Покупка недвижимости в Таиланде

Покупка, продажа или аренда недвижимости в Тайланде. Вопросы о поиске работы в Тайланде. Как начать свой бизнес в Тайланде. Работа и обучение в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение ED » 08 апр 2006, 20:40

самое оптимальное - не надо жадничать. пожалуйста используйте нормальные риэлторские конторы, отдельно юридические. обе желательно по рекомендациям. не используйте дешевые варианты и не обращайтесь к людям без денег. такие бывают начинают делать не адекватные поступки под гнетом финансовых проблем. также научитесь отличать leasehold от freehold. деньги конечно же через банк с получением всех нужных форм в официальном порядке.
ED

От модератора.
Обращаю ещё раз внимание всех, на правила форума:
На форуме запрещена несанкционированная (бесплатная) реклама и предложения услуг. Неважно какая: открытая или замаскированная. Желающим дать объявление или предложить услуги надо ознакомиться с разделом РЕКЛАМА на Форуме Винского выбрать вид рекламной компании, оплатить рекламу и спать спокойно.
Ваши рекламные материалы, будут размещены на форуме на законных основаниях.
Любителям заниматься рассылками и вирусным маркетингом надо иметь ввиду, что на форуме стоит система отслеживающая ЛС с предложением услуг с гибким алгоритмом слежения. Результатом вашей незаконной деятельности будут: штрафные санкции и полное блокирование аккаунта и IP до выплаты штрафа.

Все темы по аренде и продаже недвижимости, приведены в удобоваримый вид, склеены и почищены.
В процессе, узнал абсолютно всех по никам, кто предлагает свои услуги открыто или пытается это сделать завуалированно через ЛС.
В будущем.
Внимательно слежу за всеми темами+помогает скрипт отслеживающий предложение услуг через ЛС.
Просьба, не дёргать судьбу "за усы" и не нарушать правила.
Хотите предлагать недвижимость, или помощь в услугах по аренде- обращайтесь в рекламный отдел на мыло frenk65@yandex.ru или в ЛС.
Спасибо за понимание.
С уважением,
Френк.
ED
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Покупка недвижимости в Таиланде

Сообщение voyager1970 » 21 ноя 2006, 18:40

ответ простой-некоторые кондо и аппартаменты сдать легко, и за достаточно высокие для тая суммы.а некоторые совершенно мертвие.даже за 4000 трудно сдать. Очень популярны вью талай и джомтиен бич кондо.сдать легко,от 6000 дла долгосрочников/1-3 /года,8000 вне сезона дла краткосрочников./1-6м/это студии по 28-32 м2.в сезон может быть 10-12000бат.за 2 комнатные 10-15000 бат.
есть варианты и дороже и дешевле,но все зависит от местоположения.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Гость » 21 ноя 2006, 21:23

Ареда может принести 5%, в лучшем случае 10% годовых. Ну и амортизацию посчитайте. Слёзы, в общем.
Гость

Сообщение dmital » 21 ноя 2006, 22:02

Решил преобрести кондо в Паттайе в качестве инвестиций. Бюджет - около $40 000.

-1) Какой кондоминимум из представленных в Паттайе и попадающих под мой бюджет лучше выбрать?

-2) Если я нахожусь в России, кто будет сдавать и следить за моим жильем? Сколько стоит эта услуга?

-3) Если черный список риелторов Паттайи с кем не стоит связываться? Через кого лучше преобретать?
dmital
новичок

Сообщение keyman » 22 ноя 2006, 01:12

Присоединяюсь к последним вопросам.Такие же интересы ...
Вопрос про чеки.КАк именно с Украины везут чеками.?.Как больше узнать про чеки..?.Мне тут обьясняли про преревод с моего расчётного на расчётный продавца кваритры в Тае,плохо понял...
А вообще сейчас в холодном, пожирающем мое время ,Киеве я трачу 400 баксов на квартиру ,плюс куча других поточных..Потому вопрос сколько стоит электричество в Патае меня мило согревает
Я просто хочу туда побыстрее....
Хотел бы купить в следуйщем году гдето за 30-50 штук чёнить...
keyman
новичок

Сообщение Звездочет » 22 ноя 2006, 05:02

Какая тема актуальная оказалась!

Я покупал через агенство JomtienProperty, там русскоговорящий менеджер, хозяин - агличанин.
Свой процент агенства берет с продавца. Цена при личном обращении в офис застройщика и через агенство - одинаковая.
Поскольку я вкладывался в стрйку кондо, торговаться возможности не было, кроме того, наследующий день после заключения контракта со мной, строители подняли цены для последующих покупателей на 15%, что меня порадовало - значит, хорошо и вовремя вложился!
Звездочет
участник

Сообщение УрТай » 22 ноя 2006, 07:10

то Grant.
Я думаю, что 5-10% тоже неплохо. Особенно если есть пара тройка,, лмшних комнат,,. К примеру в том-же Бангкок банке самый высокий процент по вкладам 8% годовых.
Лучше с драной овцы шерсти клок, чем нихуя.
УрТай
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 22 ноя 2006, 07:26

если учесть весь геморрой связанний со сдачей/контрол за оплатой щетов,аренды и т д/особенно,когда хозяин за пределами Таиланда,то 5-10% действительно ничтожны.нужно будет нанимать человека,следящего за всем этим-это,конечно тоже не безплатно.

на вопрос ,в каком агенстве лучше покупать и какой кондо-это все сугубо индивидуально.несколько лет назад я восползовался агенством,которе меня ввело в заблуждение,после чего я приобрел дерьмовый кондо.мне сильно повезло,что покупатель нашелся быстро.
поэтому вам лучше сориентироваться на местности самому.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение УрТай » 22 ноя 2006, 07:42

то Keyman.
Как вывозятся чеки из Незалежней, вам лучше узнать в вашей (украинской) таможне . Если хуево в Киеве, бери полтийник и дуй в ПТТ . Еще раз повторюсь -выбор кондо большой, все будет зависеть от вашей способности адекватно оценивать ситуации и принимать верные решения. Поройся в форуме -очень много об этом всем писалось. На 40-50 можно или одну большую студио(около 40м) или парочку небольших к примеру в Наклуа.
УрТай
полноправный участник

Сообщение dmital » 23 ноя 2006, 08:05

А здесь есть хозяева кондо, сдающие в аренду?
Поделитесь пожалуйста инфой, как происходит процесс сдачи в аренду, когда вы отсутсвуете в Тайланде?
-1) сколько берет компания, сдающая ваше кондо
-2) как вы получаете арендную плату
-3) следит ли компания за вашем имущестовм (если к примеру арендатор испортил имущество)
-4) если происходит поломка, скажем сантехники, как происходит устранение неисправности в ваше отсутсвие

И еще вопросик. Если покупать кондо через агентство, то можно ли с ними торговаться? Какой % в среднем они скидывают?
dmital
новичок

Сообщение УрТай » 23 ноя 2006, 09:02

то dmital
Вопросы эти обмусолены тысячу раз. Поройся. А что касается вопросов об аренде- сугубо индивидуальные решения каждого чела. Grant, решает эти вопросы по своему, Вояджер по своему, кто то по своему. Стройной системы нет. (по моему мнению) Все зависит от ваших связей, знакомств и знания ситуации на месте. А так -теория, и по себе знаю, что она не соответствует действительности( может % на 50). И это касается и приобретения жилья и остальных попутных вопросов, количество которых нарастает как снежный ком. И не так все просто в Тае.
УрТай
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 23 ноя 2006, 09:06

УрТай писал(а):то dmital
Вопросы эти обмусолены тысячу раз. Поройся. А что касается вопросов об аренде- сугубо индивидуальные решения каждого чела. Grant, решает эти вопросы по своему, Вояджер по своему, кто то по своему. Стройной системы нет. (по моему мнению) Все зависит от ваших связей, знакомств и знания ситуации на месте. А так -теория, и по себе знаю, что она не соответствует действительности( может % на 50). И это касается и приобретения жилья и остальных попутных вопросов, количество которых нарастает как снежный ком. И не так все просто в Тае.

абсолютно согласен с этим.универсальных рецептов здесь нет.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение dmital » 23 ноя 2006, 09:26

2 УрТай. Спасибо за информативный совет. Рылся и здесь на форуме, и по инету, но ответов не нашел. Видно, те кто владеет недвижимостью и сдает ее в аренду, по каким-то причинам не хотят делитьтся опыттом либо вообще отсутствуют на этом форуме.
dmital
новичок

Сообщение kon yii-pun » 23 ноя 2006, 11:40

по бангкоку
в каждом большом кондо есть офис, который занимается сдачей квартир в долгосрочную аренду, хозяева оставляют им ключи, обговаривают цену
при появлении клиента подписывается типовой контракт между ним и хозяином квартиры
депозиты и оплата переводятся на счет хозяина

если к примеру арендатор испортил имущество

сумма вычитается из депозита

если происходит поломка, скажем сантехники, как происходит устранение неисправности в ваше отсутсвие

если мастера кондо не могут справиться своими силами, то вызывается мастер из сервиса, потом кондо выставляет вам счет
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение keyman » 23 ноя 2006, 12:15

Ту УРТАЙ спасибо!Буду подбирать на месте,приеду сниму чегонить и пойду на просмотры...
Единственное что мотивирует работать в это время года,это то, что это моя последняя зима..А потом всегда лето.
Насколько я понимаю вопрос про приобретение домика самый геморный для фаранга?
И так же я понял ,что наши аборигены,в большинстве своём знают правильныйе ответы и на этот вопрос
keyman
новичок

Сообщение dmital » 23 ноя 2006, 12:38

kon yii-pun, спасибо за ответ
dmital
новичок

Сообщение Corsar » 23 ноя 2006, 20:33

Ребята, может не совсем по теме недвижимости, но все же: недавно на форуме обсуждали тему - стОит ли вообще вкладывать ресуруы в Тай в связи с изменениями в законах по отношению к фарангам... в общем, большинство старожилов поняли, о чем я... как сейчас? уже все "устаканилось"?
Corsar
новичок

Сообщение keyman » 23 ноя 2006, 22:07

Че с законом про фарангов? Так всё фатально чтоли? Недумаю что так же дебильно как в Украине с законами про месных....
Мне лично нюансы некоторые усложнения побарабану...
со следуйщего года я "таец украинского происхождения " как минимум на 4 месяца в год.
Смотреть недвижимость буду обязательно,трудности проблемы..Ну и что ? " :Тут их мало чтоли...
как говорит мой друг :"Зубов бояться в рот не .....ся"
keyman
новичок

Сообщение RIORIO » 24 ноя 2006, 01:05

Нас нынче к Украине приписали,поэтому отвечаю.В Одессе стоит перевод(а нужен именно перевод средств ,а не чеки) от-0,1 до 1,0% от суммы плюс 25-30 долларов.Т.е еще можно иногда и заработать,гулькин х-- ,но все же.РИО.
RIORIO
полноправный участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение voyager1970 » 24 ноя 2006, 08:16

keyman писал(а):Ту УРТАЙ спасибо!Буду подбирать на месте,приеду сниму чегонить и пойду на просмотры...
Единственное что мотивирует работать в это время года,это то, что это моя последняя зима..А потом всегда лето.
Насколько я понимаю вопрос про приобретение домика самый геморный для фаранга?
И так же я понял ,что наши аборигены,в большинстве своём знают правильныйе ответы и на этот вопрос

не то ,что бы геморойно,но просто не предсказуемо,как и все тайские законы.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Sunray » 24 ноя 2006, 12:43

Подскажите, пожалуйста, какие проценты по вкладам в тайских банках?
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНедвижимость в Тайланде. Бизнес, работа и обучение в Таиланде

Включить мобильный стиль