В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Тарифа и гости: 7

Re: Колхозом по Европе - круиз из Португалии в Норвегию на Vision of the Seas

Сообщение Raschid » 13 июл 2012, 08:51

Kuskow писал(а) 13 июл 2012, 08:20:Мост возле вокзала. Сердце не защемило?

А можно и для всех тоже. Что это за мост, и почему там сердце щемит?
Шли годы...Смеркалось...
Raschid
почетный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Форумные круизы » 13 июл 2012, 08:53

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Jelena 58 » 13 июл 2012, 11:00

Li писал(а) 13 июл 2012, 05:54:Kuskow|, хотите на это с другой стороны посмотреть? Пожалте...

Время минивэнов - 9.30 -16.00, в 9.10 четырнадцать человек прыгают по пирсу вокруг меня, галдя и возмущаясь, что минивэнов еще нет, ждем сами знаете кого и минивэны. В 9.30 как и было запланировано подошли минивэны. Ждем сами знаете кого. Человек 6 из группы по очереди сказали, что видели как они выходили с корабля, стопудово. Подошли две русские тетеньки, попросились, если есть места - мест нет, мы ждем. Они на всякий случай далеко не отошли, прождали вместе с нами еще академические 15 минут, под возмущенные возгласы и ворчание. В 9,45 уехали в Брюгге. При чем тут 10 часов? Я никогда и нигде не писала про 10 часов, последнее МОЕ объявление я редактировала как 9.00-16.00, хотя знала, что минивэны скорее всего подойдут в 9.30. Но по принципу - напишешь в 9, соберутся в 9.30 оставила прежнее время.

А вот кто такой добрый отредактировал мое объявление (как я увидела уже после круиза) на 10 часов и зачем, зная этот принцип? Еще SAL как то намекнула про время, я не обратила внимания, зачем я буду лазить в СВОИ объявления?

Это называется просто б...
Посадить чужих, взять с них денег и уехать раньше, не оставя записку.
С учетом того, что мы чуть не влетели в аварию. Аня ночью плакала, рейс испорчен.
И потом Ли подходила и ни в чем не бывало спрашивала, а почему не подошли к минивену.
Я не захотела вообще действия взрослого и с виду корректного человека комментировать.
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
Jelena 58
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 13 июл 2012, 11:55

Девочки, извините, может не стОит в отчёте это всё говорить? У нас же есть место, где мы просто болтаем - продолжение наших сборов в круиз? Плохо, что получились такие вещи, вы их сейчас обозначили, но мне кажется здесь просто рассказ. Может быть не стОит на его территории выяснять то, что уже прошло? Прошу извинить, что вмешиваюсь.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5210 раз.
Страны: 53
Отчеты: 22

Сообщение Jelena 58 » 13 июл 2012, 12:16

Тарифа писал(а) 13 июл 2012, 11:55:Девочки, извините, может не стОит в отчёте это всё говорить? У нас же есть место, где мы просто болтаем - продолжение наших сборов в круиз? Плохо, что получились такие вещи, вы их сейчас обозначили, но мне кажется здесь просто рассказ. Может быть не стОит на его территории выяснять то, что уже прошло? Прошу извинить, что вмешиваюсь.

Вообще-то я это поместила в ветке "У кого что плохого" месяц назад. Павлик только сейчас прочел и поместил здесь. Тогда на этом все. Без комментариев.
Jelena 58
путешественник

Сообщение tilena » 13 июл 2012, 15:25

Jlena 58, фото Брюгге замечательные. И кружева, и львы (такие эротичные). Но особенно понравилась дверь "дамской комнаты". Казалось бы пустяк, а сколько фантазии. Вспомнился туалет на территории Спасо-Преображенского монастыря (Ярославский кремль). Там все стены были в афоризмах и анекдотах про деньги. Начиная с того, конечно, что деньги не пахнут. Жалею, что не сфотографировала.
tilena
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 22

Сообщение Тарифа » 13 июл 2012, 15:46

tilena писал(а) 13 июл 2012, 15:25:Jlena 58, фото Брюгге замечательные. И кружева, и львы (такие эротичные). Но особенно понравилась дверь "дамской комнаты". Казалось бы пустяк, а сколько фантазии.

Полностью присоединяюсь .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Jelena 58 » 13 июл 2012, 15:51

tilena писал(а) 13 июл 2012, 15:25:Jlena 58, фото Брюгге замечательные. И кружева, и львы (такие эротичные). Но особенно понравилась дверь "дамской комнаты". Казалось бы пустяк, а сколько фантазии. Вспомнился туалет на территории Спасо-Преображенского монастыря (Ярославский кремль). Там все стены были в афоризмах и анекдотах про деньги. Начиная с того, конечно, что деньги не пахнут. Жалею, что не сфотографировала.

Деньги и туалет, мне кажется, меньше соединены. Чем просто обозначения - дамская и джельтменская.
Но туалет достоин, чтобы его фотографировали,- если приглядеться, то стеклянная раковина и там живые рыбки.
Вот поближе. А ведь это всего лишь бар

Еще вспомнилось из путешествия по каналам - после фотографии с кружевами идет фото с гидом, который рассказывает про каналы и дома, мимо проплывающие.
Запечатлен момент, когда слева арабы на набережной стали снимать брюки и показывать туристам причинные места с криками, что Бельгия - их страна и туристам здесь не место.
Гид помолчал, катер проплыл дальше, через минуты 3-4 гид продолжил свой рассказ. Возмутителей спокойствия фоткать не стала. На фото - гид, слушающий арабов.

Из хорошего вспоминается, как мы с дочей кружили около ж/д вокзала, улица давала полукруг и мы по нему быстрым шагом шли. Я спросила у женщины, садящейся в машину, правильно
ли мы идем к вокзалу. Она начала было объяснять, потом махнула рукой, залезай в машину, догнали дочу и через 5 минут были на вокзале.
Оказывается, соседняя улица была прямая, а эта делала круг, не приближаясь к вокзалу). Спасибо ей, мы уже нервничали, цигель, цигель, по времени был.

Кстати, если нужно выбирать между каналами Амстердама и Брюгге, я бы выбрала Брюгге.
1. Дешевле цены на маршрут.
2. Незаезженные маршруты
3. Пивные бары были обстоятельно показаны гидом.
4. Пошопились немного. Есть скидочный талон на 3 евро. Никому не надо? Отдам в руки кому-нибудь. Может, кто-то едет проездом через Таллинн? Действует до конца года Garry Weber. Одежда.
3. Ну где бы я задниц арабских еще увидела? А тут сразу квартет!
Jelena 58
путешественник

Сообщение tilena » 13 июл 2012, 16:04

Jlena 58, вот сколько интересного было у вас по пути. Может, найдете время как-нибудь и небольшой рассказ к фотоотчету напишете.
Очень хочу пожелать, чтобы в итоге от этого круиза у вас остался один позитив. Я тоже в НГ 16 часов провела в аэропорту - из-за поломки сомолета не могли улететь в Таллинн. Даже думала - никуда никогда больше не поеду. Но город весь негатив выветрил.Хотя из 4 неполных дней один полностью украли.
А почему про деньги в Ярославле - они оттолкнулись от Древнего Рима, где как раз про туалеты (деньги не пахнут) и перекинули мостик к деньгам.
tilena
активный участник

Сообщение Jelena 58 » 13 июл 2012, 16:55

История с путешествием еще не закончилась. Я сдала куклу, которую купили родители старшему брату (46 года рождения) в Лиссабон ремонтировать.
По этому адресу http://www.hospitaldebonecas.com/ на площади Фигейрас. За неделю, пока были в Лиссабоне,ремонт куклы не начинался, объясняя тем, что спец уехал.
Расценок не было никаких, стояли 2 часа с дочей, спрашивали и обсуждали, что нужно сделать. Сейчас прислали ценник - чуть ниже 500 евро.
Причем качество работы не гарантировали. За 2 месяца переговоров стали гарантировать, уточняем детали, пока предложили ценник уменьшить.
Есть кому из Лиссабона куклу взять неремонтированной обратно, я еще нашла в Шотландии у дочи ремонт. Цены более вменяемые.)
Jelena 58
путешественник

Сообщение tilena » 13 июл 2012, 17:47

Наверное, это очень редкая и ценная кукла.Даже не знала, что есть "ремонтные мастерские" игрушек.
А в Лиссабон - хоть с поводом, хоть без повода. Обожаю.
tilena
активный участник

Сообщение Jelena 58 » 13 июл 2012, 17:52

Не могу сказать, что очень редкая игрушка.
Как пишет подруга - за такую цену они, наверное, ей хотят провода вживить и разговаривать как андроид научить хотят.
Вот примерно такой
Jelena 58
путешественник

Сообщение marikless » 14 июл 2012, 19:37

Брюжжане! Как много в этом слове...
Вехи моей биографии: Брюгге, затем увидела фильм (самизнаете какой), снова Брюгге.
На сей раз был составлен план - "Малый круг по Брюгге". Пункты - залезть на колокольню (в кино соврали, как обычно - там везде сетки натянуты наверху. Или это после фильма?). Пункт два - катание по каналам, три - шатание по городу, четыре - пиво, вафли, шоколад, легенький шопинг.
На дворе трава, на траве дрова (читать три раза, вслух и быстро). Это я к тому, что внутри колокольни дворик, а на нем вот это:

Подискутировав на тему, куда катится современное искусство, мы полезли, пыхтя, наверх. Это стоило затраченных усилий.

Живенько спустившись, пошли на катерки. И кто это там, рискуя жизнью, принимает яркие позы для коллективного фотоотчета?
Это margusha и компания наших, куда без родных лиц и спин!

Виды с воды - сплошные охи-ахи!

Таращась по сторонам, мы начали играть - выбирали домик, где с удовольствием залегли бы на дно надолго...
И даже дом с привидениями приветливо манил к себе.

А вот очередные символы Брюгге, даже клюв не поворачивают при приближении лодки.

В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе В гостях у сказки: общефорумный круиз Vision of the Seas по Атлантической Европе

Тут настало время обеда. Oldcap неосторожно объявил - плачу за всех! Оказалось, в этот день Латвия отмечала день независимости и мы, представители Казахстана и России, с удовольствием приняли его щедрое предложение. Поназаказывали всего, начиная с паштета

продолжая крольчатиной, говядиной, свининой по фламандски.

Приносят тарелку с гарниром и отдельно кастрюльку, открываешь - оттуда вкусняцкий пар бьет прямо в нос, а мясо - м-м-ммм...Мягкое, нежное, тает во рту. Пойду-ка я, съем бутербродик, попозже допишу, ладно?
Последний раз редактировалось marikless 30 июл 2012, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Тарифа » 14 июл 2012, 22:38

А потом кто-то валил всё на еду на корабле. Тоже пошла перекушу.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Пимлико » 15 июл 2012, 00:34

LaSer61 писал(а) 12 июл 2012, 06:30:По-русски она называется Ру де Буше, а по-ихнему - Beenhouwersstraat. Если идти по королевской галерее (торговая улица под стеклянной крышей) по направлению от ратушной площади, то где-то на полпути надо повернуть налево. Эта улица вся заставлена столиками заведений, где подают мидии в кастрюльках и другие морепродукты. Кстати, устрицы там тоже есть. А таких мидий я больше нигде не ел. То что на корабле - не выдерживает никакого сравнения. Самое известное (проверенное) заведение называется Chez Léon (chezleon.be).

П.С. И был я там тоже с д... Они сказали, что мидий не едят и заказали себе лосося. А потом попробовали у меня и слопали всю мою кастрюльку...

да, это чрево и есть
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Пимлико » 15 июл 2012, 00:38

queen_V писал(а) 12 июл 2012, 10:00:Количество сортов впечатляет. Если бы любила пиво, взволновалась бы вся. Интересно, сколько там сортов шоколада и вкуснее ли он чем швейцарский?

Он немного другой, на мой скромный взгляд швейцарский лучше но у бельгийцев тоже очень хорош в принципе бельгийский сейчас у нас во всех крупных городах свободно продают, как и швейцарский, легко можно попробовать и сравнить
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение Пимлико » 15 июл 2012, 01:06

Брюгге ночью не менее прекрасен,
знаменитый мохнатый мост...кто читал Макса Фрая, тот вспомнит его описание

DSC02180.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение marikless » 15 июл 2012, 08:35

После еды пошли просто гулять, среди брюжжан и брюжжанок, среди туристов, иногда встречая своих колхозников.

Ну и бельгийские вафли, куда ж без них. С полным джентльменским набором из сливок, шоколада и клубники.

Вид этого газона окончательно убедил меня не ехать в Королевский парк цветов из Амстердама.

Вернувшись на пароход, вечер мы, по сложившейся традиции, скоротали в корабельной библиотеке.
Библиотека располагает к разговорам в пол-голоса, неторопливому обмену впечатлениями после насыщенного дня.
Вид от входа в библиотеку:

Вид со стороны окна:

marikless
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 90

Сообщение Тарифа » 15 июл 2012, 08:57

Я прекрасно помню этот день в библиотеке. Администрация корабля извинилась и попросила дать возможность порепетировать двум горнистам с Урала. Я понимаю администрацию, разве можно было отказать такому обаятельному импрессарио(он на фото справа отчески пошлёпывает одного из горнистов по попе, как бы поощрая брать правильные ноты).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 09:59

И я тоже помню эту "библиотеку". Мы стояли с одной колхозницей стояли на балконе и курили. Покуримши дама, не задумываясь, привычным жестом выкинула окурок в море. Но поскольку мы уже плыли, то завихрениями окурок занесло на другой балкон. Пришлось рассказать даме, что пожар - самое страшное, что может случиться на судне, а пожар может возникнуть от любого непотушенного окурка. Круизница осознала степень своей ответственности за общую безопасность, слазила за своим окурком и показала мне: "Вот, смотри, я его потушила!"

А потом мы ещё одну колхозницу отучили курить сигары. Кто-то рассказал, что основная ценность настоящих кубинских сигар в том, что потные женщины скручивают их из листьев табака об свои бёдра. Потому сигары, впитавшие женский пот с вкраплениями женской омертвевшей кожи, представляют интерес для мужчин. Желание покурить сигару было отбито, но может быть ненадолго.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль