Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: DuckPrintSportif, Eronarr и гости: 13

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Сообщение sly fox » 25 апр 2012, 11:36

XMember
Да знаю я все, но ворчу
В анкете сотрудницы настаивают ставить одно кратную визу если документы поданы только на 1 поездку.

планов на год у меня даже примерных нет, но они бы появились если бы визу дали, а так селя ви
Испанцев в прошлом году дали полугодовую при запросе на 14 дней
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение AnaCa » 31 май 2012, 05:55

Отчитаюсь и я. На визу подавала впервые. При этом маршрут задуман по нескольким странам (Германия-Австрия-Швейцария-Италия-Франция; во Франции больше дней). В паспорте только стояла бесплатная кипрская виза. Но сдавались вместе с другом, у которого уже были визы.

Документы:
- Анкета + 2 фото (не приклеенные и не вырезанные; сотрудница это сделала сама, ничего не сказала)))
- Копия первой страницы заграна + копии российского паспорта (взяли первую стр. и прописку)
- Загран
- Копию страховки на дни поездки (оригинал не смотрели даже о_О, хотя он был)
- Билеты Москва-Берлин и обратно (куплены). Спросили, как мы попадём во Францию - сдали также оплаченные билеты на внутренние переезды (поезда-самолёты; были приобретены все, которые можно было купить через интернет, на небольшие расстояния - напр.Ницца-Марсель - билетов не было )
- План поездки на французском (путь показан на карте + все дни расписаны: в каком городе сколько дней и в каком отеле, на чем будет перемещаться между городами)
- Брони отелей, неоплаченные. От 9 отелей. (Но подтверждения броней были нормальные: бронировали конкретно в отелях, на их сайте или по email, и просили прислать подтверждение. Некоторые просто отвечали в письме, что мол "подтверждаем", некоторые присылали подтверждения в PDF или сканы. Всё взяли, вопросов не возникло)
- Листочек со списком отелей и их координатами.
- Справку с работы с окладом 21 т. с датами отпуска.
- Выписки со счетов.

Из консульства мне лично не звонили, на работу, звонили или нет, не знаю.

Через неделю паспорт был готов - дали mult на 30 дней .
AnaCa
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение MissisA » 06 июн 2012, 17:07

Отпишусь для статистики )
Приехали в Ебург почти в 2 часа дня, переживали, что не успеем, но из ВЦ вышли ровно в 4 часа, хотя очередь небольшая возникла в кассу, а документы оформили достаточно быстро.
Сдали 29го мая, паспорта были готовы 5го июня, 6 июня утром курьер их уже доставил.
Обычный пакет документов, у меня справка НДФЛ с работы и выписка из банка на небольшую сумму , у дочери-студентки папа выступил спонсором.
Билеты были все оплачены, отели частично тоже.
Получили Мульти, 30 дней.
Довольны, так как паспорта до этого были чистые.
MissisA
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anasta1979 » 15 июн 2012, 11:01

Сдала сразу 4 паспорта: за себя, мужа и двух детей.
Сдала 7 июня.
Сегодня, 14 июня, получила.
Была нервотрепочка, но по нашей вине. Младшая дочь 12 июня уехала на Украину, прихватив с собой свидетельство о рождении.
Когда я сегодня пришла в визовый центр, то мне сказали, что пакет содержит сразу 4 паспорта и выдать только некоторые они не могут. Тк нет свидетельства о рождении, то и пакет вскрывать не будут.
А мужу со старшей дочерью улетать 25 июня, а свидетельство младшая только 2 июЛя привезет...
Вобщем написала в итоге заявление на выдачу паспорта без предъявления св-ва о рождении, приложила объяснительную. Все паспорта получила.
Мульти, 30 дней.

Мои страхи (ну, чего я боялась) : Шенгенов до этого не было, не было ваучера от одной гостинницы (отказались прислать и все. Приложила к документам их письмо с отказом и бронь с букин.ком).
anasta1979
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Morning67 » 19 июн 2012, 12:21

31 мая сдали документы на визу. Первый раз делали в Е-бурге визы год назад. Всё было без проблем. 3 дня - готовность.
Нынче ужас. 20дней прошло и ничего - "документы переданы в консульство" и всё. В визовом центре говорят - мы ничем не можем вам помочь, консульство перед нами не отчитывается, информации не дает.
А у нас шенгенов полно, мы каждый год по нескольку раз ездим, не первый раз визы тут оформляем, всё четко по документам (по нашему мнению и по мненнию визового центра).
Просто плачу уже, в подвешенном состоянии. Нужно программу планировать поездки, а мы сидим и не знаем, дадут визы или нет. За все эти дни с нами никто не связался, чтобы какие-то дополнительные документы запросить или разъяснения.
Вылет 7июля. Все билеты куплены (недешевые), апартаменты оплачены, даже билеты на Эйфелеву башню уже купили по интернету! А виз нет!
Morning67
новичок

Страны: 13

Сообщение anasta1979 » 20 июн 2012, 06:10

Morning67 писал(а) 19 июн 2012, 12:21:Вылет 7июля

Не переживайте. Думаю так долго делают именно из-за того, что есть ещё время до вылета. Видимо вперед рассматривают документы тех, кто раньше вылетает.
30 дней же могут рассматривать, у вас с 31 мая до 7 июля больше получается. Поэтому так или иначе все сделают до вашего вылета.
anasta1979
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 20

Сообщение Morning67 » 20 июн 2012, 08:19

Вчера звонила сначала в визовый центр, потом в консульство.
Сегодня утром на сайте информация - готово, можно получать.
Что подействовало? Срок подошел или мои гневные речи по телефону?
Morning67
новичок

Страны: 13

Сообщение APTEM25 » 20 июн 2012, 12:24

Живу в Уфе. 4 июня сдал за себя и жену доки по списку, 5 доки были в консульстве, 18 вышли от туда и отправлены курьером. 20-го получил на работе в Уфе. Дали мульт на месяц с даты поездки. Паспорта были чистыми.
APTEM25
новичок

Сообщение mkrush707 » 22 июн 2012, 09:20

AnaCa писал(а) 31 май 2012, 05:55:Отчитаюсь и я. На визу подавала впервые. При этом маршрут задуман по нескольким странам (Германия-Австрия-Швейцария-Италия-Франция; во Франции больше дней). В паспорте только стояла бесплатная кипрская виза. Но сдавались вместе с другом, у которого уже были визы.

Документы:
- Анкета + 2 фото (не приклеенные и не вырезанные; сотрудница это сделала сама, ничего не сказала)))
- Копия первой страницы заграна + копии российского паспорта (взяли первую стр. и прописку)
- Загран
- Копию страховки на дни поездки (оригинал не смотрели даже о_О, хотя он был)
- Билеты Москва-Берлин и обратно (куплены). Спросили, как мы попадём во Францию - сдали также оплаченные билеты на внутренние переезды (поезда-самолёты; были приобретены все, которые можно было купить через интернет, на небольшие расстояния - напр.Ницца-Марсель - билетов не было )
- План поездки на французском (путь показан на карте + все дни расписаны: в каком городе сколько дней и в каком отеле, на чем будет перемещаться между городами)
- Брони отелей, неоплаченные. От 9 отелей. (Но подтверждения броней были нормальные: бронировали конкретно в отелях, на их сайте или по email, и просили прислать подтверждение. Некоторые просто отвечали в письме, что мол "подтверждаем", некоторые присылали подтверждения в PDF или сканы. Всё взяли, вопросов не возникло)
- Листочек со списком отелей и их координатами.
- Справку с работы с окладом 21 т. с датами отпуска.
- Выписки со счетов.

Из консульства мне лично не звонили, на работу, звонили или нет, не знаю.

Через неделю паспорт был готов - дали mult на 30 дней .

Подскажите, а намного больше было дней во Франции? Вы автомобилем передвигались или нет? Мы просто планируем поездку - с мамами-пенсионерками, с чистыми паспортами. у нас с мужем есть шенген, а им надо взять. но будет Франция-Испания, вот и думаем, у них не было виз ранее, как бы нас туда вписать - как сопровождающих детей, у нас-то виз шенгенских достаточно было....
mkrush707
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение XMember » 22 июн 2012, 09:25

Morning67 писал(а) 20 июн 2012, 08:19:Что подействовало? Срок подошел или мои гневные речи по телефону?

Да ничего, срок подходит. Вы подали вовремя, получили вовремя. Проблемы возникают у поздно подающих.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Nordmann » 24 июн 2012, 21:11

Здравствуйте! Никак не пойму! Можно ли подавать документы в ВЦ по доверенности? Вроде бы на сайте написано, что на визу документы подаются лично. На форуме, кто пишет, что подавал документы за супругу, кто вообще пишет о неком негласном правиле, в соответствии с которым можно подавать документы за родственников!
Так все-таки? Если за супругу, нужно ли прикладывать доверенность? Могут ли за меня и мою супругу подать доки один из моих родителей?
Nordmann
участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 19

Сообщение APTEM25 » 24 июн 2012, 22:16

Sergio83 писал(а) 24 июн 2012, 21:11:Здравствуйте! Никак не пойму! Можно ли подавать документы в ВЦ по доверенности? Вроде бы на сайте написано, что на визу документы подаются лично. На форуме, кто пишет, что подавал документы за супругу, кто вообще пишет о неком негласном правиле, в соответствии с которым можно подавать документы за родственников!
Так все-таки? Если за супругу, нужно ли прикладывать доверенность? Могут ли за меня и мою супругу подать доки один из моих родителей?

Доверенность не просят. Только документ подтверждающее родство. Если за супруга - свидетельство о браке. Родителей- детей- свидетельство о рождении. А вот документ, подтверждающий родство Вашей супруги и Ваших родителей я мало себе представляю. Думаю не получится, но самое правильное позвонить в ВЦ и узнать.
APTEM25
новичок

Сообщение Alex_S_ » 26 июн 2012, 08:54

Sergio83 писал(а) 24 июн 2012, 21:11: Могут ли за меня и мою супругу подать доки один из моих родителей?

у меня был немного другой случай, но похожий: моя жена пыталась подать документы за меня и мою мать , в ВЦ по телефону сказали однозначно - примут только на меня. Моя мать - моей жене не родственник Пришлось моей матери тоже ехать в Екб. но вообще совет верный выше -позвоните в ВЦ и узнайте из первых рук, как сейчас обстоят с эти дела.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Виза во Францию по приглашению

Сообщение chelovek1238 » 08 июл 2012, 11:57

Добрый день)

подскажите, пожалуйста)

собираюсь вместе с мамой в Париж в гости по приглашениям (attestation d accueil) французам (семье возраста моей мамы)

поедем на две недели, приглашения на руках на каждого, приглашения от имени жены нашего друга, будут куплены билеты не электронные. гостиницу не бронируем, т.к. планируем жить у друзей.

мне 27 лет, три года назад была виза на два месяца мульт во Францию, до этого была в Египте, работа есть,зарплата 40 т.р., средняя получится чуть больше, не замужем.

мама 49 лет, медсестра-массажист, разведена, зарплата ок. 5 т.р., есть денежные средства на ее счету более 60 т.р., паспорт чистый, до этого ни разу не выезжала никуда.

подскажите: каковы шансы на визы? не смутит ли консульство профессия мамы, ее зарплата (это официальная, учреждение государственное)? достаточно ли выписка с ее счета о наличии 60 т.р. или необходимо оформить спонсорское письмо от меня? если необходимо письмо, то в какой форме его писать (буду благодарна за ссылку на образец)?

за какое время необходимо подавать документы при таких обстоятельствах? я планирую примерно за 18 дней до вылета подать, т.к. хочется, чтобы в мою справку 2НДФЛ вошли отпускные.

должны ли быть какие-то пометки в приглашении, указывающие на то, что приглашающая сторона готова нас принять у себя в доме или приглашение предполагает такое размещение и так? нужны ли паспорта - копии от приглашающей стороны?
chelovek1238
новичок

Сообщение Мар@ » 12 июл 2012, 17:16

Напишу о своем опыте, вдруг кому нибудь-пригодится. Потому что я информации на форуме этой не нашла. Документы подали 11.07.12 .Заминка получилась именно с детьми. на сайте не указана информация что требуется справка со школы, а ее потребовали, но у нас не было, приняли без справки. В анкете детской нужно писать номер школы и адрес с телефоном, вместо места работы. У нас один ребенок общий, а второй только папин. Потребовалась доверенность от первой жены на вывоз с указанием сопровождающего лица сроков поездки, ее потребовалось перевести на французский и снова заверить нотариусом. На второго общего ребенка не нужна никакая перекрестная доверенность, т.к. это общий ребенок. На форуме много писалось об этой дурацкой доверенности. Все это бред. Потребовали копию паспорта первой жены, мы ее не взяли с собой. Взяли так. Предоставили еще свидетельство о браке первой жены т.к. у нее сменилась фамилия (в свидетельстве о рождении она другая). Результат пока не известен нам.
Мар@
новичок

Сообщение Mischanlage » 01 авг 2012, 13:02

Вчера получил визы на себя и на жену - мульти на месяц, подавал на одноразовую на 16 дней.
Страна въезда - Германия. Маршрут Франкфурт - Лион - Ницца - Барса - Бордо - Коньяк - Франкфурт. Во франции 7 ночей против 6 в Испании.
Брони всех отелей с букинга - девочка в визовом центре не хотела принимать и грозилась, что не дадут визу, типа требуется подтверждение от самих отелей, решили рискнуть. На вопрос о передвижении сказали правду, что в Германии проживает двоюродный брат жены и мы будем путешествовать вместе с ним на его машине. опять же стала требовать права и документы на машину брата - сказали, что не дадим. Ворча взяла доки с якобы "многочисленными помарками".

У меня в паспорте было 2 краткосрочных бизнес-шенгена (Германия и Швейцария), у жены новый чистый паспорт. Билеты были куплены Екб - Франкфурт. Выписки из банка на неплохие суммы. Справки с работ с неплохими окладами. Ну и страховка.

Больше никаких бумаг не давал, никаких планов поездки не писал.
Mischanlage
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Тимур Галиев » 03 авг 2012, 14:29

Получили сегодня визу
Так как Консульство в Екатеринбурге закрылось, вариантов выбора не осталось - только ВЦ.
Сдавались 17 июля. Нас 5 человек.
Четверым дали как запрашивали с 29.09-19.10. Одному до 28.10
Сдавали следующие доки:
1) фото 2 штуки. Не приклеивали - девушка в ВЦ сама приклеила.
2) паспорт загран оригинал + копия первой страницы
3) копия паспорта РФ все страницы. Забрали только страницу с фото и прописку.
4) Анкета
5) Страховка. У меня годовая Согаз - дали вместе с пластиковой картой. У остальных Согласие (ассистанс SOS) по датам пребывания. Сдали копии. Оригинал вернули
6) Бронь гостиниц сети Аккор по маршруту (всего 9 броней) + список гостиниц. Гостиницы не предоплачены. Девушка мне сказала, что без оплаты возрастает вероятность отказа. Сказал что сдам в таком виде. Моим друзьям другие работницы ВЦ сказали то же но более категорично.
7) Справка с работы.
8) Брони Аэрофлота Уфа-Париж.
9) Копия свидетельства о браке. Сдавал документы за жену. Копию приложил в оба пакета.

Визовый центр произвел очень благоприятное впечатление. При входе охрана интересуется целью визита, дает заявление на разрешение обработки данных. Не успели заполнить заявления высветился вначале мой номер, а затем в других окошечках остальных.
Вся процедура заняла 30 минут . Оплатили визовый сбор, услуги ВЦ, доставку до Уфы. Всего вышло 3500 руб.
Немного о дороге. Выехали 16.07 в 17:00 из Уфы. М-5 перегружена фурами.
Заночевали за Кыштымом на р. Миасс в палатках. В 6 утра рванули в Екатеринбург, объехали 2 ремонтируемых участка. В 10:30 зашли в ВЦ.
Обратно решили ехать через Красноуфимск. Дорога отличная вплоть до выезда на ту же М-5 в районе Кропачево.
Тимур Галиев
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olessia » 06 авг 2012, 14:36

Я прочитала на сайте http://www.ambafrance-ru.org/Peredacha- ... smotreniyu Визовый центр, находящийся в Екатеринбурге, будет продолжать прием документов у заявителей Уральского Федерального округа на долгосрочные и краткосрочные студенческие визы. Подача документов на остальные типы виз будет осуществляться начиная с 16 июля 2012 г. по записи в Генеральном Консульстве Франции в Москве.
Я уже билеты купила, жду от подруги приглашение, и куда мне на визу подавать, если мне надо на несколько дней туристом съездить? Ничего не понимаю.
Olessia
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12

Сообщение Nika_31 » 08 авг 2012, 07:52

Добрый день.
Подскажите, принимают ли в визовом центре Екат. бронь кваритры с платформы . ?
Nika_31
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение old VVS » 10 авг 2012, 09:36

Olessia - подавать можно в визовый центр в Екатеринбурге. Для собственного успокоения можете туда позвонить.
old VVS
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль