В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Общефорумный круиз по Атлантической Европе на Vision of the Seas

Сообщение margusha » 18 июн 2012, 20:57

Тарифа, спасибо за отличный рассказ и за фото - как я люблю - большие и много! Как говориться - ни убавить, ни прибавить!
Только добавлю чуть-чуть собственных наблюдений в Уэймуте:
просто поразил прокат колясок типа инвалидных

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

то есть, видимо, чтобы ноги не бить, англичане берут в прокат коляску, благополучно ездят по магазинам, выходя и паркуя коляску где надо

Ну и количество "фриков" поразило конечно. То есть где ездили мы по Англии - везде люди как люди. А тут, в Уэймуте, бац! и пошли косяками. Мы с открытыми ртами ходили. Даже не сфотографировали никого. Обалдели, видимо. Хотя наши бывалые путешественники нам сказали: "Это вы еще на Пикадилли не были!" Ну что же, придется как-нибудь проверить...
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2012, 06:36

Что-то давно у нас в отчёте не было страшной истории. Наверное пора!

Англия в нашей теме о подготовке к круизу была самая, наверное, оспоренная, самая подготовленная. На неё мы с Li не одну собаку съели. Сначала она забронировала экскурсию, а я собирался общественным транспортом. Потом мы как-то обсуждали Осло и решили там взять автобусик. Когда начали пробивать автобус в Осло, оказалось, что в крохотной Норвегии аж 75 автобусных компаний, которые могли бы этот автобус предоставить. После этого пришёл некоторый и опыт, пришли уверенность и задор, а вместе с ними идея поискать что-то и в Англии. И я окунулся в сложный, но увлекательный мир английских пассажирских автоперевозок. Мы с Li чего только не оптимизировали. Даже посчитали пропускную способность дверей в автобусе и решили, что если будет больше 20 человек, то автобус должен быть непременно с двумя дверями.

Ещё было много споров о том, куда же лучше поехать кроме Юрского берега: к Стоунхенджу или в Шерборн. Хорошо, что к тому моменту в нашей компании людей прибавилось, и выбор можно было попросту отменить: едем и туда, и туда!

Потом возникло ещё несколько неприятных моментов с оплатой авансов, но это не интересно. В итоге всё получилось, и было на Англию у нас забронировано аж ТРИ автобуса. Из них одним оперировала Li. И вот за 3 дня до отплытия, когда кое-что уже жим-жим, решил я напомнить транспортным компаниям о себе и о нашей группе. Тем более, romandavydov подсказал, что нужно их предупредить, чтоб позаботились о пропуске в порт. И вот я им пишу: "так и так, мы тут на 3 мая у вас автобус заказали, не забудьте взять пропуск и скажите уже номер телефона водителя". Одна компания ответила быстро, что мол всё будет хорошо, не первый раз, и вообще не думайте об этом. А вторая мне отвечает: "Вы же автобус заказали на 4 мая, а не 3". Каааааааак так! Начал поднимать отправленные письма - ну точно, на 4 мая (то есть, на следующий после Портленда день). Это потому, что перед этим был долгий поиск автобуса в Брюгге/Боюссель.

И вот представьте себе, мы выходим в Портленде с корабля, автобуса нет, звоним в автобусную компанию, а нам отвечают: "Так Вы ж на завтра заказывали автобус". Аж до сих пор мурашки по телу бегают.

А то был автобус, за который заплачен самый большой аванс, то есть просто так отменить и заказть другой совсем не вариант. Я в полной прострации, уже думаю, что наверное в Виго я сойду с корабля, потихонечку доеду до Франкфурта автобусами, и оттуда втихаря улечу домой. Третий план заключался в том, чтоб вообще никуда не лететь, но это было бы совсем свинством. Потом подумалось, что надо перед всеми извиниться, посадить в рейсовый автобус и поехать в Дорчестер-Веймут. Но влезут ли 50 человек в портлендский ПАЗик, я не знал. Пожалеть меня было некому, и оставался только один вариант: бороться.

Я написал письмо в автобусную компанию с извинениями и просьбой изменить дату (перенести на день раньше), но мне ответили, что раз уж вы сделали заказ и оплатили его, и две недели до поездки уже перескочили, то ничего изменить нельзя: можете поехать 4 мая или не поехать совсем, автобус 4 мая мы всё равно пришлём, так как он оплачен. Обращаться в другие компании было совсем нехорошо, потому что в подходящих я уже заказал автобусы, а потом, выбрав компанию, отменил другие заказы. И вот я в тупике пишу в эту компанию: "Тогда придумайте что-нибудь сами. Я же клиент, я что, сам должен решать мои проблемы?". И о чудо! Через час приходит новый инвойс, новый маршрутный лист, новое подтверждение оплаты. Старый заказ отменён, новый заказ оформлен на 3 мая. Заработало! Оно, конечно, может и лёгкое хамство, но сработало же!
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2012, 06:55

А и действительно, накануне Портленда ещё днём мы долго и нудно обсуждали, а где же наш пограничный контроль, да как он будет будет проходить, да где надо заполнять какие бумажки. Потом решили, что чуть позже мы пойдём на ресепшн и всё узнаем, потом мы слегка выпили, потом решили слегка протрезветь и потом пойти на ресепшн, потом ещё слегка протрезветь, в общем, так и не пошли на ресепшн за этим вопросом.

По кораблю ходили люди в поисках меня, подходили ко мне везде, даже когда я ел, и спрашивали: "Вы Кусков? А когда у нас будет паспортный контроль? А нас выпустят на сушу? А у нас визы нет - это нормально?" и т.д. Под конец создавалось впечатление, что я заместитель капитана по пограничному контролю. Всем этим людям объяснялось примерно так: "Я не знаю, как будет проходить пограничный контроль, но мы тут с товарищами посоветовались и пришли к выводу, что всё будет даже проще, чем можно себе представить".

Так оно и получилось. Утром объявили, чтоб мы к выходу обязательно взяли с собой паспорта. Взяли, стоим, ждём. Открылись двери корабля, зашли пограничники, встали у выхода. И толпа пошло двумя дружными ручейками. Пограничник открывал паспорт только на основной странице (не пишу, что на первой, потому что у некоторых она совсем не первая, а последняя), чего-то там вычитывал (я так понял, он просматривал дату годности паспорта) и даже не глядя в лицо пассажира отдавал паспорт и пропускал дальше. Ни тебе "здрасте", ни "до свидания".

И вот я вышел на британскую землю, всем сказал: "Ждите здесь!" и пошёл поискать,на чём же мы поедем. Автобусы вроде все стоят, но они все какие-то невзрачные совсем. Ну не по-нашему как-то. Я-то точно знаю, что наши должны быть самые красивые. А тут нет ни одного, на котором бы остановился.

Рядом ходила Li. Я её спрашиваю:
- А Вы-то что тут ходите?
- Да я свой бусик с экскурсоводом ищу.
- Ах да, я совсем забл, что Вы ж там тоже бусик заказали.
И вот пока я добежал от выхода с корабля до въезда на пирс, она успела спокойно обойти весь пирс по два раза. Не даром народ прозвал её "быстроногая Li" (это не я так её назвал).

Вроде всё обошёл - ну нету наших автобусов. Уже начали звонить водителю, уже он сказал, что совсем не он наш водитель. И вдруг на пирсе появляется новенькая красивенькая чистелькая гепардица Мерседес. Вот я тот момент очень хорошо помню, мне аж захотелось воспарить. Значит и тут у нас всё получится! Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым. И надо было верить, что "там у них" не принято клиентов кидать - уж если сказали, что будет, значит будет.

(у кого-нибудь есть фотки гепардицы?)
Форумные круизы

Сообщение Raschid » 19 июн 2012, 08:01

Что-то никто не пишет про третье направление: Стоунхенж-Солсбери, видимо меня ждут...
На пути в Стоунхенж. Погода - мрак: сыро,промозгло и "мерзопакостно",самое то , по английски... Если бы было тепло и солнечно, то это было бы "искусственно".
Типичный английский домик на две семьи. Телетарелки - овальные,невзрачные. Попадались,даже разрисованные под кирпичную кладку,ну что бы совсем слиться со стеной...
Как правильно заметила Тарифа - местные чилдрен. Правда накидки какие то сиротские и подвязочки-веревочки...
А вот и они - камни в поле!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Raschid » 19 июн 2012, 08:32

Все ходят не с телефонами а с аудиогидами,и слушают,что кто построил неизвестно и с какой целью,тоже неизвестно. Нет,понятно,конечно,что внутри кругов все самозатачивается: сначала каменные топоры,потом бронзовые мечи...Но зачем неолитовцу такую ножеточку сооружать,камни таскать, он вручную все это заточил бы сто раз,без этих всех телодвижений. Короче мутно все,но местным выгодно,как и придуманный Лох-несс (от этого слово "лох"и произошло).
Они думали им по японски сейчас скажут:"Кто и Зачем?". Неа,таже шняга... Вон на лицах все написано...
После поля с камнями едем в Солсбери,как сказал Олдкэп:"Торжесвенная часть кончилась,а сейчас - английский паб с элем и танцы!"
На стоянке автобуса в Солсбери,видно арку-вход в мужской туалет с надписью "Джентельмен". Мелочь,а приятно...
На улице пристают какие то спецгринписовци "защитим диких животных".
- Если где то Вам где - нибудь предложат котлеты из дельфинов,сразу бегите к человеку с таким значком и сливайте адреса,явки. А мы всю жиснь будем гоняться на надувных лодках за их танкерами...
Работают под "крышей" полиции, что бы особо рьяные любители котлет не обидели морально и физически(аж два офицера полиции).
Мариклес: - Вон эта каменная беседка-эмблема Солсбери,значит и настоящий английский паб,где-то тут рядом!
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 19 июн 2012, 08:43

Сели,наконец. Осбо интересна нижняя половина правой страници...
Вот он настоящий английский эль! Правда,пока фасованный...
В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической ЕвропеВ гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Старая добрая Англия... Добрый старый Эль... Эх,хорошо....
Что это , так и не понял. Вмуровано прямо в стену на улице. Ночной сейф какой-то...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Тарифа » 19 июн 2012, 09:48

Рашид, я чего-то туплю, чем интересна нижняя страница? Словом Old?
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2012, 10:06

Тарифа писал(а) 19 июн 2012, 09:48:Рашид, я чего-то туплю, чем интересна нижняя страница? Словом Old?

Нет, словом Cider
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2012, 10:58

Ночной сейф привязан к рядомстоящему банкомату. Он предназначен для самоинкассации. Вечером продавец магазина идёт к банкомату, вставляет свою (не личную, а магазина) карточку, вводит пин-код, выбирает "сейф". Сейф открывается, продавец кладёт туда инкассаторскую сумку, сейф закрывается. Когда инкассаторы вкладывают деньги в банкомат, они попутно изымают из этого сейфа инкассаторские сумки. Таким образом, инкассаторам не приходится разъезжать по каждому магазину отдельно.
Форумные круизы

Сообщение Raschid » 20 июн 2012, 07:23

Тарифа писал(а) 19 июн 2012, 09:48:чем интересна нижняя страница?

Просто я напитки имел ввиду...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Raschid » 20 июн 2012, 08:46

На улочках Солсбери
В Англии не все так мрачно. Есть и яркие цвета...
Настоящий английский паб, с камином,розливным элем и уютной домашней атмосферой.
Полная идиллия,если бы не крики из автобуса:"Ну,поехали уже. Только вас ждем!"
Покидаем гостеприимную английскую землю. В очереди на посадку попадаются знакомые спины...
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Vlad52 » 20 июн 2012, 10:39

Kuskow писал(а) 19 июн 2012, 06:55:Так оно и получилось. Утром объявили, чтоб мы к выходу обязательно взяли с собой паспорта. Взяли, стоим, ждём. Открылись двери корабля, зашли пограничники, встали у выхода. И толпа пошло двумя дружными ручейками. Пограничник открывал паспорт только на основной странице (не пишу, что на первой, потому что у некоторых она совсем не первая, а последняя), чего-то там вычитывал (я так понял, он просматривал дату годности паспорта) и даже не глядя в лицо пассажира отдавал паспорт и пропускал дальше. Ни тебе "здрасте", ни "до свидания".

Вопрос паспортного контроля у нас стоял также остро. Re: Круиз на MSC Poesia - 500 наших вокруг Европы в апреле-мае 2012
За день до прихода даже представители Пака не могли толком сказать - брать паспорта на ресепшн или не брать? Я сказал группе, что надо вечером забрать. На ресепшн всех мягко послали, типа - ничего не дадим, по карточке выйдете. Все также ловили меня - а нам паспорта не дают, чё делать? Успокаивал как мог - не дают, значит не дают...
Выходили как везде, пограничников вообще не видели. Вот так - одна страна, а процедура выхода может отличатся. Думаю, это связано с тем, КАК круизная компания с погранцами договаривается.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение marikless » 20 июн 2012, 12:06

Графиня изменившимся лицом бежит пруду (тм)

Перед доброй, славной Англией был день в море. Мы уже успели срастись всеми духовными и физическими частями и меня, если честно, совсем не волновал вопрос прохождения границы. В конце концов, нас и здесь неплохо кормят.
Накануне мы посидели немножко, а потом еще немножко, а потом - дискотЭка. Когда я добралась до подушки в три часа, в голове бухало "дыц, дыц, дыц". Встать рано получилось, а проснуться - нет. Завтрак - кофе и апельсиновый, якобы, сок. Вид еды вызывает отторжение.
Печально бреду в автобус, мне напоминают, что я сегодня дежурная в нашей палате буйных: надо собирать фунтики для группового прохода в Стоунхендж.
Собираю. Народ передает по рукам пивасик, я гордо отказываюсь. Но чуткие друзья, тонко уловив мое тревожное состояние, присылают по рядам таблетку от головы. Ура, через полчасика жизнь налаживается, азиатки, едущие с нами, перестают меня раздражать. Еще бы - девять утра, а они свежи, как маргаритки, и неумолкая щебечут у меня за спиной.
Виды из окна доставляют: барашки, лошадки в попонках. Газоны действительно выглядят так, будто их стригут последние 300 лет утром и вечером.

В Стоунхендж я хотела давно. Еще на заре туманной юности, при срочном сворачивании пасьянса Косынка, я утыкалась взглядом на заставку рабочего стола с глыбами посреди зеленого поля. Наш автобус паркуется одним из первых. Быстренько покупаем билеты.Тут повеселили два момента. Во-первых, групповой билет стоит 7,02 против 7,50 за индивидуальный. Ну скажите, два пенса спасут английскую корону? И во-вторых, мы осмелились пройти ГРУППОЙ к кассе по проходу для ОДИНОЧНЫХ туристов. Непорядок, говорит нам стафф, вернитесь (билеты у меня уже в ладошке) и постойте пару минут в загончике перед кассой для групп. Ладно, вернулись, древние английские традиции, мы понимаем. Аудиогиды розданы, включены - вперед!

Хорошо поставленным голосом, от точки к точке, мне излагают многочисленные научные версии происхождения сего артефакта. Краткое резюме: "Ребята, мы и сами толком не знаем, что это за хрень. Придумайте, что вам нравиться, вы же умные, да?" Единственная яркая эмоция, испытанная мной при посещении этого чуда света - чувство искреннего злорадства, когда я увидела огромную очередь на вход, мокнущую под дождем.

Олдкеп потом рассказал, как он пытался на объекте законнектиться с зелеными человечками (он ярый адепт строго-научной теории о визите неземных цивилизаций). Увы, ничего не вышло. Видимо, фокус антенны был несколько сбит вчерашними возлияниями. Ладно, прощай, Стоунхендж. Одной мечтой стало меньше, жизнь продолжается - мы едем в Солсбери.

Городок встретил меня неприветливо: нигде не сверкали огнями вывески "Паб". Название бара, увиденное через окно автобуса, настораживало.

А ведь даже дети знают, что паб должен находиться на таком расстоянии, чтобы джентльмен, выйдя из первого мог видеть второй.
А тут - куда не кинешь взгляд - везде за стеклянными стенами кафе сидят приличные люди, едят маленькими ложечками что-то белое, воздушное...

Мужчины из нашей группы соколиным взором вычислили местного выпивоху, проконсультировались, и направление было задано.
Завалившись в паб, леди смели с прилавка все наличествующее красное (ОДНА бутылочка на 200 мл) и немного белого (фасовка та же).
Джентльмены баловались элем.

Заказали все мясное, перечисленное в меню. Там были объявлены блюда из говядины, свинины, телятины и баранины. Но в конце названия каждого блюда стояло малозаметное слово "pudding". Ну, господа, теперь я точно знаю, почему рухнула Английская империя.Так есть нельзя. Да, это были большие порции. На этом достоинства местной кухни закончились. На огромных тарелках красовалась гора жареной картошки, смесь овощинок и каой-то кекс. И сверху все было щедро сдобрено коричневым соусом (столовая средней школы №290, привет тебе).

В этих кексах-пудингах и было ловко запрятано наше мясо. Надо было не лениться, а расковыривать эту странную конструкцию и доставать начинку. По моей кулинарной шкале съедобность чуть хуже Макдональдса. Вкус у всех блюд одинаковый: пока народ отвлекался на разговор, я потаскала по кусочку со всех тарелок. Извините, друзья, но на какие испытания не пойдешь ради чистоты эксперимента.
Градус настроения все-таки был поднят. Прошу понять меня правильно, исключительно дружеское общение за столом привело меня в благодушное состояние. Ведь что такое 200 красного за обедом для бывшей комсомолки?
Мы пошли гулять, просто гулять, не думая ни о чем. Теперь городок стал милым и гостеприимным.

Я не очень люблю фотографии в стиле "на фоне Пушкина снимается семейство", но когда увидела красную телефонную будку, я как сын Тайны и Кэпа крикнула: "ну,кто-нибудь, сфоткайте меня !!!".

Помятуя о том, что Пашу как-то журили за снимки с пакетами в руках, я спрятала за спиной мешок с маленьким походными будильником неброской расцветки, купленным в сувенирной лавке.

Наше время истекало, мы побрели к автобусу. По пути джентльмены забрели еще в один паб. Я придирчиво разглядывала интерьер - все как у нас в Питере в английских пабах. Молодцы, солсберийцы, стараются. А висящая в мае месяце забыта на окне елочная мишура породнила меня с ними окончательно.

Последний раз редактировалось marikless 20 июн 2012, 23:22, всего редактировалось 6 раз(а).
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Tabaco » 20 июн 2012, 12:07

Ничего себе очередь на посадку. Ни разу такой не встречала. В чем дело?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Jelena 58 » 20 июн 2012, 12:13

marikless писал(а) 20 июн 2012, 12:06: Олдкеп потом рассказал, как он пытался на объекте законнектиться с зелеными человечками (он ярый адепт сртрого-научной теории о визите неземных цивилизаций). Увы, ничего не вышло. Видимо, фокус антенны был несколько сбит вчерашними возлияниями. Ладно, прощай, Стоунхендж. Одной мечтой стало меньше, жизнь продолжается - мы едем в Солсбери.

Когда я была в Ньюгрендж (Ирландия), там тоже старое-старое непонятное, у меня мобильный стал показывать время на 4 часа назад. Олдкеп, ехай туда, там интересно!
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Raschid » 20 июн 2012, 12:17

Tabaco писал(а) 20 июн 2012, 12:07:Ничего себе очередь на посадку. Ни разу такой не встречала. В чем дело?

Приехало сразу несколько автобусов.
На входе оптовика со спиртным трясут.(кэп пытается пройдти с двумя бутылочками,с двумями крышечками)
Выбрать правильный ответ.
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 20 июн 2012, 13:01

И это такой порт, где в самом портовом городе никто не остаётся - надо обязательно уезжать. И соответственно все едут автобусами, а потом ими же и возвращаются.
Форумные круизы

Сообщение Тарифа » 20 июн 2012, 13:49

Марианна, умничка, ужо все соскучились за твои побасенки . Не могу почему-то плюсануть, но очень нравица!
И будильничек зачотный !

Рашид, тоже почему-то не могу плюсануть, но нравится, как всегда . Особенно Алечка среди англицких тюльпанов !
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 20 июн 2012, 13:53

Господа, а где наш третий автобус? А был ли третий автобус? ТА-та-та-та....
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Tabaco » 20 июн 2012, 15:47

Тарифа писал(а) 20 июн 2012, 13:49:Не могу почему-то плюсануть

Тарифа писал(а) 20 июн 2012, 13:49:тоже почему-то не могу плюсануть

Два подряд плюса нельзя нажать - ждите пока кто- нибудь еще плюсанет.
Погода в вашем круизе была очень плохая. В осеннем тоже будет такая же?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль