Сейчас этот форум просматривают: s0menam3 и гости: 9
Morning67 писал(а) 19 июн 2012, 12:21:Вылет 7июля
AnaCa писал(а) 31 май 2012, 05:55:Отчитаюсь и я. На визу подавала впервые. При этом маршрут задуман по нескольким странам (Германия-Австрия-Швейцария-Италия-Франция; во Франции больше дней). В паспорте только стояла бесплатная кипрская виза. Но сдавались вместе с другом, у которого уже были визы.
Документы:
- Анкета + 2 фото (не приклеенные и не вырезанные; сотрудница это сделала сама, ничего не сказала)))
- Копия первой страницы заграна + копии российского паспорта (взяли первую стр. и прописку)
- Загран
- Копию страховки на дни поездки (оригинал не смотрели даже о_О, хотя он был)
- Билеты Москва-Берлин и обратно (куплены). Спросили, как мы попадём во Францию - сдали также оплаченные билеты на внутренние переезды (поезда-самолёты; были приобретены все, которые можно было купить через интернет, на небольшие расстояния - напр.Ницца-Марсель - билетов не было )
- План поездки на французском (путь показан на карте + все дни расписаны: в каком городе сколько дней и в каком отеле, на чем будет перемещаться между городами)
- Брони отелей, неоплаченные. От 9 отелей. (Но подтверждения броней были нормальные: бронировали конкретно в отелях, на их сайте или по email, и просили прислать подтверждение. Некоторые просто отвечали в письме, что мол "подтверждаем", некоторые присылали подтверждения в PDF или сканы. Всё взяли, вопросов не возникло)
- Листочек со списком отелей и их координатами.
- Справку с работы с окладом 21 т. с датами отпуска.
- Выписки со счетов.
Из консульства мне лично не звонили, на работу, звонили или нет, не знаю.
Через неделю паспорт был готов - дали mult на 30 дней .
Morning67 писал(а) 20 июн 2012, 08:19:Что подействовало? Срок подошел или мои гневные речи по телефону?
Sergio83 писал(а) 24 июн 2012, 21:11:Здравствуйте! Никак не пойму! Можно ли подавать документы в ВЦ по доверенности? Вроде бы на сайте написано, что на визу документы подаются лично. На форуме, кто пишет, что подавал документы за супругу, кто вообще пишет о неком негласном правиле, в соответствии с которым можно подавать документы за родственников!
Так все-таки? Если за супругу, нужно ли прикладывать доверенность? Могут ли за меня и мою супругу подать доки один из моих родителей?
Sergio83 писал(а) 24 июн 2012, 21:11: Могут ли за меня и мою супругу подать доки один из моих родителей?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию