Безвизовые страны для россиян

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: Anndrew68 и гости: 4

Re: Безвизовые страны для россиян

Сообщение repovesi » 19 июн 2012, 16:01

zerokol писал(а) 19 июн 2012, 07:58:Уж если они не готовы по служебным без виз пускать - как они будут пускать без виз по обычным?

Разве что - как Израиль ;)
repovesi
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 16

Сообщение Diminho » 19 июн 2012, 23:20

repovesi писал(а) 19 июн 2012, 15:56:Лицо, обладающее служебным паспортом почти точно имеет и обычный.

Не факт, знаю многих, работающих в оборонке, у которых вторая(им иногда дают) и первая форма - никакого нормального заграна они получить не могут, хотя кто-то из наших недавно выиграл дело в Страсбурге по этому вопросу
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение DriverG » 20 июн 2012, 07:27

Что-то я не понимаю, почему надо сначала визы для служебных паспортов отменять, а потом для остальных? Почему нельзя для всех сразу? Ну, возможна была раньше такая практика, сначала отменять для дипломатических паспортов, потом для служебных потом для всех остальных. Возможно, решили от этого отказаться. Владелец служебного паспорта, если ему нужно будет по делам в Европу и так может оформить долгосрочную визу в упрощённом режиме. Зачем европейцам разбираться, кому у нас положены служебные паспорта, а кому нет. Кстати тут писали про Чубайса, так ему до недавнего времени (когда РОСНАНО было госкорпорацией) был положен именно служебный паспорт.

У нас продаётся всё и я не вижу потенциальной невозможности купить липовую должность в какой-нибудь госкорпорации и получить служебный паспорт. Ну да, это не самый простой способ уехать в Европу, но на мой взгляд, глупо говорить, что купить настоящий служебный паспорт невозможно, если даже депутатские мандаты и министерские посты продаются.
DriverG
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение zerokol » 20 июн 2012, 07:39

DriverG писал(а) 20 июн 2012, 07:27:Ну да, это не самый простой способ уехать в Европу, но на мой взгляд, глупо говорить, что купить настоящий служебный паспорт невозможно, если даже депутатские мандаты и министерские посты продаются.

Вы, честно говоря пишете какую то муть.
Что значит "уехать в Европу?". Для того что бы поехать в Киев (он вроде не в Африке или Азии, судя по карте) даже и заграна не надо, можно и по внутреннему паспорту поехать.
Да и слово "уехать" тут не применимо, "поехать" наверное? А какой смысл покупать за безумные деньги должность, загран
итд когда проще получить годовой шенген у французов, за 2500 рублей
Речь то идет о следующем - если не доверяют даже служебным паспортам, какой смысл в переговорах про обычные?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение MegaWolt » 20 июн 2012, 12:14

DriverG писал(а) 20 июн 2012, 07:27:У нас продаётся всё и я не вижу потенциальной невозможности купить липовую должность в какой-нибудь госкорпорации и получить служебный паспорт. Ну да, это не самый простой способ уехать в Европу, но на мой взгляд, глупо говорить, что купить настоящий служебный паспорт невозможно, если даже депутатские мандаты и министерские посты продаются.

уехать нелегалом чтоли?
об отмене резидентских виз речи не идет..
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение FlamingWind » 20 июн 2012, 13:27

DriverG писал(а) 20 июн 2012, 07:27:Владелец служебного паспорта, если ему нужно будет по делам в Европу и так может оформить долгосрочную визу в упрощённом режиме.

Реалии работы "важных и больших" людей таковы, что они сегодня вечером могут узнать, что уже завтра к обеду им надо быть срочно на переговорах где-нибудь в Европе. Сделать за пару часов шенгенскую визу не всегда возможно (особенно для руководителя вне Москвы), однако получить все необходимые бумаги у местного начальства можно (если речь идет о действительно срочном деле).

При этом, как уже писал repovesi, даже обладатели дипломатических паспортов, как правило, имеют еще и обычный и именно по ним ездят в туристические поездки. Потому что в последнем случае, как раз таки не бывает подобной срочности и проще подать документы в консульство, чем пытаться "по связям" организовать себе полулиповые справки с коммандировочной целью.

DriverG писал(а) 20 июн 2012, 07:27:У нас продаётся всё и я не вижу потенциальной невозможности купить липовую должность в какой-нибудь госкорпорации и получить служебный паспорт. Ну да, это не самый простой способ уехать в Европу, но на мой взгляд, глупо говорить, что купить настоящий служебный паспорт невозможно, если даже депутатские мандаты и министерские посты продаются.

Вы представляете сколько стоит мандат депутата или министерский пост? Думаю за сумму, меньшую на порядка три-пять, можно купить гражданство какой-нибудь Испании или Греции. Я уже молчу про ту же Румынию или ВНЖ Прибалтики выдаваемой за инвестиции, паспорт первой вполне себе сгодится для безвизовых поездок по шенгену, как и вкладыш второй.

Что касается настоящих служебных паспортов, то список их обладателей тоже регламентирован. Поэтому, чтобы купить настоящий служебный паспорт, нужно первоначально заплатить за то, чтобы тебя включили в этот список (например в совет директоров крупной госкорпорации). А далее платить каждый раз, чтобы тебе выдали бумаги подтверждающие твою командировку. И только в этом случае, да, можно будет пересечь границу шенгена без визы.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Diminho » 20 июн 2012, 19:52

FlamingWind писал(а) 20 июн 2012, 13:27:Что касается настоящих служебных паспортов, то список их обладателей тоже регламентирован. Поэтому, чтобы купить настоящий служебный паспорт, нужно первоначально заплатить за то, чтобы тебя включили в этот список (например в совет директоров крупной госкорпорации). А далее платить каждый раз, чтобы тебе выдали бумаги подтверждающие твою командировку. И только в этом случае, да, можно будет пересечь границу шенгена без визы.

Неправы немного, например, рядовые работяги из Хруничева или НПО Машиностроения( и то и то относится к Роскосмосу) ездят в командировки в ту же Индию, Вьетнам и тд по служебным паспортам. Служебный паспорт отнюдь не дипломатический, не нужно быть шишкой, чтобы его получить.
Diminho

Сообщение repovesi » 22 июн 2012, 20:04

Diminho писал(а) 20 июн 2012, 19:52:Неправы немного, например, рядовые работяги из Хруничева или НПО Машиностроения( и то и то относится к Роскосмосу) ездят в командировки в ту же Индию, Вьетнам и тд по служебным паспортам. Служебный паспорт отнюдь не дипломатический, не нужно быть шишкой, чтобы его получить.

1. Это довольно странно, т.к. Роскосмос госкорпорацией не является.

2. Сантехник или электрик любого российского посольства, если он - гражданин России, работает по служебному паспорту и шишкой не является. Охранники посольств обычно тоже.

3. И по диппаспортам ездят не всегда шишки. Дипкурьеры, таскающие мешки с диппочтой, всегда путешествуют по диппаспортам (и, кстати, с автоматическим оружием, которое могут применять).
repovesi
путешественник

Сообщение Diminho » 24 июн 2012, 16:25

Lesnik-Sadovod писал(а) 11 июн 2012, 00:10: У островитян клиника - никто не соображает, что такое Шенген (впрочем, как и что такое CTA) вообще и об чем, всем просто пофиг. Правда, в новом ирландском правительстве есть пара буйных (они даже слышали про Шенген, хотя сколько там стран не в курсе), но дело они ведут к общей визе с Великобританией, хотя британцы об этом не в курсе.
В общем, если что - Ирландия только после Великобритании, а с последней ничего не намечается.

И правда клиника
Ирландия предлагает Великобритании ввести общие визы для иностранных туристов. Ирландский министр по туризму Лео Варадкар уверен, что создание «мини-шенгена» на британских островах в разы увеличит турпоток из таких стран, как Россия, Индия, Бразилия и Китай.

Видимо он не в курсе что Ирландия и UK давно безвизовы для граждан Бразилии на срок до 6 месяцев
Diminho

Сообщение zerokol » 24 июн 2012, 16:56

Diminho писал(а) 24 июн 2012, 16:25:Ирландский министр по туризму Лео Варадкар уверен, что создание «мини-шенгена» на британских островах в разы увеличит турпоток из таких стран, как Россия, Индия, Бразилия и Китай.

да и для Китая, Индии и РФ чем увеличит то? гемор что там что там при получении визы офигительный, и что даст общая виза?
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 24 июн 2012, 21:40

ну для Индии может и увеличит..
MegaWolt

Сообщение zerokol » 24 июн 2012, 22:05

Arthur11 писал(а) 24 июн 2012, 21:40:ну для Индии может и увеличит..

ну сильно сомневаюсь
вот допустим граждане индии получают Х английских виз и У ирландских, если визы будут общими, их всего будет Х+У и сильно вряд ли это поднимет количество приезжающих в разы
zerokol
Старожил

Сообщение MegaWolt » 24 июн 2012, 22:07

поднимет.. только не туристов)
MegaWolt

Сообщение Diminho » 24 июн 2012, 22:56

Не люблю Лебедева, но репорт про Албанию сразил
и эти люди ездят в Шенген без виз....просто охуеть :lol

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=uBjsE6ID3ls&feature=player_embedded#![/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=fL_qVsB8Yf8&feature=player_embedded[/youtube]

Чем это лучше Армении или Азербайджана и какое это имеет отношение к Европе
Diminho

Сообщение DriverG » 25 июн 2012, 00:06

zerokol писал(а):Вы, честно говоря пишете какую то муть.
Что значит "уехать в Европу?". Для того что бы поехать в Киев (он вроде не в Африке или Азии, судя по карте) даже и заграна не надо, можно и по внутреннему паспорту поехать.

Ну, Вы уже начинаете придираться к словам. Для того чтобы в Оренбурге перейти пешком из Азии в Европу вообще никакие документы не нужны. Но ведь не это тема топика. Я думаю из контекста ясно, какие страны я имел в виду под термином Европа (страны ЕС, возможно кроме Великобритании и Ирландии +ЕАСТ, поскольку последние не имеют пограничного контроля внутри шенгена).

zerokol писал(а):Да и слово "уехать" тут не применимо, "поехать" наверное? А какой смысл покупать за безумные деньги должность, загран
итд когда проще получить годовой шенген у французов, за 2500 рублей
Речь то идет о следующем - если не доверяют даже служебным паспортам, какой смысл в переговорах про обычные?

Я нисколько не сомневаюсь, что ЕС и ЕАСТ не готовы сейчас отменять визы. Тем не менее, я считаю, что если то о чем говорил Венедиктов, правда, и российской стороне предлагался переход на 5 летние визы, с сохранением необходимости получения виз владельцам служебных паспортов, более конструктивно было бы, согласится на этот шаг и потом уже стремится к дальнейшему прогрессу на переговорах. К тому же в стране, с одним из самых высоких уровней коррупции у европейцев есть основания не особо доверять легитимности процесса выдачи служебных паспортов и не разбираться, кому они положены, а кому нет.

Кстати для кого там в последнее время отменяли визы в ЕС? Вроде Сербия была не так давно. Там была промежуточная ступень в виде служебных паспортов или после дипломатических сразу для всех отменили?
DriverG
полноправный участник

Сообщение XMember » 25 июн 2012, 00:11

DriverG писал(а) 25 июн 2012, 00:06:Я думаю из контекста ясно, какие страны я имел в виду под термином Европа (страны ЕС, возможно кроме Великобритании и Ирландии +ЕАСТ, поскольку последние не имеют пограничного контроля внутри шенгена).

Нет, непонятно. Европа — это Европа (от Урала до о. Корво), Шенген — это Шенген (область без постоянного внутреннего погранконтроля), еврозона — это еврозона (зона обращения валюты €), ЕС — это ЕС (страны, входящие в Европейский Союз). Называть Шенген Европой или еврозоной — лучший способ добиться непонимания.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение MegaWolt » 25 июн 2012, 00:21

DriverG писал(а) 25 июн 2012, 00:06:Я нисколько не сомневаюсь, что ЕС и ЕАСТ не готовы сейчас отменять визы. Тем не менее, я считаю, что если то о чем говорил Венедиктов, правда, и российской стороне предлагался переход на 5 летние визы, с сохранением необходимости получения виз владельцам служебных паспортов, более конструктивно было бы, согласится на этот шаг и потом уже стремится к дальнейшему прогрессу на переговорах. К тому же в стране, с одним из самых высоких уровней коррупции у европейцев есть основания не особо доверять легитимности процесса выдачи служебных паспортов и не разбираться, кому они положены, а кому нет.

цель переговоров не 5летние визы, а их отмена.
если исходить из этой цели, наш подход правильный.
отменят для служебных, ЕС посмотрит, проанализирует, что все ОК - и будут менее опасаться обычных паспортов
если не отменяют для служебных, значит разговоры, что отменят для всех, - пустой треп.
и никакого прогресса точно уже не будет.
согласиться на 5летние визы - считайте, дипломатическое поражение, которое ни на шаг к отмене виз не приближает
MegaWolt

Сообщение DriverG » 25 июн 2012, 00:38

FlamingWind писал(а):Реалии работы "важных и больших" людей таковы, что они сегодня вечером могут узнать, что уже завтра к обеду им надо быть срочно на переговорах где-нибудь в Европе. Сделать за пару часов шенгенскую визу не всегда возможно (особенно для руководителя вне Москвы), однако получить все необходимые бумаги у местного начальства можно (если речь идет о действительно срочном деле).

Просто надо вовремя обновлять, долгосрочные визы. Подавать раз в 2-5 лет документы в посольство, ещё до того, как появилась срочная необходимость в командировке. К тому, же я, конечно, очень сочувствую топменеджменту госкорпораций за их бесчеловечные условия труда, но чем они в этом плане отличаются от руководителей частных компаний. Почему для них должны быть условия лучше?

FlamingWind писал(а):Вы представляете сколько стоит мандат депутата или министерский пост? Думаю за сумму, меньшую на порядка три-пять, можно купить гражданство какой-нибудь Испании или Греции. Я уже молчу про ту же Румынию или ВНЖ Прибалтики выдаваемой за инвестиции, паспорт первой вполне себе сгодится для безвизовых поездок по шенгену, как и вкладыш второй.

Я же писал, что это не самый простой способ и маловероятно, что кто-то будет специально покупать должность в госкорпорации для безвизового выезда в шенген, просто это будет маленьким приятным бонусом на фоне остальных плюшек.

FlamingWind писал(а):Что касается настоящих служебных паспортов, то список их обладателей тоже регламентирован. Поэтому, чтобы купить настоящий служебный паспорт, нужно первоначально заплатить за то, чтобы тебя включили в этот список (например в совет директоров крупной госкорпорации). А далее платить каждый раз, чтобы тебе выдали бумаги подтверждающие твою командировку. И только в этом случае, да, можно будет пересечь границу шенгена без визы.

Ну, во-первых, в законе ничего не сказано, про совет директоров - для служебного паспорта достаточно быть простым специалистом. А во-вторых, я сомневаюсь, что эти бумажки наши пограничники всегда проверяют. Да и при рейсе, к примеру, из Сан-Пауло в Мадрид они никак не понадобятся.
DriverG
полноправный участник

Сообщение repovesi » 25 июн 2012, 01:35

DriverG писал(а) 25 июн 2012, 00:06: К тому же в стране, с одним из самых высоких уровней коррупции у европейцев есть основания не особо доверять легитимности процесса выдачи служебных паспортов и не разбираться, кому они положены, а кому нет.

Россия - страна с довольно низким уровнем коррупции, в отличие от какой-нибудь Италии или Испании. Напомню, что деятельность электронного правительства в России весьма широка (а электроника исключает какую-либо коррупцию). Ориентироваться же на западные "барометры" не советую: я где-то писал уже, что они Беларусь - страну с почти нулевой коррупцией поместили в рейтингах ниже Казахстана, чего быть не может по определению.
repovesi
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль