Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

В Тайланде нужно обязательно попробовать знаменитый тайский суп Том Ям, Узнать рецепты тайской кухни, Тайланд: Бангкок Паттайя Пхукет Самуй. Бары и рестораны Тайланда цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Еда с макашниц? Не всегда понятно что...

Сообщение oleg63 » 04 май 2012, 18:39

Если думать о том,какой там сидит здоровый солитер,то в Тай не надо ехать вообще.А у меня понос и прочее ,вызывало их пиво,а когда СС или крепкое другое,то поноса не было
oleg63
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение EastW00D » 21 июн 2012, 10:29

Я вот первый раз в Паттайе, вчера купил в макашнице 4 "сосиски" внутри они были нашпигованные тонкой лапшой в перемешку с фаршем каким то так вот отдал я за это 180 бат, это очень много я переплатил? А то смотрю я многие пишут какието более приземленные цены.
EastW00D
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение POMAH » 21 июн 2012, 12:54

FroDbI4 писал(а) 21 июн 2012, 10:29:Я вот первый раз в Паттайе, вчера купил в макашнице 4 "сосиски" внутри они были нашпигованные тонкой лапшой в перемешку с фаршем каким то так вот отдал я за это 180 бат, это очень много я переплатил? А то смотрю я многие пишут какието более приземленные цены.

Ну, смотрите сами. Здоровенный кусок курицы на палочке (шашлычок) стоит в среднем от 30 до 40 бат. 180 бат, в некоторых едальнях, это качественный и вкусный обед. По сему, считаю, что 180 бат за 4-х сосиски просто конской ценой.
Mai Pen Rai philosophy fan! ไม่เป็นไร
POMAH
путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 21 июн 2012, 14:18

FroDbI4 писал(а) 21 июн 2012, 10:29:Я вот первый раз в Паттайе, вчера купил в макашнице 4 "сосиски" внутри они были нашпигованные тонкой лапшой в перемешку с фаршем каким то так вот отдал я за это 180 бат, это очень много я переплатил?

В обжираловке, которую я позавчера описывал, ровно это блюдо входит в состав шведского стола. И за всё - 179 батов. Так что вы переплатили как минимум 1 бат.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Отчеты: 1

Сообщение LT100 » 21 июн 2012, 16:53

FroDbI4 писал(а) 21 июн 2012, 10:29:Я вот первый раз в Паттайе, вчера купил в макашнице 4 "сосиски" внутри они были нашпигованные тонкой лапшой в перемешку с фаршем каким то так вот отдал я за это 180 бат, это очень много я переплатил? А то смотрю я многие пишут какието более приземленные цены.

Вы переплатили ровно 140 бат Как иностранец, "фаранг" (бледнолицый варвар, а также фрукт с белой внутренностью). Что ж, все так начинали. Старайтесь питаться из БигСи и Лотус, там готовое...
А "сосиски" даже на родине( ) есть не стоит...
И еще. Ездил в Тай с подругой (не буду больше никогда)
Она вообще-то была послушная, но иногда находило: Есть хочется, я понимаю... Продается у автовокзала дрянь "Нет, это "домашние" колбаски, я хочу.. Говорю: нельзя!!!
И съела и отравилась... До самого конца поездки у нее болел живот.
Мне это нужно? Тогда лекарства местного от этого не знал, но теперь знаю: Pudin Hara (это индийское, одна а потом две таблетки, и все проходит)...
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Raison » 21 июн 2012, 19:54

Старайтесь питаться из БигСи и Лотус, там готовое...

Блять, я вообще не понимаю, как можно жрать это...
"Том Ям", который я покупал там - ни в какое сравнение не идет с тем, к которому я привык. Полная херня.
А толпиться в очереди вместе с нашими пакетниками за пельменями и оливье - не мой вид спорта. Не для того я ехал в Тай, чтоб точить фальшивые котлеты по-киевски...
А взять суши в комплексе (те котрые от 50 до 149 бат за упаковочку) - пиздец. Сухое говнище. Соуса из пакетика не хватает, все безвкусное...
То ли дело жральни на отшибе, где за 40 бат от пуза налупиться можно, а том ям стоит 60 бат за огромную кастрюлю...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение 73Vladimir » 21 июн 2012, 20:15

LT100 писал(а) 21 июн 2012, 16:53:И съела и отравилась... До самого конца поездки у нее болел живот.
Мне это нужно?

Вспомнился стих один из юности:

Промодерировано. Данные стихи более уместны здесь: Кунсткамера
Alexandr_L
73Vladimir
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 8

Сообщение KIgor69 » 21 июн 2012, 21:03

Raison писал(а) 21 июн 2012, 19:54:То ли дело жральни на отшибе, где за 40 бат от пуза налупиться можно, а том ям стоит 60 бат за огромную кастрюлю..

Позвольте не согласиться здесь.Мне доводилось питаться не только в местах "фаранг бабл". Настоящий Том Ям ,60 бат за кастрюльку ,извините -утопия
Ну, а в остальном - согласен
Пы- СЫ 129 бат с рыла за шведский стол ( жаровня) без ограничений подходов , да под музыкальное сопровождение тайской рок-группы в пригороде ВКК- самая зачетная была для меня вечерняя трапеза .
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Raison » 22 июн 2012, 07:55

Ну, понятное дело, не кастрюля имелась в виду, а просто огромная порция. Я здоровый мужик весом в центнер, еле осиливал плошечку...
По 60 бат кушал том ям в забегаловке, в Бангкоке, там небольшая площадь рядом с сои Рамбуттри, с нее автобусы ломпрайи уезжают. На другой стороне площади от автобусной остановки есть 7/11. Пройти от него метров 50 до храма - и вуаля, мегаедальня. Порция огромная Пад Тай с курицей - 25 бат.
А уж питание пельменями в фудкорте я вообще понять немогу... На Самуи, на МаеНаме, откушивал стейк из акулы за 200 бат. А пельменей я и дома поточу...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение POMAH » 22 июн 2012, 08:46

Raison писал(а) 22 июн 2012, 07:55:А уж питание пельменями в фудкорте я вообще понять немогу... На Самуи, на МаеНаме, откушивал стейк из акулы за 200 бат. А пельменей я и дома поточу...

+1 Так же. никогда не понимал этого! Приехать в Тай и жрать в МакДоналдсах или пельменями на футкортах, imo, полная бредятина.
POMAH
путешественник

Сообщение Grey area » 22 июн 2012, 09:18

POMAH писал(а) 22 июн 2012, 08:46:
Raison писал(а) 22 июн 2012, 07:55:А уж питание пельменями в фудкорте я вообще понять немогу... На Самуи, на МаеНаме, откушивал стейк из акулы за 200 бат. А пельменей я и дома поточу...

+1 Так же. никогда не понимал этого! Приехать в Тай и жрать в МакДоналдсах или пельменями на футкортах, imo, полная бредятина.

чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.
кто-то не может позволить себе рестораны, кто-то просто любит макдональдс
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Niger4uk » 22 июн 2012, 09:32

Raison писал(а) 21 июн 2012, 19:54:
Старайтесь питаться из БигСи и Лотус, там готовое...

Блять, я вообще не понимаю, как можно жрать это...
А толпиться в очереди вместе с нашими пакетниками за пельменями и оливье - не мой вид спорта.

Если честно, никогда не видел в фудкортах Лотуса и БигС пельменей и оливье. Обычно тай фуд + европейский фуд
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Raison » 22 июн 2012, 09:48

Зайдите центр Фестиваль, в фуд-корт. Самая большая толпа - у русского лотка. Кстати, к тому же, самого дорогого. 8 пельмешков - 90 бат, оливье = 60 или 70 бат. Красные обгорелые матроны с детьми, мечущиеся между кассой, подносами и постоянно орущие что-нибудь типа: "Вера, Наташа, ложки взяла уже!!! Идите вон туда, мы там сели!!!".
Как то не похожи они на людей, которых успел заебать тайфуд. Они его даже не пробовали...
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Raison » 22 июн 2012, 09:58

ЗЫ.
Если по теме:
на первом месте блюд с макашниц у меня - шашлычки из куриных сердечек, просто шашлычки из курятины, облитые кислосладким соусом и кукуруза початком, посыпанная солью Очень нравятся овощные роллы, которые завернуты в хрустящую лепешечку...

На сои Буакао, во двор отеля Sutus Court, каждый вечер ровно в 17 часов приезжает парнишка, который готовит банановые блинчики.
Я дохрена всяких банана панкейков сожрал, но у него - самые вкусные!
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Сообщение Grey area » 22 июн 2012, 10:13

Raison писал(а) 22 июн 2012, 09:48:Зайдите центр Фестиваль, в фуд-корт. Самая большая толпа - у русского лотка. Кстати, к тому же, самого дорогого. 8 пельмешков - 90 бат, оливье = 60 или 70 бат. Красные обгорелые матроны с детьми, мечущиеся между кассой, подносами и постоянно орущие что-нибудь типа: "Вера, Наташа, ложки взяла уже!!! Идите вон туда, мы там сели!!!".
Как то не похожи они на людей, которых успел заебать тайфуд. Они его даже не пробовали...

ну не знаю, все люди разные, есть обычные пакетные туристы, кто-то просто не любит тайфуд.
я вот не люблю, уже давно заказываем одинаково: том ям на двоих, тарелку риса, хлеб и запечённые рыбы или здоровые креветки на гриле или лобстера, чередуешь это дня три-четыре, но ведь этот сифуд быстро заёбывает..
уже хочется хорошей пасты, немецких сосисок, от пельменей, только хорошо сделанных, тоже не отказался бы.
хорошо, если рядом делают барбекю.
Grey area
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение POMAH » 22 июн 2012, 10:43

Grey area писал(а) 22 июн 2012, 09:18:чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.

Не думаю, что за пару недель, тайская еда может просто сильно "измотать" человека, а макдоналдсы, смогут быть милее свежего сифуда. Как считал, так и считаю пожирание жирбургеров а-ля "Разорвиебало", жестким извращением (и не только в Тае)), так и считаю. Но соглашусь с тем, что исключения могут составлять люди, либо постоянно проживающие там, либо люди с индивидуальной непереносимостью острой пищи или сифуда как такового. Все остальные извращенцы!
POMAH
путешественник

Сообщение EastW00D » 22 июн 2012, 11:40

Я вот тоже немогу много острого есть, тому пример сегодня.. попробывал Том ям На последних 10 ложках я молил бога о смерти, но принципиально сидел и черпал его так как тайка оффициантка , когда я ей сказал что буду Том Ям она сделала удивительные шары типо Фаранг VS Том Ям посмотрим кто кого, но потом сжалилась видно и в отмашку спросила "с перцем?" я говорю "без" . Короче сидели тайки и смотрели как я плачу ,но гордо ем Том Ям. Я просто представляю что бы мне принесли если бы я не сказал "без перца"
EastW00D
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Niger4uk » 22 июн 2012, 11:41

Raison писал(а) 22 июн 2012, 09:48:Зайдите центр Фестиваль, в фуд-корт. Самая большая толпа - у русского лотка. Кстати, к тому же, самого дорогого. 8 пельмешков - 90 бат, оливье = 60 или 70 бат. Красные обгорелые матроны с детьми, мечущиеся между кассой, подносами и постоянно орущие что-нибудь типа: "Вера, Наташа, ложки взяла уже!!! Идите вон туда, мы там сели!!!".

А при чем тут Центр Фестиваль ? Речь в цитате шла о Лотусе и БигС и о фудкортах именно в этих центрах
Niger4uk
активный участник

Сообщение Niger4uk » 22 июн 2012, 11:47

POMAH писал(а) 22 июн 2012, 10:43:
Grey area писал(а) 22 июн 2012, 09:18:чего непонятного, вероятно, многих просто заёбывает тайская еда каждый день.

Не думаю, что за пару недель, тайская еда может просто сильно "измотать" человека, а макдоналдсы, смогут быть милее свежего сифуда. Как считал, так и считаю пожирание жирбургеров а-ля "Разорвиебало", жестким извращением (и не только в Тайланде)), так и считаю. Но соглашусь с тем, что исключения могут составлять люди, либо постоянно проживающие там, либо люди с индивидуальной непереносимостью острой пищи или сифуда как такового. Все остальные извращенцы!

Я тоже считаю, что пару недель можно поесть местной кухни. ИМХО считаю Макдональдсы, пельмени и пр. НЕ здоровой пищей по сравнению с тайфудом (имеется ввиду блюда на основе риса, овощей, морепродуктов, курицы). Широко распространено мннеие, что американцев как раз и губят ихние бутеры (поэтому людей, склонных к полноте, а, следовательно к сердечено-сосудистым заболеваним у них гораздо больше)
Niger4uk
активный участник

Сообщение the shulz » 22 июн 2012, 11:52

Не знаю кого она там заёбывает,лично меня за месяц прибывания не заебала вовсе,даже домой приехал хлеб некоторое время вообще не ел,а перед отъездом переживал как же я без хлеба то питаться буду...
FroDbI4 писал(а) 22 июн 2012, 11:40:Я вот тоже немогу много острого есть, тому пример сегодня.. попробывал Том ям На последних 10 ложках я молил бога о смерти, но принципиально сидел и черпал его так как тайка оффициантка , когда я ей сказал что буду Том Ям она сделала удивительные шары типо [b]

На самом деле среди множества приправ стоящих на столе имеется и сахар и если вам кажется пища острой,то её надо просто подсахарить.Я вот например пару раз Том Ям брал "литл спэйси",ну вообще не проникся суп как суп с бабмбуком каим-то,но потом решил взять спэйси,да острый,но подсахарив его я дико проникся - это действительно не на что не похоже.
Последний раз редактировалось the shulz 22 июн 2012, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЕда в Тайланде, рестораны, тайская кухня

Включить мобильный стиль