Пимлико писал(а) 15 июл 2012, 00:38: Он немного другой, на мой скромный взгляд швейцарский лучше но у бельгийцев тоже очень хорош в принципе бельгийский сейчас у нас во всех крупных городах свободно продают, как и швейцарский, легко можно попробовать и сравнить
Не скажите, не скажите. Не любой сорт шоколада можно у нас попробовать. Я вот попробовала в Швейцарии шоколад Laderach и запала! Дорогой, правда, гад, потому мало купила. Доела быстро и стала искать варианты через интернет купить - нету, в Россию не пересылают. А так-то я дома и швейцарский и бельгийский пробовала, вкусно, но ничего особенного. А тут прям шоколадная зависимость образовалась!
Брюгге симпатичный городок, мне понравился. Опять едой соблазняют! Вафли такие интересные и паштет занятно декорирован. Вот, придется идти ревизовать холодильник.
Полностью согласна с queen_V насчет шоколада. Я тоже в Щвейцарии спецально покупала шоколад, который у нас не продают.Вот Линдт, например, мне совсем не нравиться. А в Брюсселе мне больше понравились конфеты, которые продаются поштучно (с орехами, трюфели и т.д.).
tilena писал(а) 15 июл 2012, 15:04:Полностью согласна с queen_V насчет шоколада. Я тоже в Щвейцарии спецально покупала шоколад, который у нас не продают.Вот Линдт, например, мне совсем не нравиться. А в Брюсселе мне больше понравились конфеты, которые продаются поштучно (с орехами, трюфели и т.д.).
Я больше люблю с большим содержанием какао-бобов, а в среднем бельгийском их маловато конфеты привожу и покупаю постоянно, красивые, вкусные, но...маловато в них самого шоколада и излишне приторны имхо это дело вкуса, конечно.
для Tabaco, пока с Бельгией не покончили... Вспомнил еще один вариант для аэропорта удобный - Вильворд. Ближайший район Брюсселя к аэропорту. Есть жд станция. На такси 20 минут примерно за 25 Евро по счетчику (такси там дорогое). Там в районе Ратушной площади много аутентичных кафешек. Я в бельгийском разделе вспомнил об интересном местном ресторанчике на конскую тематику, популярное у местных. У них довольно популярна конина.
De Kuiper in Vilvoorde. Visserstraat 51 Average price per person: À la carte: (3 course + wine): 30-40€ Dishes and specialties : Tête de veau (7.90€). Steak de cheval (19.90€). Закрыт по понедельникам и вторникам. Помню суп средний, пиво/вино/стейк отличные, десерт тоже супер + тарелку сыров брали для вина, сыр у них очень хороший (французские и местные сорта)
Там на стенах все на лошадиную тематику, старомодное по антуражу. Много местной публики. Аутентичный ресторан. Нас местные туда водили. Конина таки экзотика для нас в большинстве своем, а у них популярно довольно, как я понял
Набор шоколадных гаечных ключей поразил...) В подарок был куплен сундучок и конфетки (беленькую мышку -вторые слева на фото- выбрала я, а остальные конфеты попросила выбрать продавщицу), в сундучок было положено 9 конфет за 12 евро... Но точно такие же для себя (без сундучка) обошлись всего в 7 евро. Без сундучка до дома доехала каша из белого/темного шоколада, мышку жалко...(
Памятник. Судя по крылатой лошади - это пегас, мужик - поэт, а сзади - его муза...) А вообще - не знаю.
Покормили утрочек на причале, пока ждали лодку. Глядя на нас, рядом сидящие японки тоже начали бросать уткам... чипсы. Обхохотались все, включая уток...
Уливлялись как все до мелочей продумано и оформлено жителями - если уж окантовочка фиолетовая, то и цветочки - в тон...
Городок очень понравился, поэтому у художника, рисующего на улице, купили картинку на память о нем
Li писал(а) 17 июл 2012, 11:30:Набор шоколадных гаечных ключей поразил...)
Я делаю дома шоколадные ложки. Очень вкусно к кофе. Выпить чашечку кофе с ликером Вана Таллинн или любимым виски и закусить (зализать) ложечкой. Из такой примерно формы делаю. Так что Павлик, если я буду в Таллинне, могу выдать коробочку шоколадных изделий)
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
"Я делаю дома шоколадные ложки. Очень вкусно к кофе. Выпить чашечку кофе с ликером Вана Таллинн или любимым виски и закусить (зализать) ложечкой. " Класс! С какими ТАЛАНТИЩАМИ рядом были... Jelena, это у вас хобби, или налаженный бизнес???
Рецепт могу дать, но без формы нечего делать. Я покупала форму на амазоне. Рецепт дала в личку Маргуше. Заинтересованным - спрашивайте у нее. http://www.amazon.com/Silicone-Spoon-Chocolate-Mold-Cavities/dp/B005AKPPL4
Когда сейчас искала свою ссылку, видела, что отдельно есть формы для одной ложки, но где в России продаются, не нашла. По одной ложке заливать, запаришься. Или надо много форм покупать,- дорого. Вот нашла производитель Paderno http://dina.md/catalog/product/shape-for-cakes-paderno-shoko-lojka.html в Молдавии Производитель Martellato http://forward-ua.com/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=8693 в Украине
Когда оптимиста посылают на х**, он возвращается отдохнувший и с магнитиками.
БРЮГГЕ. Часть вторая. Поиски потерянного автобуса.
Мы ужЕ долго бродили по Брюгге, наконец, усталость стала брать своё и мысль, что мы не знаем, где ждёт нас автобус, вдруг нарисовалась перед нами во всей своей неприглядной наготе. Но у нас был ВОлдемар и он взял на себя руководство нашей группой. Мы бурно зарадовались!
Володя быстрым шагом повёл свой маленький отряд в каком-то направлении. Мы шли долго, на нашем пути вырастали различные препоны и тупики, вот только автостанции не вырастали.
Тревога, что мы можем опоздать на корабль, начала заползать в сердце. И вот вы знаете, когда становится тревожно, то и улицы как бы вдруг начинают сужаться,
дома нависать,
велосипедисты, то и дело вылетали из разных направлений
(кто-то сказал, что Брюгге не город велосипедов, вот Амстердам... Были мы в том Амстердаме, стоЯт у них тонны велометаллолома, но велосипедистов такое количество мы видели только в Брюгге!).
Сумку с подарком я просто уже волочила по мостовой, не заботясь, что с ним будет. Как будто начало темнеть. Как сказал бы Рашид: "Смеркалось."
И, главное, люди какие-то все незнакомые . И как-то не особо спешили на помощь! Да просто не обращали на нас внимания !
Некоторые вообще прикидывались глухонемыми и не отвечали на наши вопросы:
Мы бегали по каким-то эстакадам, мостам, развязкам.
Наш рулевой всё наращивал скорость по мере убывания времени. Наконец, лицо его посветлело, мы прибежали на автостанцию. Радости нашей не было предела!!! Потом не было предела нашему разочарованию. Это была НЕ НАША автостанция.
Волдемар не знал отчаяния, он опять рванул через какие-то заграждения, но кредит нашей веры в него, как в проводника, иссяк. И тогда мы вспомнили, кто всегда приходит на помощь круизёрам. Да, вы угадали! И мы с Леной громко и, надеюсь, звонко, запели. Под серым брюжским небом разнеслось: "Пусть Паша услышит, пусть Паша придёт, пусть Паша меня непременно найдёт..." И он пришёл. Точнее, пришли мы сами. За минуту до отправления. Красные и запыхавшиеся. Но счастливые. А Вовин подарок, целым и невредимым доехав до дома, занял достойное место в коллекции котэ из разных стран.
Отгадка про два отличия снимков.
1. На заднем плане вы видите брюжскую дозорную башню Белфорд. Она, в отличии от башни в Пизе, не наклоняющаяся, а передвигающаяся. Прекрасно видно, что между двумя фотоспусками она переместилась метра на три. 2. Окончательно убедилась, что мало среди читающих этот отчёт фотографов. Ну как же было не заметить,что один раз Вову с девушкой сняли со вспышкой, а второй - без? Но всё равно, победила ДРУЖБА. Об этом в послесловии. Брюгге, прощай!
Последний раз редактировалось Тарифа 22 июл 2012, 09:33, всего редактировалось 8 раз(а).