chelovek1238 » 08 июл 2012, 11:57
Добрый день)
подскажите, пожалуйста)
собираюсь вместе с мамой в Париж в гости по приглашениям (attestation d accueil) французам (семье возраста моей мамы)
поедем на две недели, приглашения на руках на каждого, приглашения от имени жены нашего друга, будут куплены билеты не электронные. гостиницу не бронируем, т.к. планируем жить у друзей.
мне 27 лет, три года назад была виза на два месяца мульт во Францию, до этого была в Египте, работа есть,зарплата 40 т.р., средняя получится чуть больше, не замужем.
мама 49 лет, медсестра-массажист, разведена, зарплата ок. 5 т.р., есть денежные средства на ее счету более 60 т.р., паспорт чистый, до этого ни разу не выезжала никуда.
подскажите: каковы шансы на визы? не смутит ли консульство профессия мамы, ее зарплата (это официальная, учреждение государственное)? достаточно ли выписка с ее счета о наличии 60 т.р. или необходимо оформить спонсорское письмо от меня? если необходимо письмо, то в какой форме его писать (буду благодарна за ссылку на образец)?
за какое время необходимо подавать документы при таких обстоятельствах? я планирую примерно за 18 дней до вылета подать, т.к. хочется, чтобы в мою справку 2НДФЛ вошли отпускные.
должны ли быть какие-то пометки в приглашении, указывающие на то, что приглашающая сторона готова нас принять у себя в доме или приглашение предполагает такое размещение и так? нужны ли паспорта - копии от приглашающей стороны?