Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение AVIN » 13 июн 2012, 18:06

xxxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bettybaby » 13 июн 2012, 22:27

Уважаемые форумчане! Прошу вас, ответьте, пожалуйста, новичку.
Через неделю собеседование в посольстве США в Москве. Очень переживаю, не назначат ли админ.проверку? Отпуск запланирован на август 2012. Являюсь генеральным директором компании, занимающейся мед.деятельностью и поставками мед.оборудования оптом и в розницу. Лицензии- стоматология, лечение методами нетрадиц.медицины.Лицензии получены сравнительно недавно. Деятельность ведется, соответственно, тоже всего пару месяцев. Я бы на собеседовании не хотела афишировать наличие лицензий. Не оч.хочу срывать отпуск. Или ген.директорам стоматологий не назначают админ.проверки?....
Умоляю, умоляю, умоляю.... подскажите.
bettybaby
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 23:14

bettybaby писал(а) 13 июн 2012, 22:27:Очень переживаю, не назначат ли админ.проверку? Отпуск запланирован на август 2012. Являюсь генеральным директором компании, занимающейся мед.деятельностью и поставками мед.оборудования оптом и в розницу.

за такую деятельность админ.проверку не назначают, вы директор торгующей организации а не ученый
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bettybaby » 13 июн 2012, 23:19

Просто читала в какой-то из веток, что отсутствие соответствующего образования не является причиной для непроведения проверки.Или я что -то не правильно интерпретировала для себя... Просто мало ли чем мы там занимаемся? Может зубы подпольно выращиваем Я ж не подозреваю какая у них там мотивация на проведение проверок.
Переживаю и паникую, что ж поделать... Час Х близок.
Большое спасибо за ответ.
bettybaby
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Navigator » 13 июн 2012, 23:24

bettybaby писал(а) 13 июн 2012, 23:19:Переживаю и паникую, что ж поделать...

не паниковать это точно
Navigator
Старожил

Сообщение Dmitry82 » 14 июн 2012, 12:27

Вопрос сюда. Кто нибудь проходил адм. проверку на продление визы? С собой кроме резюме ничего больше не надо брать? Или опять "полный набор".
Dmitry82
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Blund » 14 июн 2012, 13:15

Аккурат через неделю иду на продление, и буду, судя по всему, повторно подвергнут проверке. Вот и посмотрим, что запросят показать (возьму полный набор) и как быстро у них сейчас это все происходит. Успеть надо до августа
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 14 июн 2012, 14:33

Blund писал(а) 14 июн 2012, 13:15:Аккурат через неделю иду на продление, и буду, судя по всему, повторно подвергнут проверке. Вот и посмотрим, что запросят показать (возьму полный набор) и как быстро у них сейчас это все происходит. Успеть надо до августа

админ.проверка при повторной подаче очень редка
если виза щаканчивается в августе, то и подавать по упрощенной схеме после окончания визы
Navigator
Старожил

Сообщение Dmitry82 » 14 июн 2012, 14:39

У нас отметка на визах стоит. А на сайте написано что необходимо собеседование.
Dmitry82
участник

Сообщение bactron » 14 июн 2012, 14:42

Navigator писал(а) 14 июн 2012, 14:33:
Blund писал(а) 14 июн 2012, 13:15:Аккурат через неделю иду на продление, и буду, судя по всему, повторно подвергнут проверке. Вот и посмотрим, что запросят показать (возьму полный набор) и как быстро у них сейчас это все происходит. Успеть надо до августа

админ.проверка при повторной подаче очень редка
если виза щаканчивается в августе, то и подавать по упрощенной схеме после окончания визы

я попал на адм. проверку при продлении. Сначала подал по упрощенной схеме, а через 2 недели вызвали на собеседование. Т.е. 2 недели времени я просто потерял, лучше сразу топать на собеседование, если есть вероятность проверки. Из документов спросили петицию и все + пара вопросов. Ни резюме, ни подойди к другому окошку - ничего такого не было.
bactron
новичок

Сообщение Dmitry82 » 14 июн 2012, 14:44

А что за петиция ?
Dmitry82
участник

Сообщение bactron » 14 июн 2012, 14:49

разрешение на работу. Я подавал на рабочую визу.
bactron
новичок

Сообщение Blund » 14 июн 2012, 15:06

bactron писал(а) 14 июн 2012, 14:42:Ни резюме, ни подойди к другому окошку - ничего такого не было.

Ох, это было бы превосходно. Я все равно, конечно, возьму с собой резюме, но было бы здорово не мучиться опять ожиданиями "успеют или нет?", тем более что хотелось бы еще итальянскую визу побыстрее сделать.

Коллеги, а кто еще, попав в первый раз на проверку, подавался на повторную визу? Вас проверяли? Как? Поделитесь личным опытом!
Blund
участник

Сообщение bactron » 14 июн 2012, 17:06

Blund писал(а) 14 июн 2012, 15:06:
bactron писал(а) 14 июн 2012, 14:42:Ни резюме, ни подойди к другому окошку - ничего такого не было.

Ох, это было бы превосходно. Я все равно, конечно, возьму с собой резюме, но было бы здорово не мучиться опять ожиданиями "успеют или нет?", тем более что хотелось бы еще итальянскую визу побыстрее сделать.

Коллеги, а кто еще, попав в первый раз на проверку, подавался на повторную визу? Вас проверяли? Как? Поделитесь личным опытом!

Почему было бы превосходно? То что у меня ничего не просили - не означает, что мне визу быстро дали. Вот уже пошел второй месяц ожидания.
bactron
новичок

Сообщение Blund » 14 июн 2012, 17:39

bactron писал(а) 14 июн 2012, 17:06:То что у меня ничего не просили - не означает, что мне визу быстро дали. Вот уже пошел второй месяц ожидания.

Вона как... А я решил, что сразу дали. Ошибочка вышла-с... Тогда не дай Бог, чтобы так вышло
Blund
участник

Сообщение Lodeon » 14 июн 2012, 19:06

Navigator писал(а) 14 июн 2012, 14:33:админ.проверка при повторной подаче очень редка

1. вы видели когда-нибудь чтобы после админ проверки не стояло штампа clearence recieved?
2. кто разрешит человеку с таким штампом подавать по упрощенной схеме?
Lodeon
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 47

Сообщение Navigator » 14 июн 2012, 20:05

Lodeon
1. да, в т.ч. и в этой теме такие случаи были
2. это где-то описано? ссылку скинете?
Navigator
Старожил

Сообщение Lodeon » 14 июн 2012, 20:37

Navigator писал(а) 14 июн 2012, 20:05:Lodeon
2. это где-то описано? ссылку скинете?

велкам
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp

"если соблюдаются все указанные ниже условия:
...
На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено)".

ну раз так, то и с вас доказательства в студию - примеры визы после админ проверки без отметки
Lodeon
полноправный участник

Сообщение Navigator » 14 июн 2012, 21:06

Lodeon писал(а) 14 июн 2012, 20:37: раз так, то и с вас доказательства в студию - примеры визы после админ проверки без отметки

мне лень искать, посмотрите сами
Navigator
Старожил

Сообщение Lodeon » 14 июн 2012, 21:14

в таком тоне писать тут не надо, вам никто ничего не должен
zerokol
Lodeon
полноправный участник

Сообщение Lodeon » 14 июн 2012, 22:55

Ну не должен, так не должен - модераторам виднее. Я всегда полагал, что человек попросивший об услуге (ссылке на доказательство слов собеседника), готов ее оказать и в обратную сторону (дать ссылку на доказательство своих слов).

Поэтому перефразирую: не вижу оснований доверять вашему мнению Навигатор, про существование людей получивших американские визы без штампа clearence received после админ. проверки. Вы уже дважды только на моей памяти в этой теме приводили ошибочную информацию. А доказательствами себя не утруждаете, ибо "лень".
Lodeon
полноправный участник

Сообщение Navigator » 14 июн 2012, 23:07

Lodeon писал(а) 14 июн 2012, 22:55:Поэтому перефразирую: не вижу оснований доверять вашему мнению Навигатор, про существование людей получивших американские визы без штампа clearence received после админ. проверки.

человек иногда даже может не знать про то, что в отношении него проводилась админ.проверка, кроме того, вы точно уверены что полностью представляете себе что это за процедура?
Lodeon писал(а) 14 июн 2012, 22:55:Вы уже дважды только на моей памяти в этой теме приводили ошибочную информацию. А доказательствами себя не утруждаете, ибо "лень".

возможно и ошибся где-то, людям свойственно ошибаться, или может быть вы никогда не ошибаетесь?
Navigator
Старожил

Сообщение Lodeon » 14 июн 2012, 23:19

Navigator писал(а) 14 июн 2012, 23:07:человек иногда даже может не знать про то, что в отношении него проводилась админ.проверка, кроме того, вы точно уверены что полностью представляете себе что это за процедура?

Я вполне четко себе представляю, что такое административная проверка. Но это не имеет отношения к делу, так же как и люди которые чего-то там не знали.

Вы же говорили, что на форуме были случаи когда проверка точно была (т.е. люди о ней знали), а штампа не было.

Доказательств ваших слов нет, есть только куча слов не по сути разговора - чего я знаю и чего не знаю. Это ли не лучшее подтверждение моих слов, удаленных Зероколом.
Lodeon
полноправный участник

Сообщение Navigator » 14 июн 2012, 23:24

Lodeon писал(а) 14 июн 2012, 23:19:Я вполне четко себе представляю, что такое административная проверка. Но это не имеет отношения к делу, так же как и люди которые чего-то там не знали.

думаю что полностью не представляете
можете подробно рассказать?

Lodeon писал(а) 14 июн 2012, 23:19:Это ли не лучшее подтверждение моих слов, удаленных Зероколом.

нет, не лучшее

вот как вы думаете, мне сильно холодного или сильно жарко от того что я сказал? или мне с этого есть какой-то ммм... скрытый интерес?
почитайте темы, тут такие случаи описывались, когда паспорт возвращался без отметки
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 15 июн 2012, 06:58

Lodeon писал(а) 14 июн 2012, 23:19:Доказательств ваших слов нет, есть только куча слов не по сути разговора - чего я знаю и чего не знаю

я еще раз повторю, тут не бандитская разборка, и не платная юридическая консультация.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lodeon » 15 июн 2012, 09:39

Что навело вас на мысли о бандитской разборке? Я кому-то к голове приставил пистолет и чего-то требую? Хочет отвечает, не хочет не отвечает.

Мне уже понятно, что моя просьба, о примере такого случая без штампа, останется без ответа. Мне думается потому, что не было таких примеров на форуме. Спорить дальше с Навигатором считаю бессмысленным.
Lodeon
полноправный участник

Сообщение AVIN » 15 июн 2012, 10:20

xxxxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Все, что человек говорит не из собственного опыта, то недостойно доверия. Даже если он цитирует меня. (Сократ)
AVIN
участник

Сообщение raskovan » 15 июн 2012, 12:46

Всем привет,
Моя проверка идет уже 3 с половиной месяца. На прошлой неделе забрал паспорт из посольства, но поехать по своим делам не успел, тк очень долго возвращали (2 недели).
Теперь, что бы вернуть паспорт обратно мне нужен запрос из посольства. Но из посольства мне ничего не отвечают и никак не реагируют на мои письма, более того перестали отвечать и с cgifederal.secure.force.com.
Мягко говоря, я в отчаинии. Какие вы посоветуете мне еще способы воздействия/комуникации. Есть ли еще способы узнать, что происходит, где документы, какого рода проверка etc. (К сенатору я обрашался, у них это занимает кучу времени и не уверен, что они вообще что-то сделают).
PS И вообще очень странно, что меня проверяют. Я не имею отношение ни к какой научно-иследовательской деятельности. Я художник и визу получаю O1, как художник.
Буду очень признателен за любую информацию/совет.
raskovan
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bactron » 15 июн 2012, 16:26

raskovan писал(а) 15 июн 2012, 12:46:Какие вы посоветуете мне еще способы воздействия/комуникации. Есть ли еще способы узнать, что происходит, где документы, какого рода проверка etc.

Можете позвонить в DOS, там можно будет узнать, у них ли находятся документы. Иногда еще могут сказать средние сроки, но чаще просто говорят, что надо ждать.
Скорее всего по вашей проверке вам надо будет дождаться окончательного решения из DOS, а до тех пор в посольстве ничего не будут делать. Есть еще вариант написать в FBI, так как при звонке они не дают никакой инфы, но говорят, что отвечают очень медленно. Еще один вариант, найти знакомого генерала из армии США.

Мои звонки в DOS не дали никакой доп. информации, кроме того, что я понял, что документы до сих пор там. Возможно, что скоро буду так же пытаться связаться с сенатором, хотя вряд ли это ускорит что-нибудь.
bactron
новичок

Сообщение Stasy Ni » 15 июн 2012, 17:18

Всем доброго дня!!! Мой опыт проверки.
Визу сша получала впервые, цель – туризм.
Собеседование – 21 мая, вопросы были только про работу и образование (картография и землеустройство, хехе). Потом 6 окошко, сказали пройдете админ. проверку, резюме выслала на следующий день. В 6 окошке сказали после резюме сделать запрос через 2 дня, если нет, то 2-3 недели. Через 2 дня на запрос ответили, что в рассмотрении, второй раз запросила ровно через 3 недели (13 июня), ответили виза апрувд, скоро придет. 15 июня рано утром пришел курьер. С отметкой 11 июня о проверке.
Спасибо форуму, пока ждала, прочла, что это за проверка и что небезнадежно, а даже совсем наоборот! Желаю всем удачных поездок!!!
Stasy Ni
новичок

Сообщение AVIN » 15 июн 2012, 18:22

xxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
AVIN
участник

Сообщение Rya » 15 июн 2012, 21:06

Сегодня получил паспорт с визой, 21.05 было собеседование, 04.06 позвонили, попросили прислать резюме, сегодня уже принесли паспорт домой) но появился вопрос: под надписью clearance received 12-jun-2012 написано stay to be determined by the dns at poe, что означает последняя фраза я так и не понял, напишите, кто знает.
Rya
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение primat_msk » 15 июн 2012, 22:03

Rya писал(а) 15 июн 2012, 21:06:Сегодня получил паспорт с визой, 21.05 было собеседование, 04.06 позвонили, попросили прислать резюме, сегодня уже принесли паспорт домой) но появился вопрос: под надписью clearance received 12-jun-2012 написано stay to be determined by the dns at poe, что означает последняя фраза я так и не понял, напишите, кто знает.

Stay to be determined by the Department of Homeland Security at Point of Entry.

Максимальное время пребывания в стране будет определено в аэропорту при пересечении границы.
primat_msk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stepan046 » 18 июн 2012, 18:11

добрый день! скажите пожалуйста, если после многократного получения визы, и очередной подачи документов с дропбокс на B1B2/
визу сразу не дают а приглашают на собеседование....возможно ли ситуация, что после собеседования будет админ проверка или же сразу дают добро на получение визы?
кто сталкивался с такой ситуаций,напишите!
Спасибо)
stepan046
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение bactron » 18 июн 2012, 18:45

stepan046 писал(а) 18 июн 2012, 18:11:добрый день! скажите пожалуйста, если после многократного получения визы, и очередной подачи документов с дропбокс на B1B2/
визу сразу не дают а приглашают на собеседование....возможно ли ситуация, что после собеседования будет админ проверка или же сразу дают добро на получение визы?
Спасибо)

У меня похожая ситуация была. Отправили на собеседование после подачи dropbox letter. После собеседования отправили на админ. проверку. У меня правда вид визы другой, H1B.
bactron
новичок

Сообщение stepan046 » 18 июн 2012, 20:36

bactron писал(а) 18 июн 2012, 18:45:
stepan046 писал(а) 18 июн 2012, 18:11:добрый день! скажите пожалуйста, если после многократного получения визы, и очередной подачи документов с дропбокс на B1B2/
Спасибо)

У меня похожая ситуация была. Отправили на собеседование после подачи dropbox letter. После собеседования отправили на админ. проверку. У меня правда вид визы другой, H1B.

а чем завершилась Ваша ситуация? проверка долго шла?
stepan046
участник

Сообщение stepan046 » 18 июн 2012, 20:37

вот думаю, надо ли брать с собой какие-то дополнительные доки....
stepan046
участник

Сообщение bactron » 18 июн 2012, 22:30

уже почти 2 месяца идет. Жду...

Возьмите резюме, его могут попросить. Еще можно справку, что вы не террорист и не шпион, может поверят и не будут проверять.
bactron
новичок

Сообщение Lodeon » 19 июн 2012, 17:35

XMember писал(а) 16 апр 2012, 10:23:
Lodeon писал(а) 16 апр 2012, 10:12:1. если я им передам паспорт через пони через два месяца, то виза будет открыта с даты "через два месяца"?

будет действительна с даты выдачи до даты "окончание админпроверки + 1 год"

Уточнение, привезли паспорт.

Приятно, что если захочу на следующие майские махнуть в Америку за визой идти не придется:

Clearence Received 12 apr 2012
Issue Date 14 Jun 2012
Expiration Date 12 Jun 2013

Так что или мне повезло, или все же ставят год с даты выдачи визы.

Кому виза не нужна прямо вот срочно, то это интересный способ продлить ее срок действия. По правилам решение о одобрение визы действительно год, если не ошибаюсь.
Lodeon
полноправный участник

Сообщение AVIN » 19 июн 2012, 18:13

xxxxxxxxx
Последний раз редактировалось AVIN 18 июл 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.
AVIN
участник

Сообщение Lodeon » 20 июн 2012, 08:06

AVIN писал(а) 19 июн 2012, 18:13:Не обольщайтесь. Проверки разный срок годности имеют, например те что по совпадению имен действительны всего 3 месяца. Вы протянули 2 месяца до высылки паспорта, в случае с такой проверкой еще месяц и опять в ту же проверку пошли бы. В странах где много совпадающих фамилий так годами и проверяют, пока обработают-уже истекла по срокам.

Я в данном случае не рисковал, мне виза раньше НГ не нужна и то не факт. Ну и с моим вузом и профессией было ясно, что не по фамилии проверка. А так да, способ без гарантий, вот и Xmember говорит что в его случае, поставили год с даты проверки.
Lodeon
полноправный участник

Сообщение Abramamama » 20 июн 2012, 09:22

Добрый день! Проходили с мужем вчера собеседование с московском консульстве на визу В2. Подавали документы на американскую визу впервые. Мне дали на 2 года, мужу назначена административная проверка (он программист). К тому, что назначат проверку, были готовы (спасибо форуму), прихватили с собой резюме. Особо не парились, т.к. месяц проверки нас из колеи бы не выбил, поездка была запланирована на сентябрь, билеты куплены.
Напряглись уже дома, когда стали подробно изучать, что же это за зверь такой "административная проверка".
Сотрудник консульства на собеседовании спросил у мужа занимался ли он когда-нибудь защитой информации. Муж ответил, что да, на предыдущей работе имел к этому отношение (какой программист этим не занимается?). После этого сделал пометку "защита информации", сказал, что могут одобрить визу на год, но после проверки, и отправил в 6 окно. Там еще раз спросили про защиту информации, забрали паспорт и сказали, что все займет 2-3 недели (это, я так понимаю, стандартный ответ).
Придя домой, поизучав немного виды проверок, обнаружили, что видимо он попадает в Technology Alert List (TAL) в категории INFORMATION SECURITY, что чревато проверкой до 8 месяцев, как Visa Mantis. Предыдущим местом работы мужа была абсолютно коммерческая организация, не какая-нибудь военная, невыездным он не является и не являлся.
Образование у него физ-мат (тоже нехорошо?). Подскажите люди опытные к чему нам готовиться?
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение Lodeon » 20 июн 2012, 09:30

Abramamama писал(а) 20 июн 2012, 09:22:Подскажите люди опытные к чему нам готовиться?

Не накручивать себя и спокойно ждать недели 2-3, если не повезет больше. И не покупать больше билеты раньше одобрения визы.
Lodeon
полноправный участник

Сообщение Abramamama » 20 июн 2012, 09:34

Lodeon писал(а) 20 июн 2012, 09:30:
Abramamama писал(а) 20 июн 2012, 09:22:Подскажите люди опытные к чему нам готовиться?

Не накручивать себя и спокойно ждать недели 2-3, если не повезет больше. И не покупать больше билеты раньше одобрения визы.

Тур у нас дорогой, вот и хотели сэкономить хотя бы на билетах, потому и купили заранее.
Abramamama
новичок

Страны: 18

Сообщение stepan046 » 20 июн 2012, 12:41

[/quote] У меня похожая ситуация была. Отправили на собеседование после подачи dropbox letter. После собеседования отправили на админ. проверку. У меня правда вид визы другой, H1B.[/quote]

ребят, откликнитесь, кто сталкивался с такой ситуацией по B1B2!....
stepan046
участник

Сообщение stepan046 » 20 июн 2012, 12:47

и еще вопрос? бывают ли случаи админпроверки при повторном получении B1B2 (при условии что вызвали на собеседование с имеющимся дропбоксом)?
stepan046
участник

Сообщение stepan046 » 20 июн 2012, 12:59

bactron писал(а) 18 июн 2012, 22:30:уже почти 2 месяца идет. Жду...

Возьмите резюме, его могут попросить. Еще можно справку, что вы не террорист и не шпион, может поверят и не будут проверять.

резюме в произвольной форме? и что я должен там указывать, если в анкете 160 итак предостаточно информации...)+ с паспортом в пони отдавали пакет дополнительных доков....
stepan046
участник

Сообщение bactron » 20 июн 2012, 18:24

stepan046 писал(а) 20 июн 2012, 12:47:и еще вопрос? бывают ли случаи админпроверки при повторном получении B1B2 (при условии что вызвали на собеседование с имеющимся дропбоксом)?

Не пойму, как вам поможет эта информация? Не пойдете на собеседование, если бывали такие случаи?

stepan046 писал(а) 20 июн 2012, 12:59:резюме в произвольной форме? и что я должен там указывать, если в анкете 160 итак предостаточно информации...)+ с паспортом в пони отдавали пакет дополнительных доков....

Да, в произвольной форме. Напишите где работали, чем занимались на каждом месте работы; где учились (институт, специальность, тема диплом); публикации, если есть. Его могут и не попросить, но лучше иметь с собой, на всякий случай.
bactron
новичок

Сообщение Blund » 21 июн 2012, 18:49

Отсобеседовался сегодня. Повторная заявка на В1/В2, специальность и род деятельности связаны с химией. Жене дали без проблем на 2 года, я был послан на проверку. Ждем-с...
Blund
участник

Сообщение vlazero » 21 июн 2012, 22:44

Решил поделиться своим кейсом, т.к. устал ждать и переживать. Не накручивать, как советуют опытные товарищи, не получается!
Ситуация:
Американская компания (Нефтегаз), имеющая представительство и, соответственно, работы в России, взяла меня под специальную программу по развитию молодых инженеров. По этой 2-х годичной программе, я должен отучиться [6 мес. Америка - 1 год в Европе - 6 мес. Америка], потом возврат в Россию для работы на благо Родины.
Умные американские юристы решили, что лучше мне будет ехать по визе В1, а моей жене по визе В2. Так и подали. Пока все согласовывали с Американской стороной, затянули сроки и на собеседование записались на 7 июня, а 18 июня - я уже должен был сидеть за американской партой и внимательно слушать.
Из требующих внимания деталей следует упомянуть мое участие в Work&Travel 5 лет назад и нефтегазовое образование.
Легенду простроили как надо, я оформлен и работаю в России, з/п получаю здесь, туда еду просто учиться на 6 месяцев.
Компания все оплачивает - жилье, транспорт, даже перелет жене. Компания прислала письмо - приглашение, где все подробно было описано и даже жена была упомянута.
Вобщем, вроде все по правилам, тем более, моему коллеге(не женат), который тоже участвует в этой программе, дали визу без проблем за день до нашего собеседования.
На собеседовании, в-основном спрашивали меня. о W&T, об этой программе, что мне это даст, после каждого ответа, что-то долго набивал на компе.
И вот в конце, он выдает, что нужна проверка! "Искренне" интересуется, когда мне надо быть в Америке, я говорю, что это программа, я там не один и она начинается 18 июня, говорит, что обычно проверка занимает 3 дня, но если через 2 недели ничего не случиться, пишите на вот этот мейл!
Сегодня прошло ровно 2 недели.
Проверяю статус паспорта по несколько раз в день.
с 7 по 17 июня - Is still with post
c 17 по н.в. - Please use a valid passport number or UID.
У жены тоже самое.
Написал на 2 мейла ConsulMo и ConsularM2 на английском что-то типа - "как там дела с нашими визами? у меня 18-го начинается программа"
Ответ пришел 18-го Unfortunately, the case is still under review.

Как вы думаете, что может означать смена статуса? может они просто занялись моим делом?
Извините, если повествование получилось сложным, просто хотел поделиться.
Прошла уже неделя интенсивной программы обучения и тренингов! Каждый день ожидания - серьезная потеря денег для моей компании и большая потеря для моего развития.
Есть полный диалог, восстановленный мной для моего Американ босса, если нужно выложу здесь.
Вот такая непруха! (
vlazero
новичок

Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль