Пару практических советов по Израилю + отчет

впечатления от побывавших в Израиле. Израиль отзывы. Отдых на море в Израиле. Путешествие по Израилю

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пару практических советов по Израилю + отчет

Сообщение Mia » 14 июн 2012, 10:11

Куда комфортнее там где ты просто приехал к людям в гости и тебя как гостя любят (а гостей ведь принято любить) но не стелятся перед тобой за твой ДОЛЛАР

охххоооо....знаете, тут уже упоминали ЖЖ Сергея Доли и его пост про израильскую таможню - я добавлю. попадая туда, ты не чувствуешь, что тебя любят. собственно, таможенники всех стран специфичны, и любить - это совсем не то, что они должны делать на своей работе. я понимаю проверки, перетряхивания сумок. но я не понимаю того презрения в глазах, той подозрительности, я бы сказала даже злобы - меня априори считают нарушительницей или - в самом лучшем случае - страстно мечтающей остаться навечно в Израиле. имхо, таможенник должен быть нейтрален. но это таможня, бог с ней.

по отношению людей (обычных людей на улицах, в кафе и т.д.) - я вот лично тоже не увидела, что меня любят как гостя. отношение нейтральное, не более того. да, кто-то задает вопросы, кому-то интересно. кто-то снисходительно кидает "ааа, только переехали, да?" но в целом - я подчеркиваю, в целом - прямо вот любви к гостю я не увидела. все познается в сравнении - вот в Италии мне (как гостю, не как личности - я самый обычный человек) рады. мне готовы помочь, рассказать (даже не зная языка), мне советуют и помогают. мне улыбаются и относятся как к дорогому, любимому гостю - и поверьте, не за доллар (я не олигарх, у меня самый обычный доход, и деньгами сорить не могу себе позволить). + еще те ограничения, о которых я упомянула - они тоже имеют скорее оборонительную позицию, "вот у нас так, не нравится - дело ваше", что тоже не есть гостеориентированный подход.

и я полностью согласна с тем, что Израиль очень неоднозначная страна, вот прямо очень. запомнились яркие моменты поездки, интересные места. но второй раз меня в Израиль не тянет совсем. потому что аналогичное море (если я хочу именно валяния на пляже, "котикового" отдыха), при этом существенно дешевле и с лучшим сервисом, я найду в Египте. религиозные святыни - в эту тему пожалуй лучше не углубляться, дабы не разводить срач, но лично я туда второй раз не поеду ни при каких раскладах. о посещении святынь хорошо написала Дина Рубина, лучше нее у меня не получится.
возможно, действительно, Израиль - страна для внутреннего туризма, для тех, кто сроднился со всей ее спецификой.
"не моя" страна? может быть, вполне. но я и пишу о себе лично. и совершенно не понимаю бурной реакции некоторых. любое мнение имеет право на существование, это форум.

ЗЫ: мы побывали на всех 3-х морях Израиля. были в следующих городах: Иерусалим, Тель-Авив, Яффо, Акко, Хайфа, Афула (просто в гости ездили, это нетуристическое место) проезжали Нетанию, жили в Ашдоде, останавливались на 3 дня на Мертвом море и на 5 - в Эйлате.
Последний раз редактировалось Mia 14 июн 2012, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 10:39

Последний раз редактировалось ariadnare 14 июн 2012, 16:05, всего редактировалось 4 раз(а).
ariadnare
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexb2 » 14 июн 2012, 11:05

ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 10:39:СПАСИБО Вам огромное за идеально сформулированный комментарий, именно это я и пыталась донести в своей информации! Согласна с Вами на 100%! Была правда на Средиземном море, альтернатив отдыха на нем можно найти тоже очень много, а не в Израиле. И конечно же второй раз я в Израиль ни с каким бюджетом ни ногой!

как только мы поймем почему Вам все говорили "be careful!" мы поймем и все остальное. ведь если человек предупреждает быть осторожным это уже говорит что он насторожен а не "рад гостю"
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 11:12

Mia писал(а) 14 июн 2012, 10:11:
Куда комфортнее там где ты просто приехал к людям в гости и тебя как гостя любят (а гостей ведь принято любить) но не стелятся перед тобой за твой ДОЛЛАР

охххоооо....знаете, тут уже упоминали ЖЖ Сергея Доли и его пост про израильскую таможню - я добавлю. попадая туда, ты не чувствуешь, что тебя любят. собственно, таможенники всех стран специфичны, и любить - это совсем не то, что они должны делать на своей работе. я понимаю проверки, перетряхивания сумок. но я не понимаю того презрения в глазах, той подозрительности, я бы сказала даже злобы - меня априори считают нарушительницей или - в самом лучшем случае - страстно мечтающей остаться навечно в Израиле. имхо, таможенник должен быть нейтрален. но это таможня, бог с ней.

по отношению людей (обычных людей на улицах, в кафе и т.д.) - я вот лично тоже не увидела, что меня любят как гостя. отношение нейтральное, не более того. да, кто-то задает вопросы, кому-то интересно. кто-то снисходительно кидает "ааа, только переехали, да?" но в целом - я подчеркиваю, в целом - прямо вот любви к гостю я не увидела. все познается в сравнении - вот в Италии мне (как гостю, не как личности - я самый обычный человек) рады. мне готовы помочь, рассказать (даже не зная языка), мне советуют и помогают. мне улыбаются и относятся как к дорогому, любимому гостю - и поверьте, не за доллар (я не олигарх, у меня самый обычный доход, и деньгами сорить не могу себе позволить). + еще те ограничения, о которых я упомянула - они тоже имеют скорее оборонительную позицию, "вот у нас так, не нравится - дело ваше", что тоже не есть гостеориентированный подход.

и я полностью согласна с тем, что Израиль очень неоднозначная страна, вот прямо очень. запомнились яркие моменты поездки, интересные места. но второй раз меня в Израиль не тянет совсем. потому что аналогичное море (если я хочу именно валяния на пляже, "котикового" отдыха), при этом существенно дешевле и с лучшим сервисом, я найду в Египте. религиозные святыни - в эту тему пожалуй лучше не углубляться, дабы не разводить срач, но лично я туда второй раз не поеду ни при каких раскладах. о посещении святынь хорошо написала Дина Рубина, лучше нее у меня не получится.
возможно, действительно, Израиль - страна для внутреннего туризма, для тех, кто сроднился со всей ее спецификой.
"не моя" страна? может быть, вполне. но я и пишу о себе лично. и совершенно не понимаю бурной реакции некоторых. любое мнение имеет право на существование, это форум.

ЗЫ: мы побывали на всех 3-х морях Израиля. были в следующих городах: Иерусалим, Тель-Авив, Яффо, Акко, Хайфа, Афула (просто в гости ездили, это нетуристическое место) проезжали Нетанию, жили в Ашдоде, останавливались на 3 дня на Мертвом море и на 5 - в Эйлате.

СПАСИБО Вам огромное за идеально сформулированный комментарий, именно это я и пыталась донести в своей информации! Согласна с Вами на 100%! Была правда на Средиземном море, альтернатив отдыха на нем можно найти тоже очень много, а не в Израиле. И конечно же второй раз я в Израиль ни с каким бюджетом ни ногой!
ariadnare
участник

Сообщение Shwed » 14 июн 2012, 11:15

ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 10:39:пост про израильскую таможню - я добавлю. попадая туда, ты не чувствуешь, что тебя любят. собственно, таможенники всех стран специфичны, и любить - это совсем не то

Это не таможня, это служба безопасности, для Вашей же безопасности.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 11:21

Shwed писал(а) 14 июн 2012, 11:15:
ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 10:39:пост про израильскую таможню - я добавлю. попадая туда, ты не чувствуешь, что тебя любят. собственно, таможенники всех стран специфичны, и любить - это совсем не то

Это не таможня, это служба безопасности, для Вашей же безопасности.

Спасибо! Но зачем же мне в отпуск ехать туда, где тааак заботятся о моей безопасности??? Мало мест в мире чтоли?
ariadnare
участник

Сообщение Shwed » 14 июн 2012, 11:24

ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 11:21:Но зачем же мне в отпуск ехать туда, где тааак заботятся о моей безопасности??? Мало мест в мире чтоли?

Я Вас туда не отправлял, Вы сами туда поехали.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Егоза » 14 июн 2012, 11:25

поток цитирования от ТС зашкаливает..
Избранное цитирование : как пользоваться
Сударыня, пожалейте нас!!!
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение BigIron » 14 июн 2012, 11:30

Люди видят не глазами, а головой.
Человек в маске на все лицо, который режет другого человека ножом - не обязательно бандит и убийца.
Он может быть хирургом, спасающим жизнь человека.
Поэтому у меня встречный вопрос - почему когда местные жители пытаются развеять явную фигню возникает такая бурная реакция у части туристов ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dimaboroda » 14 июн 2012, 11:31

Экое тут рубилово =)
Как всегда публика делится на несколько кланов - за, против, сомневающиеся и модераторы, которые над полем боя ))))

кмк, если перед поездкой подготовиться (очень хорошо почитать все ветки), то розовые очки останутся дома.

Да, специфическая страна (по ряду причин)
Да, специфические люди
Да, проблема (для кого то) с едой
Да ...
Да ...
Да ...
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение ariadnare » 14 июн 2012, 11:32

Егоза писал(а) 14 июн 2012, 11:25:поток цитирования от ТС зашкаливает..
Избранное цитирование : как пользоваться
Сударыня, пожалейте нас!!!

Спасибо за подсказку! Но уважаемая, я вас здесь не держу!!! Вы сами читаете и пишите, т.е. понимаете стало быть мой русский! То, что он мне не родной, ну что ж здесь поделать-то??? Суть ведь форума вовсе не в этом была, а по сути, именно вы ненаписали ни единой буквы.
Последний раз редактировалось ariadnare 14 июн 2012, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
ariadnare
участник

Сообщение dimaboroda » 14 июн 2012, 11:34

BigIron писал(а) 14 июн 2012, 11:30: почему когда местные жители пытаются развеять явную фигню возникает такая бурная реакция у части туристов ?

ИМХО, потому что все привыкли к Египтам. Чтоб аж орально за доллар.
При всем моем уважении к большинству туристов. Не удержался, сорри.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Егоза » 14 июн 2012, 11:50

Господа, вам не кажется, что нас троллят?
You see only what You wanna see...
Егоза
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2012, 11:59

Да дело не в этом. Мы и не доллар можем. Как в Ницце пусть, хотя бы. Так нет. В Израиле сервис на уровне истерики - у советских собственная гордосьть, так сказать. ерсонал недостотачно вышколен, не могут нормально обслуживать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SergeiV » 14 июн 2012, 12:03

BigIron писал(а) 14 июн 2012, 11:30:Люди видят не глазами, а головой.
Человек в маске на все лицо, который режет другого человека ножом - не обязательно бандит и убийца.
Он может быть хирургом, спасающим жизнь человека.
Поэтому у меня встречный вопрос - почему когда местные жители пытаются развеять явную фигню возникает такая бурная реакция у части туристов ?

Вопрос - что значит "развеять явную фигню"? Что Тель-Авив - не столица Израиля? Но даже в Талмуде говорится о необходимости прислушиваться к мнению большинства. Если большинство стран мира вполне официально считает столицей Тель-Авив, и только в Израиле считают столицей Иерусалим - ведь что-то в этом есть, не правда ли? ...А также очень и очень многие люди сходятся во мнении, что Израиль не приспособлен для туризма, хотя на официальном уровне заявляет совсем обратное. Тоже фигня?... В Москве Израиль развернул масштабнейшую рекламную акцию: транспаранты величиной с 2-этажный дом, призывающие посетить, понимаешь, висят по всему городу. Реклама идет отовсюду - льется из радиоприемников, звучит из телевизоров, размещается в Интернет...Ну, люди едут - и что они видят? Мусор и вонь на улицах? Обшарпанные дома и отели? Откровенное, не оправданное никаким терроризмом хамство в аэропортах и КПП? В прошлом году нас на КПП Таба-Эйлат держали 9 часов, не давая присесть - а люди были с маленькими детьми, они плакали...А просто все битахонщики ушли спать и оставили на проверке одну девочку, которая с каждым туристом занималась минут по 20...И можно было бы говорить о безопасности, но - везде двойные стандарты. В аэропорту тебя заебут, если скажешь, что едешь к родственникам или к друзьям, а я вот помню, когда служил волонтером в израильской армии - мы пьяные спокойно перелезали через 3-метровый забор армейской части, т.к. не могли доораться до часовых - они спали мертвым сном на посту...И никто нас не замечал...А солдаты, обдолбавшись косяков, гоняли по армейской части дыни и арбузы на вилочных автопогрузчиках - типа в поло играли...Что еще увидит турист, купившийся на призывы? Что местные запросто кладут грязные ботинки на сиденья автобуса, а если в автобус входят люди, говорящие по-русски, начинают затыкать носы? Мол, русим масрихим ганву лану эт а медина? ...Что израильтяне - хмурые, озлобленные, мало улыбаются, невежливы с туристами и их, как правило, презирают, хотя сами ходят по улице в семейных трусах, шлепанцах, постоянно почесывая яйца одной рукой и ковыряя в носу другой? Что в подавляющей массе дальше своего местечка они не видят и полностью заняты местечковыми проблемами? Или что уважаемых раввинов полиция макает бородами в унитаз? Много чего может турист открыть для себя в Израиле, много...Впрочем, не хочется выливать только негатив - там был пять раз, и каждый раз в общем было весело...Есть и местечки там неплохие, чего уж скрывать...И еще поеду - тянет
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 59

Сообщение Мика. » 14 июн 2012, 12:10

cremedecreme писал(а) 14 июн 2012, 00:56:Страна вообще специфическая. Экономные все, аж жуть. Одеваются типа бомжей. При этом цены не маленькие. На туруслуг в том числе. Они их даже во время обстрелов не снижали. С качественной морковью прооблемы. В целом, как тут верно заметили, Израиль не рассматривает туризм как приоритетную отрасль экономики.

Проблемы с морковью...ужас..поэтому ее импортируют в Россию и Украину .
Да, типа молочное и мясное на завтрак хрен получишь официально, при этом под каким то левым предлогом

То что для вас "левый предлог", для нас наши традиции.
И в отличие от многих мусульманских стран неплохо обстоит дело с бухлом.

Новое в истории - Израиль мусульманская страна.

К слову о костюмах. Руководитель компании, миллионер. может ходить по улице в сандалях и шортах. У нас нет "рублевского" комплекса из грязи в княжи и показать соседям свою "фирму" на одежде. Потому что и у соседей есть. А вот на заседания приходят в костюмах. Но вас туда не приглашали.

П.С. Столица Израиля - Иерусалим. То что Россия это не признаёт - это дело Россиии, но не Израиля и граждан страны.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение alexb2 » 14 июн 2012, 12:12

cremedecreme писал(а) 14 июн 2012, 11:59:Да дело не в этом. Мы и не доллар можем. Как в Ницце пусть, хотя бы. Так нет. В Израиле сервис на уровне истерики - у советских собственная гордосьть, так сказать. ерсонал недостотачно вышколен, не могут нормально обслуживать.

а вышколенность это обязательно самоцель? да не хватает ее наверное. но у вышколенности есть и минусы - все наигранно и неискренне. на отдыхе я бы предпочел не вышколенность а искреннее нормальное отношение. это как-то по человечески больше. ну опять же, у каждого свои потребности. за вышколом конечно в другие места лучше ехать но там наверное тоже за доллар сервиса не будет.
alexb2
активный участник

Сообщение alexb2 » 14 июн 2012, 12:14

ariadnare писал(а) 14 июн 2012, 11:32:
Спасибо за подсказку! Но уважаемая, я вас здесь не держу!!! Вы сами читаете и пишите, т.е. понимаете стало быть мой русский! То, что он мне не родной, ну что ж здесь поделать-то??? Суть ведь форума вовсе не в этом была, а по сути, именно вы ненаписали ни единой буквы.

он у Вас не идеальный русский, но мне кажется жаловались вовсе не на язык а на обилие цитат! а для этого язык можно и вовсе не знать...

Вы еще очень возмущаетесь и говорите уже второй раз что никого здесь не держите. но вообще-то я вот на этом форуме почти новичок, Вы вообще новичок. а есть люди которые здесь очень давно. и это они Вас и меня не держат а не мы их. понимаете? это как прийти к кому-то домой а когда тебе делают замечание сказать "я Вас тут не держу!"
alexb2
активный участник

Сообщение Мика. » 14 июн 2012, 12:14

Егоза писал(а) 14 июн 2012, 11:50:Господа, вам не кажется, что нас троллят?

Похоже на то.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 14 июн 2012, 12:16

Мика. писал(а) 14 июн 2012, 12:10:
cremedecreme писал(а) 14 июн 2012, 00:56:Страна вообще специфическая. Экономные все, аж жуть. Одеваются типа бомжей. При этом цены не маленькие. На туруслуг в том числе. Они их даже во время обстрелов не снижали. С качественной морковью прооблемы. В целом, как тут верно заметили, Израиль не рассматривает туризм как приоритетную отрасль экономики.

Проблемы с морковью...ужас..поэтому ее импортируют в Россию и Украину .
Да, типа молочное и мясное на завтрак хрен получишь официально, при этом под каким то левым предлогом

То что для вас "левый предлог", для нас наши традиции.
И в отличие от многих мусульманских стран неплохо обстоит дело с бухлом.

Новое в истории - Израиль мусульманская страна.

К слову о костюмах. Руководитель компании, миллионер. может ходить по улице в сандалях и шортах. У нас нет "рублевского" комплекса из грязи в княжи и показать соседям свою "фирму" на одежде. Потому что и у соседей есть. А вот на заседания приходят в костюмах. Но вас туда не приглашали.

П.С. Столица Израиля - Иерусалим. То что Россия это не признаёт - это дело Россиии, но не Израиля и граждан страны.

Где израильская морковь в России и Украине? Какие то кошерные бордели? Адреса, явки, пожалуйста.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтзывы об Израиле

Включить мобильный стиль