Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Оптика, ОльгаAlx, revalda и гости: 16

Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Форум Винского » 16 фев 2006, 19:38

Покупка авиабилетов на рейсы RyanAir с оплатой РОССИЙСКИМИ КАРТАМИ

О регистрации на рейс RyanAir если билеты куплены через агрегатор - написано здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Ryanair регистрация на рейс, возврат билетов, отзывы о сервисе

Сообщение Starnight » 01 июл 2012, 02:29

Хм, на сайте рианайра есть только две опции багажного места: 15 кг и 20 кг. То есть нельзя взять 15 и 20?
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 01 июл 2012, 11:03

Starnight писал(а) 01 июл 2012, 02:29:То есть нельзя взять 15 и 20?

Можно, или 15 или 20 первый багаж, за второй багаж 15 кг нужно платить от 35 до 50 евро в зависимости от сезона и направления. http://www.ryanair.com/lv/terms-and-con ... ableoffees
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Starnight » 01 июл 2012, 11:27

Спасибо!
Наверное, там дальше в процессе бронирования такая опция есть, но на той первой странице только один выбор - 0 сумок, 1 (15 кг) и 1 (20 кг) (выпадающее меню). Или я что-то проморгал (ох и любят рекламу доп. услуг впендюривать! )
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 01 июл 2012, 11:31

Starnight писал(а) 01 июл 2012, 11:27:Наверное, там дальше в процессе бронирования такая опция есть, но на той первой странице только один выбор - 0 сумок, 1 (15 кг) и 1 (20 кг) (выпадающее меню). Или я что-то проморгал (ох и любят рекламу доп. услуг впендюривать!

После бронирования, надо заходить в https://www.bookryanair.com/SkySales/Bo ... ageBooking и добавлять ещё одно багажное место.
Shwed
Старожил

Сообщение professor_lone » 01 июл 2012, 12:45

Мой первый вопрос на форуме Лечу из Мюнхена-Меммингена в Пафос компанией ryanair. Виза Шенгенская уже открытая (французская трехлетняя), которая дает возможность влетать на Кипр без кипрской визы. Как перестраховщица, интересуюсь, не возникнет ли желания у какого-то неосведомленного сотрудника на Visa-Check завернуть меня из-за формального отсутствия кипрской визы? Распечатала какой-то текст с сайта Кипрского посольства, где по-английски написано, что русские граждане имеют право. Не страдает этим данная авиакомпания (не допускать на посадку) ? Я ими пока летала только внутри Шенгена. Пример другого лоукоста - когда летела EasyJet-ом из Лондона в Аликанте и обратно, так на влете на мою испанскую визу было всем фиолетово, пришлось побегать, чтобы штампик поставить на новый Шенген, а когда летела обратно, в Лондон, мой паспорт только на зуб не попробовали.
professor_lone
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение Shwed » 01 июл 2012, 12:48

professor_lone писал(а) 01 июл 2012, 12:45:Как перестраховщица, интересуюсь, не возникнет ли желания у какого-то неосведомленного сотрудника на Visa-Check завернуть меня из-за формального отсутствия кипрской визы? Распечатала какой-то текст с сайта Кипрского посольства, где по-английски написано, что русские граждане имеют право. Не страдает этим данная авиакомпания (не допускать на посадку) ?

Не возникнет, все сотрудники пользуются Timatic в непонятных ситуациях.
Shwed
Старожил

Сообщение adrianna » 01 июл 2012, 14:31

я когда летала с семьей на Тенерифе, брали только ручную кладь, везде есть места-рамка, чтобы проверить соответсвие) причем у нас был как чемодан, который соответсвует размерам, так и спортивная сумка, которая несоответсвует размерам, но она была полупустая, все нормально-- влезла) ПОэтому самое главное, самим до контроля проверить и идти спокойно.
вообще до полета лучше сто раз прочитать правила и тогда спокойно лететь.

Вот сейчас изучаю про полет с колясками.
Я читала, что коляска бесплатно?? но везде пишут поразному. Ребенку 2,6 лет, есть свое место -- можно ли ему коляску + свой портфель?
adrianna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alexanderrrr » 01 июл 2012, 16:18

Shwed писал(а) 01 июл 2012, 12:48:
professor_lone писал(а) 01 июл 2012, 12:45:Как перестраховщица, интересуюсь, не возникнет ли желания у какого-то неосведомленного сотрудника на Visa-Check завернуть меня из-за формального отсутствия кипрской визы? Распечатала какой-то текст с сайта Кипрского посольства, где по-английски написано, что русские граждане имеют право. Не страдает этим данная авиакомпания (не допускать на посадку) ?

Не возникнет, все сотрудники пользуются Timatic в непонятных ситуациях.

Что-то мне казалось, что именно у данной а.к. доступ к Тиматику есть далеко не всегда (с чем и связан весь этот виза-чек). Если agentrix уже про это писал- то пардон.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение kostja » 01 июл 2012, 18:15

alexanderrrr писал(а) 01 июл 2012, 16:18:Что-то мне казалось, что именно у данной а.к. доступ к Тиматику есть далеко не всегда (с чем и связан весь этот виза-чек). Если agentrix уже про это писал- то пардон.

Доступ к тиматику у всех одинаковый, я думаю

А виза-чек - это чтобы снизить риски по штрафам за посадку пассажиров без виз в те страны,
куда им нужны на самом деле визы.
Например россияне, которые живущие в Европе, могли бы, сами того не зная,
просто купить билеты в Великобританию, зарегестрироваться он-лайн,
на посадке бы их проморгали, и только на границе в Великобритании завернули бы назад.
В этом случае авиакомпании пришлось бы платить штраф, за то, что она посадила таких пассажиров на рейс.
RyanAir решила эту проблему весьма радикально - тотальный паспортный виза-чек для всех не-европейцев.
Видимо, им так дешевле обходится.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 01 июл 2012, 22:19

kostja писал(а) 01 июл 2012, 18:15:Доступ к тиматику у всех одинаковый, я думаю

А я не думаю. Где-то писали об отсутствии тиматика у Ryanair — ради экономии.

UPD.
Ryanair'у пофигу любые распечатки и ссылки на правительственные сайты в интернете, имел "счастье" общаться с ними на тему, на бамажки они отказались даже взглянуть. В процессе общения выяснилось, что доступа к Тиматику они не имеют (им особо не надо, у них за пределы ЕС считанное количество рейсов всего), конкретные визовые проблемы решаются двумя способами:

Re: В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011
kostja писал(а) 01 июл 2012, 18:15:Видимо, им так дешевле обходится.

Конечно, дешевле — больше пассажиров не улетит проморгав процедуру Меньше людей — меньше затрат
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Shwed » 01 июл 2012, 22:25

Я думаю, что дотошные немцы разберутся с этой проблемой.
Shwed
Старожил

Сообщение professor_lone » 01 июл 2012, 23:16

[Конечно, дешевле — больше пассажиров не улетит проморгав процедуру Меньше людей — меньше затрат [/quote]
Ой, не пугайте .
Вот только на немецкий менталитет и надежда (дотошность) !
professor_lone
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 15

Сообщение XMember » 01 июл 2012, 23:22

professor_lone писал(а) 01 июл 2012, 23:16:Ой, не пугайте .

Я не пугаю, я поясняю политику компании
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Дмитрий3000 » 02 июл 2012, 14:44

Nickoss писал(а) 29 июн 2012, 13:08:Подскажите, кто где себе сумки под ручную кладь берёт ?
Набрёл на такой вот сайт:http://www.cabinmax.com (не сочтите за рекламу). Кто-нибудь пользовался их услугами ?
Или лучше не связываться, а по-простому купить себе в ближайшем супермаркете, что-нибудь китайское более-менее подходящее по размеру ?
(чемоданы от ryanair не предлагать).

У меня рюкзак небольшой, при максимальном заполнении в рамки он влезает с большим трудом. При посадке на самолет он у меня висит за спиной, ни разу еще в рамку девушки меня не отправляли. Так же имеются спортивные сумки, соответствующие размерам. Все сумки были куплены в обычных магазинах.
Дмитрий3000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnce) » 03 июл 2012, 12:57

У сайта Райнэйр бывают какие-то перебои по приему обычного мастеркада? Пытаюсь выкупить билеты, выбрала обычный мастеркард (забили на 6 евро сборов), убрала галку на конвертации. В итоге вначале при оплате вылезло окно "проверьте правильно данные ввели или нет", все проверила и завела по новой, в итоге выскакивает "ошибка, выберете другую форму оплаты". Я давно их билеты не покупала - поменялось что-то?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Хобею » 03 июл 2012, 14:01

Райан прислал уведомление о переносе рейса на 8 часов. И просит согласиться\отменить.
Если игнорировать єти мейлы, тянуть резину (перенос устраивает, но мало ли, рейс стыковочный, а ТАР сейчас лихорадит) и согласиться за неделю до вылета, то не будет ли каких траблов?
Хобею
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 46

Сообщение Solnce) » 04 июл 2012, 17:03

Покупал все-таки кто-нибудь у них билеты за последние 2 дня?
Сегодня снова попыталась оплатить обычным мастер кардом, пишет то же, что и вчера. Я могла бы подумать, что с картой проблемы, но я вчера вечером с нее покупку интернет-магазине LP делала, все отлично прошло. В мае этой же картой платила за билеты Райанов на сайте, все отлично списалось тогда. Мастер кард prepaid тоже не купить, яндекс пишет, что временно не могут предоставить эту услугу((
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35

Сообщение Slava K. » 04 июл 2012, 18:05

Купили в июне на вылет в июле компанией Ryanair билеты Барселона - Венеция - Барселона на 3 человек, а сегодня получил вот такое письмо:

The Spanish 2012 budget was passed into law on Saturday 30 June, as a result all airlines are obliged, with effect from 1 July onwards to collect increased Spanish airport departure taxes from all passengers booked on flights after that date.

It appears that the increased Spanish airport departure tax may also apply retrospectively to customers who booked flights before the 2nd July 2012 and are travelling from the 1st July onwards.

In accordance with Ryanair's General Terms and Conditions of Travel (Article 4.2.2) we hereby advise passengers that we may be forced to debit passengers for the increased airport departure tax imposed by the Spanish government for all flights departing from Spain which were booked before the 2nd July 2012 for travel from the 1st July 2012 onwards.

Once the Spanish authorities confirm whether the increased airport departure tax applies retrospectively (as set out above), Ryanair will notify passengers by email of the additional charges applicable to their pre 2nd July booking. Passengers not wishing to accept the additional tax will have the option to cancel their flight and receive a full refund.

N.B. All new flight bookings departing from Spanish airports made on or after the 2nd July are not affected by this retrospective clause as the increased departure tax has already been included in the purchased flight price.

Теперь буду ждать когда наступит ясность, должен я оплачивать дополнительно или нет, интересно, это примерно какая сумма
если подробности оплаты следующие:

PAYMENT DETAILS
********97.44 EUR Total Fare
*********0.00 EUR Taxes, Fees & Charges
*********6.00 EUR Passenger Fee: EU 261 Levy
********36.00 EUR Passenger Fee: Web Check in
*********1.50 EUR Passenger Fee: ETS
********50.00 EUR Passenger Fee: Checked Bag(s)
********36.00 EUR Passenger Fee: Administration Fee
*******226.94 EUR Total Paid
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21

Сообщение prazdnik07 » 05 июл 2012, 00:16

Аналогичное письмо получил. Жду что будет дальше. Доплата или так оставят.
prazdnik07
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение VirusT » 05 июл 2012, 09:44

отдельной темы не нашла, поэтому напишу здесь. мне тоже сегодня пришло письмо, но из transavia

Spain increases airport tax from July 1st 2012

Dear Mrs. XXX

The Spanish government has decided to increase the airport tax from July 1st 2012. This means that all passengers departing from a Spanish airport from July 1st 2012 will have to pay up to €9,13 more per person.

view tax increases per airport

At transavia.com we do not want to confront you afterwards with these extra costs. Therefore we decided to pay these costs ourselves and not pass them on to you. We wish you an enjoyable holiday without these extra costs.

We wish you a pleasant flight!

то есть сбор подняли на €9,13, думаю так для всех авиакомпаний.
А вот, если можно, ссылка на суммы налога http://www.transavia.com/hv/main/page?i ... country=EU
VirusT
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль