Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Re: Виза США для граждан РФ в Екатеринбурге

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 09:43

NadyaM писал(а) 03 июл 2012, 09:26: и смущает меня, то, что мама нелегально там жить в свое время осталась, что говорить, если мне про нее вопросы задавать начнут.

скажите что еде мириться, или еще что-то в этом духе
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 03 июл 2012, 10:07

NadyaM писал(а) 03 июл 2012, 09:26:Я одна к ней ехать-то хочу, муж с сыном дома в России останутся

подавать на визу надо с мужем.
Ехать можно одной. С мужем имхо шансы маленькие, без мужа - мизерные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 10:23

zerokol
то же самое ейпосоветовал, не хочет (или недопоняла)
Navigator
Старожил

Сообщение Ekaza » 03 июл 2012, 10:55

zerokol, подруга переехала в Америку 3 года назад по визе невесты, как только туда переехала -- они сразу расписались. У нее грин карта.
Ekaza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Navigator » 03 июл 2012, 11:07

Ekaza писал(а) 03 июл 2012, 10:55:подруга переехала в Америку 3 года назад по визе невесты, как только туда переехала -- они сразу расписались. У нее грин карта

тогда все ок, у вас проблем быть не должно
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 03 июл 2012, 11:22

Ekaza писал(а) 03 июл 2012, 10:55:zerokol, подруга переехала в Америку 3 года назад по визе невесты, как только туда переехала -- они сразу расписались. У нее грин карта

имхо шансы ниже средних, про творческое развитие в США, портфолио итд, также про срок пребывания в месяц - забыть
zerokol
Старожил

Сообщение Alinka-Ufa » 04 июл 2012, 09:09

Добрый день!
Была дважды(2005 и 2007 гг)в США по J-1, возвращалась вовремя, проблем с законом не было)
Есть Шенгенская виза (еще есть отметки в паспорте КПП разных безвизовых стран).
Собираюсь лететь осенью в США по вызову подруги. Она уехала туда учиться в 2006 году, закончила колледж, поступила еще в один ,вышла замуж, грин карта есть. Прислала мне вызов, приложила ID к приглашению. У меня есть примерный маршрут с нашим путешествием по дням. (Звонила в кол-центр посольства, сказали, ДО одобрения визы выкупать ничего не надо, ни на самолет билетов, ни отели)
Зарплата чуть более 50 тысяч. Работаю 3,5 года в гос.предприятии. В собственности квартира, машина. Оцениваю свои шансы достаточно высоко.
Вчера позвонила в одно агенство по оформлению виз, сказали, - шансов нет почти!!! мол, потому что предыдущие студенческие были - значит тур визу не дадут((( как так то???
Alinka-Ufa
новичок

Страны: 4

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 09:38

Alinka-Ufa писал(а) 04 июл 2012, 09:09:закончила колледж, поступила еще в один ,вышла замуж, грин карта есть

Без подруги шансы были бы повыше, сейчас — крайне хреновые.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Alinka-Ufa » 04 июл 2012, 09:41

А может на фиг это приглашение? я так то еще не заполнила ДС-160)
еще забыла добавить, что есть счета с деньгами, подтверждающие наличие денег на поездку
Alinka-Ufa
новичок

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 09:43

Alinka-Ufa писал(а) 04 июл 2012, 09:41: еще забыла добавить, что есть счета с деньгами, подтверждающие наличие денег на поездку

Это хорошо, дадут визу — прибарахлитесь
Alinka-Ufa писал(а) 04 июл 2012, 09:09:Есть Шенгенская виза (еще есть отметки в паспорте КПП разных безвизовых стран).

А что с историей путешествий? Куда ездили за последние 2-4 года?
XMember

Сообщение Alinka-Ufa » 04 июл 2012, 09:52

А что с историей путешествий? Куда ездили за последние 2-4 года?

Турляндия, Тайланд... я тут видишь ли по России путешествовала) Алтай, Байкал ) жаль, на них не надо было визы делать
Alinka-Ufa
новичок

Сообщение XMember » 04 июл 2012, 09:58

Alinka-Ufa писал(а) 04 июл 2012, 09:52:Турляндия, Тайланд...

Т.е. по шенгенской визе вы ещё никуда не ездили? Лучше бы съездить...
XMember

Сообщение Alinka-Ufa » 04 июл 2012, 10:09

Ездила, но это было аж в 2008 году. В Чехию. Молодая я слишком(( вот чего боюсь и не замужем
Alinka-Ufa
новичок

Сообщение PIT-Stop! » 04 июл 2012, 18:34

PIT-Stop! писал(а) 25 май 2012, 23:23:Так... спрошу для экспертной оценки шансов получения визы :)
Собираемся поехать с девушкой на три недели в Штаты. Официально не расписаны. Мне 29, ей 26. У меня свежий паспорт с одной китайской визой (до этого уже три паспорта сменил), Европа, Англия, Китай, Турции, Египты. У девушки загранпоездок не было. Работаем в крупных компаниях: я на должности линейного руководителя (общий стаж 8 лет), девушка - инженер (стаж 2 года + до этого год в конторе поменьше). Суммарный доход достаточный. До этого ездили по России, были на Алтае. В Штатах хочу поездить по национальным паркам и показать, какой может быть цивилизованный отдых в природных заповедниках, + Нью-Йорк на пару-тройку дней.

Поскольку здесь собирают статистику/информацию, расскажу как было: в заявлениях отметили, что путешествуем вместе, отношения “other", вместе пригласили сдать документы и вместе сдать отпечатки пальцев. К консулам вызвали по-одному в одно время к разным.
Мне задавали вопросы: цель поездки (туризм, национальные парки) где, кем работаю (назвал место и кратко функционал), спросили семейное положение (сказал, что неженат, но есть девушка, с которой вместе поедем). Спросил, есть ли кто из родственников в Штатах (никого), куда ездил (Европа, Китай). Попросил посмотреть старый загранпаспорт. Сказал: Ваша виза одобрена.
Девушке задавали вопросы: ездили ли ещё куда-либо? кем работаете? с кем едете? в каких отношениях? После ответов: В визе отказано. Выдана стандартная бумажка-ответ.
Как-то так вот... немножко грустно. Уже попланировали, куда в октябре и в какие парки поедем, посмотрели дороги-маршрут, но об этом ничего не спрашивали. Вот... может быть, через месяц попробуем ещё раз, но обстоятельства нам сильно не изменить: даже если в паспорте появится свежая Европа и/или копия заявления в ЗАГС это всего лишь может быть расценено как желание попасть в Штаты любой ценой. Да в общем-то и есть желание посмотреть, вот только оставаться там не тянет :)) а не дадут или решим не подавать, ну и фиг с ним :) в тех краях ещё как минимум Мексика или даже Доминикана (там нырять будем) есть :)
...
Да и вообще целый мир есть :))))
PIT-Stop!
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Navigator » 04 июл 2012, 18:49

точне common law marriage
Navigator
Старожил

Сообщение Alinka-Ufa » 05 июл 2012, 06:02

Мысль вчера в голову пришла, а что если цель визита указать: путешествие по гранд каньону, мол я в России занимаюсь горным туризмом (в принципе, правда), фотки могу показать с Алтая, Хамар-Дабана, Айгира... ? а? и на фиг это приглашение7
Alinka-Ufa
новичок

Сообщение Ekaza » 05 июл 2012, 09:52

zerokol,
поясните что вы имеете ввиду?
если про творческие планы и про портфолио вообще умолчать? Просто поездка в гости на месяц? я больше, чем на месяц и по бюджету не смогу
если я сделаю справку, что у меня в Екатеринбурге высокооплачиваемая работа?... И еще мы скорее вдвоем поедем с подругой туда. думаете, тогда шансы возрастают?
Ekaza
новичок

Сообщение jake_wild » 05 июл 2012, 22:45

Всем привет!
Хотелось бы заблаговременно поинтересоваться у знатоков:
- мне 27 лет
- работаю в сфере IT на должности программиста, опыт работы 2 года
- з/п 45,000 рублей
- заграничный паспорт чистый, никуда и никогда не ездил (за исключением Украины); не женат; детей нет; недвижимость в собственности есть
Осенью сл. года (приблизительно в конце осени) планирую осуществить наконец-то давнюю мечту - поездку в Доминиканскую республику. Дешевые рейсы летят, как правило транзитом через штаты. Что посоветуете - подавать на транзитную C1 или лучше на B1/B2 и указать, что согласно трип плану - два дня на знакомство с Нью-Йорком (день до отправления Доминикану) и день после возвращения из (Доминиканы), а в Доминикане - 20 дней. В принципе я уже давно готовлюсь к путешествию и трип-план у меня продуман до мельчайших подробностей. И, еще планирую лететь с подругой она живет в Москве, там будет сдаваться на визу, указывать об этом в анкете или нет?
Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось jake_wild 06 июл 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
jake_wild
новичок

Сообщение Navigator » 05 июл 2012, 23:01

jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 22:45:планирую осуществить наконец-то давнюю мечту - поездку в Доминиканскую республику. Дешевые рейсы летят, как правило транзитом через штаты. Что посоветуете - подавать на транзитную C1 или лучше на B1/B2

посоветую лететь наприямую в Доминикану и со штатовской визой пока не связываться, шансов крайне мало
хоть с подругой хоть без
Navigator
Старожил

Сообщение XMember » 05 июл 2012, 23:10

jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 22:45:Хотелось бы заблаговременно поинтересоваться у знатоков:

Шансы — говно В основном, из-за полного отсутствия поездок за рубеж.
XMember

Сообщение jake_wild » 05 июл 2012, 23:24

Navigator писал(а) 05 июл 2012, 23:01:хоть с подругой хоть без

Всю данную ветку прочел. Двум парням с чистым паспортом, моего возраста и также холостым - визу дали в Екатеринбурге. Шансы не велики, понимаю. Правда они в легенде указывали только НЙ. Всетаки, что предпочтительнее в моей ситуации рассказывать про Доминикану или нет? Если я получу B1/B2 и при этом пробыв в НЙ ~15 ч. сразу покину страну не будет ли это нарушением. Т.е. можно ли, используя, туристическую визу, совершать транзитные поездки через США?
jake_wild
новичок

Сообщение XMember » 05 июл 2012, 23:27

jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 23:24:Т.е. можно ли, используя, туристическую визу, совершать транзитные поездки через США?

Можно, только её ещё получить надо
XMember

Сообщение jake_wild » 05 июл 2012, 23:30

XMember писал(а) 05 июл 2012, 23:27:Можно, только её ещё получить надо

Okay. Получу - так получу, нет - так нет: разработаю другой маршрутный лист. Я к этому вопросу без особого трепета отношусь ))
jake_wild
новичок

Сообщение Navigator » 06 июл 2012, 00:05

jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 23:24:Всетаки, что предпочтительнее в моей ситуации рассказывать про Доминикану или нет?

берите подругу, и рассказывайте про Доминикану, или про круиз из Сан-Хуана
jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 23:24:Если я получу B1/B2 и при этом пробыв в НЙ ~15 ч. сразу покину страну не будет ли это нарушением.

нет
jake_wild писал(а) 05 июл 2012, 23:24:Т.е. можно ли, используя, туристическую визу, совершать транзитные поездки через США?

сколько угодно раз, не проблема
Navigator
Старожил

Сообщение endlesswinter » 07 июл 2012, 15:38

Подавались вчера семьей (я, жена + ребенок 5 лет) на визы в Екатеринбурге. Все прошло без проблем, хотя в паспортах только Турция, Таиланд и Монголия. Может, Монголия так повлияла ;) Предыдущих паспортов, справок с работы и планов путешествия даже не спросили.
Что интересно, отказов было много. Пока мы проходили все процедуры отказали примерно 8-9 людям. В основном молодым девушкам, но были также пары (опять же молодые) и один одинокий молодой человек. Опять же, мало давали виз на 2 года. Нам одобрили на год, но мы попросили на два - дали без проблем.
Был интересный случай в самом начале - один парень оставил рюкзак на улице возле посольства, так как ему сказали что рюкзак не влезет в ячейку для хранения. Охрана, увидев одинокий рюкзак, подняла тревогу, вывела нескольких людей из здания и стала угрожать полной эвакуацией. К счастью хозяин рюкзака быстро нашелся и даже получил визу на 2 года.
endlesswinter
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Nadushka25 » 09 июл 2012, 06:29

Оцените, пожалуйста, шансы на визу?
Исходные данные: Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, МЧ нет, оф. стаж с 2008, стаж на последнем месте работы (известное, крупное, стабильное предприятие) - чуть больше года, загранпаспорт старого образца пустой (собиралась съездить пару раз, но не получилось, все дела-дела), срок заканчивается через год и 3 мес. З/п - 42000. Знакомых, друзей, родственников в США нет. Квартира, машина, счет почти на 300 т.р. Отпуск дадут только на 2 недели. В Турции и Греции никогда не возникало желания съездить, т.к. плохо переношу жару и не люблю загорать. Почему захотелось в США: несколько знакомых ездили туда, фото очень впечатляют, хочется посмотреть на небоскребы, шоппинг)) + фотографии))! Оставаться там не собираюсь. Англ. знаю плохо. Маршрут (НЙ) проработаю до дня.
Я понимаю, главная проблема - отсутствие МЧ, с кем мы могли бы вдвоем поехать и чистый паспорт?
Как повысить шансы? Искать попутчика, с кем вдвоем подавать или ссылаться на того, кто уже получил визу? Анкеты проверяют и собеседования проводят в этом случае вместе? Подавать лучше с парнем или девушкой? Говорить, что еду с турфирмой? Менять загранпаспорт на новый, чтобы срок выдачи был недавний? Сделать шенгенскую визу в старый паспорт (может в Европу съезжу на НГ)?
Спасибо!
Nadushka25
новичок

Сообщение Katerina_ekb » 09 июл 2012, 07:13

Получили отказ в визе!
Мы - супружеская пара, мне 27, мужу 29. Детей пока нет. Работа с нормальной зарплатой уже более 3 лет на одном месте на федеральном предприятии. Заявлялись на туристическую визу. Есть опыт самостоятельных путешествий, правда, в страны ЮВА: Шри Ланка, Малайзия, Китай.
Вопросы были стандартные: маршрут, кем работаете, есть ли дети, посмотрел старый загранпаспорт со штампами. Всё, визу выдать не можем!
В общем, мы в полном недоумении, такое впечатление, что у них какая-то акция, судя по предыдущему посту.
Специалисты, подскажите, пожалуйста, есть ли смысл повторно заявляться? Ведь опять нужно сбор платить, а на двоих сумма приличная получается.
Ну и что с нами не так, что они нас за потенциальных эмигрантов приняли? Перед походом в консульство кучу отзывов прочитала, решила, что уж если студентки получают, к нам вообще претензий особых быть не должно. Но, вот ошиблась.
Буду благодарна за ваши советы!
Katerina_ekb
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pikachu007 » 09 июл 2012, 11:42

Помогите подготовиться к получению визы!
Год назад ездил в США один, сейчас собираюсь повторить поездку в США с девушкой (гражданской женой).
В отношениях около полугода, вместе ещё никуда не ездили - планируем со штатов и начать.
У меня срок действия визы ещё не закончился, поэтому она пойдёт на собеседование одна.
За границей она ни разу не была, возраст 23, работает 1,5 года на руководящей должности (зам. руководителя) с нормальной для региона зарплатой.
В анкете указываем, что я являюсь спонсором, совместно проживающим, соучастником поездки.

На что следует обратить внимание? Какие вообще шансы? Что могу спросить?

P.S. В анкете при выборе варианта "гражданский брак" не даёт выбрать, что спонсором является "муж" (говорит, что статус не тот, чтобы выбирать мужа) - какой лучше вариант выбрать - друг или other?
Pikachu007
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 11:46

Pikachu007 писал(а) 09 июл 2012, 11:42:На что следует обратить внимание? Какие вообще шансы? Что могу спросить?

паспорт ваш пусть с собой на собеседование возьмет
спрашивать будут в основном про вас обоих, как давно вместе, где живете, и т.п.
шансы ее будут в основном от вас зависеть, ваши поездки и т.п.
Pikachu007 писал(а) 09 июл 2012, 11:42:работает 1,5 года на руководящей должности (зам. руководителя) с нормальной для региона зарплатой.

Pikachu007 писал(а) 09 июл 2012, 11:42:что спонсором является "муж" (говорит, что статус не тот, чтобы выбирать мужа) -

если она руководитель, то почему вы спонсор? можете вообще это выкинуть
либо если оставляете то пишите other
Navigator
Старожил

Сообщение Pikachu007 » 09 июл 2012, 13:17

Navigator писал(а) 09 июл 2012, 11:46:если она руководитель, то почему вы спонсор?

Я понимаю, что успех выдачи ей зависит в основном от меня, поэтому и хотелось побольше себя задействовать в её анкете (в большем количестве пунктов).
Бюджет общий, но доля моя больше, поэтому вроде как "спонсирую". Или я неправильно понимаю?
Pikachu007
новичок

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 15:50

Pikachu007 писал(а) 09 июл 2012, 13:17:понимаю, что успех выдачи ей зависит в основном от меня, поэтому и хотелось побольше себя задействовать в её анкете (в большем количестве пунктов).
Бюджет общий, но доля моя больше, поэтому вроде как "спонсирую". Или я неправильно понимаю?

это правильный подход, главное чтобы конфликт логический не произошел, она руководитель а вы при этом спонсор
(хотя и это возможно), тут скорее вопрос совместных поездок больше бы дал, та же Украина (Крым), Казахстани т.п. куда по внутреннему паспорту ехать можно.
Navigator
Старожил

Сообщение Nadushka25 » 10 июл 2012, 06:41

Nadushka25 писал(а) 09 июл 2012, 06:29:Оцените, пожалуйста, шансы на визу?
Исходные данные: Девушка, 26 лет, не замужем, детей нет, МЧ нет, оф. стаж с 2008, стаж на последнем месте работы (известное, крупное, стабильное предприятие) - чуть больше года, загранпаспорт старого образца пустой (собиралась съездить пару раз, но не получилось, все дела-дела), срок заканчивается через год и 3 мес. З/п - 42000. Знакомых, друзей, родственников в США нет. Квартира, машина, счет почти на 300 т.р. Отпуск дадут только на 2 недели. В Турции и Греции никогда не возникало желания съездить, т.к. плохо переношу жару и не люблю загорать. Почему захотелось в США: несколько знакомых ездили туда, фото очень впечатляют, хочется посмотреть на небоскребы, шоппинг)) + фотографии))! Оставаться там не собираюсь. Англ. знаю плохо. Маршрут (НЙ) проработаю до дня.
Я понимаю, главная проблема - отсутствие МЧ, с кем мы могли бы вдвоем поехать и чистый паспорт?
Как повысить шансы? Искать попутчика, с кем вдвоем подавать или ссылаться на того, кто уже получил визу? Анкеты проверяют и собеседования проводят в этом случае вместе? Подавать лучше с парнем или девушкой? Говорить, что еду с турфирмой? Менять загранпаспорт на новый, чтобы срок выдачи был недавний? Сделать шенгенскую визу в старый паспорт (может в Европу съезжу на НГ)?
Спасибо!

по моему вопросу мне никто не хочет помочь?(
Nadushka25
новичок

Сообщение KookSpook » 10 июл 2012, 06:54

Nadushka25 писал(а) 09 июл 2012, 06:29:Оцените, пожалуйста, шансы на визу?
Спасибо!

Шансы очень низкие, даже с молодым человеком. Главная проблема - это чистый паспорт. За небоскребами слетайте в Гонконг, Сингапур. Там же и шопинг прекрасный, и все прочее. Консулу сложно поверить в то, что человек, который никогда никуда не ездил, решает начать путешествия с США.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Nadushka25 » 10 июл 2012, 10:53

ildar.akhmetov, отдых в США, а именно в НЙ это имидж, к Азии у меня неприятные отношения где-то на подсознании да и не удивить этим. Ну, если честно, мне немного завидно знакомым, которые были в НЙ, чем я хуже? тоже хочу))
Может найти мужчину с хорошей историей поездок и старше 30л., типа он инициатор, а мы вместе?
Nadushka25
новичок

Сообщение KookSpook » 10 июл 2012, 11:00

Nadushka25 писал(а) 10 июл 2012, 10:53:ildar.akhmetov, отдых в США, а именно в НЙ это имидж, к Азии у меня неприятные отношения где-то на подсознании да и не удивить этим. Ну, если честно, мне немного завидно знакомым, которые были в НЙ, чем я хуже? тоже хочу))
Может найти мужчину с хорошей историей поездок и старше 30л., типа он инициатор, а мы вместе?

Если у вас не будет совместных поездок (по штампам в паспорте) - то толку от этого не очень много.
Попробовать можно, конечно - так чуть-чуть лучше, чем одной.
KookSpook
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 31
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 10 июл 2012, 11:01

Nadushka25 писал(а) 10 июл 2012, 10:53:Может найти мужчину с хорошей историей поездок и старше 30л., типа он инициатор, а мы вместе?

это хороший вариант, такое поможет
(совместные поездки в таком варианте будут не критичны)
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 10 июл 2012, 11:17

Nadushka25 писал(а) 10 июл 2012, 10:53:отдых в США, а именно в НЙ это имидж, к Азии у меня неприятные отношения где-то на подсознании да и не удивить этим. Ну, если честно, мне немного завидно знакомым, которые были в НЙ, чем я хуже? тоже хочу))

это все лозунги
в реалии шансы плохие, как уже написали - нужно искать МЧ/папика
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 10 июл 2012, 11:30

всеже лучше не МЧ, а "папик"
Navigator
Старожил

Сообщение Nadushka25 » 10 июл 2012, 18:03

ildar.akhmetov, Navigator, zerokol, благодарю за ответы!
Про "папика" поняла)) т.е. он будет инициатором поездки и на собеседовании мы должны быть вместе?
Менять паспорт не имеет смысла? это плюс или минус, что паспорт сделан давно (все равно в новый вносится номер ранее выданного)? Шенгенская виза без въезда в страну (естественно я не успею съездить никуда - отпуск - не резиновый) не будет иметь значения?
В аэропорту офицер может меня завернуть, мол подавали вместе, а прилетела одна?
Nadushka25
новичок

Сообщение Navigator » 10 июл 2012, 22:38

Nadushka25 писал(а) 10 июл 2012, 18:03:т.е. он будет инициатором поездки и на собеседовании мы должны быть вместе?

да, именно так
менять паспорт не надо
в аэропорту, вас одну не завернут
Navigator
Старожил

Сообщение Александр `v 2.0` Лукиянов » 11 июл 2012, 05:46

Всем привет. Прочитал фак, изучил разные ветки форума. Планирую в августе слетать в Лос-Анджелес. Собрал документы, заполнил анкету. Записался на собеседование. Помогите оценить шансы
1. 23 года
2. Не женат
3. Высшее образование, армия
4. Работаю в ЗАО с декабря 2011. Должность: Специалист по таможенному оформлению и страхованию
5. З/п указал 30000 р.
6. имеется справка о з/п с начислениями за каждый месяц по 30-40 тысяч руб
7. В анкете указал B2 - туризм, на две недели
8. Посетить хочу только Лос-Анджелес, указал что буду жить в отеле
9. Имею выписку со счета с суммой 70 т.р.
10. Ранее получал визу-шенген в 2010 году. Был на Мальте
11. Множество штампов о выездах в Китай как в действующе паспорте, так и в старом
12. В собственности имею двухкомнатную квартиру
Последний раз редактировалось Александр `v 2.0` Лукиянов 12 июл 2012, 05:24, всего редактировалось 1 раз.
Александр `v 2.0` Лукиянов
новичок

Сообщение XMember » 11 июл 2012, 07:49

1, 3, 4, 9 — минусы
5, 10 — значительные минусы
XMember

Сообщение Margarita Steinmark » 11 июл 2012, 17:26

Сегодня было собеседование. Подавали вместе с мужем, ему 31, мне 29.Он работает больше 5 лет на 1 месте с приличной зарплатой, я всего 4 месяца с зарплатой поменьше (но вполне нормальной для нашего города). Сложилось ощущение, что консул задавал нам вопросы только потому что так надо. Вот есть определенный список вопросов - их и задам. А ваши ответы на них меня совершенно не интересуют, собственно, он почти нас не слушал, сидел только и печатал без ума и памяти.
- Зачем хотите посетить США?
- Кем работаете?
- За границей были?
- Есть подтверждение ваших поездок?
- Дети есть?
- Что хотите посетить в США?
Ну и последний вопрос:
- Вам визу на один год или на два года?
Даже забыл сказать, что виза нам одобрена, потом вдогонку уже сказал.
Margarita Steinmark
новичок

Сообщение Александр `v 2.0` Лукиянов » 12 июл 2012, 05:25

XMember писал(а) 11 июл 2012, 07:49:Александр `v 2.0` Лукиянов
1, 3, 4, 9 — минусы

Спасибо. Как думаете, стоит пробовать при таком количестве минусов?
новичок

Сообщение Красносельский » 12 июл 2012, 14:49

Александр `v 2.0` Лукиянов писал(а) 12 июл 2012, 05:25:
1, 3, 4, 9 — минусы

Спасибо. Как думаете, стоит пробовать при таком количестве минусов?

Если потеря оплаты консульского сбора не критична, почему нет?
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 55

Сообщение Андрей `Андрей` Черных » 13 июл 2012, 10:03

1, 3, 4, 9 — минусы

5. З/п указал 30000 р.
9. Имею выписку со счета с суммой 70 т.р.
Почему размер ЗП в 30 000 тысяч это минус, так же как и выписка со счета?
Андрей `Андрей` Черных
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение XMember » 13 июл 2012, 10:12

Андрей `Андрей` Черных писал(а) 13 июл 2012, 10:03:5. З/п указал 30000 р.

Для людей, едущих в США с туристическими целям, это маленький доход. В стандартных случаях консулу сложно понять, как не него можно съездить. А копаться в нестандартных — не всегда захотят, проще отказать.
Андрей `Андрей` Черных писал(а) 13 июл 2012, 10:03:так же как и выписка со счета?

Потому что вы потратили время на получение выписки (которая не нужна), следовательно, оставили меньше времени на существенно более важные вопросы (чтение FAQ, правильное заполнение анкеты, проработка маршрута по США и т.д.).
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль