимости указать номер - подтвердят что "да такой тут работает тем то". В паспорте новом турция и египет. Старый с просроченной визой боязно показывать наверно ))) ничего другого там нет
Вопросы в следующем:
1. какова вероятность что нам дадут визы?
2. на собеседование мы пойдем вместе или отдельно или хоть так хоть так? где-то вычитала что надо заполнять кому то одному на всех?
3. на дочь платится такая же пошлина за рассмотрение ?
4. стоит ли говорить и писать в анкете что мы едем к подруге на свадьбу, что мы хотим повидаться с друзьями?
5. стоит ли делать справку о зарплате для мужа? пробивает ли реальность такой работы консульство? (если что на телефоне подтвердят что да мол работает такой у нас)
6. т.к. муж является наиболее слабым звеном в целях экономии на пошлинах за визу имеет ли смысл отправить за визой сначала его одного (в таком случае придется ему врать о целях поездки а это они чувствуют как я поняла 5 точкой) а потом если ему дадут визу то и нам с дочерью (тогда что говорить - нашу правду или тоже придумывать что едем одни?)
Всем спасибо за ответы
ДОЧЬ: 1,5 года визовый режим не нарушала )))
mariya_2002 писал(а) 20 май 2012, 23:21:, если подать сначала только ему на визу? но указать что он едет со мной и дочкой. А если ему дадут то позже и мы подадим.
endlesswinter писал(а) 21 май 2012, 11:30:Как считаете, стоит ли менять легенду (NY, Майами, Диснейлэнд) и делать визу на ребенка тоже?
Julie Toktoshova писал(а) 22 май 2012, 18:32:Подскажите кто-нибудь пожалуйста!
если ты зарегистрировался на одну дату, но перед этим освободилась дата по-раньше тебе могут перенести собеседование? ты можешь от этого отказаться, или это делают без уведомления? заранее спасибо
Navigator писал(а) 22 май 2012, 18:34:Julie Toktoshova писал(а) 22 май 2012, 18:32:Подскажите кто-нибудь пожалуйста!
если ты зарегистрировался на одну дату, но перед этим освободилась дата по-раньше тебе могут перенести собеседование? ты можешь от этого отказаться, или это делают без уведомления? заранее спасибо
иногда переносят без уведомления, т.е. надо в личном кабинете отслеживать изменения даты
Julie Toktoshova писал(а) 22 май 2012, 18:46:отказаться от этого можно? или вот увидел ты в л.к. и всё уже смирись и иди?
Евгений Петров писал(а) 22 май 2012, 22:16:Прошло собственно два года, за это время в паспортах у нас появился только немецкий шенген, этим летом появится еще один. Изменился семейный статус, опять же летом планируем свадьбу. В собственности появилась квартира. На обоих теперь открыто ИП, как основной способ заработка. Желание поехать в Америку никуда не исчезло, поэтому, собственно, и хочу поинтересоваться, стоит ли пробовать получить визу осенью еще раз. Мне 22 года, девушке 20.
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Первое: Насколько я поняла, для консульства вариант "гражданский брак" лучше чем "мать-одиночка"?
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Но, как мне кажется, вряд ли консул настолько хорошо знает наши российские реалии...
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Есть ли возможность в анкете отразить факт "гражданский брак", или остаётся только надеяться на вопрос консула?
speleomama писал(а) 24 май 2012, 12:02:Второй момент: я имею 2 официальных места работы (врач и учитель), а также сдаю квартиру. Поэтому доход реальный около 50-55 тысяч. НО в анкете нужно указать только одно место работы, и соответственно в справке с работы мне напишут зарплату около 25-30 тысяч. Можно ли в таком случае в анкете написать весь доход (с обеих работ и квартиры)
mariya_2002 писал(а) 23 май 2012, 08:21:Нам теперь от моего имени и от имени дочки не надо регистрироваться (ну от дочки то понятно не надо ей полтора, а вот от моего имени уже не надо регистрироваться?)
нам всем втроем надо идти на собеседование?
PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:Собираемся поехать с девушкой на три недели в Штаты. Официально не расписаны. Мне 29, ей 26. У меня свежий паспорт с одной китайской визой (до этого уже три паспорта сменил), Европа, Англия, Китай, Турции, Египты. У девушки загранпоездок не было. Работаем в крупных компаниях: я на должности линейного руководителя (общий стаж 8 лет)
PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:девушка - инженер (стаж 2 года + до этого год в конторе поменьше). Суммарный доход достаточный.
PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:В Штатах хочу поездить по национальным паркам и показать, какой может быть цивилизованный отдых в природных заповедниках, + Нью-Йорк на пару-тройку дней.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2