Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Где и как бронировать круизы: популярные сайты и агентства, сравнение цен. Правила изменения и отмены брони, советы по оплате и выбору каюты.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Особенности бронирования круизов на CruiseDirect.com

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 13:15

Да, чатиться.
Если начнут говорить, что проблемы с Вашим Банком. Так и ответьте, что даже ездили в Банк, чтобы узнать в чем проблемы. И там ответили, что даже запроса на списание никакого не было. Так что проблемы только с их (круиздиректа) стороны.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Natem » 16 май 2012, 13:20

Ок, спасибо, буду мучить их еще денек.
Может быть, он действительно автоматически снимется в течение 16 марта рабочего дня по Америке.

А, вот еще вопрос: почему на КруизДирект при вводе данных карты не запрашивает CVC-код, который на обратной стороне карты? Он же как раз предназначен для электронных платежей? Ведь это означает, что проводиться этот платеж будет не через электронную систему, а какую-то другую, следовательно, время списания может быть непредсказуемо любое... ( как списание денег на корабле, к примеру) Я не права?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение GalaN » 16 май 2012, 13:27

Возможно, потому что, круиздирект считается надежным клиентом для платежных систем. Поэтому дополнительно проверочный код не требуется.
И ведь списание денег происходит по спец.схеме - деньги списывает круизная компания, а не круиздирект.
Время предсказуемо: как только Вы ввели данные карты и подтвердили, деньги автоматически должны зарезервироваться на карте.
Последний раз редактировалось GalaN 16 май 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 16 май 2012, 13:29

GalaN писал(а) 16 май 2012, 13:27:Возможно, потому что, круиздирект считается надежным клиентом для платежных систем. Поэтому дополнительно проверочный код не требуется.

Ну дай-то Бог! Чатиться с ними ооочень приятно (правда, за два дня уже в общей сложности 8 часов с ними наболталась, но комплименты говорят и очень доброжелательные, никто матом не посылает ). Девушка до сих пор пытается нам найти "нашу" каюту... Хотя мы уже забронировали другую.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 16:01

Natem писал(а) 16 май 2012, 13:20:Может быть, он действительно автоматически снимется в течение 16 марта рабочего дня по Америке.

Нет, не снимется. Он должен был сняться сразу е, когда Вы ввели данные карточки в присланную форму (после ввода кода активации которая появляется). Так что, чатимся и говорим, что платёж не снялся.

Natem писал(а) 16 май 2012, 13:09:сразу ответила, что we don`t want to wait tomorrow, we want to pay deposit now

Умница! Правильно ответила.

Natem писал(а) 16 май 2012, 13:20:почему на КруизДирект при вводе данных карты не запрашивает CVC-код, который на обратной стороне карты?

Во-первых, потому что деньги с карточки будет снимать не CruiseDirect, а сама круизная компания. Во-вторых, круизная компания может снять деньги только за круиз. А он всегда персонализированный, то есть получателя товара очень легко установить - в круизе будет конкретный человек с паспортом, фотографией и прочими личными данными. Поэтому платёжные системы (Visa, Mastercard, American Express) доверяют круизным компаниям снимать деньги с карточек без CVV-кода, ведь в случае разборок можно как просто отменить транзакцию до начала круиза без потерь, так и привлечь конкретного получателя товара (круиза) к уголовной ответственности за мошенничество с карточками.

Natem писал(а) 16 май 2012, 13:20:Ведь это означает, что проводиться этот платеж будет не через электронную систему, а какую-то другую

Вовсе не означает
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Natem » 16 май 2012, 16:48

Початилась с нашей девушкой. Она сказала, что нет поводов для волнений, у вас все зарезервировано. Просто транзакция может пройти только через 1-2 дня в нашем банке.
Вот:

B**** G****: Nothing is wrong
B**** G****: It will probably be a day or two before the payment is reflected
B**** G****: I verified all is confirmed
B**** G****: No need to worry
B**** G****: I will not let anything happen to your reservation

Потом она пожелала мне хорошего дня и отключилась.
Означает ли это, что можно пока не _очень сильно_ волноваться?
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 16 май 2012, 16:55

Ну давайте попробуем не волноваться до завтра.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 17 май 2012, 11:31

А сегодня вот такое письмо пришло от них:

Cruise Direct писал(а):Dear Natalia,

Thank you once again for booking your cruise with Cruise Direct. This email is to remind you of your final payment that is due within the next 2 days.

For your convenience, we will be charging your final payment automatically on the credit card we have on file. If you would like to use a different credit card or would like to arrange for alternate payment methods, please contact our customer service department as soon as possible.

Our team is constantly working to make your experience at Cruise Direct the best it can be. If you have any suggestions or comments for us, please email us at custcare@cruisedirect.com. We appreciate any input that you have.

Again, thank you for using Cruise Direct for all of your travel needs.

Sincerely,

Customer Service Department
Cruise Direct

Итак, вопрос остается открытым: что же там с депозитом? Банк клянется и божится, что никаких запросов на снятие денег ни от кого не поступало. Сегодня звонили опять. (на радостях они нам зачем-то еще увеличили кредитный лимит на карте)
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2012, 11:38

Придётся трясти банк. Или подсовывать директу другую карточку. А название банка уже произносилось в форум? Может быть там дело в том, что банк не позволяет интернет-платежи без CVV-кода (общая наша круизная проблема), как ВТБ-24, например, но и в этом случае в банке должно видеться, что транзакция отклонена именно по этой причине. А ссылка с кодом активации ещё осталась? Может попробовать ещё раз ввести данные карточки...

А когда Вы писали
Natem писал(а) 16 май 2012, 16:48:Початилась с нашей девушкой. Она сказала, что нет поводов для волнений, у вас все зарезервировано. Просто транзакция может пройти только через 1-2 дня в нашем банке.

чей банк имелся ввиду? в банке плательщика (пассажира) операция отражается мгновенно, как блокированная сумма. Вы пользуетесь интернет-банкингом? Там вообще видно залокированные суммы? Операция может по выписке быть не видна, но заблокироваться-то она должна на карточке и уменьшить сумму доступных средств.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 17 май 2012, 11:43

Сбербанк. Интернет-банкингом пользуемся активно. Там ничего нет.

Ссылка с кодом активации сохранилась. Но ввести у нее уже ничего не дают - она считается уже использованной и просят ввести другую, более актуальную, ссылку. А по этой типа уже все сделано. В Америке щас ночь, звонить (чатиться) имеет смысл начиная с 17 по Москве.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2012, 12:02

Когда зачатитесь, попросите их, чтоб они ещё раз попробовали провести аванс той же карточкой. Скажите,ч то пришло письмо о том, что депозит так и не оплачен, что запрос в платёжную систему не поступал. На крайняк пусть пришлют форму для другой карточки и попробуйте ввести ещё раз ту же карточку.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 17 май 2012, 12:10

У Вас один в один ситуация, как была у нас. И про получаенное письмо я уже Вам говорила. В Круиздирект что-то не правильно оформили.
А Вы случайно не с Brook Goldstaub общались? Если да, то очень странно. Это опытный менеджер. Мы стараемся только с ней связываться и в последнее время никаких проблем с бронированием, перебронированием и оплатой не было.
Вам надо, чтобы второй раз прислали ссылку. Первая уже все - использована.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 17 май 2012, 12:47

GalaN писал(а) 17 май 2012, 12:10:У Вас один в один ситуация, как была у нас. И про получаенное письмо я уже Вам говорила. В Круиздирект что-то не правильно оформили.
А Вы случайно не с Brook Goldstaub общались? Если да, то очень странно. Это опытный менеджер. Мы стараемся только с ней связываться и в последнее время никаких проблем с бронированием, перебронированием и оплатой не было.
Вам надо, чтобы второй раз прислали ссылку. Первая уже все - использована.
Угадали Потому что я оставила Инициалы не стертыми.
Natem
путешественник

Сообщение Natem » 18 май 2012, 00:11

Ну ваащщеее
Пришло только что письмо вот такого содержания:

Dear Natalia,

Congratulations on booking through CruiseDirect.com! Our records indicate that the deposit has been posted for your upcoming cruise on MSC.

MSC is now requiring that only US and Canadian Citizens fill out pre-registration information prior to sailing. It is VERY IMPORTANT that you go online to the following site to complete all of this information as soon as possible. MSC Cruise Lines will not issue your tickets until such time as you complete the required information. If there is a field that does not apply to you please be sure to enter N/A.

If you are not a resident of the US or Canada, you will need to complete your check-in at the pier on the day of your cruise.

Please click on the link below.
http://www.msccruisesusa.com/us_en/Alre ... eckin.aspx

Once your final payment is due we will process your payment using the card you originally used to make your deposit. If you would like to use a different credit card please contact us on the number listed below or use our website's Live Chat feature.

Thanks for booking through CruiseDirect.com.

Правильно ли я поняла, что они меня поздравляют с тем, что депозит успешно размещен? Я в шоке. Карты молчат, в интернет-банкинге все девственно чисто... Я шизею, дорогая редакция! Сбербанк жжот.
Natem
путешественник

Сообщение ant10 » 18 май 2012, 03:05

Natem ,вот это уже действительно странно.Такие письма с поздравлениями приходят через день-два после бронирования и я всегда думал,что это подтверждение того,что депозит поступил на счет круизной компании.
Но как Вы пишете у Вас до сих пор ничего с карты не сняли.
Как это понять,что Сбербанк отправил деньги через океан и забыл об этом.Причем свои деньги ,а не деньги клиента.
Пишите чем всё закончится.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2012, 05:31

Не нужно полагаться на это письмо. Оно может быть автоматическим и означать ... ничего не означать, как это часто бывало. Надо связываться с CruiseDirect и настаивать на том, что деньги с карточки не были сняты. А-то это может "случайно" выясниться в самый неподходящий момент и бронь будет отменена. А там вдруг подскочат цены... Ну в общем, надо разобраться до конца. Сейчас.

Тем более, если по каким-то причинам такая операция по этой карточке не возможна, то значит и финальный платёж не будет снят, а это совсем плохо уже.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 18 май 2012, 07:14

Natem, это автомат прислал. Почему Вы вчера снова не початились? У Вас на носу финальный платеж. Могут анулировать бронь.
Я не знаю, как Вам доказать, что у Вас проблема с данной бронью
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 18 май 2012, 08:11

GalaN писал(а) 18 май 2012, 07:14:Natem, это автомат прислал. Почему Вы вчера снова не початились? У Вас на носу финальный платеж. Могут анулировать бронь.
Я не знаю, как Вам доказать, что у Вас проблема с данной бронью
Ну как же не початились - початились. Брук успокаивает меня, что все Ок, ноу проблем, все зарезервировано и депозит поступил в MSC. Они у себя видят, что все хорошо с нашей бронью. Финальный платеж послезавтра 20 мая.
Муж сегодня еще раз едет в свое отделение Сбера со всеми этими письмами и разбирается.

Я уже начинаю думать, что, может, у него проблема с СМС-оповещениями и интернет-банкингом? То есть как бы МЫ НЕ ЗНАЕМ, что на самом деле происходит с картой, а реально с нее уже все списалось, просто хозяева в неведении........
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2012, 08:14

Кстати и такое было, что SMS не приходила, банк по телефону говорил, что ничего не списывалось, а при наезде оказалось, что деньги давно ушли со счёта. Но если в интернет-банкинге вы ничего не видите...
Хотя и такое у меня было, но после звонка в банк мне сказали нажать там на спец-ссылку "обновление", и я увидел прошедшие операции. Может, всё-таки, списалось...
Форумные круизы

Сообщение Natem » 18 май 2012, 08:19

Павел, очень на это надеюсь. Муж сейчас поедет разбираться (да еще наше отделение Сбербанка переехало на время ремонта в очень неудобный нам район ), запросит выписку по движению денег на счете.
Мы даже не рыпаемся, ничего не заказываем - ни самолетов, ни отелей. Я боюсь даже дышать в ту сторону, настолько все загадочно у нас с КруизДиректом.

Обязательно расскажу, чем же все завершилось.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 18 май 2012, 08:27

Кстати, выписка может не показать этого движения, если деньги на карте только заблокировались, но ещё не списались (вот на это и уходит обычно около 3 дней, особенно по кредитным картам). Так что, на всякий случай, надо просить банк показать заблокированные суммы.

Я недавно покупал авиабилет, а там такая система, что тремя разными транзакциями снимаются билет, сервисный сбор и комиссия за платёж. Так вот, эти три суммы были заблокированы на карте сразу же, естественно, а вот списывались: одна через 2 дня, вторая через 5, а третья до сих пор (прошло 6 дней) заблокированная висит, не списанная ещё.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 18 май 2012, 23:42

Рассказываю
Сегодня в 21 по Москве зачатилась снова с КруизДиректом , сказала, что деньги с карты не списались. Брук пошла звонить в MSC, и в эту секунду мужу пришла СМС, что депозит снят. Пока болтали с Брук, буквально через минут 10 после прихода СМС меня пустили в веб чекин в MSC, я зарегилась и распечатала билетик. А сейчас, в 0:35 по Москве, снялся финальный платеж и тут же пришла СМС об этом, и тут же пришел е-мейл с поздравлениями и подтверждением полной оплаты. Смею заметить, что все произошло несколько ранее объявленной даты финального платежа 20 мая.

Так что все мы оплатили, везде зачекинились, теперь с Б-жьей помощью будем скорее брать билеты, отели и делать визы.
Аминь!

Всем спасибо за поддержку.
Natem
путешественник

Сообщение ant10 » 19 май 2012, 03:33

Natem ! Мои поздравления с успешным бронированием !
Значит письмо не автомат присылает и ему можно верить.То письмо ,где пишут "Поздравляем и наши записи показывают..."
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение GalaN » 19 май 2012, 06:51

Natem, поздравляю с разрешением проблемы.
Но я так и не поняла: деньги списались после того, как Брук что-то сделала (якобы звонила ) или все-таки муж был в Банке, как собирался с кучей бумажек?

ant10 писал(а) 19 май 2012, 03:33:Значит письмо не автомат присылает и ему можно верить.То письмо ,где пишут "Поздравляем и наши записи показывают..."

А как Вы тогда объясните первое письмо с поздравлениями?
Просто менеджер круиздиректа переоформила бронирование. Сделала наконец-то все правильно. И письмо, естественно, пришло второй раз.
Устала повторять о такой же ситуации у нас. Один в один было
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Natem » 19 май 2012, 11:18

GalaN писал(а) 19 май 2012, 06:51:Natem, поздравляю с разрешением проблемы.
Но я так и не поняла: деньги списались после того, как Брук что-то сделала (якобы звонила ) или все-таки муж был в Банке, как собирался с кучей бумажек?

Муж поехал в банк с кучей бумажек в 10 утра. А в 21 час мы чатились с Брук. В 10 утра в банке сказали, что ни о чем не знают и не понимают, чего муж от них хочет. Никаких запросов и обращений к карте ниоткуда не было.
А когда Брук пошла звонить в MSC с целью узнать, что так с депозитом, в ту же секунду пришла смс. Я думаю, все же это она что-то такое сделала, что смс сразу появилась.

ant10 писал(а) 19 май 2012, 03:33:Значит письмо не автомат присылает и ему можно верить.То письмо ,где пишут "Поздравляем и наши записи показывают..."
Скорее всего, текст письма - шаблон. Потому что приходят абсолютно одинаковые письма на поздравление с депозитом и поздравления с полной оплатой. Но приходят они не от автоматического ящика рассылки Круиздиректа, а от живых менеджеров: мне вот пришли письма от Karen Nicholson оба раза.

GalaN писал(а) 19 май 2012, 06:51:А как Вы тогда объясните первое письмо с поздравлениями?
Просто менеджер круиздиректа переоформила бронирование. Сделала наконец-то все правильно. И письмо, естественно, пришло второй раз.
Устала повторять о такой же ситуации у нас. Один в один было

Интересно, а зачем же надо было Брук говорить мне, что она видит, что все у нас ок и никаких траблов? Получается, что сама по-тихому, не говоря ничего мне, аккуратненько переоформила бронирование, и деньги списались, в то время как мне в чате писала "5-й раз Вам говорю, что у вас ноу проблем и все ок!!!" ???????
Что-то как-то не верится..... Ну сказала бы - так мол и так, итс май мистэйк. Мы что ж, не люди, что ли, все бы поняли.
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 19 май 2012, 11:23

Natem писал(а) 19 май 2012, 11:18:Получается, что сама по-тихому, не говоря ничего мне, аккуратненько переоформила бронирование, и деньги списались

Вот это больше всего похоже на правду.
Форумные круизы

Сообщение GalaN » 19 май 2012, 11:48

Согласна с Павлом. Если проблемы не с картой, то точно косяк менеджера. А признаться она не может - чат записывается. За такое если не уволят, то могут лишить зарплаты, премиальных. Не знаю, как в Америке наказывают за ошибки.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение nata-kisa » 19 май 2012, 21:24

Дорогая Natem, у меня была такая же история и тоже со Сбербанком, мою историю можно прочитать на 6-7стр.темы. Будьте также готовы к тому, что банк может заблокировать кредитку, когда вы будете уже в круизе, у нас такое тоже случилось, но у нас уже было еще две карты.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение aksel69 » 02 июн 2012, 14:36

А как получают абгрейд ?
aksel69
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 7

Сообщение Форумные круизы » 02 июн 2012, 18:12

aksel69 писал(а) 02 июн 2012, 14:36:А как получают абгрейд ?

Upgrade (повышение категории) каюты
Форумные круизы

Сообщение Natem » 04 июн 2012, 15:51

А скажите, кто может объяснить:
НА круиздиректе выбираю круиз, высвечиваются цены на некоторые типы кают. Выбираю нужную дату, начинаю выбирать количество человек - пишу 2 взр. + ребенок. И нажимаю "продолжить" и мне сразу выводится сообщение "Sailing sold out". Пытаюсь выбрать на тот же круиз, но с посадкой в другом порту - то же сообщение.

Но если все продано, обычно у Круиздиректа прочерки стоят на выбранных категориях кают. А тут стоят цены. Почему же упорно пишет "Все продано" ???

(сразу скажу - чатиться неохота, я просто хотела посмотреть кое-что по просьбе знакомых)
Natem
путешественник

Сообщение Форумные круизы » 05 июн 2012, 07:24

Natem писал(а) 04 июн 2012, 15:51:мне сразу выводится сообщение "Sailing sold out"

Такое бывает. Иногда у CruiseDirect нет связи с базой данных круизной компании. Иногда сама круизная компания временно приостанавливает доступ к своей базе. Иногда другие сбои. А информация о маршруте, категориях кают и ценах хранится в базе данных CruiseDirect, иногда там обновляясь (далеко не каждую минуту).
Чтобы при бронировании выдать клиенту актуальную информацию, CruiseDirect (автоматически) связывается с системой круизной компании, и вот на этом участке иногда бывают сбои. В таких случаях выручают народные приметы: "утро вечера мудренее". Нужно дождаться, когда в Майами наступит утро (9 часов хотя бы) - и всё заработает.
Форумные круизы

Сообщение travelgirls » 14 июн 2012, 08:49

Я не знаю, в этой ли теме задавать мой вопрос...
Я забронировала в мае круиз на август, уже полностью его оплатила. А сейчас зашла на сайт cruisedirect и обнаружила, что они предлагают on board credit. Когда я делала бронь, такого предложеия не было. Как вы думаете, есть ли смысл написать им письмо с просьбой предоставить мне on board credit или это наглость?
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 53

Сообщение Andrei32 » 14 июн 2012, 09:00

Ну может конечно и наглость, но за спрос не бьют в нос Можете попытаться
Andrei32
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение GalaN » 14 июн 2012, 09:12

travelgirls, думаю, что скорее всего откажут, мотивируя тем, что "это только для новых бронирований".
У нас такая ситуация была с HAL. Перебронировали каюту с одной категории на другую, т.к цены внутренней и с окном стали одинаковыми. И он-борд не дали. Как раз отказали по этой причине. И это было до финального платежа.
А у Вас тем более он уже прошел.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение travelgirls » 14 июн 2012, 09:21

GalaN писал(а) 14 июн 2012, 09:12:И это было до финального платежа. А у Вас тем более он уже прошел.

Тогда откажусь от этой мысли и буду спать спокойно.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 53

Сообщение Tabaco » 14 июн 2012, 17:27

У нас до финального платежа получилось один раз.
На Карнивал Мэджик. Была забронирована внутренняя. И увидели месяца через 2 понижение цен и онборт кредит 100.
Стали звонить - спросили - если сегодня перебронируем на с балконом по новой цене - дадут ли кредит? Сказали - сейчас позвоним в Карнивал и узнаем. Позвонили они. И сказали -да. Дает Карнивал.
Мы перебронировали - получили письмо подтверждение , а в нем нет кредита.
Потом долго чатились , про их обещание говорили и да, при посадке узнали - дали нам кредит.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Natem » 14 июн 2012, 18:39

Ой, почитала ваше вообщение, и мне стало интересно, а вдруг у нас тоже понижение цен и кредит какой появился?
Зашла на КруизДирект, набрала наш круиз - ни фига. Подорожало примерно на 10% наше размещение, и никаких кредитов не нарисовалось.

Правда, нам, наверное, уже совсем неакутально: уже бирки на чемоданы прислали
Natem
путешественник

Сообщение SВЕТЛ@Н@ » 19 июн 2012, 12:48

Подскажите, пожалуйста, забронировали круиз с МSC на КруизДирект в вс, а депозит до сих пор не сняли. Может что не так? или это нормально?
П.С. Первый раз , поэтому что-то волнительно?
SВЕТЛ@Н@
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 6

Сообщение Форумные круизы » 19 июн 2012, 14:00

Да, что-то не так. Нужно позвонить в банк и узнать, по какой причине платёж был отклонён. Ну и устранить эту причину.
А ещё прочитать всю эту тему. Такой случай несколько раз уже тут обсуждали.
Форумные круизы

Сообщение Natem » 19 июн 2012, 14:22

SВЕТЛ@Н@, у нас так было в этом году. Почитайте тему, несколько страничек назад. Я тут тоже бучу поднимала. В результате депозит снялся спустя сколько-то дней. Никаких отказов от банка не было. Просто депозит снялся позже.
Natem
путешественник

Сообщение SВЕТЛ@Н@ » 20 июн 2012, 08:54

Natem, Kuskow, спасибо за поддержку, сейчас буду разбираться)))
SВЕТЛ@Н@
новичок

Сообщение SВЕТЛ@Н@ » 20 июн 2012, 09:04

Ура! Депозит сняли!!! Поплывем!!! Павел, Natem еще раз спс
SВЕТЛ@Н@
новичок

Сообщение Jozik » 11 июл 2012, 01:25

добрый день всем гуру и негуру круизного познавания мира. прошу помощи . на круиздирект забукала круиз с 19.12.2012 по 26.12.2012 из санто доминго . охотилась за ним 2 недели,был выпродан и вдруг вчера вечером система пустила меня к завершению процесса бронирования и на маил я получила подтверждение о брони.
CruiseDirect.com писал(а):Mrs****************
Czech Republic
00420****************
Dear Mrs ****************,
Thank you for booking your cruise with Cruise Direct. Your itinerary is below:
Cruise Line: MSC Cruises
Cruise Ship: MSC Lirica
Departure Date: Wednesday, December 19, 2012
Departure Port: Santo Domingo, Domincan Republic
Length of cruise: 7 days
Category: Oceanview Stateroom 09
Stateroom Number: 9271

Dining Preference:
Dining Table Size:
Smoking Preference: Non-smoking
Bed Preference:

Total Fare: $1,058.00 USD
Total Taxes/Fees: $102.76 USD
Total Fare: $1,160.76 USD
Deposit Due By: July 9, 2012 11:59 PM ET
Deposit Due Amount: $200.00 USD
Final Payment Date: October 5, 2012 05:00 PM ET

Passengers:
Mrs ********************, Date of Birth: February *, 1966
Mrs*********************, Date of Birth: November *, 1979

Reservation Code: 10************
Final payment must be provided to the agency on or before October 5, 2012
Deposit of 200.00 USD to be charged pending credit card authorization.

We strongly recommend that you protect your investment with Travel Insurance.

What is Travel Insurance? Travel Insurance provides you, the traveler, with peace of mind. Travel Insurance not only covers cancellation fees and penalties, but it also covers the loss of your personal items/luggage and medical costs while you are traveling. Most importantly, it provides you with 24-hour emergency assistance with just one phone call!

Travel Insurance for this cruise can be purchased by clicking here.

Book your Shore Excursions now!

Popular shore excrusions sell out early, so it's important that you book them as soon as possible. Click here to see our large selection of discounted shore excursions.

Bonus Offer For Your Cruise

Offer Details: Family Cruise Deal: Kids Sail FREE!* -
•Kids age 12 & under sail free as 3rd/4th occupants on MSC ships and itineraries! *Based on availability

Our team is constantly working to make your experience at Cruise Direct the best it can be. If you have any suggestions or comments for us, please email us at customercare@cruisedirect.com. We appreciate any input that you have.

Again, thank you for using Cruise Direct to book your cruise vacation.

Sincerely,

Customer Service Department
* Your cruise reservation has been created and is pending credit card authorization from your credit card provider. We have generated this confirmation in order to confirm receipt of your booking. Please note, however, that your booking is still subject to cancellation unless payment is processed and successfully received by the cruise line. If your credit card is declined for any reason, and your cruise reservation cancelled due to lack of payment, you will be responsible for any rebooking fees as imposed by the cruise line including possible cabin number, dining and category changes. If your sailing is within the next 45 days, please confirm your booking and payment with customercare@cruisedirect.com on receipt of this email.

утром депозит еще не был снят со счета и в обед я написала им маил с вопросом почему не сняли депозит. и вдруг получила вот такой ответ...
CruiseDirect.com писал(а):Dear Olena,

The deposit was paid but we have been advised by Msc that you were booked into a senior citizens rate and we see that you are not unfortunately we will need to reprice the fare the new total price is $2282.76.

Please feel free to contact us if you have any additional questions.

Sincerely,

Liz

я им позвонила и мне обьяснили,что я якобы указала нас ,как 2 синьерov...т.е.после 55 лт. и из за этого компания MSC нам соорудила такую цену . и изменить ничего нельзя . это бред.я ничего такого не указыва. прошу их прислать подтверждение о том ,что я иденцифицировала нас , как сеньеров. в ответ получаю отказ. мотивируют решением MSC.....
CruiseDirect.com писал(а):
Jozik писал(а):I would like to know what does senior citizens rate means exactly. As I recieved the confirmation (see the copy below) of our cruise trip with the price of
Total Fare: $1,058.00 USD
Total Taxes/Fees: $102.76 USD, I count on this price. I don't agree with the repricing which is double and would like to understand why. Nobody let me know about the higher price.

Dear ********,

I am speaking to Msc cruise lines regarding the rates I am trying to see if they can honor the original rate I can not guarantee that they will but we are trying .

I have spoken to a manager at Msc Cruise lines that will review this and they will get back to me and as soon as I hear back I will let you know.

Sincerely,

Liz

что это????? помогите! прошу прощения за орфографию, нет русской клавы.
Jozik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение GalaN » 11 июл 2012, 12:13

Действительно, бред какой-то.
Даже в Вашем подтверждении видно, что Вы ни какие не сеньоры - года указаны же.
Это MSC видно подняли цены на круиз, не хотят продавать по старой, и вот придумывают ерунду.
Как я понимаю, новая цена Вас не устраивает, поэтому остается только отказаться.

И еще попробуйте початиться. Может напрямую в режиме он-лайн легче будет все выяснить.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Форумные круизы » 11 июл 2012, 14:05

В любом случае компания не должна была сама без согласования к лиентом менять цену в брони. Они могли отменить бронирование (не бронировать его), но не самовольно изменять цену. Вы на такую цену не соглашались, а значит бронь не может считаться действительной, даже если неверно заполнили данные при бронировании. Именно с этой позиции надо разговаривать с CruiseDirect. Директы должны прогнуться под клиента, а MSC должна прогнуться под такого большого агента, как Директ. Ситуация решаемая, решить её Директ может, нужно настаивать: или вернуть цену, или вернуть деньги без штрафов - третьего не дано.
Форумные круизы

Сообщение Jozik » 11 июл 2012, 14:20

Я им вчера звонила. мне было сказано , что депозит вернуть нельзя...могут перебронировть меня на другой круиз либо платите цену для сеньеров т.е. более чем в 2 раза дороже , потом включили музыку , мол , подождите , и вообще на меня забили. ждала 25 мин.и трубку повесила. что это за цена для пенсинеров мне вообще не понятно. На сайте круиздиректа так и висит подтверждение с первоначальной ценой . И пока я не решила проверить снятия депозита - мне о новой цене никто не сообщал никак. Каюта последняя . Под круиз куплены билеты в Доминикану , которая без круиза меня априори не интересует . Круиздирект пытается маня убедить что я верблюд . может мне им иском погрозить? А то прямо беспредел какой то получается....
Jozik
новичок

Сообщение Форумные круизы » 11 июл 2012, 15:40

Настаивайте. Иском, наверное, бесполезно грозить маленькому клерку - Вы ж не с директором разговариваете. Скажите им, что они должны убедить MSC, что Вы так не заполняли. В конце произнесите ключевую фразу "ну придумайте что-нибудь". Попробуйте чат с круиздиректом (в рабочее для американцев время) - в отличие от телефонного разговора чат протоколируется, и там легче отследить, кто кому чего наговорил, поэтому там люди себя более отзывчиво ведут.
Форумные круизы

Сообщение Jozik » 11 июл 2012, 16:16

Spasibo bolshoe. Budu probovat.....
Jozik
новичок

Сообщение Jozik » 11 июл 2012, 21:50

Вот получила ... завтра надо выкупать билеты . Что делать ? Попробую перебронировать.
I am still waiting for Msc to respond to my request for them to protect the rate that you originally booked into as soon as they call me I will let you know.

Sincerely,

Liz
Jozik
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыБронирование круизов — где и как купить круиз

Включить мобильный стиль