Отказ в визе США - ситуации года 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 35

Отказ в визе США - ситуации года 2012

Сообщение yuns56 » 06 янв 2012, 13:55

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый день!
Два года назад хотели с племянницей( 14 лет ) посетить США. Мне с женой визы дали ,a племяннице отказали без объяснения причины( ребенок был очень расстроен). Чтобы не пропала наша виза мы побывали в США. Очень хочется сьездить туда с племянницей, опасаемся что ей могут опять не дать визу. Что делать.

yuns56
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение FlamingWind » 05 июл 2012, 08:40

zerokol писал(а) 05 июл 2012, 08:33:Да и бывают случаи, когда от жены человек уходит на время

ИМХО уже и не редки случая, когда муж, жена и любовница едут все вместе большой и счастливой компанией .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Navigator » 05 июл 2012, 08:42

Cашша писал(а) 05 июл 2012, 07:59:Интересно - в чем же? Поясните нам, сирым....

т.е. после вашего регулярного "тыканья" и хамства в мой адрес, вы еще задаете мне вопрос?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Cашша » 05 июл 2012, 09:19

zerokol писал(а) 05 июл 2012, 08:33:
Cашша писал(а) 05 июл 2012, 07:59:А вы советуете папиного другана записать в "типа" МЧ. Хорошая компания :-))) Если он одинок - гуд. А если он потом с женой решит поехать? Представляю ее реакцию?

на самом деле совет имеет право на существование.
Если все грамотно обставить - то почему бы и нет?
То что некий бизнесмен третей посадочной категории едет сначала с любовницей, а потом с женой - вполне житейская ситуация.
Да и бывают случаи, когда от жены человек уходит на время

Конечно, все бывает. Но, имхо, лучше не спешить, найти подобного желающего свинтить одинокого МЧ в инете, подавать с ним. Ведь на самом деле - у девушки не так все плохо сегодня... Только надо правильно поставить новую легенду. Главное, чтобы глазки не горели...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Leksi » 05 июл 2012, 09:25

Cашша писал(а) 05 июл 2012, 09:19:Конечно, все бывает. Но, имхо, лучше не спешить, найти подобного желающего свинтить одинокого МЧ в инете, подавать с ним. Ведь на самом деле - у девушки не так все плохо сегодня... Только надо правильно поставить новую легенду. Главное, чтобы глазки не горели...

Мне кажется что лучше ехать со знакомым человеком в посольство, чем с мало знакомым, желающим свалить из страны....
А насчет легенды вы правы, нужно все продумать сначала, потом только делать что-то.
Leksi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 11

Сообщение Cашша » 05 июл 2012, 09:42

Leksi писал(а) 05 июл 2012, 09:25:Мне кажется что лучше ехать со знакомым человеком в посольство, чем с мало знакомым, желающим свалить из страны....
Leksi, в какой роли вы себя (22 лет) видите рядом с 45-50 летним мужиком? Который едет в командировку? А у вас был отказ... И глазки горят... Еще не известно - что за бэкграунд у мужика этого?
Подружка папиного друга? Любовница? пара правильных вопросов консула обоим и все встанет на свои места... Потом еще и мужика не пустят за вранье Во радости ему будет )))
ПЫСЫ. Я бы, например, такую "нагрузку" на себя не взял. Тем более, на лицо, явное желание девушки туда "свалить"....
Cашша

Сообщение Leksi » 05 июл 2012, 11:21

Cашша писал(а) 05 июл 2012, 09:42:ПЫСЫ. Я бы, например, такую "нагрузку" на себя не взял. Тем более, на лицо, явное желание девушки туда "свалить"....

Может быть посоветуете какой-нибудь другой способ получить тур. визу?
Leksi
новичок

Сообщение FlamingWind » 05 июл 2012, 11:25

Cашша писал(а) 05 июл 2012, 09:42:Подружка папиного друга? Любовница? пара правильных вопросов консула обоим и все встанет на свои места....

А какие такие каверзные вопросы могу задавать? Молоденькая любовница едет с "папиком", составлять ему компанию на вечер после скучный переговоров... ИМХО вообще стандартная ситуация.

P.S. Естественно про дружбу отца "любовницы" и "папика" сообщать не стоит...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение MaxSem » 05 июл 2012, 11:45

Leksi писал(а) 05 июл 2012, 11:21:Может быть посоветуете какой-нибудь другой способ получить тур. визу?

Подождать, поездить по миру.
MaxSem
участник

Сообщение Leksi » 05 июл 2012, 12:47

MaxSem писал(а) 05 июл 2012, 11:45:
Leksi писал(а) 05 июл 2012, 11:21:Может быть посоветуете какой-нибудь другой способ получить тур. визу?

Подождать, поездить по миру.

Я была в 13 странах)
Leksi
новичок

Сообщение Navigator » 05 июл 2012, 12:53

Leksi
тут сейчас такого насоветуют да и советы их стандартны:
"выйти замуж, родить детей и подавать после 30-ти"
вам такое надо?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение Leksi » 05 июл 2012, 13:19

Navigator писал(а) 05 июл 2012, 12:53:Leksi
тут сейчас такого насоветуют да и советы их стандартны:
"выйти замуж, родить детей и подавать после 30-ти"
вам такое надо?

Советы тем и хороши, что позволяют посмотреть на ситуацию с разных сторон, увидеть все плюсы и минусы того или иного решения проблемы.
Спасибо всем, кто поделился своим мнением по данному вопросу.
Надеюсь, что принятое мной решение будет верным
Leksi
новичок

Сообщение zerokol » 05 июл 2012, 13:20

Leksi писал(а) 05 июл 2012, 12:47:Я была в 13 странах)

ну я собственно в этой ситуации советовал и советую подаваться с папиком/МЧ/любовником/женихом
как и что вы обыграете - зависит от многих факторов, которые вам, как фигуранту данного мероприятия, явно известны больше чем нам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cашша » 05 июл 2012, 14:37

В первую очередь - не спешить. Если есть целенаправленное желание туда свалить, лучше побольше тут почитать темы, подыскать "партнера" на аналогичный тип визы, подавать с ним. Если цель превыше всего - даже можно сделать с ним совместную поездку на выходные куда-нибудь в визовую страну (Шенген, например). Главное, чтобы штампики были.
А долбить консульство неограниченным количеством посещений - не вариант. Слишком смахивает на рулетку.
Cашша

Получить турвизу в США после отказа из-за лжи

Сообщение Ksenia Do » 06 июл 2012, 13:24

Здравствовать всем участникам форума)
Я студентка-второкурсница, этим летом я собиралась в Америку со своим молодым человеком по программе Work &Travel USA, но я получила отказ, а ему визу одобрили. Дело в том, что я собираюсь поехать к нему в конце августа по тур.визе, когда он закончит работать, чтобы вместе попутешествовать и вернуться домой. Но у меня сложилась сложная ситуация из-за предыдущих отказов (их было 2), и чтобы отправится в консульство снова, мне нужны советы бывалых и знающих людей. Сейчас я поведаю об этом.

Мы с моим мол.человеком решили обратиться в одно питерское тур.агентство, специализирующееся в программах W&T, которое подобрало нам проверенную хорошую работу в НЙ у одного работодателя и помогло со сбором документов. В общем, всё сделали как нужно, и готовились к интервью в консульство. Много копались в соответствующих темах в интернете, советовались с сотрудниками нашего агентства. Интервью было назначено на единое время в один и тот же день. Работало 2 окошка, и так получилось, что отвечали практически бок о бок. И всё бы шло хорошо, да только мой консул задал мне вопрос, к которому я оказалась не совсем готова.
Видите ли, мы в этой программе первый раз, и в агентстве нас уверяли, что если будет вопрос о том, с кем едете, то лучше всего отмахнуться ответом, что вы по одному или же со своими приятелями из общего агенства. И что вы уж ни в коем случае не парень с девушкой! Мол, парам в этом случаем просто наверняка отказывают, и лучше сообщить, что ваш бойфрэнд остается ждать вас в СПб. Это конечно мне не понравилось, что придётся говорить неправду, ведь мы уже несколько лет вместе. Но я просто решила делать упор на другое – на учёбу, например. Много читала, что в питерском консульстве примерным студентам легко утверждают визу. Я отличница, получаю хорошую повышенную стипендию, у меня есть рекомендации и длинный список участия в разных параллельных учёбе проектах. Я даже в Америку собиралась ещё и для того, чтобы собрать полезную информацию в спец.музеях и галереях для будущих проектов.
Но только сложилось всё наоборот. Меня дважды за время интервью спросили, с кем я еду, я отвечала - приятели из агентства. Были вопросы про учёбу – тут я отвечала, что приличная студентка, давала зачётку, улыбалась, сказала про повышенную стипендию. Он всё печатал и тут спрашивает, что это тот человек, что сейчас тоже проходит интервью – мой приятель. Я сказала да. Он спросил, а есть ли у меня молодой человек. Вот этот вопрос застал врасплох. Я начала на ходу врать, как учили в агентстве.
-Есть – ответила я.
-Как зовут?
Не помню, какое имя я сказала, но выдуманное.
-Ок.
Потом что-то опять начал печатать на своем компьютере – видимо, записывал, что я отвечаю, или уже лез в соц.сети, не знаю. Спустя около минуты сказал, чтобы я вернулась в зал и подождала.
Я не ожидала этого. Вышла подождать. Мой мол.человек уже сидел там, ему легко одобрили визу, хотя скажу честно, у него были проблемы с учёбой, о которых консул так и не узнал. Я быстро все рассказала. Он начал советовать, что если спросит про него, то мы друзья со школы – а мы действительно учились в одной школе, - и мы даже встречались, но пару недель назад расстались. В общем, решено врать дальше.
Меня снова вызвали и спросили те же вопросы про мч.
-У вас есть бойфрэнд?
-Да
-Его зовут так-то и он тоже участник W&T?
-Нет, он остается.
-А этот человек не ваш бойфрэнд?
-Нет, мой друг.
-Как давно вы дружите?
-Со школы.
-Ок, да, я вижу. Вы встречались?
-Да, но расстались.
-Когда?
Тут я решила, что если скажу более длинный срок, то будет сложнее что-то понять и он перестанет спрашивать про это. В конце-концов, откуда кто угодно может знать наверняка – с кем у меня личные отношения.
-Около года назад.
-Хм. Ок. Но.. вы же вместе ездили отдыхать прошлым летом? Вот у вас виза в паспорте.
Меня обдало кипятком. Об этом вообще не вспомнила.
-Да, ездили. У нас были сложные отношения. То налаженные, то ссоры. Но мы остались настоящими друзьями.
Он опять просил подождать в зале. Потом пригласил снова, извинился и сказал, что не верит мне и попрощался.
Я немного расстроилась. Но поняла, что могу попытать второй шанс. Набрала рекомендательных писем с универа на двух языках, все свои дипломы, несколько фотографий и описаний проектов. На счёт парня решила говорить, что да, всё сложно, я очень занята своей учёбой, мы сейчас скорее просто дружим, но накануне того интервью поругались, и я нервничала, не знала что и говорить. И со всем этим через 2 недели снова отправилась туда. Рассажу больше. Со мной, из моего же агентства, во второй раз пошёл мальчик, которому в первый раз отказали по той же самой причине! Он вообще сидел в зале консульства и целовался со своей пассией! Они познакомились месяца 4 назад как раз в агентстве, и тут же начали встречаться. Но ей визу дали – девушка очень симпатичная, едет одна, спасателем в вашингтон, спрашивали про парня, она назвала имя и точный адрес какого-то своего бывшего, хотя в соц.сетях, как они потом говорили, было полно открытых общих фото с этим нынешним. Потом позвали её парня. Он ехал на ту же работу, но на счёт того, что та девушка не его подруга ему не поверили и отказали. Так вот, этот парень пришёл на интервью второй раз со мной в один день. Сначала по очереди шёл он. У него были с собой какие-то доки, что он хороший танцор здесь и какие-то бумаги о недвижимости и с учёбы, хотя он троечник. Он сказал, что смотрел в сторону окошек и его прошлого консула сегодня нет. Когда его вызвали, прошло менее полуминуты – он вышел довольный. Его спросили только куда едет и кем работать, глянули job offer – и больше ничего, даже документы никакие не понадобились, и утвердили. Это немного приободрило меня. Дошла очередь до меня. Мне попался прежний консул. Я вежливо и улыбчиво поздаровалась. Но он начал разговор совсем наоборот:
-Зачем вы пришли?
Не понимая:
-Я пришла на интервью по программе W&T.
-Нет нет, зачем вы пришли снова? Вам же отказали 2 недели назад. У вас ничего не изменилось. Я не понимаю цели вашего визита.
Я улыбалась и старалась держаться спокойно, брать разговор в свои руки.
-Я пришла попробовать второй раз. Сегодня я готова лучше, и у меня с собой есть рекомендательные письма.
-Вам же отказали в прошлый раз, я не могу пойти против решения прошлого консула.
Говорил он мне, видимо делая вид, что не помнит, что он был моим консулом.
-Позвольте мне попробовать, возможно я допустила ошибку в прошлый раз, но я смогу всё объяснить.
Он начал что-то печатать. Посмотрел мой job offer. Тут подошёл толстенький консул из соседнего окошка и спросил, что-то не так? На что мой консул чётко произнёс ему: она лгала. И тот ответил уже мне – извините, тут ничего нельзя поделать. Мой консул с сожалеющим видом принёс свои извинения и отдал мне отказ по той же статье 214 b, сказав ещё раз, что не может пойти против решения своего соработника-консула.

Эта длинная дурацкая история возможно будет полезной молодым парочкам, отправляющимся по этой программе в Штаты. Сейчас я думаю, что не нужно было полагаться на советы агентства и не испугаться говорить честно как есть.
Не знаю, обсуждались ли подобные темы об отказах из-за лжи девушкам-студенткам. Извините, но я не нашла, буду благодарна за ссылки.
Но главная моя просьба: как мне действовать на собеседовании на тур.визу? Что отвечать, когда спросят про отказ? Многие советуют устроить мелодраму со слезами, открыться, что тут любовь и так несправедливо, что мы не вместе и не можем посмотреть штаты вместе и потом рассказать всем дома, как там было здорово. Говорят, что американцы это любят. Но как бы я не сошла за истеричку. Или это прокатывало у кого-то?
Отказов 2, но читала истории, когда было и больше отказов и всё-таки на n-ный раз визу давали.
Ехать хочу с нашим общим другом – не одна. Взять хороший тур.

Спасибо за внимание.
Ksenia Do
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 06 июл 2012, 13:35

Ksenia Do писал(а) 06 июл 2012, 13:24:Ехать хочу с нашим общим другом – не одна. Взять хороший тур.

бессмысленно имхо - визу вам в ближайшее время не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получить турвизу в США после отказа из-за лжи

Сообщение House495 » 06 июл 2012, 13:38

Ksenia Do писал(а) 06 июл 2012, 13:24:-Нет нет, зачем вы пришли снова? Вам же отказали 2 недели назад. У вас ничего не изменилось. Я не понимаю цели вашего визита.

Ну вам вроде сотрудник все популярно разъяснил. Уж не знаю, чем здесь могут помочь "знающие люди".
А про истерики с заламыванием рук - имхо чистый детский сад.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85

Сообщение kathrene » 06 июл 2012, 14:15

Мне тоже в этом году отказали, я хотела подавать повторно, но в отказном письме было написано, что с этого года участникам work&travel повторного собеседования не назначается..тоже самое мне по почте ответили из консульства в Екатеринбурге, что мол, подавайте в следующем году... а я вот как послушаю рассказы - один подал повторно, другой подал повторно.. чувствую себя лохом(
kathrene
новичок

Сообщение HellHound » 06 июл 2012, 15:55

Ksenia Do писал(а) 06 июл 2012, 13:24:Сейчас я думаю, что не нужно было полагаться на советы агентства и не испугаться говорить честно как есть.

Вот первая часть утверждения в точку, а вторая - "в молоко". Вы почитайте тему хорошо и поймете, что нужно говорить не "честно как есть", а просто подготовиться заранее и правильно.
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Cашша » 06 июл 2012, 16:06

Ksenia Do писал(а) 06 июл 2012, 13:24:Но главная моя просьба: как мне действовать на собеседовании на тур.визу? Что отвечать, когда спросят про отказ?

А что у вас изменилось? Ничего... Визу не дадут, 200%
И еще вопрос - а парень-то ваш там уже остался нелегалом? Че так к нему стремиться? Он же скоро приедет...
Cашша

Сообщение MarsNa » 06 июл 2012, 16:21

Добрый день всем!
Прошу советов/рекомендаций для повторной попытки получения туристической визы после отказа.

В конце июня этого года я получила отказ при первичном обращении за визой.

Информация из DS-160:
30 лет, не замужем (и не была), детей нет, есть родители (проживают в одном городе со мной), месячный доход 35 000 т.р. (указала только свою белую з/п).
Срок планируемого пребывания – 2 недели в августе, самостоятельная оплата поездки, принимающая сторона – подруга (русская, год назад уехала в США по рабочей визе, приглашение с её стороны было направлено в консульство, копию я привезла с собой), место пребывания было указано Medford, MA (она и её муж, - тоже русский, но без рабочей визы, снимают там квартиру, этот адрес и был указан)
В ответе на вопрос о своих рабочих обязанностях указала “1С Consultant”, направление деятельности компании – какой-то там пункт связанный с Computer/…

На собеседование с собой привезла:
Копии документов на право собственности на квартиру и машину, справку о состоянии банковского счета (~200 000 т.р.), справку с места работы о сроке работы (2 года), должности, зарплате (35 000) и оплачиваемом отпуске на конкретные даты, подробный план поездки (Boston, NY, Miami).

Визовая история:
Первый и единственный загранпаспорт получен в 2010, с тех пор в нем отштампованы 2 турецкие визы, 8-дневный чешский шенген, полугодовой мульти-шенген (по нему однократная 10 дневная поездка в Испанию).

Вопросы, которые мне задавал визовый офицер:

0. Дайте ваш предыдуший паспорт
Ответ: Это мой первый паспорт.

1. Каков план вашей поездки?
Ответ: Провести 5 дней в Бостоне, осмотреть достопримечательности; затем на 3-4 дня в Нью-Йорк и оставшееся время отдохнуть в Майами.

2. Вы действительно не замужем и детей нет?
Ответ: Да

3. Вы действительно едете из России одна?

4. Вы пришли сегодня в посольство одна?

5. Чем вы занимаетесь?
Ответ: Работаю в компании, оказывающей консалтинговые услуги в сфере IT. Занимаюсь разработкой и сопровождением учетных систем.

Никаких дополнительных документов он у меня не просил, по сути только подтверждал информацию ранее указанную в анкете.
В итоге - отказ по 214(b).

Я могу «грешить» на 2 момента, которые имели место быть:
1. Моя подруга, когда направляла письмо-приглашение, указала там срок пребывания 3 недели (вместо указанных мною в анкете 2х).
2. Анкету DS-160 я заполнила 2 раза (оба раза до конца, с получением подтверждения). Причина второго заполнения – замена фотографии, которая в первый раз была не качественной. Информацию во вторую анкету я естественно вносила вновь с самого начала, единственный пункт который я сознательно в ней изменила – это описание своих рабочих обязанностей (в первом варианте было «Software development»). Почему решила изменить этот пункт - побоялась ненужных вопросов/подозрений в желании остаться в США для работы. Решила указать направление, которым наша компания так же занимается, но оно по понятным причинам не имеет ценности нигде за пределами России/СНГ.

Следующий раз планирую подаваться через год.
Пожалуйста, укажите на мои ошибки, посоветуйте, что в моей ситуации нужно для увеличения шансов.
MarsNa
новичок

Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль