Был у меня случай. Жили в хрущевке, возникли какие-то проблемы с канализацией. Пришел сантехник, что-то там отвинтил и остались мы без туалета. Сказал: на сегодня - всё. Нет каких-то там необходимых для починки штуковин. Говорит, звоните завтра прямо с утра, часов в 9 и скажите, чтобы прислали бригаду (как потом выяснилось бригада состояла из двух человек). Ок. С утра следующего дня звоню в ЖЭК и вежливо сообщаю тетеньке на телефоне, что ко мне, де, вчера приходил сантехник. Он сказал, чтобы я звонила с утра и просила выслать к нам бригаду. Мы без нужника остались, будьте любезны.
В ответ: вы чооо? какая бригада? Звоните после 14-ти.
Я: нет, понимаете...... сантехник..... чтобы с утра позвонила..... будьте добры, пришлите......
Тетка: да что ты говоришь!? бригаду ей, ага!!!
И тут меня клинит, я делаю голос на пол тона ниже, на тон громче и нарочито растягивая гласные ору в трубку: Да, быстро бригаду, паааанятнааа??? Чтобы через 5 минут тут были, иначе %:?:*?:((?*;№;"№%№%
В ответ слышу: аааа, девушка, так вы говорите, что к вам вчера сантехник приходил? Сейчас-сейчас, ребята уже бегут, ждите.
Я была просто поражена . Это был первый раз, когда я поняла, что русский язык... ээээ... многогранен. Оказывается, можно разговаривать на совершенно разных русских языках. И с тех самых пор я знаю по крайней мере два русских.
P.S. не считаю обсуждаемый текст ТС хамством. Девушка явно не на своем месте. Человек, в должностные обязанности которого входит ответ на звонки, должен уметь общаться и посредством общения хотя бы делать вид, что проблема его волнует и что он прилагает все усилия для ее решения. Если девушка с этими обязанностями не справляется, то ей там просто не место. И дело не в низкой зарплате. На ее зарплату найдутся сотни желающих, сумеющих справиться с проблемой.