Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Smylish писал(а) 20 июн 2012, 08:36:Извините, а где можно найти буклетик по Азорам?
Александр Азоры писал(а) 22 май 2012, 19:37:Есть информация по местной авиакомпании SATA, по национальному авиаперевозчику TAP, по паромам.
Синта писал(а) 28 июн 2012, 11:07:Добрый день!
Планируем с мужем отдых в Португалии на 2 недели в сентябре: неделя на материке (Лиссабон и окрестности)+ неделя на Сан-Мигель. Хотелось бы дня 3 понырять и столько же поездить по острову. Хотим остановиться в Понта-Делгада. К сожалению, не водим машину. Подскажите, пожалуйста, на какие экскурсии стоит потратить это время и примерный уровень цен на них. И, если кто в курсе, сориентируйте по интересным местам для дайвинга.
snwwnd писал(а) 01 июл 2012, 16:52:Фри офф чардж - либеру - халяво.
AlexListopad писал(а) 01 июл 2012, 19:58:snwwnd писал(а) 01 июл 2012, 16:52:Фри офф чардж - либеру - халяво.
Вот это можно как-то расшифровать. А всё остальное очень заманчиво-интересно.
AlexListopad писал(а) 09 июн 2012, 23:38:Здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать, что кроме водительского удостоверения РФ нужно для аренды авто на Азорах и Мадейре? Обязательно ли международное удостоверение или это от фирмы зависит? Может еще что-нибудь присоветуете.
Спасибо.
AL
MisAnn писал(а) 06 июл 2012, 10:22:Здравствуйте, Александр!
Немного отвлеченный вопрос - а у вас совершенно случайно нет знакомого фотографа на о.Сан-Мигель (ну или на других островах)?
snwwnd писал(а) 01 июл 2012, 20:26:AlexListopad писал(а) 09 июн 2012, 23:38:Здравствуйте!
Кто-нибудь может подсказать, что кроме водительского удостоверения РФ нужно для аренды авто на Азорах и Мадейре? Обязательно ли международное удостоверение или это от фирмы зависит? Может еще что-нибудь присоветуете.
Спасибо.
AL
Бронировать лучше не напрямую, а через брокеров типа . ирландском, немецком, uk сайтах (только не RU). Подпишитесь на их рассылки, часто бывают очень выгодные предложения со всеми включёнными страховками. Выгоднее, чем напрямую. Кроме прав нужна банковская карточка, на ней, как правило, холдируется сумма (разная зависит от прокатчика и вашего возраста). Желательно, что бы франшиза у CWD и ТНР при прокате была нулевая. Дополнительно "грин" покупать не надо, эта страховка есть у любого официально зарегистрированного авто в Европе.
Александр Азоры писал(а) 13 июл 2012, 22:35: В любом случае не волнуйтесь - "своих" в обиду не дадим!
A.Z. писал(а) 16 июл 2012, 01:19: Остается только надеяться, что на острове найдется добрая душа, которая не даст коту умереть.
A.Z. писал(а) 17 июл 2012, 01:31:Коте сегодня был уже сытый, когда мы приехали, немножко пожевал привезенного корма и сыто завалился спать на пешеходную дорожку. Около скамеек мы увидели остатки мяса - кто-то от души насыпал коту шашлыков Не самая полезная еда, но лучше, чем ничего.
Александр Азоры писал(а) 17 июл 2012, 12:37: PS: рассказ про ужин - супер!
A.Z. писал(а) 17 июл 2012, 13:41:
Кстати, к вопросу о насекомых. Вот таких ползучих гадов выдворяю каждый вечер по 2-3 штуки и даже не знаю, что это за зверь и представляет ли он какую-то опасность.
Сделал ловушку из обрезанной пятилитровой бутыли от воды, загоняю в ловушку и выпускаю в саду.
На стенах дома живут пауки, один довольно крупный.Тоже не знаю, стоит ли опасаться. При случае сфотографирую.
ЗЫ. Спасибо за пояснение по радарам!
Александр Азоры писал(а) 19 июл 2012, 14:04:Да, наверное есть договорённость. Я работаю до 18.00. Постараюсь подъехать туда к 18.10. Если не получится, то предупрежу
A.Z. писал(а) 17 июл 2012, 13:41:Кстати, к вопросу о насекомых. Вот таких ползучих гадов выдворяю каждый вечер по 2-3 штуки и даже не знаю, что это за зверь и представляет ли он какую-то опасность.
kASENKA писал(а) 23 июл 2012, 00:15:Всем привет!
Собираемся на 5 дней на Азоры в середине сентября - пока рассматриваем только Сао Мигель. Очень впечатляют вьюпоинты и т/д/. Но все же вопрос: там есть шумные вечерние места? Все таки духовную и эмоциональную пищу очень хочется немного разбавлять еще и вечерними
Что за пубика? Есть ли яхт-клубы? Диско? буду признательна за информацию...
eaglaYulia писал(а) 31 июл 2012, 18:51:Здравствуйте, Александр.
Скажите пожалуйста, были ли замечены акулы в районе острова Сан Мигель?
Или, как я надеюсь, воды в этом районе не представляют опасности.
eaglaYulia писал(а) 01 авг 2012, 14:00:И еще вопросик.
Насколько в ходу банковские карты, везде ли их принимают к оплате или могут возникнуть трудности и лучше иметь наличку?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ПОРТУГАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Азорские острова и Мадейра — погода, маршруты и что посмотреть