Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Soulboy писал(а) 01 фев 2012, 13:00:Они эту нишу заняли, потому как для них это единственный способ выжить в Европе, к сожалению.
Поэтому еще раз повторю - выход один - тотальная ассимиляция всех и примирение с мыслью, что чернокожие и азиаты это тоже часть Европы (как например в Америке).
Железной стеной всю Африку не отгородишь, поэтому как не охотно это было делать, а их проблемы придется решать. Это единственный гуманный выход.
Они такие же люди как и мы. Если вы думаете что вы более достойный или умный, чем они, значит вы расист.
Loquito писал(а) 20 май 2012, 23:28:Побеседовал сегодня по душам с одним сомалийцем....сомалиец был очень вменяемый...
Wall писал(а) 20 май 2012, 23:58:Это его (только его) позиция либо это их глобальная идея?
Просто это ведь полный п#здец, на это стоит как-то реагировать, а иначе всё очень грустно в перспективе.
Vik555 писал(а) 21 май 2012, 08:00: Возможно, это связано с тем, что к неграм белая раса относилась пренебрежительно. А мусульмане этим воспользовались - и многих африканцев обратили в свою веру. Но последний абзац - только моя теория.
Vik555 писал(а) 21 май 2012, 08:00:И я еще думаю, что плохо, что в Африке очень много мусульман, а не христиан.
According to the World Book Encyclopedia, Islam is the largest religion in Africa, followed by Christianity. However, according to Encyclopædia Britannica, 45% of the population are Christians, 40% are Muslims and less than 15% continue to follow traditional African religions.
Vik555 писал(а) 21 май 2012, 08:00:И вообще: у мусульман есть такое понятие как "джихад" - священная война. А если такое понятие возникло, то это означает, что эта война запрограммирована очень давно.
Историк ислама Даниэль Пайпс считает, что «целью джихада является не столько распространение исламской веры, сколько расширение сферы влияния суверенной мусульманской власти… Таким образом, джихад по своей натуре беззастенчиво агрессивен, а его конечная цель состоит в том, чтобы добиться господства мусульман над всем миром». Он же указывает, что всегда джихад проявлялся в виде территориальной экспансии.[5]
Loquito писал(а) 21 май 2012, 13:05: еще посетил нигерийское типа христианское собрание (на самом деле было похоже на вуду),
Loquito писал(а) 20 май 2012, 23:28:Побеседовал сегодня по душам с одним сомалийцем, которому Норвегия любезно предоставила убежище, основной его посыл был такой -
"Мы люди мирные и сразу европейцев убивать не будем....а тех, кто не захочет принять ислам или платить налог - будем резать..."
Кстати, сомалиец был очень вменяемый, по сравнению с прочими...
Тиранозавръ писал(а) 24 май 2012, 21:30:Хотел бы я посмотреть, как безоружные африканцы будут создавать исламскую республику в Европе) Видимо против танков с вилами покатят в гусарскую атаку
Мика. писал(а) 24 май 2012, 21:39:А зачем танки? Всё происходит спокойно и демократично. Сначала строят мечети. Потом постепенно в данном районе города расселяется все больше и больше данных товарищей. Со своими обрядами и привычками. Соответственно район превращается в гадюшник, местное население , в большинстве своем, его покидает, район захвачен без танков .
Мика. писал(а) 24 май 2012, 21:39:А зачем танки? Всё происходит спокойно и демократично. Сначала строят мечети. Потом постепенно в данном районе города расселяется все больше и больше данных товарищей. Со своими обрядами и привычками. Соответственно район превращается в гадюшник, местное население , в большинстве своем, его покидает, район захвачен без танков .
Мика. писал(а) 24 май 2012, 21:39:А зачем танки? Всё происходит спокойно и демократично. Сначала строят мечети. Потом постепенно в данном районе города расселяется все больше и больше данных товарищей. Со своими обрядами и привычками. Соответственно район превращается в гадюшник, местное население , в большинстве своем, его покидает, район захвачен без танков .
Indomilk писал(а) 25 май 2012, 07:52:Честно говоря для меня всегда было загадкой - зачем Норвегия, не состоящая в ЕС, принимает у себя толпы сомалийцев? Вроде ведь страна живёт сама по-себе, никакой Евросоюз не обязывает их это делать, да и колониального прошлого у страны нет, чувства вины по этому поводу быть не должно.....
А зачем танки? Всё происходит спокойно и
демократично. Сначала строят мечети. Потом
постепенно в данном районе города расселяется все
больше и больше данных товарищей. Со своими
обрядами и привычками. Соответственно район
превращается в гадюшник
GEORG78 писал(а) 25 май 2012, 00:22:А вот Израиль жалко, очень жалко. Смогли построить рукотворный оазис в пустыне, но постоянно жить за стеной в осажденной крепости невозможно. Когда-нибудь придется мириться и вот тогда количество победит качество, во всех смыслах - и в культурном и в демографическом. Закончится все или вторым холокостом, или вторым изгнанием и ассимиляцией оставшихся. Очень жаль что за 60 лет так и не придумали механизма сосуществования, и в тоже время удивительно что не смогли придумать евреи, народ превосходящий всех своей хваткой и смекалкой.
Январь 31 (Новый Регион, Алексей Усов) – Мусульманские мигранты целенаправленно выживают «этнических датчан» из определенных районов, стремясь к «культурному однообразию» в местах проживания. Об одном из таких мест – районе Воллсмоссе в третьем по величине городе Дании Оденсе – пишет скандинавский портал bt.dk (приводится в изложении «Комсомольской правды»). Воллсмоссе во времена Ганса Христиана Андерсена назвали «садом Дании». Сейчас – это крупнейшее мусульманское гетто.
События последних месяцев поставили в тупик даже стражей порядка, пишет bt.dk. Представитель местной полиции на условиях анонимности подтвердил датским журналистам, что преступники «из числа иммигрантов» целенаправленно атакуют датчан не-мусульман, чтобы те покинули остров. «Если ваша фамилия Хансен или Нильсен, и вы живете в Оденсе, то риск стать жертвой грабежа для вас гораздо выше, чем для кого-то с иностранной фамилией».
«В этом точно что-то расистское. Все больше и больше датчан выживают из этого района. Это результат увеличения числа грабежей. За последние 4 месяца их было около 150. Но больше всего поражает тот факт, что 9 из 10 грабежей направлены против этнических датчан», – рассказал журналистам полицейский из главного управления острова Фюн. В частной беседе правоохранитель прямо назвал происходящее «этнической чисткой»: «Многие молодые преступники прямо признавались, что хотят, чтобы Воллсмоссе был только их. В прошлом году одна и та же датская семья сообщала в полицию о нескольких происшествиях. Их квартира подвергалась вандализму каждую неделю. В итоге семья сдалась и переехала подальше от неблагополучного района. Да и вообще много грабежей очень похожи на акты вандализма – это больше напоминает какую-то месть».
Датская газета Kristeligt Dagblad рассказала о преследовании семьи иранца по происхождению Массуда Фурузандеха. Преступникам не понравилась христианская символика в его автомобиле. «Молодые люди сказали, что мне не стоит ездить здесь с крестом в машине. Потом нашу машину разбили, подожгли, а сиденья порезали. Мы купили другой автомобиль, но и в нем стекла били уже трижды», – рассказал Массуд. После таких «намеков» он и его жена перестали пускать своих детей на игровую площадку Воллсмоссе: «Мои дети не носят головных платков, как 99% других местных детей, поэтому привлекают к себе повышенное внимание. Отпускать их поиграть было просто небезопасно. Мы решили переехать как можно дальше от Воллсмосе».
Заместитель главы полицейского отделения в Воллсмосе Бьярн Пуггаард подтвердил, что в районе зафиксировано значительное увеличение грабежей. Однако он отказался комментировать этническую принадлежность жертв преступлений. Затем начальник полиции острова Фюн признался прессе, что целью грабителей в основном являются датчане: «Я понятия не имею, почему преступники, прежде чем ограбить дом, проверяют фамилию на почтовом ящике».
Большую часть мигрантов в Скандинавии составляют выходцы из Сомали, Конго, Йемена, Камеруна, Пакистана и Палестины.
Ситуация, описанная датским интернет-порталом, удивительно контрастирует с пропагандой мультикультурности в скандинавских странах. Хотя именно датчане и власти этого государства, в отличие от соседних Швеции и Норвегии, все же признают существование «проблемы мигрантов». Например, пару лет назад на обсуждение в датский парламент было вынесено предложение – депортировать всех мусульманских мигрантов в Гренландию. Где они могли бы комфортно ужиться с категорически не желающими работать эскимосами. Недавно именно Дания стала первой страной ЕС, частично восстановившей пограничный контроль. Официальной причиной этому решению была указана «проблема миграции». В СМИ появлялись также заметки о регулярных «уличных войнах» между молодежью «белых» и «цветных» кварталов в крупных городах. Причиной этих «войн» полиция официально назвала споры между наркодилерами за контроль над территориями и рынками сбыта. Вместе с тем, когда «погромы» велись бандами байкеров и им подобной публики, полиция почти демонстративно бездействовала.
В Швеции и Норвегии ситуация более печальна. Прошлым летом стало широко известно о зверском убийстве и изнасиловании юной шведки Элин Кранц. Девушка была яростной сторонницей мультикультурности и даже снималась в музыкальных клипах, пропагандировавших межрасовый секс. В марте 2011 года Кранц в 5 утра возвращалась на трамвае из ночного клуба. 23-летний негр вышел из трамвая за ней следом, изнасиловал, а после забил камнями.
В Норвегии, менее чем за неделю до массовой зачистки Андерсом Брейвиком слета «левой» молодежи на острове Утойя, 15-летний негр изнасиловал норвежку прямо на ступенях парламента. Охрана парламента наблюдала за процессом через камеры наблюдения, но ни один «вооруженный профессионал» не вышел из здания. Прохожие давали советы и снимали происходящее на видео.
Случай показательный, но еще более удивительной была реакция правящей Рабочей партии и правозащитников Норвегии на полицейские сводки о катастрофическом росте числа изнасилований норвежек мигрантами. Пресса и «общественные деятели»... начали «кампанию по борьбе с исламофобией». По статистике последних 10 лет, более 70% осужденных за изнасилования в Норвегии составляют мусульманские мигранты. На втором месте – туристы со всего мира и мигранты из бывшего СССР. Местные преступники «получили» в официальной статистике сексуальных преступлений менее 10%.
80% изнасилованных – коренные норвежки, для которых зачастую большинство мигрантов на одно лицо. Фотороботы редко срабатывают, и поэтому удается поймать и посадить в основном только рецидивистов. Восемь из десяти схваченных полицией подозреваемых выходят на свободу благодаря предоставляемым им адвокатам из различных волонтерских правозащитных организаций, которые упирают на то, что жертвы не в состоянии точно сказать, кто на них напал, а задержания мигрантов суть расизм.
Еще в 2001 году Унни Викан, профессор социальной антропологии университета Осло, заявила, что «норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации». Профессор имела в виду, что норвежки своими нравами могут «провоцировать» мигрантов из мусульманских стран, не привыкших к такому «открытому» поведению женщин. Среди «рецептов» защиты от насильников правозащитники предлагают блондинкам – перекрасить волосы в черный цвет и носить максимально закрытую одежду.
Теракт Брейвика только подстегнул воображение скандинавских адептов мультикультурности. В середине осени 2011 года руководитель Объединения судов Норвегии Тур Ландбах и многочисленные правозащитники предложили легализовать в стране шариатские суды. Как выразились авторы идеи – шариатские суды де-факто уже существуют и многие «новые норвежцы» живут по исламским законам, потому следует принять эти нормы официально. «Тысячи норвежцев уже живут по законам шариата, и отказ в их легализации лишь обостряет проблему, прежде всего в сфере семейных отношений», – заявила норвежский социолог Лена Ларсен.
Идею о «вписывании» шариата в норвежскую юриспруденцию поддержали не только газетные полемисты и кабинетные ученые, но и высокопоставленные представители местной Фемиды. Как считает «главный судья» страны, руководитель Объединения судов Норвегии Тур Ландбах, в своей основе право, основанное на Коране, «вполне приемлемо для решения целого блока проблем. Прежде всего, для семейных и деловых отношений».
Подобные суды, как считает Ландбах, могут быть включены в систему норвежского судопроизводства. Его идею горячо поддерживают юристы, представляющие мусульманские общины в стране.
По мнению русских, живущих ныне в Европе, в последнее время скандинавы напоминают результат какого-то чудовишного общественного эксперимента.
volkfox писал(а):
Подскажете что-то по религиозному и культурному составу территории Святой Земли начала 20-го века?
Довольно забавно наблюдать, как Ваше негодование на тему эмиграции останавливается ровно там, где находитесь лично Вы.
Indomilk писал(а) 25 май 2012, 07:52:Loquito: Честно говоря для меня всегда было загадкой - зачем Норвегия, не состоящая в ЕС, принимает у себя толпы сомалийцев?
volkfox писал(а) 25 май 2012, 08:09:1. Ислам - религия абрахамическая. Вкратце для тех кто проспал гуманитарное образование, ислам от христианства принципиально малоотличим, а нюансы толкования позволяли и христианам в средние века немало покуролесить во имя Б-га.
RomualdOso писал(а) 25 май 2012, 12:00:Для "поножовщины" всегда хватало гораздо меньше "принципиальных малоотличий" (шииты-сунниты, католики-православные, католики-гугеноты... продолжать?), достаточно того, что коренные европейцы другие.
solga77 писал(а) 25 май 2012, 13:06:RomualdOso писал(а) 25 май 2012, 12:00:Для "поножовщины" всегда хватало гораздо меньше "принципиальных малоотличий" (шииты-сунниты, католики-православные, католики-гугеноты... продолжать?), достаточно того, что коренные европейцы другие.
Про католиков-гугенотов мне понравилось сравнение в одном лондонском музее. Там говорилось, что реформация церкви в 16 веке разделила Европу на два лагеря, так же как в 20 в. Европа была поделена на капиталистичекий и социалистический лагерь.
Это я еще и к тому, что не стала бы сравнивать эти два явления (католики-гугеноты и европейцы-мигранты исламские) - т.к. суть разная, там это было больше противостояние политических сил, а не простое проникновение одних народов к другим.
...Европа будет жить так, как и всегда. Т.е.
чередовать экономические спады и подъёмы, смены
правительств и президентов, внедрять в жизнь
последние достижения НТР
RomualdOso писал(а) 25 май 2012, 13:27:То, что явления разные я понимаю.
ЗЫ: А основной раскол христианской церкви поделивший христиан на два лагеря произошёл в X-XI вв., а вовсе не в XVI в.
Valdemaar писал(а) 25 май 2012, 13:39:...Европа будет жить так, как и всегда.
solga77 писал(а) 25 май 2012, 14:23:Не нужно все в кучу валить.
solga77 писал(а) 25 май 2012, 14:23:мы говорили не о расколе церкви, а реформации, поделившей христиан на гугенотов и католиков ( о которых вы говорили) - это явление никак не могло быть в 11 веке, т.к. Мартин Лютер родился в конце 15го))))
Loquito писал(а) 25 май 2012, 14:29:Как это возможно с нынешней демографией в Европе? Тут либо надо щемить иммигрантов с Юга, либо резко повышать рождаемость европейцев.
solga77 писал(а) 25 май 2012, 14:45:Не было англичан-французов-немцев. были норманы-англо-саксы-римляне-эллины и т.д.
Малый пример из жизни (многа букаф)
Мика. писал(а) 25 май 2012, 17:49:...Не из теории, а из жизни. Арабы-мусульмане и арабы-христиане находятся в очень и очень сильной конфронтации.
Wall писал(а) 25 май 2012, 18:14: А если сопли жевать, как в Европе... Власть должна быть светской.
volkfox писал(а) 25 май 2012, 18:12:Как уже было сказано, процесс развития был сложным и нелинейным, за подъемами следовали спады и снова возрождение.
а я вот еще испанскую реконкисту вспомнила... это как в процесс подъемов и спадов впишете
volkfox писал(а) 25 май 2012, 18:12:Европа уже на протяжении двух тысяч лет является самым развитым регионом планеты, причем последние двадцать были лучшими в ее истории.
volkfox писал(а) 25 май 2012, 18:12:Если Вы хотите написать роман пророчеств о том, как Европу погубят негры, мусульмане и велосипедисты - это в раздел "проба пера".
volkfox писал(а) 25 май 2012, 22:55:На фоне всего этого рассуждения о грядущем распаде западного мира по воздействием ношения иммигрантами чалмы выглядят несколько смешно.
volkfox писал(а) 25 май 2012, 18:12:Если Вы хотите написать роман пророчеств о том, как Европу погубят негры, мусульмане и велосипедисты - это в раздел "проба пера".
Wall писал(а) 25 май 2012, 18:14: Дело во власти,а точнее - в личности главы. Смотрящего. Ну или даже "пахана")))
.
volkfox писал(а) 25 май 2012, 22:55:К предыдущему оратору могу лишь заметить, что французы, видимо, быстро читать научились, раз к 1150 году у них был уже Парижский университет (построенный очевидно на базе русских букварей). Итальянцы же как-то обошлись без всего этого и университет открыли еще аж в 1089 году в Болонье. На контрасте, первый Украинский универ открылся аж 600 лет спустя, а российский - 700.
Это все в дополнение к тому что, вообще-то, современная нам Европа очень близко повторяет границы Римской империи времен императора Адриана (плюс Скандинавия, минус юг Африки) и целиком она никогда в упадке не была (если кто помнит, Константинополь дотянул аж до 1400х годов, а впервые пал в 1204 году под ударами крестоносцев новой инкарнации западно-римской империи).
В общем, общеевропейский план Константина удался вполне - несмотря на временный распад еврозоны, культурное единство огромной территории от Босфора до Португалии было в целом сохранено; бывшие союзники Рима франки уже к 900м годам и вплоть до Наполеона предпочитали именоваться Священной Римской Империей, а диковатые англы, саксы и славяне к 12-му веку окончательно приняли христианство.
В таком разрезе, параллельный расцвет еще одной цивилизации - мусульманской, использовавшей как основу все ту же романскую науку и вариацию на тему единобожия, был уже почти невостребован и практически состояться не смог, хотя и выступил своего рода запасным вариантом западной культуры.
Если бы не быстрое восстановление христианской Европы после падения Рима, арабско-берберское мусульманское влияние могло бы закрепиться как минимум на юге Испании - если не на всей территории южной Европы. В любом случае, наследство Рима не пропало бы втуне.
Интересно было бы услышать Ваши мысли (вкратце) по поводу Косово (а то все как-то абстрактно) и почему в Европе целиком не может повториться схожий сценарий.
volkfox писал(а) 26 май 2012, 08:15:Отсюда вывод, что Косово, Чечня, Израелка и проч - очень фиговые примеры для обобщения, ибо религия там это не причина, а повод для вражды между веками конфликтующими за территорию и ресурсы соседями.
а Хорваты радушно принимают русских туристов
solga77 писал(а) 26 май 2012, 10:24: В США нет интеграции одних национальностей с другими, там есть группы, которые образуют свои диаспоры, и живут в соответвии с традициями своей родной страны.
.
Альдо Апач Рейн писал(а) 26 май 2012, 10:45:Это пестец. Сколько раз были в Штатах? Как долго? Или Вам Рабинович "Битлз" пел(с)?
в европе много пар типа "белый + негра", "белый+ хачовка", "чурка +белая", а в США таких пар
практически нет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка