Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Igdon писал(а) 21 июн 2012, 23:31:Браво, Криштиану!
Чуть ли не в одиночку вытащил португальцев в плей-офф, а теперь и в полуфинал.
Буду болеть персонально за него.
Igdon писал(а) 21 июн 2012, 23:31:Браво, Криштиану!
Чуть ли не в одиночку вытащил португальцев в плей-офф, а теперь и в полуфинал.
Буду болеть персонально за него.
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 14:59:Kamal писал(а) 20 июн 2012, 07:37:...уверен, что в 9 из 10 аналогичных ситуаций последует свисток без вопросов.
Не последует, потому что это будет прямо противоречить правилам, которыми судья должен руководствоваться при вынесении решения. Судья должен быть способен каждое вмешательство в игру объяснить с точки зрения правил. Как он будет объяснять эту ситуацию?
zheka_rw писал(а) 20 июн 2012, 18:05:Или представь сам такую игру - ты просто делегируешь с самого начала того же Павло к воротам соперника, чтобы он там в глубочайшем тылу около вратаря ошивался весь матч, и потом просто ждёшь удобного момента и делаешь то же, что сделал Иньеста, отправляя ему мяч, скажем с середины поля, как ты думаешь, почему до этого никто пока не додумался?
если игрок у ворот, а мяч направляется с середины поля, то игрок в момент паса ближе к воротам чем мяч (и, очевидно, предпоследний игрок соперника). Это офсайд.
Портал Goal.com составил "сборную неудачников" группового этапа чемпионата Европы по футболу 2012 года, выбрав лучших игроков тех команд, которые не смогли выйти в 1/4 финала.
В эту команду из 11 человек вошли футболисты сборной России Алан Дзагоев и Юрий Жирков. Кроме того, в сборной оказались датский вратарь Стефан Андерсен, датские защитники Даниэль Аггер и Ларс Якобсен, датский форвард Никлас Бендтнер, шведский защитник Олоф Мельберг и шведский форвард Златан Ибрагимович; хорватские хавбеки Иван Перишич и Лука Модрич, а также украинский форвард Андрей Шевченко.
Kamal писал(а) 22 июн 2012, 10:59:Даже в этой ситуации, где, на мой взгляд была, как раз, всё было абсолютно чисто, Рональду в оффсайде не был, бил сам и никому передач не делал, последовал свисток и, если бы он забил, гол бы не защитали. Неужели у тебя есть хоть какие-то сомнения, что Уэбб не свистнул бы Навасу? Поэтому, не углубляясь в теорию, я и говорил, что в 9 случаях из 10 гол наваса бы не защитали.
Теперь, что касается теории.
Представь ту же ситуацию, о которой говорим, только смести всех кроме Наваса на середину поля, и Иньесту, и хорватов, а Наваса оставь на месте, у ворот Плетикосы. Это, чтобы нагляднее было. Так вот, после того, как Иньеста получив мяч, проходит "предпоследнего хорвата", хотя бы на 1 см всё в той же середине поля (ну так получилось), уже никакие правила относительно "предпоследнего игрока" и "ближе, чем мяч" не работают, всё, прошлёпали, Иньеста, хоть и на этот 1 см, но вошёл в зону совершенно чисто, а дальше какое уж тут положение "вне игры", извините, он может отдавать кому хочет. Его бы может и взяли бы хорваты и он никуда бы не убежал, но он делает передачу через всё свободное поле скучающему в одиночестве у хорватских ворот Навасу. Я и спрашивал, если в твоей логике это вполне нормально, то почему же, как ты думаешь, этого никто не делает, а если нет, то чем эта ситуация принципиально отличается от обсуждаемой, как ты понимаешь то, что середина поля дальше от ворот на несколько десятков метров, никого не колышет.
zheka_rw писал(а) 22 июн 2012, 11:20:Есть вероятность, что и с голом Наваса боковой Уэбба напортачил бы.
zheka_rw писал(а) 22 июн 2012, 11:20:Если вываливаются 2 в 1 (даже просто на пустые ворота), а Навас не заходит за линию мяча в момент паса, должен фиксироваться офсайд.
zheka_rw писал(а) 22 июн 2012, 11:20:но совершенно точно не "обыграл предпоследнего хорвата и хуйнул мяч шакалящему в штрафной нападающему"
Защитник сборной России Сергей Игнашевич взял на себя ответственность за решающий гол, пропущенный россиянами от сборной Греции в последнем матче группового этапа Евро-2012. "Конечно, это моя персональная ошибка. Мы контролировали игру, греки практически не атаковали. Впереди бегал лишь одинокий Гекас. Наш левый фланг большую часть игры активно поддерживал атаку, а я его страховал. Этот аут не представлял никакой угрозы. Я выиграл позицию и пытался сразу отдать Денисову вперед. Это меня и погубило – получился не пас, а срезка, а страховать меня было уже некому", - сказал защитник.
Игнашевич также рассказал об особенностях подготовки команды Дика Адвоката к Евро. "Я видел, что тренер давал команде, и футболисты адекватно это воспринимали. У него есть свой системный подход к тренировочному процессу и жизнедеятельности команды. И только Дик может сказать, что из задуманного в подготовке у нас получилось, а что – нет. Я думаю, хотя и не уверен в этом: нам не хватало более тесного контакта между тренером и игроками, благодаря которому можно понять, в каком состоянии находится футболист – и физическом, и психологическом", - сказал футболист.
Игнашевич коснулся и темы конфликтов некоторых российских игроков с болельщиками сразу после проигрыша грекам. "Я могу понять ребят. После такого сильного разочарования увидеть возле лифта пьяное существо, весом в центнер и с бордовой рожей, которое начинает тебе объяснять, чьи деньги ты зарабатываешь... Это было сказано на фоне глубокого разочарования. Думаю, эта фраза обращена только тем, кто потребительски относится к команде. Это значит, что раз мы сели на вас посмотреть, то вы не имеете права проиграть. Или: мы платим деньги за билет, а вы нам шоу. Но спорт это не просто шоу. Здесь есть выигравший и есть проигравший", - констатировал защитник.
"Выходя на поле, мы всегда в долгу перед нашими болельщиками. И все это прекрасно понимают. Но говоря о болельщике, мы имеем в виду тех, кто всем разумом и сердцем болеет за команду. О тех, кто будет с нами до конца и после поражений. Быдлу, которое стояло возле лифта в 'Бристоле', мы точно ничего не должны", - подытожил Игнашевич.
Он также рассказал о реакции близких на вылет россиян с Евро. "Друзья все-таки не критикуют, а стараются поддержать. А вот реакция женщин действительно непредсказуема. Уже в Москве позвонил одному приятелю с просьбой. А его жена во время нашего разговора спросила: 'Он еще имеет наглость нам звонить?!' А когда общался с другом сразу после игры – его жена просто попросила послать нас всех", - рассказал Игнашевич.
Kamal писал(а) 22 июн 2012, 11:34:Конечно, тоже неплохо, но "дорого яичко..."
Chidi писал(а) 22 июн 2012, 12:16:Видимо пошла команда защитить шавку... По всем фронтам... Раз такой похуист как Игна начал выебываться про пьяное быдло
Shi-A-Shin писал(а) 22 июн 2012, 13:04:Да Шишкин во всём виноват-нажрался какой-то хрени
Виталя писал(а) 22 июн 2012, 13:09:Shi-A-Shin писал(а) 22 июн 2012, 13:04:Да Шишкин во всём виноват-нажрался какой-то хрени
Чипсов обожрался, гад... Разрекламированных.
Kamal писал(а) 22 июн 2012, 10:59:Кристинка молодец! Протащить свою команду, практически в одиночку это спортивный подвиг! Уникальный игрок.
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Спорт : Спортивные состязания и события ‹ Футбол форум