Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Еда и кухня Таиланда. Лучшие блюда, рестораны и уличная еда на курортах — Бангкок, Паттайя, Пхукет, Самуи. Тайская кухня, морепродукты, фрукты, цены в кафе и на рынках, что обязательно попробовать в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #251

Сообщение kengmak » 17 апр 2012, 22:57

Iren Adler писал(а) 17 апр 2012, 22:55:
verts писал(а) 06 фев 2012, 21:35:Прилично, не прилично) Я в первый раз приехав в Таиланд и будучи наслышан о знаменитом Том Яме, тут же в первом же ресторанчике заказал его себе и сожрал вместе с бамбуком (или что там за жёсткие стебли плавали), видели бы вы лица официантов))

а их вытаскивать нужно? зачем тогда в суп кладут?

Затем же, зачем и лавровый лист.
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #252

Сообщение verts » 17 апр 2012, 23:02

Iren Adler писал(а) 17 апр 2012, 22:55:а их вытаскивать нужно?

Их вытаскивать не нужно, пусть себе там болтаются. Кушать надо просто юшку, грибы и креветки. Креветки тоже по неопытности руками сперва кушал, только потом понял, что можно просто с ложки есть, там ведь только хвостик не очищен у креветки, так что легко от него избавиться и без рук можно)
verts
активный участник
 
Сообщения: 978
Регистрация: 13.03.2008
Город: Estonia, Tallinn
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #253

Сообщение mnogovgikov » 18 апр 2012, 15:30

Тут многие про "профилактику" вискарём пишут..вообщем фигня это полная:) как сказал мой знакомый врач: "бациллы только спасибо скажут и оргию устроят"
mnogovgikov
новичок
 
Сообщения: 40
Регистрация: 22.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #254

Сообщение AlexVec » 27 апр 2012, 03:54

mnogovgikov писал(а) 18 апр 2012, 15:30:Тут многие про "профилактику" вискарём пишут..вообщем фигня это полная:) как сказал мой знакомый врач: "бациллы только спасибо скажут и оргию устроят"

Это точно...
Хорошо жить!
AlexVec
участник
 
Сообщения: 81
Регистрация: 07.01.2005
Город: Барнаул
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Возраст: 67

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #255

Сообщение Александр22 » 27 апр 2012, 05:33

Моя тайка, уж на что желудок привычный, пролежала двое суток под капельницей в Bangkok hospital, поев чего-то с макашницы. Счет за лечение 31000 бат, хорошо, страховка есть.
Подумайте, стоит ли рисковать. Я сам за три года четыре раза травился.
Аватара пользователя
Александр22
почетный путешественник
 
Сообщения: 4810
Регистрация: 17.12.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 67
Страны: 24

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #256

Сообщение Кoт » 27 апр 2012, 06:01

mnogovgikov писал(а) 18 апр 2012, 15:30:Тут многие про "профилактику" вискарём пишут..вообщем фигня это полная:) как сказал мой знакомый врач: "бациллы только спасибо скажут и оргию устроят"


А как на счет, например, ядрёно-острого том ям кунга? или острейшего си фуд соуса?
Аватара пользователя
Кoт
полноправный участник
 
Сообщения: 447
Регистрация: 22.11.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Возраст: 50
Страны: 14

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #257

Сообщение ГерманМ » 27 апр 2012, 06:23

mnogovgikov писал(а) 18 апр 2012, 15:30:Тут многие про "профилактику" вискарём пишут..вообщем фигня это полная:) как сказал мой знакомый врач: "бациллы только спасибо скажут и оргию устроят"


Весьма спорное утверждение. Приведу только один пример: в мед.литературе описаны десятки случаев заболевания ботулизмом, когда в одной компании одни ели маринованные грибы "под водочку" , а другие- не употребляли алкоголь. В итоге первые отделывались гораздо меньшими проявлениями заболевания, чем вторые (дело доходило до смертельного исхода). Уже не говорю про употребление джина и рома европейцами в жарких странах во времена флибустьерства и колонизации с целью профилактики желудочных расстройств и малярии.
PS. Разумеется, речь идет об умеренном потреблении алкоголя
PSS. Хотя, мера у каждого своя

Кoт писал(а) 27 апр 2012, 06:01: А как на счет, например, ядрёно-острого том ям кунга? или острейшего си фуд соуса?


Сильная острота блюда абсолютно не влияет на возможность заболеть пищевой токсикоинфекцией. Зато хорошо скрадывает запах и вкус подтухшей пищи. И может вызвать проблемы при гастрите, язвенной болезни и др. заболеваниях ЖКТ.
Аватара пользователя
ГерманМ
активный участник
 
Сообщения: 869
Регистрация: 29.09.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Возраст: 57
Страны: 25
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #258

Сообщение Mrloyalty » 27 апр 2012, 06:36

Александр22 писал(а) 27 апр 2012, 05:33:Моя тайка, уж на что желудок привычный, пролежала двое суток под капельницей в Bangkok hospital, поев чего-то с макашницы. Счет за лечение 31000 бат, хорошо, страховка есть.
Подумайте, стоит ли рисковать. Я сам за три года четыре раза травился.

Хоть и офтоп но все же. Есть у нас славная уйгурская кухня в городе, за последние 10 лет 2 раза лежал под капельницей с пищевым отправлением и токсикозом в спину так, что разогнуться не мог. Ниче, проходит годик и я тут как тут, опять ем. Не могу ничего с собой поделать, вкусно
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник
 
Сообщения: 1984
Регистрация: 03.12.2009
Город: Гонконг
Благодарил (а): 128 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Возраст: 42
Страны: 30
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #259

Сообщение Хайзенберг » 27 апр 2012, 09:13

На Пхукете питаюсь только с одной макашницы, она всегда стоит в одном месте в метрах 150 от кольца Чалонг в сторону Каты .
Курица у них просто великолепная ну и конечно рис ! Сколько там ни питался ни разу не было проблем с желудком, ни у меня ни у моих знакомых .
Да и закупаются там в основном одни Тайцы, постоянно куча народу .
Аватара пользователя
Хайзенберг
участник
 
Сообщения: 111
Регистрация: 24.06.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 43
Страны: 7
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #260

Сообщение oleg63 » 04 май 2012, 18:34

Недавно открыл для себя очень вкусную штуку.Называется банана биф,в банановых листах(завёрнуто)кусок мяса(типа по татарски) ,стоит 20 бат.Очень вкусно!
Аватара пользователя
oleg63
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 17.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #261

Сообщение oleg63 » 04 май 2012, 18:39

Если думать о том,какой там сидит здоровый солитер,то в Тай не надо ехать вообще.А у меня понос и прочее ,вызывало их пиво,а когда СС или крепкое другое,то поноса не было
Аватара пользователя
oleg63
новичок
 
Сообщения: 27
Регистрация: 17.08.2011
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 62
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #262

Сообщение EastW00D » 21 июн 2012, 10:29

Я вот первый раз в Паттайе, вчера купил в макашнице 4 "сосиски" внутри они были нашпигованные тонкой лапшой в перемешку с фаршем каким то так вот отдал я за это 180 бат, это очень много я переплатил? А то смотрю я многие пишут какието более приземленные цены.
Аватара пользователя
EastW00D
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 30.04.2012
Город: Норильск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #263

Сообщение POMAH » 21 июн 2012, 12:54

FroDbI4 писал(а) 21 июн 2012, 10:29:Я вот первый раз в Паттайе, вчера купил в макашнице 4 "сосиски" внутри они были нашпигованные тонкой лапшой в перемешку с фаршем каким то так вот отдал я за это 180 бат, это очень много я переплатил? А то смотрю я многие пишут какието более приземленные цены.

Ну, смотрите сами. Здоровенный кусок курицы на палочке (шашлычок) стоит в среднем от 30 до 40 бат. 180 бат, в некоторых едальнях, это качественный и вкусный обед. По сему, считаю, что 180 бат за 4-х сосиски просто конской ценой.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #264

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 21 июн 2012, 14:18

FroDbI4 писал(а) 21 июн 2012, 10:29:Я вот первый раз в Паттайе, вчера купил в макашнице 4 "сосиски" внутри они были нашпигованные тонкой лапшой в перемешку с фаршем каким то так вот отдал я за это 180 бат, это очень много я переплатил?

В обжираловке, которую я позавчера описывал, ровно это блюдо входит в состав шведского стола. И за всё - 179 батов. Так что вы переплатили как минимум 1 бат.
Аватара пользователя
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник
 
Сообщения: 399
Регистрация: 13.11.2003
Город: Паттая
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Возраст: 57
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #265

Сообщение LT100 » 21 июн 2012, 16:53

FroDbI4 писал(а) 21 июн 2012, 10:29:Я вот первый раз в Паттайе, вчера купил в макашнице 4 "сосиски" внутри они были нашпигованные тонкой лапшой в перемешку с фаршем каким то так вот отдал я за это 180 бат, это очень много я переплатил? А то смотрю я многие пишут какието более приземленные цены.

Вы переплатили ровно 140 бат Как иностранец, "фаранг" (бледнолицый варвар, а также фрукт с белой внутренностью). Что ж, все так начинали. Старайтесь питаться из БигСи и Лотус, там готовое...
А "сосиски" даже на родине( ) есть не стоит...
И еще. Ездил в Тай с подругой (не буду больше никогда)
Она вообще-то была послушная, но иногда находило: Есть хочется, я понимаю... Продается у автовокзала дрянь "Нет, это "домашние" колбаски, я хочу.. Говорю: нельзя!!!
И съела и отравилась... До самого конца поездки у нее болел живот.
Мне это нужно? Тогда лекарства местного от этого не знал, но теперь знаю: Pudin Hara (это индийское, одна а потом две таблетки, и все проходит)...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
Аватара пользователя
LT100
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 10.08.2009
Город: Моск. обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 61

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #266

Сообщение Raison » 21 июн 2012, 19:54

Старайтесь питаться из БигСи и Лотус, там готовое...


Блять, я вообще не понимаю, как можно жрать это...
"Том Ям", который я покупал там - ни в какое сравнение не идет с тем, к которому я привык. Полная херня.
А толпиться в очереди вместе с нашими пакетниками за пельменями и оливье - не мой вид спорта. Не для того я ехал в Тай, чтоб точить фальшивые котлеты по-киевски...
А взять суши в комплексе (те котрые от 50 до 149 бат за упаковочку) - пиздец. Сухое говнище. Соуса из пакетика не хватает, все безвкусное...
То ли дело жральни на отшибе, где за 40 бат от пуза налупиться можно, а том ям стоит 60 бат за огромную кастрюлю...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #267

Сообщение 73Vladimir » 21 июн 2012, 20:15

LT100 писал(а) 21 июн 2012, 16:53:И съела и отравилась... До самого конца поездки у нее болел живот.
Мне это нужно?

Вспомнился стих один из юности:

Промодерировано. Данные стихи более уместны здесь: Кунсткамера
Alexandr_L
Аватара пользователя
73Vladimir
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 21.02.2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #268

Сообщение KIgor69 » 21 июн 2012, 21:03

Raison писал(а) 21 июн 2012, 19:54:То ли дело жральни на отшибе, где за 40 бат от пуза налупиться можно, а том ям стоит 60 бат за огромную кастрюлю..


Позвольте не согласиться здесь.Мне доводилось питаться не только в местах "фаранг бабл". Настоящий Том Ям ,60 бат за кастрюльку ,извините -утопия
Ну, а в остальном - согласен
Пы- СЫ 129 бат с рыла за шведский стол ( жаровня) без ограничений подходов , да под музыкальное сопровождение тайской рок-группы в пригороде ВКК- самая зачетная была для меня вечерняя трапеза .
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #269

Сообщение Raison » 22 июн 2012, 07:55

Ну, понятное дело, не кастрюля имелась в виду, а просто огромная порция. Я здоровый мужик весом в центнер, еле осиливал плошечку...
По 60 бат кушал том ям в забегаловке, в Бангкоке, там небольшая площадь рядом с сои Рамбуттри, с нее автобусы ломпрайи уезжают. На другой стороне площади от автобусной остановки есть 7/11. Пройти от него метров 50 до храма - и вуаля, мегаедальня. Порция огромная Пад Тай с курицей - 25 бат.
А уж питание пельменями в фудкорте я вообще понять немогу... На Самуи, на МаеНаме, откушивал стейк из акулы за 200 бат. А пельменей я и дома поточу...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #270

Сообщение POMAH » 22 июн 2012, 08:46

Raison писал(а) 22 июн 2012, 07:55:А уж питание пельменями в фудкорте я вообще понять немогу... На Самуи, на МаеНаме, откушивал стейк из акулы за 200 бат. А пельменей я и дома поточу...

+1 Так же. никогда не понимал этого! Приехать в Тай и жрать в МакДоналдсах или пельменями на футкортах, imo, полная бредятина.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #271

Сообщение Grey area » 22 июн 2012, 09:18

POMAH писал(а) 22 июн 2012, 08:46:
Raison писал(а) 22 июн 2012, 07:55:А уж питание пельменями в фудкорте я вообще понять немогу... На Самуи, на МаеНаме, откушивал стейк из акулы за 200 бат. А пельменей я и дома поточу...

+1 Так же. никогда не понимал этого! Приехать в Тай и жрать в МакДоналдсах или пельменями на футкортах, imo, полная бредятина.

чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.
кто-то не может позволить себе рестораны, кто-то просто любит макдональдс
Grey area
активный участник
 
Сообщения: 873
Регистрация: 27.11.2009
Город: ...
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #272

Сообщение Niger4uk » 22 июн 2012, 09:32

Raison писал(а) 21 июн 2012, 19:54:
Старайтесь питаться из БигСи и Лотус, там готовое...


Блять, я вообще не понимаю, как можно жрать это...
А толпиться в очереди вместе с нашими пакетниками за пельменями и оливье - не мой вид спорта.

Если честно, никогда не видел в фудкортах Лотуса и БигС пельменей и оливье. Обычно тай фуд + европейский фуд
Niger4uk
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.02.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #273

Сообщение Raison » 22 июн 2012, 09:48

Зайдите центр Фестиваль, в фуд-корт. Самая большая толпа - у русского лотка. Кстати, к тому же, самого дорогого. 8 пельмешков - 90 бат, оливье = 60 или 70 бат. Красные обгорелые матроны с детьми, мечущиеся между кассой, подносами и постоянно орущие что-нибудь типа: "Вера, Наташа, ложки взяла уже!!! Идите вон туда, мы там сели!!!".
Как то не похожи они на людей, которых успел заебать тайфуд. Они его даже не пробовали...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #274

Сообщение Raison » 22 июн 2012, 09:58

ЗЫ.
Если по теме:
на первом месте блюд с макашниц у меня - шашлычки из куриных сердечек, просто шашлычки из курятины, облитые кислосладким соусом и кукуруза початком, посыпанная солью Очень нравятся овощные роллы, которые завернуты в хрустящую лепешечку...

На сои Буакао, во двор отеля Sutus Court, каждый вечер ровно в 17 часов приезжает парнишка, который готовит банановые блинчики.
Я дохрена всяких банана панкейков сожрал, но у него - самые вкусные!
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #275

Сообщение Grey area » 22 июн 2012, 10:13

Raison писал(а) 22 июн 2012, 09:48:Зайдите центр Фестиваль, в фуд-корт. Самая большая толпа - у русского лотка. Кстати, к тому же, самого дорогого. 8 пельмешков - 90 бат, оливье = 60 или 70 бат. Красные обгорелые матроны с детьми, мечущиеся между кассой, подносами и постоянно орущие что-нибудь типа: "Вера, Наташа, ложки взяла уже!!! Идите вон туда, мы там сели!!!".
Как то не похожи они на людей, которых успел заебать тайфуд. Они его даже не пробовали...

ну не знаю, все люди разные, есть обычные пакетные туристы, кто-то просто не любит тайфуд.
я вот не люблю, уже давно заказываем одинаково: том ям на двоих, тарелку риса, хлеб и запечённые рыбы или здоровые креветки на гриле или лобстера, чередуешь это дня три-четыре, но ведь этот сифуд быстро заёбывает..
уже хочется хорошей пасты, немецких сосисок, от пельменей, только хорошо сделанных, тоже не отказался бы.
хорошо, если рядом делают барбекю.
Grey area
активный участник
 
Сообщения: 873
Регистрация: 27.11.2009
Город: ...
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #276

Сообщение POMAH » 22 июн 2012, 10:43

Grey area писал(а) 22 июн 2012, 09:18:чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.
кто-то не может позволить себе рестораны, кто-то просто любит макдональдс

Не думаю, что за пару недель, тайская еда может просто сильно "измотать" человека, а макдоналдсы, смогут быть милее свежего сифуда. Как считал, так и считаю пожирание жирбургеров а-ля "Разорвиебало", жестким извращением (и не только в Тае)), так и считаю. Но соглашусь с тем, что исключения могут составлять люди, либо постоянно проживающие там, либо люди с индивидуальной непереносимостью острой пищи или сифуда как такового. Все остальные извращенцы!
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #277

Сообщение EastW00D » 22 июн 2012, 11:40

Я вот тоже немогу много острого есть, тому пример сегодня.. попробывал Том ям На последних 10 ложках я молил бога о смерти, но принципиально сидел и черпал его так как тайка оффициантка , когда я ей сказал что буду Том Ям она сделала удивительные шары типо Фаранг VS Том Ям посмотрим кто кого, но потом сжалилась видно и в отмашку спросила "с перцем?" я говорю "без" . Короче сидели тайки и смотрели как я плачу ,но гордо ем Том Ям. Я просто представляю что бы мне принесли если бы я не сказал "без перца"
Аватара пользователя
EastW00D
участник
 
Сообщения: 88
Регистрация: 30.04.2012
Город: Норильск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #278

Сообщение Niger4uk » 22 июн 2012, 11:41

Raison писал(а) 22 июн 2012, 09:48:Зайдите центр Фестиваль, в фуд-корт. Самая большая толпа - у русского лотка. Кстати, к тому же, самого дорогого. 8 пельмешков - 90 бат, оливье = 60 или 70 бат. Красные обгорелые матроны с детьми, мечущиеся между кассой, подносами и постоянно орущие что-нибудь типа: "Вера, Наташа, ложки взяла уже!!! Идите вон туда, мы там сели!!!".
Как то не похожи они на людей, которых успел заебать тайфуд. Они его даже не пробовали...

А при чем тут Центр Фестиваль ? Речь в цитате шла о Лотусе и БигС и о фудкортах именно в этих центрах
Niger4uk
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.02.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #279

Сообщение Niger4uk » 22 июн 2012, 11:47

POMAH писал(а) 22 июн 2012, 10:43:
Grey area писал(а) 22 июн 2012, 09:18:чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.
кто-то не может позволить себе рестораны, кто-то просто любит макдональдс

Не думаю, что за пару недель, тайская еда может просто сильно "измотать" человека, а макдоналдсы, смогут быть милее свежего сифуда. Как считал, так и считаю пожирание жирбургеров а-ля "Разорвиебало", жестким извращением (и не только в Тайланде)), так и считаю. Но соглашусь с тем, что исключения могут составлять люди, либо постоянно проживающие там, либо люди с индивидуальной непереносимостью острой пищи или сифуда как такового. Все остальные извращенцы!

Я тоже считаю, что пару недель можно поесть местной кухни. ИМХО считаю Макдональдсы, пельмени и пр. НЕ здоровой пищей по сравнению с тайфудом (имеется ввиду блюда на основе риса, овощей, морепродуктов, курицы). Широко распространено мннеие, что американцев как раз и губят ихние бутеры (поэтому людей, склонных к полноте, а, следовательно к сердечено-сосудистым заболеваним у них гораздо больше)
Niger4uk
активный участник
 
Сообщения: 549
Регистрация: 20.02.2010
Город: Кемерово
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 47
Страны: 6
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #280

Сообщение the shulz » 22 июн 2012, 11:52

Grey area писал(а) 22 июн 2012, 09:18:чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.
кто-то не может позволить себе рестораны, кто-то просто любит макдональдс

Не знаю кого она там заёбывает,лично меня за месяц прибывания не заебала вовсе,даже домой приехал хлеб некоторое время вообще не ел,а перед отъездом переживал как же я без хлеба то питаться буду...
FroDbI4 писал(а) 22 июн 2012, 11:40:Я вот тоже немогу много острого есть, тому пример сегодня.. попробывал Том ям На последних 10 ложках я молил бога о смерти, но принципиально сидел и черпал его так как тайка оффициантка , когда я ей сказал что буду Том Ям она сделала удивительные шары типо [b]

На самом деле среди множества приправ стоящих на столе имеется и сахар и если вам кажется пища острой,то её надо просто подсахарить.Я вот например пару раз Том Ям брал "литл спэйси",ну вообще не проникся суп как суп с бабмбуком каим-то,но потом решил взять спэйси,да острый,но подсахарив его я дико проникся - это действительно не на что не похоже.
Последний раз редактировалось the shulz 22 июн 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
the shulz
полноправный участник
 
Сообщения: 430
Регистрация: 03.11.2011
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #281

Сообщение Grey area » 22 июн 2012, 12:00

the shulz писал(а) 22 июн 2012, 11:52:
Grey area писал(а) 22 июн 2012, 09:18:чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.
кто-то не может позволить себе рестораны, кто-то просто любит макдональдс

Не знаю кого она там заёбывает,лично меня за месяц прибывания не заебала вовсе,даже домой приехал хлеб некоторое время вообще не ел,а перед отъездом переживал как же я без хлеба то питаться буду...

ну дык все люди разные. вас -нет, других-да. кто-то вообще не любит.
я все эти тайские блюда вообще терпеть не могу, ем только на гриле рыбин, креветки и лобстеров, через несколько дней заёбывают и лобстеры.
Grey area
активный участник
 
Сообщения: 873
Регистрация: 27.11.2009
Город: ...
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #282

Сообщение Max_I » 22 июн 2012, 14:57

Осенью 2009 года мне одну шпажку в подарок дали, один из первых моих перекусов в макашницах был, перед ТЦ Carrefour рядом с Эспланадой на станции метро Таиланд культурал центр.
Max_I
почетный путешественник
 
Сообщения: 3561
Регистрация: 04.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #283

Сообщение Raison » 22 июн 2012, 16:42

Мы как то с Таиландом в плане жратвы подружились, я люблю острое, поэтому - я просто кайфую от местной пищи.
В первые же дни обратил внимание, сколько специй и каких именно в разную пищу кладут местные.
Честно, сам в пад тай кладу 4-5 ложечек коричневой жижи с семечками и мелкорубленными чили, а Том Ям трескаю онли спайси. Неоднократно местные приветствовали поднятым большим пальцем.
Кстати, а продается эта огненная жижа в магазинах, или это самодел?
Говорю про коричневую, которая в голубенькой бадейке стоит.
Еда с макашниц? Не всегда понятно что...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #284

Сообщение KIgor69 » 22 июн 2012, 16:57

К перцу ( чили ) быстро привыкаешь и потом понимаешь, что его тебе периодически не хватает. Единственное условие для моих друзей , приглашающих меня на "шашлыки" -барбекю перец чили ( естественно- местный ). Спасибо туркам , открывшим для меня много лет назад вкус перца
Том Ям ем редко , предпочитаю Том Ка Кай , да и вареные побеги бамбука ,в слегка подсоленной воде, считаю очень достойным лакомством
По поводу приправки с семечками. Когда жаришь созревший перчик в воке , а потом толчешь его в ступке, ощущаешь, что попал куда -то в ад - так продирает наизнанку
Последний раз редактировалось KIgor69 23 июн 2012, 07:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #285

Сообщение kengmak » 23 июн 2012, 06:03

Всё это замечательно, однако двухнедельное употребление сверхострой пищи и заливание её конскими дозами алкоголя - кратчайший путь к панкреатиту. А поджелудочная, это вам не печень, и моргнуть не успеешь, как уже на том свете. Тайцы к этой еде с детства приучены, и туристу соревноваться в этом с ними не стоит, чтобы потом на лекарства не работать.
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #286

Сообщение 73Vladimir » 23 июн 2012, 07:53

kengmak писал(а) 23 июн 2012, 06:03:Тайцы к этой еде с детства приучены, и туристу соревноваться в этом с ними не стоит, чтобы потом на лекарства не работать.


А я и дома табаско чёрным перцем посыпаю Как говорил один Степаныч: "Они ещё мой чеснок на карбиде не пробовали"
Аватара пользователя
73Vladimir
участник
 
Сообщения: 196
Регистрация: 21.02.2010
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Возраст: 54
Страны: 8
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #287

Сообщение Raison » 23 июн 2012, 08:43

...и заливание её конскими дозами алкоголя...

Каждый развлекается как хочет. Я лично предпочитаю активный образ жизни на отпуске, практически из-за руля мотосая не вылезаю, соответственно не бухаю.
Да и вообще, откуда Вы знаете, кто к каким порциям специй приучен с детства? Тут разговор вообще о другом, вот моя супруга вообще не переносит острое, поэтому всё для неё заказываем эбсолютли ноу спайси. Однако ей и в голову не может прийти нахерачиться в Таиланде пельменями или налегать на макдачник. Есть просто великое множество тайских блюд, которые и без жгучих специй прикрасно едабельны, существует множество более щадящих соусов...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #288

Сообщение kengmak » 23 июн 2012, 15:00

Да и вообще, откуда Вы знаете, кто к каким порциям специй приучен с детства?

Дедукция, знаете ли. От общего к частному. Все мы в одной стране выросли, так что вряд ли вас в детском садике вместо пресного омлета кай йюд саем потчевали.
Однако ей и в голову не может прийти нахерачиться в Таиланде пельменями или налегать на макдачник.

Мне тоже. Я вообще не о пельменях, а о том далеко не все туристы обладают железным здоровьем и в чрезмерном стремлении "отаиться" могут нанести непоправимый вред своему организму.

А я и дома табаско чёрным перцем посыпаю Как говорил один Степаныч: "Они ещё мой чеснок на карбиде не пробовали"

Давайте-давайте, мужики Может, из-за такого "естествопытательского" подхода к своему здоровью в России life expectancy у мужчин 57 лет ?
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #289

Сообщение Raison » 23 июн 2012, 22:10

kengmak
Уважаемый, я свое детство и отрочество провел в Азербайджане, ибо отец оттуда. А по национальности я - еврей. А пищу я люблю острую. Вот такая вот херня.
Давайте не будем вмех грести под одну гребеночку, ок???
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #290

Сообщение LT100 » 23 июн 2012, 22:54

Тайланд - это всегда жара.
Поэтому там предпочтительно есть острое, так безопасней...
Насчет макашниц - я против. Лучше подождать и есть нормальное...
Ездил в Тай с подругой: "Ой, я хочу есть, вот колбаски, это "домашние"
Я говорю: Нельзя! Купила, съела и отравилась До конца поездки болел живот, это мне надо?
Теперь местное лекарство от этого знаю, может кому полезно будет: Pudin Hara.
Одна, а потом еще таблетка, и все прошло... Покупайте там, где есть кондишн.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
Аватара пользователя
LT100
полноправный участник
 
Сообщения: 406
Регистрация: 10.08.2009
Город: Моск. обл.
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 61

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #291

Сообщение kengmak » 24 июн 2012, 06:19

..я свое детство и отрочество провел в Азербайджане, ибо отец оттуда.А по национальности я - еврей.

Какое отношение острая пища имеет к Азербайджану, непонятно. Если тайскую остроту принять за 10, то кавказская кухня и 4 баллов не наберёт.. А уж национальность меня ваша и вовсе не интересует.
Чувствуете, что вам здоровье позволяет кушать аутентичную тайскую пищу - пожалуйста. Только вот рекомендовать это всем подряд немного опрометчиво, мягко говоря.
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #292

Сообщение POMAH » 24 июн 2012, 10:59

kengmak писал(а) 24 июн 2012, 06:19:Если тайскую остроту принять за 10, то кавказская кухня и 4 баллов не наберёт.. А уж национальность меня ваша и вовсе не интересует.

Ты сам то был когда-нибудь на Кавказе? Или судишь по тому, что подают в так называемых, ресторанах кавказской кухни? Про Азербайджан не знаю, но бывал в Грузии и Осетии. Помню, приехали как-то в одно селение близ Базалети, люди очень гостеприимные там, достали вино, приготовили шашлык, рядом с шашлыком поставили "розеточку" с соусом-приправой, отпробовав которую, думал, что попал в ад. Видя моё охуевшее состояние, быстро принесли стакан ледяной воды, которую я выпил махом, принесли ещё, я приложил стакан губам, дышать было тяжело, короче жопа полная! После этого никогда больше не пытался есть никакие соусы там, ограничиваясь лишь стандартным кетчупом. Так что, про 4 балла по десятибальной системе, imo, это гон.
Чувствуете, что вам здоровье позволяет кушать аутентичную тайскую пищу - пожалуйста. Только вот рекомендовать это всем подряд немного опрометчиво, мягко говоря.

Согласен, но человек вроде б никому ничего не советовал, просто сказал за себя.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #293

Сообщение Raison » 24 июн 2012, 11:09

Господа, брэк!
Кстати, кто нибудь видел, чтоб тайцы кушали кукурузу в початках после обжарки с острым соусом? Я - нет, только с солью кушают, или вообще без ничего...
Меня зовут Сергей.
Аватара пользователя
Raison
почетный путешественник
 
Сообщения: 4789
Регистрация: 17.03.2009
Город: TH, Koh Samui
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Возраст: 48
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #294

Сообщение KIgor69 » 24 июн 2012, 11:46

Raison писал(а) 24 июн 2012, 11:09:Кстати, кто нибудь видел, чтоб тайцы кушали кукурузу в початках после обжарки с острым соусом? Я - нет, только с солью кушают, или вообще без ничего..

Ну, тайцы соль в чистом виде вообще редко используют.Для этого у них есть рыбный и соевый соус.А вот смесь сахара и перца для усиления вкуса фаранга и неспелого мамуанга зачастую. Солонка не входит даже в обязательный набор специй на столах забегаловок.
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #295

Сообщение POMAH » 24 июн 2012, 12:28

Ввобще, про
KIgor69 писал(а) 24 июн 2012, 11:46:
Raison писал(а) 24 июн 2012, 11:09:А вот смесь сахара и перца для усиления вкуса фаранга и неспелого мамуанга зачастую.

Звучит как по Высоцкому: "...за что аборигены съели кука.."
А вообще, про усилители вкуса в современной тайской кухни, здесь уже была тема.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #296

Сообщение KIgor69 » 24 июн 2012, 12:32

POMAH
фаранг в моем посте - обычный тайский фрукт, а не турик
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #297

Сообщение POMAH » 24 июн 2012, 12:43

KIgor69 писал(а) 24 июн 2012, 12:32:POMAH
фаранг в моем посте - обычный тайский фрукт, а не турик

Ясно. Но звучало ржачно.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
Аватара пользователя
POMAH
путешественник
 
Сообщения: 1136
Регистрация: 31.05.2010
Город: Nonexistent City
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Возраст: 52
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #298

Сообщение vezza » 24 июн 2012, 12:50

KIgor69 писал(а) 24 июн 2012, 11:46: Солонка не входит даже в обязательный набор специй на столах забегаловок.

Мы однажды в кафе , долго объясняли что нам нужна соль. Жестами и мимикой объяснили.
Принесли нам солонку.Потом мы расплатились и пошли. Нас догнали тайцы и вручили солонку. Оказалось , что мы её купили.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
Аватара пользователя
vezza
активный участник
 
Сообщения: 876
Регистрация: 01.05.2011
Город: Владивосток
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Возраст: 54
Страны: 7
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #299

Сообщение kengmak » 24 июн 2012, 15:45

Ты сам то был когда-нибудь на Кавказе? Или судишь по тому, что подают в так называемых, ресторанах кавказской кухни?

У меня родня карабахские армяне. Аджики-соусы да, могут острые сделать, но сами блюда - нет. Ничего похожего на том ям или сом там, в которых чили добавляется не как приправа, а как основа вкуса.
give credit where credit is due
Аватара пользователя
kengmak
путешественник
 
Сообщения: 1431
Регистрация: 27.12.2010
Город: Morocco, Casablanca
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение: #300

Сообщение KIgor69 » 24 июн 2012, 16:43

kengmak писал(а) 24 июн 2012, 15:45: Аджики-соусы да, могут острые сделать, но сами блюда - нет. Ничего похожего на том ям или сом там, в которых чили добавляется не как приправа, а как основа вкуса.

Точно подмечено. Но, все же не стоит забывать , что процентное соотношение блюд , приготовленных на макашницах и содержащих перец чили , как основу не превышает 30%. В других, 70% , острота блюд - по вкусу
Аватара пользователя
KIgor69
активный участник
 
Сообщения: 828
Регистрация: 19.08.2011
Город: московская волость
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаЕда в Таиланде — тайская кухня, рестораны и уличная еда



Включить мобильный стиль