zerokol писал(а) 19 июн 2012, 07:58:Уж если они не готовы по служебным без виз пускать - как они будут пускать без виз по обычным?
Разве что - как Израиль ;)
Сейчас этот форум просматривают: Anndrew68 и гости: 4
zerokol писал(а) 19 июн 2012, 07:58:Уж если они не готовы по служебным без виз пускать - как они будут пускать без виз по обычным?
repovesi писал(а) 19 июн 2012, 15:56:Лицо, обладающее служебным паспортом почти точно имеет и обычный.
DriverG писал(а) 20 июн 2012, 07:27:Ну да, это не самый простой способ уехать в Европу, но на мой взгляд, глупо говорить, что купить настоящий служебный паспорт невозможно, если даже депутатские мандаты и министерские посты продаются.
DriverG писал(а) 20 июн 2012, 07:27:У нас продаётся всё и я не вижу потенциальной невозможности купить липовую должность в какой-нибудь госкорпорации и получить служебный паспорт. Ну да, это не самый простой способ уехать в Европу, но на мой взгляд, глупо говорить, что купить настоящий служебный паспорт невозможно, если даже депутатские мандаты и министерские посты продаются.
DriverG писал(а) 20 июн 2012, 07:27:Владелец служебного паспорта, если ему нужно будет по делам в Европу и так может оформить долгосрочную визу в упрощённом режиме.
DriverG писал(а) 20 июн 2012, 07:27:У нас продаётся всё и я не вижу потенциальной невозможности купить липовую должность в какой-нибудь госкорпорации и получить служебный паспорт. Ну да, это не самый простой способ уехать в Европу, но на мой взгляд, глупо говорить, что купить настоящий служебный паспорт невозможно, если даже депутатские мандаты и министерские посты продаются.
FlamingWind писал(а) 20 июн 2012, 13:27:Что касается настоящих служебных паспортов, то список их обладателей тоже регламентирован. Поэтому, чтобы купить настоящий служебный паспорт, нужно первоначально заплатить за то, чтобы тебя включили в этот список (например в совет директоров крупной госкорпорации). А далее платить каждый раз, чтобы тебе выдали бумаги подтверждающие твою командировку. И только в этом случае, да, можно будет пересечь границу шенгена без визы.
Diminho писал(а) 20 июн 2012, 19:52:Неправы немного, например, рядовые работяги из Хруничева или НПО Машиностроения( и то и то относится к Роскосмосу) ездят в командировки в ту же Индию, Вьетнам и тд по служебным паспортам. Служебный паспорт отнюдь не дипломатический, не нужно быть шишкой, чтобы его получить.
Lesnik-Sadovod писал(а) 11 июн 2012, 00:10: У островитян клиника - никто не соображает, что такое Шенген (впрочем, как и что такое CTA) вообще и об чем, всем просто пофиг. Правда, в новом ирландском правительстве есть пара буйных (они даже слышали про Шенген, хотя сколько там стран не в курсе), но дело они ведут к общей визе с Великобританией, хотя британцы об этом не в курсе.
В общем, если что - Ирландия только после Великобритании, а с последней ничего не намечается.
Diminho писал(а) 24 июн 2012, 16:25:Ирландский министр по туризму Лео Варадкар уверен, что создание «мини-шенгена» на британских островах в разы увеличит турпоток из таких стран, как Россия, Индия, Бразилия и Китай.
Arthur11 писал(а) 24 июн 2012, 21:40:ну для Индии может и увеличит..
Arthur11 писал(а) 24 июн 2012, 22:07:поднимет.. только не туристов)
zerokol писал(а):Вы, честно говоря пишете какую то муть.
Что значит "уехать в Европу?". Для того что бы поехать в Киев (он вроде не в Африке или Азии, судя по карте) даже и заграна не надо, можно и по внутреннему паспорту поехать.
zerokol писал(а):Да и слово "уехать" тут не применимо, "поехать" наверное? А какой смысл покупать за безумные деньги должность, загран
итд когда проще получить годовой шенген у французов, за 2500 рублей
Речь то идет о следующем - если не доверяют даже служебным паспортам, какой смысл в переговорах про обычные?
DriverG писал(а) 25 июн 2012, 00:06:Я думаю из контекста ясно, какие страны я имел в виду под термином Европа (страны ЕС, возможно кроме Великобритании и Ирландии +ЕАСТ, поскольку последние не имеют пограничного контроля внутри шенгена).
DriverG писал(а) 25 июн 2012, 00:06:Я нисколько не сомневаюсь, что ЕС и ЕАСТ не готовы сейчас отменять визы. Тем не менее, я считаю, что если то о чем говорил Венедиктов, правда, и российской стороне предлагался переход на 5 летние визы, с сохранением необходимости получения виз владельцам служебных паспортов, более конструктивно было бы, согласится на этот шаг и потом уже стремится к дальнейшему прогрессу на переговорах. К тому же в стране, с одним из самых высоких уровней коррупции у европейцев есть основания не особо доверять легитимности процесса выдачи служебных паспортов и не разбираться, кому они положены, а кому нет.
FlamingWind писал(а):Реалии работы "важных и больших" людей таковы, что они сегодня вечером могут узнать, что уже завтра к обеду им надо быть срочно на переговорах где-нибудь в Европе. Сделать за пару часов шенгенскую визу не всегда возможно (особенно для руководителя вне Москвы), однако получить все необходимые бумаги у местного начальства можно (если речь идет о действительно срочном деле).
FlamingWind писал(а):Вы представляете сколько стоит мандат депутата или министерский пост? Думаю за сумму, меньшую на порядка три-пять, можно купить гражданство какой-нибудь Испании или Греции. Я уже молчу про ту же Румынию или ВНЖ Прибалтики выдаваемой за инвестиции, паспорт первой вполне себе сгодится для безвизовых поездок по шенгену, как и вкладыш второй.
FlamingWind писал(а):Что касается настоящих служебных паспортов, то список их обладателей тоже регламентирован. Поэтому, чтобы купить настоящий служебный паспорт, нужно первоначально заплатить за то, чтобы тебя включили в этот список (например в совет директоров крупной госкорпорации). А далее платить каждый раз, чтобы тебе выдали бумаги подтверждающие твою командировку. И только в этом случае, да, можно будет пересечь границу шенгена без визы.
DriverG писал(а) 25 июн 2012, 00:06: К тому же в стране, с одним из самых высоких уровней коррупции у европейцев есть основания не особо доверять легитимности процесса выдачи служебных паспортов и не разбираться, кому они положены, а кому нет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях