Будущее стран Европы - ваши версии

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: будущее стран Европы - ваши версии

Сообщение keriabokser » 08 апр 2012, 18:17

будущее туманно! но скорее всего почти полное омусульманивание.и изменеие цвета кожи! доигрались в политкоректность
keriabokser
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Мика. » 08 апр 2012, 19:15

Soulboy писал(а) 01 фев 2012, 13:00:Они эту нишу заняли, потому как для них это единственный способ выжить в Европе, к сожалению.
Поэтому еще раз повторю - выход один - тотальная ассимиляция всех и примирение с мыслью, что чернокожие и азиаты это тоже часть Европы (как например в Америке).
Железной стеной всю Африку не отгородишь, поэтому как не охотно это было делать, а их проблемы придется решать. Это единственный гуманный выход.
Они такие же люди как и мы. Если вы думаете что вы более достойный или умный, чем они, значит вы расист.

Они тоже люди. Вне всякого сомнения. Но они другие. Со своим менталитетом, привычками, традициями, взаимоотношениями, кухней, отношением к закону и т.д.
У нас за последние 5 лет незаконно перешли через египетско-израильскую границу 75 тыс. африканцев (Судан, Эритрея, Нигерия). Египтяне отстреливают, а мы - демократы. Мы их везем бесплатно в больницы, больницы уже орут гевалт, потому как среди них многие со спидом, туберкулезом и прочими приятными вещами, плюс - а кто лечение оплатит?. Затем сердобольные демократические силы разрешают им перемещаться по стране и данные товарищи заполонили собой южный район Тель-Аива, где и так сосредоточено социально-слабое население. И сердобольные демократические силы, в массе своей проживающие в богатых районах Тель-Авива и не видавших живьем товарищей африканцев, призывает жителей южного Тель_авива полюбить их всей душой. Это при том, что в южной части дико возросла преступность всех видов, включая убийства, грабежи и наркотики. В ответ жители южного Тель-Авива попросили товарищей из Северной части взять африканцев к себе. А в ответ - тишина.
И вот когда, уважаемый Soulboy, ваши соседи сварят суп на пиве и пожарят селедку, вот тогда мы и поговорим о расизме.
Мой прогноз: в какой-то момент, когда количество перерастет в качество, у европейцев лопнет мочевой пузырь и все товарищи из Азии и Африки побегут по домам.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Loquito » 20 май 2012, 23:28

Побеседовал сегодня по душам с одним сомалийцем, которому Норвегия любезно предоставила убежище, основной его посыл был такой -
"Мы люди мирные и сразу европейцев убивать не будем. Сначала предложим им всем стать мусульманами...тем, кто не захочет, мы предложим платить специальный налог для христиан и иудеев (как было в Оттоманской империи) и они могут в таком случае оставаться христианами и иудеями...а тех, кто не захочет принять ислам или платить налог - будем резать..."
Зашибись. Вот вам и мирное сосуществование...
Кстати, сомалиец был очень вменяемый, по сравнению с прочими...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Wall » 20 май 2012, 23:58

Loquito писал(а) 20 май 2012, 23:28:Побеседовал сегодня по душам с одним сомалийцем....сомалиец был очень вменяемый...

Это его (только его) позиция либо это их глобальная идея?
Просто это ведь полный п#здец, на это стоит как-то реагировать, а иначе всё очень грустно в перспективе.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 21 май 2012, 01:16

Wall писал(а) 20 май 2012, 23:58:Это его (только его) позиция либо это их глобальная идея?
Просто это ведь полный п#здец, на это стоит как-то реагировать, а иначе всё очень грустно в перспективе.

Это глобальная идея, у большинства такие же либо еще более радикальные взгляды. Мне интересно, я время от времени плотно общаюсь - типа врага надо знать в лицо Пока все же, при отсутствии интереса к ним, с этими людьми можно жить в параллельных вселенных, почти не пересекаясь. Бывают, конечно, приятные люди, но не они делают погоду, их меньшинство и они сами будут первыми жертвами.
Если раньше я вроде как по старой советско-российской традиции осуждал Израиль, то теперь, наблюдая вплотную за тем, что надвигается на Европу и лично пообщавшись с магрибскими арабами, сомалийцами и палестинцами, горячо поддерживаю израильтян.
На них вся надежда
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Vik555 » 21 май 2012, 08:00

Книга Каныгина "Путь ариев" написана со слов тибетского монаха, который занимался историей в монастыре Тибета. В книге есть предсказание, что Третья мировая война будет войной между мусульманскими и христианскими мирами.

И вообще: у мусульман есть такое понятие как "джихад" - священная война. А если такое понятие возникло, то это означает, что эта война запрограммирована очень давно.

И я еще думаю, что плохо, что в Африке очень много мусульман, а не христиан. Возможно, это связано с тем, что к неграм белая раса относилась пренебрежительно. А мусульмане этим воспользовались - и многих африканцев обратили в свою веру. Но последний абзац - только моя теория.
Vik555
активный участник

Благодарил (а): 280 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 21 май 2012, 10:35

Vik555 писал(а) 21 май 2012, 08:00: Возможно, это связано с тем, что к неграм белая раса относилась пренебрежительно. А мусульмане этим воспользовались - и многих африканцев обратили в свою веру. Но последний абзац - только моя теория.

туфта это, а не теории
вы гляньте на карту то - откуда ислам распространялся

Vik555 писал(а) 21 май 2012, 08:00:И я еще думаю, что плохо, что в Африке очень много мусульман, а не христиан.

что значит "много мусульман, а не христиан"?
по всем источникам их количество в Африке приблизительно равно
из вики
According to the World Book Encyclopedia, Islam is the largest religion in Africa, followed by Christianity. However, according to Encyclopædia Britannica, 45% of the population are Christians, 40% are Muslims and less than 15% continue to follow traditional African religions.

в любом случае непонятны ваши слова "очень много".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Loquito » 21 май 2012, 13:05

За последнее время кроме бесед с "братьями-мусульманами" еще посетил нигерийское типа христианское собрание (на самом деле было похоже на вуду), христианскую типа международную (с пастором-негром) церковь Пентекост и государственную протестантскую церковь Норвегии с пастором-женщиной
Хочу понять проблему изнутри
Loquito
путешественник

Сообщение GEORG78 » 21 май 2012, 15:42

Vik555 писал(а) 21 май 2012, 08:00:И вообще: у мусульман есть такое понятие как "джихад" - священная война. А если такое понятие возникло, то это означает, что эта война запрограммирована очень давно.

Джихад это не война, это борьба за веру, движение с Аллахом, это усердие и стремление жить по Божьим законам - не воровать, не лгать, так как это борьба с собственными пороками, джихад это борьба с несправедливостью, прежде всего внутри исламского общества. Изучение Корана это тоже джихад, проповедь среди иноверцев тоже джихад.
Джихад это очень емкое и многогранное понятие. Для христианского мира джихад ассоциируется с войной с неверными, т.к. христиане чаще всего сталкивались с вооруженной формой джихада. Но в последнее время, например, вооруженной джихад, в мусульманском мире, ассоциируется как борьба с агрессией христиан, как оборонительная война, а не как война с целью распространения ислама на иноверцев.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Мика. » 21 май 2012, 18:30

Вот что пишет википедия:

Историк ислама Даниэль Пайпс считает, что «целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти… Таким образом, джихад по своей натуре беззастенчиво агрессивен, а его конечная цель состоит в том, чтобы добиться господства мусульман над всем миром». Он же указывает, что всегда джихад проявлялся в виде территориальной экспансии.[5]

Ислам делит мир на две части: «Дом ислама» (дар аль-ислам), называемый также «домом мира» (дар эс-салам), – это территория, находящаяся под шариатом – исламским законом. Сюда относятся все страны, в которых ислам является государственной религией. Остальной мир называется «домом войны» (дар аль-харб). Сюда относятся все неисламские (пока) страны.

И отсюда разница в головах у тех, кто не принадлежит к исламу и тех, кто придерживается ислама.
Ты им пытаешься объяснить, что это твоя родина, ты тут вырос, тут Россия/Франция/ Норвегия, а им это глубоко пофигу, так как это всё "дар аль-харб", т.е. ты под них ляжешь и тогда ты присоединишься к "дар аль-ислам" . И им не интересно твое желание, мнение и объяснение. И поэтому пока Европа этого не поймет и не решит, что единственный для нее выход - это отправить товарищей на их малые родины, до тех пор всё это сумасшествие будет продолжаться.
Это мне напоминает, когда один очень известный миролюбивец и получатель нобелевской премии мира , написавший книгу о новом ближнем востоке, никак не мог понять, почему другой известный лидер с ним не согласен и говорит: арабы -всё теже арабы, море-всё тоже море".

И ещё. Теория товарищей марксистов о том, что количесство переходит в качество очень и очень верна, на примере любого народа.
Что я хочу сказать? Если кто-либо находится в малом числе, среди большого числа, и ему надо есть, пить, платить за квартиру,то волей-неволей он начнет учить язык, традиции, знакомится с местным населением и законами принявшей его страны. Как только количество переходит некую грань, то можно уже не учить язык, можно похерить местные традиции и законы, можно уже жить в своем гетто, будь оно грузинским, татарским, эфиопским, еврейским , русским или украинским. К этому еще добавляется ментальность того либо иного народа.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 21 май 2012, 19:15

Loquito писал(а) 21 май 2012, 13:05: еще посетил нигерийское типа христианское собрание (на самом деле было похоже на вуду),

а что общее есть
кстати я серьезно
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Тиранозавръ » 24 май 2012, 21:30

Loquito писал(а) 20 май 2012, 23:28:Побеседовал сегодня по душам с одним сомалийцем, которому Норвегия любезно предоставила убежище, основной его посыл был такой -
"Мы люди мирные и сразу европейцев убивать не будем....а тех, кто не захочет принять ислам или платить налог - будем резать..."
Кстати, сомалиец был очень вменяемый, по сравнению с прочими...

Чувак был фантазёр однако и сумел напугать белого,хехе)
Хотел бы я посмотреть, как безоружные африканцы будут создавать исламскую республику в Европе) Видимо против танков с вилами покатят в гусарскую атаку
Тиранозавръ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Мика. » 24 май 2012, 21:39

Тиранозавръ писал(а) 24 май 2012, 21:30:Хотел бы я посмотреть, как безоружные африканцы будут создавать исламскую республику в Европе) Видимо против танков с вилами покатят в гусарскую атаку

А зачем танки? Всё происходит спокойно и демократично. Сначала строят мечети. Потом постепенно в данном районе города расселяется все больше и больше данных товарищей. Со своими обрядами и привычками. Соответственно район превращается в гадюшник, местное население , в большинстве своем, его покидает, район захвачен без танков .
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 24 май 2012, 23:16

Мика. писал(а) 24 май 2012, 21:39:А зачем танки? Всё происходит спокойно и демократично. Сначала строят мечети. Потом постепенно в данном районе города расселяется все больше и больше данных товарищей. Со своими обрядами и привычками. Соответственно район превращается в гадюшник, местное население , в большинстве своем, его покидает, район захвачен без танков .

Именно, а когда соотношение сил в регионе будет примерно равным, в ход пойдет кислота для любительниц мини-юбок, изнасилования, требования изъять свинину из магазинов вообще и т.д.
Но есть еще наивные люди, которые полагат, что пришельцы так же толерантны, как и принимающая сторона...Ага, как же.
Кстати, непонятно как с точки зрения толерантности и мультикультурности решать вопрос взаимоотношений пришельцев и сексуальных меньшинств - эти две категории точно жить вместе не могут. Придется выбирать, кого принести в жертву
На данный момент есть реальный пример того, что происходит с коренным населением после превышения критической массы иммигрантов - Косово. Может и вся Европа повторит этот путь.
Loquito
путешественник

Сообщение GEORG78 » 25 май 2012, 00:22

Мика. писал(а) 24 май 2012, 21:39:А зачем танки? Всё происходит спокойно и демократично. Сначала строят мечети. Потом постепенно в данном районе города расселяется все больше и больше данных товарищей. Со своими обрядами и привычками. Соответственно район превращается в гадюшник, местное население , в большинстве своем, его покидает, район захвачен без танков .

Ну Европу мне, если честно, не особенно жалко, они хозяева своей страны и они вольны решать кого пускать, кого нет, а кого выгонять. Хотя, мое мнение ессно, но все эти инородцы в Европе появились лишь для того чтобы не платить по счетам за деяния в колониальные времена. Немного переборщили, но тренд в Европе к закрытию халявы, думаю что лет через 10-15 все повернется обратно.
А вот Израиль жалко, очень жалко. Смогли построить рукотворный оазис в пустыне, но постоянно жить за стеной в осажденной крепости невозможно. Когда-нибудь придется мириться и вот тогда количество победит качество, во всех смыслах - и в культурном и в демографическом. Закончится все или вторым холокостом, или вторым изгнанием и ассимиляцией оставшихся. Очень жаль что за 60 лет так и не придумали механизма сосуществования, и в тоже время удивительно что не смогли придумать евреи, народ превосходящий всех своей хваткой и смекалкой.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Indomilk » 25 май 2012, 07:52

Что поделать - история повторяется, а человечество постоянно наступает на одни и те же грабли, не помня своей же истории..... Точно так же пала Римская империя в своё время, не из-за того, что дикари вторглись в неё с оружием извне, а из-за того, что сами римляне обленились настолько, что сами позвали этих дикарей служить себе, и даже воевать за себя..... В конце концов дикари оглянулись и решили - нах... нам эти римляне нужны? Так что отношусь к этому вопросу филисофски - естественный отбор так сказать, более молодые и сильные вытесняют старых и немощных, не могущих постоять за себя народов......

Loquito: Честно говоря для меня всегда было загадкой - зачем Норвегия, не состоящая в ЕС, принимает у себя толпы сомалийцев? Вроде ведь страна живёт сама по-себе, никакой Евросоюз не обязывает их это делать, да и колониального прошлого у страны нет, чувства вины по этому поводу быть не должно.....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 08:06

Indomilk писал(а) 25 май 2012, 07:52:Честно говоря для меня всегда было загадкой - зачем Норвегия, не состоящая в ЕС, принимает у себя толпы сомалийцев? Вроде ведь страна живёт сама по-себе, никакой Евросоюз не обязывает их это делать, да и колониального прошлого у страны нет, чувства вины по этому поводу быть не должно.....

Гуманизм. ИМХО про чувство вины - это выдумка тех, кто эту мысль озвучивает.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение volkfox » 25 май 2012, 08:09

А зачем танки? Всё происходит спокойно и
демократично. Сначала строят мечети. Потом
постепенно в данном районе города расселяется все
больше и больше данных товарищей. Со своими
обрядами и привычками. Соответственно район
превращается в гадюшник

Упушено сразу 5 важных моментов:

1. Ислам - религия абрахамическая. Вкратце для тех кто проспал гуманитарное образование, ислам от христианства принципиально малоотличим, а нюансы толкования позволяли и христианам в средние века немало покуролесить во имя Б-га.

2. Нам известны успешные страны и республики со значительным исламским населением.

3. Иммигранты в Европе существовали как минимум со времен Рима с той же самой функцией - дешевая рабочая сила для стареющего местного населения.

4. Проблема иммигрантов на пособии неиллюзорна и решается везде по-разному. Можно приводить примеры более успешных (США), менее успешных (Норвегия?) или нулевых решений (см таджики в России). Вот что одинаково - так это то что дети иммигрантов уже полностью встроены в общество.

5. Если все превратится в гадющник, ВВП страны упадет и проблемы неравноправия больше не будет. В изложенной интерпретации, негативное влияние иммигрантов на экономику крайне локально.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61

Сообщение Мика. » 25 май 2012, 09:35

volkfox писал(а) 25 май 2012, 08:09:Упушено сразу 5 важных моментов:

.

Да хоть десять моментов....У вас в посте -интеллигентная теория. А они (пришельцы) - всё выполняют на практике.
Пока вы сами,лично, с ними не сталкиваетесь, вы будете продолжать рассуждать о моментах. А когда они станут вашими соседями и в 4 утра врубят вам в огромные динамики крики муадзина, вот тогда вы им попробуете рассказать о толлерантности, близости к христианству и т.д.
И знаете, чем закончится? Вы уедете из этого района.
GEORG78 писал(а) 25 май 2012, 00:22:А вот Израиль жалко, очень жалко. Смогли построить рукотворный оазис в пустыне, но постоянно жить за стеной в осажденной крепости невозможно. Когда-нибудь придется мириться и вот тогда количество победит качество, во всех смыслах - и в культурном и в демографическом. Закончится все или вторым холокостом, или вторым изгнанием и ассимиляцией оставшихся. Очень жаль что за 60 лет так и не придумали механизма сосуществования, и в тоже время удивительно что не смогли придумать евреи, народ превосходящий всех своей хваткой и смекалкой.

В рамках данного форума я не могу вам подробно и четко ответить на данный пост. Но у вас множество неточностей и упрощений.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 25 май 2012, 09:52

Из недавних событий, взял с сайта nr2.ru:
Январь 31 (Новый Регион, Алексей Усов) – Мусульманские мигранты целенаправленно выживают «этнических датчан» из определенных районов, стремясь к «культурному однообразию» в местах проживания. Об одном из таких мест – районе Воллсмоссе в третьем по величине городе Дании Оденсе – пишет скандинавский портал bt.dk (приводится в изложении «Комсомольской правды»). Воллсмоссе во времена Ганса Христиана Андерсена назвали «садом Дании». Сейчас – это крупнейшее мусульманское гетто.
События последних месяцев поставили в тупик даже стражей порядка, пишет bt.dk. Представитель местной полиции на условиях анонимности подтвердил датским журналистам, что преступники «из числа иммигрантов» целенаправленно атакуют датчан не-мусульман, чтобы те покинули остров. «Если ваша фамилия Хансен или Нильсен, и вы живете в Оденсе, то риск стать жертвой грабежа для вас гораздо выше, чем для кого-то с иностранной фамилией».
«В этом точно что-то расистское. Все больше и больше датчан выживают из этого района. Это результат увеличения числа грабежей. За последние 4 месяца их было около 150. Но больше всего поражает тот факт, что 9 из 10 грабежей направлены против этнических датчан», – рассказал журналистам полицейский из главного управления острова Фюн. В частной беседе правоохранитель прямо назвал происходящее «этнической чисткой»: «Многие молодые преступники прямо признавались, что хотят, чтобы Воллсмоссе был только их. В прошлом году одна и та же датская семья сообщала в полицию о нескольких происшествиях. Их квартира подвергалась вандализму каждую неделю. В итоге семья сдалась и переехала подальше от неблагополучного района. Да и вообще много грабежей очень похожи на акты вандализма – это больше напоминает какую-то месть».
Датская газета Kristeligt Dagblad рассказала о преследовании семьи иранца по происхождению Массуда Фурузандеха. Преступникам не понравилась христианская символика в его автомобиле. «Молодые люди сказали, что мне не стоит ездить здесь с крестом в машине. Потом нашу машину разбили, подожгли, а сиденья порезали. Мы купили другой автомобиль, но и в нем стекла били уже трижды», – рассказал Массуд. После таких «намеков» он и его жена перестали пускать своих детей на игровую площадку Воллсмоссе: «Мои дети не носят головных платков, как 99% других местных детей, поэтому привлекают к себе повышенное внимание. Отпускать их поиграть было просто небезопасно. Мы решили переехать как можно дальше от Воллсмосе».
Заместитель главы полицейского отделения в Воллсмосе Бьярн Пуггаард подтвердил, что в районе зафиксировано значительное увеличение грабежей. Однако он отказался комментировать этническую принадлежность жертв преступлений. Затем начальник полиции острова Фюн признался прессе, что целью грабителей в основном являются датчане: «Я понятия не имею, почему преступники, прежде чем ограбить дом, проверяют фамилию на почтовом ящике».
Большую часть мигрантов в Скандинавии составляют выходцы из Сомали, Конго, Йемена, Камеруна, Пакистана и Палестины.
Ситуация, описанная датским интернет-порталом, удивительно контрастирует с пропагандой мультикультурности в скандинавских странах. Хотя именно датчане и власти этого государства, в отличие от соседних Швеции и Норвегии, все же признают существование «проблемы мигрантов». Например, пару лет назад на обсуждение в датский парламент было вынесено предложение – депортировать всех мусульманских мигрантов в Гренландию. Где они могли бы комфортно ужиться с категорически не желающими работать эскимосами. Недавно именно Дания стала первой страной ЕС, частично восстановившей пограничный контроль. Официальной причиной этому решению была указана «проблема миграции». В СМИ появлялись также заметки о регулярных «уличных войнах» между молодежью «белых» и «цветных» кварталов в крупных городах. Причиной этих «войн» полиция официально назвала споры между наркодилерами за контроль над территориями и рынками сбыта. Вместе с тем, когда «погромы» велись бандами байкеров и им подобной публики, полиция почти демонстративно бездействовала.
В Швеции и Норвегии ситуация более печальна. Прошлым летом стало широко известно о зверском убийстве и изнасиловании юной шведки Элин Кранц. Девушка была яростной сторонницей мультикультурности и даже снималась в музыкальных клипах, пропагандировавших межрасовый секс. В марте 2011 года Кранц в 5 утра возвращалась на трамвае из ночного клуба. 23-летний негр вышел из трамвая за ней следом, изнасиловал, а после забил камнями.
В Норвегии, менее чем за неделю до массовой зачистки Андерсом Брейвиком слета «левой» молодежи на острове Утойя, 15-летний негр изнасиловал норвежку прямо на ступенях парламента. Охрана парламента наблюдала за процессом через камеры наблюдения, но ни один «вооруженный профессионал» не вышел из здания. Прохожие давали советы и снимали происходящее на видео.
Случай показательный, но еще более удивительной была реакция правящей Рабочей партии и правозащитников Норвегии на полицейские сводки о катастрофическом росте числа изнасилований норвежек мигрантами. Пресса и «общественные деятели»... начали «кампанию по борьбе с исламофобией». По статистике последних 10 лет, более 70% осужденных за изнасилования в Норвегии составляют мусульманские мигранты. На втором месте – туристы со всего мира и мигранты из бывшего СССР. Местные преступники «получили» в официальной статистике сексуальных преступлений менее 10%.
80% изнасилованных – коренные норвежки, для которых зачастую большинство мигрантов на одно лицо. Фотороботы редко срабатывают, и поэтому удается поймать и посадить в основном только рецидивистов. Восемь из десяти схваченных полицией подозреваемых выходят на свободу благодаря предоставляемым им адвокатам из различных волонтерских правозащитных организаций, которые упирают на то, что жертвы не в состоянии точно сказать, кто на них напал, а задержания мигрантов суть расизм.
Еще в 2001 году Унни Викан, профессор социальной антропологии университета Осло, заявила, что «норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации». Профессор имела в виду, что норвежки своими нравами могут «провоцировать» мигрантов из мусульманских стран, не привыкших к такому «открытому» поведению женщин. Среди «рецептов» защиты от насильников правозащитники предлагают блондинкам – перекрасить волосы в черный цвет и носить максимально закрытую одежду.
Теракт Брейвика только подстегнул воображение скандинавских адептов мультикультурности. В середине осени 2011 года руководитель Объединения судов Норвегии Тур Ландбах и многочисленные правозащитники предложили легализовать в стране шариатские суды. Как выразились авторы идеи – шариатские суды де-факто уже существуют и многие «новые норвежцы» живут по исламским законам, потому следует принять эти нормы официально. «Тысячи норвежцев уже живут по законам шариата, и отказ в их легализации лишь обостряет проблему, прежде всего в сфере семейных отношений», – заявила норвежский социолог Лена Ларсен.
Идею о «вписывании» шариата в норвежскую юриспруденцию поддержали не только газетные полемисты и кабинетные ученые, но и высокопоставленные представители местной Фемиды. Как считает «главный судья» страны, руководитель Объединения судов Норвегии Тур Ландбах, в своей основе право, основанное на Коране, «вполне приемлемо для решения целого блока проблем. Прежде всего, для семейных и деловых отношений».
Подобные суды, как считает Ландбах, могут быть включены в систему норвежского судопроизводства. Его идею горячо поддерживают юристы, представляющие мусульманские общины в стране.
По мнению русских, живущих ныне в Европе, в последнее время скандинавы напоминают результат какого-то чудовишного общественного эксперимента.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Мика. » 25 май 2012, 10:00

volkfox писал(а):
Подскажете что-то по религиозному и культурному составу территории Святой Земли начала 20-го века?

Довольно забавно наблюдать, как Ваше негодование на тему эмиграции останавливается ровно там, где находитесь лично Вы.

Откройте соответствующую тему и мы там порассуждаем.

Справедливо. Не отклоняйтесь от обсуждаемой темы. Rezoner
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 25 май 2012, 10:36

Indomilk писал(а) 25 май 2012, 07:52:Loquito: Честно говоря для меня всегда было загадкой - зачем Норвегия, не состоящая в ЕС, принимает у себя толпы сомалийцев?

Многие норвежцы задаются тем же вопросом. В моем представлении, это попытка правительства зачем-то доказать и показать, что сытые и благополучные норвежцы не забывают об обездоленных всего мира и т.д.
Loquito
путешественник

Сообщение RomualdOso » 25 май 2012, 12:00

volkfox писал(а) 25 май 2012, 08:09:1. Ислам - религия абрахамическая. Вкратце для тех кто проспал гуманитарное образование, ислам от христианства принципиально малоотличим, а нюансы толкования позволяли и христианам в средние века немало покуролесить во имя Б-га.

Ой... Это здесь причём?!!!! Вы предлагаете коренным европейцам на угрозу поджога квартиры вступать в долгих диспут, что царь Саломон почитаем обеими религиями и что ислам и христианство зародились в одном городе и что И́са ибн Марйам (Иисус сын Марии) почитаемый пророк в исламе?!
Для "поножовщины" всегда хватало гораздо меньше "принципиальных малоотличий" (шииты-сунниты, католики-православные, католики-гугеноты... продолжать?), достаточно того, что коренные европейцы другие.
Последний раз редактировалось RomualdOso 25 май 2012, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 13:06

RomualdOso писал(а) 25 май 2012, 12:00:Для "поножовщины" всегда хватало гораздо меньше "принципиальных малоотличий" (шииты-сунниты, католики-православные, католики-гугеноты... продолжать?), достаточно того, что коренные европейцы другие.

Про католиков-гугенотов мне понравилось сравнение в одном лондонском музее. Там говорилось, что реформация церкви в 16 веке разделила Европу на два лагеря, так же как в 20 в. Европа была поделена на капиталистичекий и социалистический лагерь.
Это я еще и к тому, что не стала бы сравнивать эти два явления (католики-гугеноты и европейцы-мигранты исламские) - т.к. суть разная, там это было больше противостояние политических сил, а не простое проникновение одних народов к другим. Ну т.е. я хочу сказать, что за мигрантами нет политической силы, которая ими управляет, насколько я понимаю. Силы такие, конечно, есть (международные террористические организации и т.п.) - но нет связи с простой миграцией, как мне кажется.

Хотя согласна, угроза есть, в случае если большое количество исламских мигрантов станет гражданами европейских стран, то просто так из страны их уже не выкинешь и придется считаться и с их интересами, а это непременно внесет изменения в европейскую культуту - которая мне лично близка, и не хотелось бы ее утратить. Вопрос сложный. У меня нет однозначного мнения по теме ветки.
И вот что значит другие: какие-нибудь немцы другие по отношению к итальянцам, к примеру. Т.е. как определить, какие взаимные вливания допустимы, а какие нет.
Но вообще даже кроме исламских народов, мигрирующих в христианские изначально страны, смешение культур все равно неизбежно - в период глобализации. Европейская культура в исламские страны тоже проникает, и не только в исламские. МакДональдс думаю есть и там )) Еще помню один японец сокрушался, что в Японии они теряют свою культуру, вместо своих традиционных домов строят небоскребы и т.п., которые делают их такими же как американцы-европейцы и т.д. Да и войны там есть, проводимые теми же америкосами-европейцами, по сути за их ресурсы (под видом навязывания демократии, ага - а она им нужна? кто-то считает демократию -ценностью, кто-то- ислам). Вопрос именно в том, как сохранить на этом фоне культуры разных народов.

зы и вот еще мысль пришла. сейчас ведь есть и католики, и протестанты - но мы не говорим, что католики другие по отношению к протестантам, да и понажевчин нет. все устаканилось после того, как за этими группами не стало движущих политических сил.
имхо и христиане с мусульманами могут жить вместе, про правильном подходе. но вот какой подход правильный - вопрос.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение RomualdOso » 25 май 2012, 13:27

solga77 писал(а) 25 май 2012, 13:06:
RomualdOso писал(а) 25 май 2012, 12:00:Для "поножовщины" всегда хватало гораздо меньше "принципиальных малоотличий" (шииты-сунниты, католики-православные, католики-гугеноты... продолжать?), достаточно того, что коренные европейцы другие.

Про католиков-гугенотов мне понравилось сравнение в одном лондонском музее. Там говорилось, что реформация церкви в 16 веке разделила Европу на два лагеря, так же как в 20 в. Европа была поделена на капиталистичекий и социалистический лагерь.
Это я еще и к тому, что не стала бы сравнивать эти два явления (католики-гугеноты и европейцы-мигранты исламские) - т.к. суть разная, там это было больше противостояние политических сил, а не простое проникновение одних народов к другим.

То, что явления разные я понимаю. Я это всё к тому, что доводы, что ислам и христиансво "принципиально малоотличимы" - демагогия. Данная тема была бы, конечно, интересна на каком-нибудь религиозно-филосовском диспуте, но в решении вопроса "жгём или нет квартиру неверного" данные аргументы смешны и бесполезны.
Потом у многих событий "суть разная", а итог один - погромы, иногда с поножовщиной иногда нет.

ЗЫ: А основной раскол христианской церкви поделивший христиан на два лагеря произошёл в X-XI вв., а вовсе не в XVI в.
RomualdOso

Сообщение Valdemaar » 25 май 2012, 13:39

Будущее стран Европы, моя версия?!
...Европа будет жить так, как и всегда. Т.е. чередовать экономические спады и подъёмы, смены правительств и президентов, внедрять в жизнь последние достижения НТР и пристраивать отработавшее в музеи, обустраивать государства, личные и общественные пространства пригодными для комфортного человеческого бытия. И так же, как всегда, Европа будет служить местом притяжения миграционных потоков с юга, востока и юго-востока, а её жители и их образ жизни - вызвывать зависть, тщательно маскируемую под ненависть (или наоборот) и плохо скрываемое злорадство, когда там происходит какая-то катастрофа, кризис или громкое преступление...
Вот, собственно, и вся версия.
P.S. Сразу же вспомнилась формулировочка из советских времён про "загнивающий Запад" или "загнивающий капитализм"...
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение volkfox » 25 май 2012, 14:16

...Европа будет жить так, как и всегда. Т.е.
чередовать экономические спады и подъёмы, смены
правительств и президентов, внедрять в жизнь
последние достижения НТР

Вот-вот.

А я уже думал поцитировать известные греческие, романские и конфуцианские тексты про закат Европы и нравы северных варваров.

Подписи только поменять - первосвященник Микаела, крестоносец Ромуальдус,
сенатор Сольгус Септимус, уездный чиновник Ло Ки То...
volkfox
путешественник

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 14:23

RomualdOso писал(а) 25 май 2012, 13:27:То, что явления разные я понимаю.

моя мысль была о том: что есть "война" каких-либо сил, которые двигают массами и это ведет к понажевчинам и пр., а есть культурное смешение (когда регион заселяется народом с другой культурой, и эта культура становится доминирующей - это ни к чему плохому не ведет, кроме утраты культуры аборигенов). Вот гугеноты-католики - это первый случай, мигранты с исламскими традициями - вторая. Хотя этими мигрантами могут воспользоваться некоторые силы (которые есть), и будет ситуация первая - вот ее нужно не допустить как-то, а смешение культур неизбежно будет.

ЗЫ: А основной раскол христианской церкви поделивший христиан на два лагеря произошёл в X-XI вв., а вовсе не в XVI в.

мы говорили не о расколе церкви, а реформации, поделившей христиан на гугенотов и католиков ( о которых вы говорили) - это явление никак не могло быть в 11 веке, т.к. Мартин Лютер родился в конце 15го)))) тогда и появился термин "гугеноты". Тогда были понажевчины между католиками и гугенотами, которые вы и упомянули. Об этом явлении и говорилось в музее Лондона ( и никаком другом). Эту тему я и развила в своем посте.
Не нужно все в кучу валить.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Loquito » 25 май 2012, 14:29

Valdemaar писал(а) 25 май 2012, 13:39:...Европа будет жить так, как и всегда.

Как это возможно с нынешней демографией в Европе? Тут либо надо щемить иммигрантов с Юга, либо резко повышать рождаемость европейцев.
Loquito
путешественник

Сообщение RomualdOso » 25 май 2012, 14:40

solga77 писал(а) 25 май 2012, 14:23:Не нужно все в кучу валить.

Да я вовсе и не валю всё в кучу. Я просто ответил на некий тезис, что "ислам и христиансво принципиально малоотличимы" и что "малое" отличие ислама от христиансва (как по мне так, не малое, а огромное!) - это один из факторов, который надо учитывать, когда мы рассуждаем о том "что ждёт Европу в плане заселения её мусульманами". Всё! Всякие лондонские музеи - это уже чья-то другая куча.

ЗЫ:
solga77 писал(а) 25 май 2012, 14:23:мы говорили не о расколе церкви, а реформации, поделившей христиан на гугенотов и католиков ( о которых вы говорили) - это явление никак не могло быть в 11 веке, т.к. Мартин Лютер родился в конце 15го))))

Реформа Лютера не привела к расколу западной христианской церкви?!
ЗЫЫ: Мартин Лютер к гугенотам имеет очень далёкое отношение.
RomualdOso

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 14:45

Loquito писал(а) 25 май 2012, 14:29:Как это возможно с нынешней демографией в Европе? Тут либо надо щемить иммигрантов с Юга, либо резко повышать рождаемость европейцев.

Легко. Не было англичан-французов-немцев. были норманы-англо-саксы-римляне-эллины и т.д. Будет что-то другое. Европа будет другой, изменения те или другие в любом случае будут.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение RomualdOso » 25 май 2012, 14:54

solga77 писал(а) 25 май 2012, 14:45:Не было англичан-французов-немцев. были норманы-англо-саксы-римляне-эллины и т.д.

И что интересно - во все эти времена и до сих пор... были и есть китайцы.
Понятно, что Европа станет другой - весь вопрос сколько этой Европе осталось?! Есть ньюанс: со времён греков и норманов возможности и эффективность оружия (включая СМИ) резко увеличились.
RomualdOso

Сообщение Мика. » 25 май 2012, 17:49

Малый пример из жизни. Это к "близости ислама и христианства". Есть такой древний город Яффо. 4000 лет возраст. Им владели все кто только возможно- евреи,римляне, иранцы, турки, арабы в разные периоды, англичане, французы и евреи. Население Яффо - 14 тыс. чел. Из них часть - арабы-христиане, часть - арабы -мусульмане, часть -евреи.
Так вот. Не из теории, а из жизни. Арабы-мусульмане и арабы-христиане находятся в очень и очень сильной конфронтации. Эти общины не общаются, девушки-мусульманки ходят только в сопровождении мужчин и завернуты в платок, девушки-христианки ходят в европейской одежде. Если араб-мусульманин обратиться к незнакомой ему девушке-мусульманке на улице, то его в тот же или на след.день братья этой девушки побьют/зарэжут и поэтому они этого не делают, а вот приставать к девушкам христианкам - это пожалуста. Свист, гогот и отпускание по ее адресу пошлостей.

Вот вам один народ - арабы. Разделен верой. Тоже самое происходит и в Назарете, и в Вифлееме.
Идет вытеснение арабов-христиан, арабами-мусульманами. Можно посмотреть в википедии историю этого процесса.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 25 май 2012, 18:09

Малый пример из жизни (многа букаф)

Это все тут к чему, простите?

Европа уже на протяжении двух тысяч лет является самым развитым регионом планеты, причем последние двадцать были лучшими в ее истории.

Как уже было сказано, процесс развития был сложным и нелинейным, за подъемами следовали спады и снова возрождение. Но суть одна - сотни весьма известных людей, предрекавших Европе печальную участь давным-давно мертвы и никаких предпосылок к изменению ситуации нет.

Это факт.

Если Вы хотите написать роман пророчеств о том, как Европу погубят негры, мусульмане и велосипедисты - это в раздел "проба пера".
Последний раз редактировалось volkfox 25 май 2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Сообщение Wall » 25 май 2012, 18:14

Мика. писал(а) 25 май 2012, 17:49:...Не из теории, а из жизни. Арабы-мусульмане и арабы-христиане находятся в очень и очень сильной конфронтации.

Вот тоже из жизни на эту же тему. Ситуация с точностью до наоборот. В Успенском кафедральном соборе Дамаска наблюдал венчание. Гостей полный собор, молодые, похоже, как и гости, из явно небедных семей. Среди гостей было много мусульман. Я это понял по женщинам в хиджабах. Получается, дело в том, какой режим у власти, так? Это было два года назад, тогда Башар прочно сидел. И никто не осмеливался. И жили в мире и добрососедстве. Видимо, такая политика, как во времена СССР. Попробуй вякни что-нить про превосходство одной национальности (религии) над другой - сразу в ГУЛАГ. А если сопли жевать, как в Европе, ну или как у нас - так вся тема о том, что из этого неизбежно следует. Дело во власти,а точнее - в личности главы. Смотрящего. Ну или даже "пахана")))

Ну и уж если с Израилем сравнение - пока=http://www.newsru.co.il/israel/25may2012/torat_003.html]вот такие ушлёпки, гитлерчики местечковые[/url] имеют место быть - ничего там хорошего не будет. Власть должна быть светской.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение volkfox » 25 май 2012, 18:32

Wall писал(а) 25 май 2012, 18:14: А если сопли жевать, как в Европе... Власть должна быть светской.

За всех не говорите. Вот французы например очень жестко и христианскую церковь с правами собственности и мусульман в хиджабах обламывают. Все-таки революция им пошла на пользу.
volkfox
путешественник

Сообщение solga77 » 25 май 2012, 20:10

volkfox писал(а) 25 май 2012, 18:12:Как уже было сказано, процесс развития был сложным и нелинейным, за подъемами следовали спады и снова возрождение.

а я вот еще испанскую реконкисту вспомнила... это как в процесс подъемов и спадов впишете? )))
No limit
solga77
активный участник

Сообщение volkfox » 25 май 2012, 20:27

а я вот еще испанскую реконкисту вспомнила... это как в процесс подъемов и спадов впишете

Без понятия. Думаю, войну длиной в несколько сотен лет вообще невозможно описать однозначно.

Но как мы можем заметить сегодня, смешение культур пошло Испании и Португалии явно на пользу. Арабское влияние нетрудно найти и в Великих Географических открытиях, и в архитектуре Лиссабона и Барселоны.
volkfox
путешественник

Сообщение Vik555 » 25 май 2012, 20:29

volkfox писал(а) 25 май 2012, 18:12:Европа уже на протяжении двух тысяч лет является самым развитым регионом планеты, причем последние двадцать были лучшими в ее истории.

Давайте будем точными: грубо говоря, пятьсот лет от Рождества Христова в указанном вами отрезке времени самой развитой была Римская империя. В 11 или 12 веке (уже память подводит) дочь князя Руси Ярослава Мудрого организовывала библиотеку в Париже по примеру киевской. А по Парижу в это время еще волки бегали, и народ Франции был безграмотный. И самой развитой в Европе была Русь в это время и Византийская империя. А Европа еще лаптем хлебала, а вернее - деревянным башмаком.

Так что не нужно: приоритет высокого развития в раннее средневековье Европе не принадлежит.
Последний раз редактировалось Vik555 25 май 2012, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Vik555
активный участник

Сообщение Vik555 » 25 май 2012, 21:27

Кстати, государства арабии имеют больше основания претендовать называться развитыми - они были гораздо более цивилизованными, чем Европа: в арабии гораздо более была развита наука, чем в Европе. И даже манеру носить нижнее белье европейцы привезли из крестовых походов на арабов.
Vik555
активный участник

Сообщение volkfox » 25 май 2012, 22:55

Никогда не нравилась манера сносить посты бесследно.

Впрочем один фиг - фантазии на тему упадка Европы были довольно бесполезны в прошлом и вероятно также бесперспективны в ближайшем будущем.

К предыдущему оратору могу лишь заметить, что французы, видимо, быстро читать научились, раз к 1150 году у них был уже Парижский университет (построенный очевидно на базе русских букварей). Итальянцы же как-то обошлись без всего этого и университет открыли еще аж в 1089 году в Болонье. На контрасте, первый Украинский универ открылся аж 600 лет спустя, а российский - 700.

Это все в дополнение к тому что, вообще-то, современная нам Европа очень близко повторяет границы Римской империи времен императора Адриана (плюс Скандинавия, минус юг Африки) и целиком она никогда в упадке не была (если кто помнит, Константинополь дотянул аж до 1400х годов, а впервые пал в 1204 году под ударами крестоносцев новой инкарнации западно-римской империи).

В общем, общеевропейский план Константина удался вполне - несмотря на временный распад еврозоны, культурное единство огромной территории от Босфора до Португалии было в целом сохранено; бывшие союзники Рима франки уже к 900м годам и вплоть до Наполеона предпочитали именоваться Священной Римской Империей, а диковатые англы, саксы и славяне к 12-му веку окончательно приняли христианство.

В таком разрезе, параллельный расцвет еще одной цивилизации - мусульманской, использовавшей как основу все ту же романскую науку и вариацию на тему единобожия, был уже почти невостребован и практически состояться не смог, хотя и выступил своего рода запасным вариантом западной культуры.
Если бы не быстрое восстановление христианской Европы после падения Рима, арабско-берберское мусульманское влияние могло бы закрепиться как минимум на юге Испании - если не на всей территории южной Европы. В любом случае, наследство Рима не пропало бы втуне.

На фоне всего этого рассуждения о грядущем распаде западного мира по воздействием ношения иммигрантами чалмы выглядят несколько смешно.
volkfox
путешественник

Сообщение Loquito » 25 май 2012, 23:19

volkfox писал(а) 25 май 2012, 18:12:Если Вы хотите написать роман пророчеств о том, как Европу погубят негры, мусульмане и велосипедисты - это в раздел "проба пера".

volkfox писал(а) 25 май 2012, 22:55:На фоне всего этого рассуждения о грядущем распаде западного мира по воздействием ношения иммигрантами чалмы выглядят несколько смешно.

Интересно было бы услышать Ваши мысли (вкратце) по поводу Косово (а то все как-то абстрактно) и почему в Европе целиком не может повториться схожий сценарий.
Последний раз редактировалось Loquito 25 май 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Мика. » 25 май 2012, 23:51

volkfox писал(а) 25 май 2012, 18:12:Если Вы хотите написать роман пророчеств о том, как Европу погубят негры, мусульмане и велосипедисты - это в раздел "проба пера".

Обращу ваше внимание, что тема называется : "будущее стран Европы - ваши версии".
И каждый из форумчан вправе высказывать свои мысли о будущем Европы. Или пророчества, как вы это назвали.
Нравятся они вам , либо не нравятся - у каждого из нас своя точка зрения, которую мы вправе здесь высказать, не хамя, и не наезжая на человека, только за то, что его мысли не совпадают с вашими.
Wall писал(а) 25 май 2012, 18:14: Дело во власти,а точнее - в личности главы. Смотрящего. Ну или даже "пахана")))
.

Естественно. Если во главе страны стоит диктатор, то те, кому он не дает поднять голову- прячут ее в песок. Зачем далеко ходить - "мусульманские братья" и Мубарак. Как только Мубарака убрали - "Братья" наверху.
Если бы вместо власти Израиля, над Яффо была власть мусульман - арабов-христиан там бы давно уже не было. Что практически и произошло с Вифлеемом. Из 87 процентов арабов -христиан, осталось меньше 20%. Это на родине христианства. И ничего...весь христианский мир молчит...Копов в Египте лупят - опять христианских мир молчит. Потому как сильнодемократичные и толлерантные. Ну и доиграются они со своей толлерантностью...вернее уже доигрались .
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Vik555 » 26 май 2012, 07:18

volkfox писал(а) 25 май 2012, 22:55:К предыдущему оратору могу лишь заметить, что французы, видимо, быстро читать научились, раз к 1150 году у них был уже Парижский университет (построенный очевидно на базе русских букварей). Итальянцы же как-то обошлись без всего этого и университет открыли еще аж в 1089 году в Болонье. На контрасте, первый Украинский универ открылся аж 600 лет спустя, а российский - 700.

Огромное количество летописей Руси были сожжены царем России Александром (вроде вторым, но точно не помню). И сейчас уже трудно судить, что было на Руси из университетов, а чего не было до монгольского нашествия - ничего точно не известно. Но если Анна, дочь князя Ярослава Мудрого, в 11 веке создала французам библиотеку - возможно, что и дала толчок развитию грамотности.
Это все в дополнение к тому что, вообще-то, современная нам Европа очень близко повторяет границы Римской империи времен императора Адриана (плюс Скандинавия, минус юг Африки) и целиком она никогда в упадке не была (если кто помнит, Константинополь дотянул аж до 1400х годов, а впервые пал в 1204 году под ударами крестоносцев новой инкарнации западно-римской империи).

Если Рим был развитым - то это не означает, что и завоеванные провинции были развитыми. А за Константинополь в составе Византии я уже написал ранее.
В общем, общеевропейский план Константина удался вполне - несмотря на временный распад еврозоны, культурное единство огромной территории от Босфора до Португалии было в целом сохранено; бывшие союзники Рима франки уже к 900м годам и вплоть до Наполеона предпочитали именоваться Священной Римской Империей, а диковатые англы, саксы и славяне к 12-му веку окончательно приняли христианство.

Насчет диковатых славян - то это результат фальсификации истории. Потому, что раньше цивилизация распростаранялась не с запада на восток, а наоборот - с востока на запад. А диковатыми были жители Западной Европы.
В таком разрезе, параллельный расцвет еще одной цивилизации - мусульманской, использовавшей как основу все ту же романскую науку и вариацию на тему единобожия, был уже почти невостребован и практически состояться не смог, хотя и выступил своего рода запасным вариантом западной культуры.

Вы забыли об Османской империи.
Если бы не быстрое восстановление христианской Европы после падения Рима, арабско-берберское мусульманское влияние могло бы закрепиться как минимум на юге Испании - если не на всей территории южной Европы. В любом случае, наследство Рима не пропало бы втуне.

Пишут, что Римскую империю потому и уничтожили, что развратилась до беспредела. И подавала плохой пример соседям. Уничтожили именно для того, чтобы уничтожить "наследство Рима".

Вообще-то давайте больше акцентироваться на будущем Европы, а не на ее истории. Если есть желание поговорить о прошлом - создавайте отдельную ветку.
Vik555
активный участник

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 08:15

Интересно было бы услышать Ваши мысли (вкратце) по поводу Косово (а то все как-то абстрактно) и почему в Европе целиком не может повториться схожий сценарий.

Предельно конкретно, основных причин всего две.

Во-первых, большинство несбывшихся предсказаний исходят из принципа линейной экстраполяции. Типа, приехало 100 иммигрантов и они все заплевали, приедет миллион и всем конец.

На самом деле, разумеется, реакция общества не линейна а эластична. В первом (простейшем) приближении резкий рост догматизма провоцирует ксенофобию и регулирование, каковое получили например мусульмане во Франции в виде отказа на право носить чадру в учебных заведениях.

В следующем (и более верном) приближении, само явление иммиграции тоже гибко. Например, рождаемость зависит вовсе не от религии а (сюрприз!) уровня образования женщины. Иммигранты второго поколения (закончившие школу), уже не заводят десять детей, а третьего поколения (после института) едва заводят одного-двух. Это не говоря о том на втором поколении многие успешно интегрируются, а рост экономики родной страны (см примеры Турция, Россия) вообще способен снизить запрос на иммиграцию почти до нуля.

Во-вторых, в целом для Европы (и всего мира) религия и цвет кожи давно потеряли существенное утилитарное значение и вторичны к экономике. Существуют целые страны (Австралия, США, Канада) где единой и ведущей нации и религии попросту нет.

Отсюда вывод, что Косово, Чечня, Израелка и проч - очень фиговые примеры для обобщения, ибо религия там это не причина, а повод для вражды между веками конфликтующими за территорию и ресурсы соседями.

Почему вся Европа - не Косово понятно из того же почему Сербия стремится в Евросоюз, а Хорваты радушно принимают русских туристов - экономика важнее политики и старые ссоры можно всегда залить деньгами. Так было спокон веку, ибо в Европе трудно найти народ который бы не воевал со своими соседями.

Промодерировано. Данное Ваше мнения про "половину форумчан" здесь не уместно
volkfox
путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 09:42

В Эдинбурге официально стартовала кампания сторонников независимости Шотландии. Целью кампании под названием "Да Шотландии" является подготовка к проведению референдума по вопросу предоставления этому региону статуса самостоятельного государства. Ожидается, что в случае поддержки инициативы местными жителями плебисцит состоится уже в сентябре 2014г., передает Би-би-си.

Официально кампания стартовала на церемонии, проведенной Шотландской национальной партией, в ходе которой было зачитано послание агента 007, известного актера Шона Коннери, который является убежденным сторонником независимости Шотландии. Актер уже поставил свою подпись под обращением граждан. Кроме того, на церемонии присутствовал и известный актер Брайан Кокс. Отметим, другие политические партии, в том числе местные "Зеленые", также активно участвуют в подготовке референдума.

Ранее заместитель первого министра Шотландии и лидер ШНП Никола Стерджен заявила, что целью кампании является возможность предоставления жителям Шотландии права самостоятельно решать свое будущее. "Речь идет не о распаде и не об отделении. Мы можем и дальше совместно решать проблемы, когда это целесообразно. Но независимость передает власть над экономикой и политической жизнью в руки народа Шотландии", - подчеркнула политик. В настоящий момент местный парламент обладает ограниченными полномочиями в области социальной политики, финансового планирования и международных отношений.

У шотландских националистов уже появились оппоненты в лице Совета добровольных организаций, которые обвинили агитаторов в примитивизме, отметив, что на сегодняшний момент проведение кампании по наделению Шотландии суверенитетом будет ошибкой. Как отметили в организации, большинство членов партии поддерживают идею независимости Шотландии, однако "половинчатая стратегия" ШНП их пугает.

В Лондоне также недовольны сепаратистскими настроениями в Шотландии. Ранее первый министр Шотландии Алекс Салмонд заявил, что Эдинбург может добиться независимости от Лондона и войти в состав еврозоны. Представитель шотландского правительства раскритиковал решение премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, отказавшегося подписывать договор о создании Бюджетно-налогового союза. В Лондоне решили ударить по святому: министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг пригрозил, что власти Соединенного Королевства снизят экспорт знаменитого шотландского виски, если Эдинбург получит независимость от Лондона. Официального ответа со стороны Эдинбурга тогда не последовало.

Однако перспективы победы на плебисците кажутся туманными. Ранее по заказу лейбориста Алистара Дарлинга на одном из участков был проведен опрос общественного мнения с участием 1000 респондентов, который показал, что в настоящий момент лишь около 30% шотландцев поддерживают идею независимости Шотландии, в то время как 57% проголосовавших против инициативы.

При этом члены ШНС уже объявили, что собрали необходимое количество подписей для проведения референдума. Их оппоненты – приверженцы юнионистских взглядов сообщили, что намерены развернуть свою кампанию через несколько месяцев.

Стоит напомнить, что сепаратистские настроения в Шотландии всегда были популярны. Достаточно вспомнить шотландского писателя и поэта Хью Мак Диармида, известного своими националистическими воззрениями. Именно он стоял у истоков Шотландской национальной партии в 1928г. Джордж Орруэл в своем "Эссе о национализме" назвал Х.Мак Диармида "самым типичным представителем кельтского национализма". У поэта были многочисленные поклонники. Пик сепаратистской борьбы в Шотландии пришелся на 1970-е гг., когда в соседней Северной Ирландии продолжалась террористическая борьба ИРА с регулярными английскими войсками. Шотландские националисты не остались в стороне, требуя наделения региона суверенитетом.
Альдо Апач Рейн

Сообщение solga77 » 26 май 2012, 10:24

volkfox писал(а) 26 май 2012, 08:15:Отсюда вывод, что Косово, Чечня, Израелка и проч - очень фиговые примеры для обобщения, ибо религия там это не причина, а повод для вражды между веками конфликтующими за территорию и ресурсы соседями.

вот с этим согласна, о том же говорила, когда речь шла про католиков-гугенотов. но с другой стороны не корректно сравнивать Европу и США имхо. В США нет интеграции одних национальностей с другими, там есть группы, которые образуют свои диаспоры, и живут в соответвии с традициями своей родной страны. Вот хотим ли мы, чтобы европейское население коренное стало таким же меньшинством, как индейцы в Америке? Думаю, вопрос в этом.

а Хорваты радушно принимают русских туристов

я слышала другое мнение, что к русским там плохо относятся.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 26 май 2012, 10:45

solga77 писал(а) 26 май 2012, 10:24: В США нет интеграции одних национальностей с другими, там есть группы, которые образуют свои диаспоры, и живут в соответвии с традициями своей родной страны.
.

Это пестец. Сколько раз были в Штатах? Как долго? Или Вам Рабинович "Битлз" пел(с)?
Альдо Апач Рейн

Сообщение zerokol » 26 май 2012, 11:15

Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 10:45:Это пестец. Сколько раз были в Штатах? Как долго? Или Вам Рабинович "Битлз" пел(с)?

я думаю речь про другое идет - в европе много пар типа "белый + негра", "белый+ хачовка", "чурка+белая" (национальностей не называю, дабы не обвинили в национализме" ), а в США таких пар практически нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88

Сообщение volkfox » 26 май 2012, 11:22

в европе много пар типа "белый + негра", "белый+ хачовка", "чурка +белая", а в США таких пар
практически нет.

Вы наверное удивитесь но даже понятия "хачик" в штатах нет. И кавказцы и иранцы и даже индусы там все одинаково идут за белых...
volkfox
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль