Кристинка молодец! Протащить свою команду, практически в одиночку это спортивный подвиг! Уникальный игрок.
Одна из возможных наших отмазок с дистанции сошла, теперь вся надежда на греков.
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 14:59:Kamal писал(а) 20 июн 2012, 07:37:...уверен, что в 9 из 10 аналогичных ситуаций последует свисток без вопросов.
Не последует, потому что это будет прямо противоречить правилам, которыми судья должен руководствоваться при вынесении решения. Судья должен быть способен каждое вмешательство в игру объяснить с точки зрения правил. Как он будет объяснять эту ситуацию?
Вот смотри, что нам показывает текущая практика. Берём вчерашний матч Португалия-Чехия, примерно с 30 сек на видео (кажется, 25 минута матча)
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... ie-momenti . Даже в этой ситуации, где, на мой взгляд была, как раз, всё было абсолютно чисто, Рональду в оффсайде не был, бил сам и никому передач не делал, последовал свисток и, если бы он забил, гол бы не защитали. Неужели у тебя есть хоть какие-то сомнения, что Уэбб не свистнул бы Навасу? Поэтому, не углубляясь в теорию, я и говорил, что в 9 случаях из 10 гол наваса бы не защитали.
Теперь, что касается теории.
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:Или представь сам такую игру - ты просто делегируешь с самого начала того же Павло к воротам соперника, чтобы он там в глубочайшем тылу около вратаря ошивался весь матч, и потом просто ждёшь удобного момента и делаешь то же, что сделал Иньеста, отправляя ему мяч, скажем с середины поля, как ты думаешь, почему до этого никто пока не додумался?
если игрок у ворот, а мяч направляется с середины поля, то игрок в момент паса ближе к воротам чем мяч (и, очевидно, предпоследний игрок соперника). Это офсайд.
Я немного не это имел ввиду. Представь ту же ситуацию, о которой говорим, только смести всех кроме Наваса на середину поля, и Иньесту, и хорватов, а Наваса оставь на месте, у ворот Плетикосы. Это, чтобы нагляднее было. Так вот, после того, как Иньеста получив мяч, проходит "предпоследнего хорвата", хотя бы на 1 см всё в той же середине поля (ну так получилось), уже никакие правила относительно "предпоследнего игрока" и "ближе, чем мяч" не работают, всё, прошлёпали, Иньеста, хоть и на этот 1 см, но вошёл в зону совершенно чисто, а дальше какое уж тут положение "вне игры", извините, он может отдавать кому хочет. Его бы может и взяли бы хорваты и он никуда бы не убежал, но он делает передачу через всё свободное поле скучающему в одиночестве у хорватских ворот Навасу. Я и спрашивал, если в твоей логике это вполне нормально, то почему же, как ты думаешь, этого никто не делает, а если нет, то чем эта ситуация принципиально отличается от обсуждаемой, как ты понимаешь то, что середина поля дальше от ворот на несколько десятков метров, никого не колышет.