Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: -Tatyana- и гости: 1

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.

varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение LilyM » 05 авг 2012, 12:32

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 12:20:Потому что много хороших фото может не попасть туда..

Что тебе дало основание полагать, что их может много?
niko33 писал(а) 05 авг 2012, 12:20:Лучше разобраться с двумя основными вопросами

одно другому не мешает
niko33 писал(а) 05 авг 2012, 12:20:почистить откровенный мусор, за компанию остудив пыл у желающих выкладывать все подряд

Оптимист.
Не случится этого никогда. Именно поэтому и предлагаю отобрать достойное в отдельную ветку.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 12:56

LilyM писал(а) 05 авг 2012, 12:32:Что тебе дало основание полагать, что их может много?

Мое субъективно-оптимистическое мнение
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Shoushou » 05 авг 2012, 17:09

Ребята, так если будет очень жёсткий отбор фотграфий или какой-то другой инструмент цензуры, то начинающим фотографам вообще не выложить свои (может и лучшие) фотографии.
Блин, где-то близко тупик обсуждения.
Пускай пока остаётся по прежнему, надобно всё переварить.
Правда, решение принимать прийдётся, но взвешенно.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2012, 17:15

Kamal писал(а) 04 авг 2012, 14:31:
afra писал(а) 04 авг 2012, 14:18:и сколько времени тогда модераторы должны будут сидеть в подфоруме ??????

Я надеюсь, что после нескольких модераторских комментов необходимость писать следующие несколько уменьшится....

- Саш, этот период проходили, всё было красным от замечаний.... ни хрена не помогает, текущая страница закрывается - и понеслось по новой.......
- Я именно поэтому и поставил на голосование возможность карт - бланша на удаление....
- Ибо объяснять нет времени, а разборки я не люблю в принципе, если они не на поражение.... А там уж - как проголосуют, и в последствии - одобрят или нет на модераторском подфоруме.

Shoushou писал(а) 05 авг 2012, 17:09:Ребята, так если будет очень жёсткий отбор фотграфий или какой-то другой инструмент цензуры, то начинающим фотографам вообще не выложить свои (может и лучшие) фотографии.
Блин, где-то близко тупик обсуждения.
Пускай пока остаётся по прежнему, надобно всё переварить.
Правда, решение принимать прийдётся, но взвешенно.

- Нет и в мыслях "грохать" всё подряд, или вводить предельно жёсткую цензуру.
По сути, идёт обсуждение, ка сократить СПАМ, и это - основная идея опроса и обсуждения.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 05 авг 2012, 17:19

Обсуждение очень полезно само по себе, чтобы стало понятно, кто чего ждёт от фотоветок. Не хочется отпугивать людей и хочется все же держать высокую планку. Подумаем немного, я думаю что коллективный разум найдёт правильное решение
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 18:06

Паш, тебе тут виднее, если не работало, то тогда по 2-му вопросу без вариантов - тупо тереть, но ты же понимаешь, что ситуация здесь примерно та же, что и с Фотозагадками - там "таксисты" и "плюсохантеры" быстро догнали тему до 700 страниц. И здесь тоже - неизбежные издержки роста популярности. Чего скрывать, нередко единственный смысл публикации фото это заявить, что, вот, я тоже там был, а для этого не нужно, ни качества, ни интереса, достаточно локализации и площадки, где можно светиться. Что касается ограничений, то 1 или 3 в день в плане сита для лабуды ИМХО никакой роли не сыграют вообще. Вариант, периодическая чистка, с упованием на то, что народ всё-таки будет читать некие правила, прилепленные наверху и предупреждение за нарушение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 18:23

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 18:06:ситуация здесь примерно та же, что и с Фотозагадками - там "таксисты" и "плюсохантеры" быстро догнали тему до 700 страниц.

Камал, а кто мешает модераторам взять и удалить предыдущие 600 страниц, и как только тема достигает 200-т страниц удалять предыдущие 100?
Всё равно их никто читать не будет, потому что в фотозагадках интересен именно настоящий/сегодняшний момент отгадывания.

А с фотографиями такая ситуация не пройдёт, здесь как-то по другому надо действовать. Я сама прежде чем выставила первые фото, просмотрела интересные мне темы "от корки до корки".

С другой стороны обсуждение этой темы ясно показывает человеколюбие и уважение модераторов к форумчанам - кроме единичного случая, никто не назвал ни одного автора и ни одного поста с фотографиями, которые все называют "г". В связи с этим, почему бы ни отдать на откуп модераторов удаление откровенно плохих фотографий? Да, субъективно! Ну и что? Если удалят мою фотку, я приду и спрошу в "разборах" почему это сделали? и пусть форумчане мне ответят, я им за это только спасибо скажу, а если человек обидится и просто перестанет участвовать в форуме "Фотографии из путешествий", то может быть форум от этого только выиграет и плохих фото в нём будет меньше?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 18:39

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 18:06:Что касается ограничений, то 1 или 3 в день в плане сита для лабуды ИМХО никакой роли не сыграют вообще.

Саш, вот тут не соглашусь. Сейчас, как бы это покорректнее сказать некоторые выкладывают серии фото, назовем их "шаг влево, шаг вправо", одно и то же с разных ракурсов или очень однотипное плюс минус километр.
А если число фото будет ограничено, то может хоть задумываться будут...
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 18:55

ЕленаН писал(а) 05 авг 2012, 18:23:и пусть форумчане мне ответят, я им за это только спасибо скажу, а если человек обидится и просто перестанет участвовать в форуме "Фотографии из путешествий", то может быть форум от этого только выиграет и плохих фото в нём будет меньше?

Лен, большая часть обидется, очень мало людей готовы воспринимать критику даже в мягкой форме...я по себе сужу, вроде всегда спокойно и конструктивно относился, а все равно переодически выстегивает и обидно))) Да терплю, но это потому что хочу, хоть чему то научится.
Знаешь как это происходит?) Два дня сижу над фоткой, клею, шоплю и тд...показываю "критику", он говорит Гавно, удаляю и заново, клею-шоплю, опять то самое пресловутое Г, опять в треш...и так бывает много много раз))...а у большинства ведь нет таких "личных" критиков и никто не научит, а модераторам каждому объяснять здоровья не хватит
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 19:12

niko33 , из Вашего последнего поста я понимаю, что фотографию все-таки надо обрабатывать так, чтобы была супер картинка. И всем приятно смотреть на эту картинку, а не на сюжет.
Но ведь есть необработанные фотографии с нормальным качеством, и очень интересные по сюжету. Не все умеют профессионально обрабатывать снимки. Что ж теперь им не выкладывать свои фотографии. И о начинающих фотографах тут уже говорилось.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 19:13

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 18:55:очень мало людей готовы воспринимать критику даже в мягкой форме...я по себе сужу, вроде всегда спокойно и конструктивно относился, а все равно переодически выстегивает и обидно)))

Вить, а ты думаешь, я - другая? Все мы - одинаковые и на критику реагируем порой болезненно. Но ведь для дела иногда надо и потерпеть.

а у большинства ведь нет таких "личных" критиков и никто не научит, а модераторам каждому объяснять здоровья не хватит

Да, не надо ничего объяснять, кому интересно, тот сам спросит, а кто заранее считает себя гением .... или может просто обидеться и уйти ни слова не сказав ... Ну, что делать? Действия модераторов не золотой червонец, чтобы всем нравиться, у них работа такая тяжёлая, чтобы угодить и "нашим" и "вашим". Моё мнение, что люди, всё-таки не сразу, но со временем, примут новые правила игры - новое всегда поначалу выглядит чем-то страшным и ужасным - и всё войдёт в привычную колею.

Ничего не делать в этой ситуации гораздо хуже, потому что могут уйти те, кого мы на форуме называем профи. И кто, скажи мне, от этого выиграет? Значит, о пресловутых новичках, все заботятся, думая, что "старички" никуда не денутся, а ведь никто не в рабстве...... "Старички" и так, редко стали появляться в этом форуме.....
Дилемма, однако.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 19:17

GalaN писал(а) 05 авг 2012, 19:12:Но ведь есть необработанные фотографии с нормальным качеством, и очень интересные по сюжету.

Галина, да кто ж с этим спорит? Никто и не собирается такие фотографии трогать, и без них полно непонятно чего на форуме.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 19:36

GalaN писал(а) 05 авг 2012, 19:12:niko33 , из Вашего последнего поста я понимаю, что фотографию все-таки надо обрабатывать так, чтобы была супер картинка. И всем приятно смотреть на эту картинку, а не на сюжет.
Но ведь есть необработанные фотографии с нормальным качеством, и очень интересные по сюжету. Не все умеют профессионально обрабатывать снимки. Что ж теперь им не выкладывать свои фотографии. И о начинающих фотографах тут уже говорилось.

Нет, Вы не правильно поняли! Я просто рассказал, как это у меня происходит, хотя сам считаю что выкладываю много фигни. Тут понятие размывается очень, что хорошо и интересно, а что нет...об этом я выше писал! Что много хорошего, из за субъективного мнения модераторов может и не попасть в "лучшее" или вобще стереться с форума.Думаю это тоже не правильно.
В некой компании сложилась определенная градация фото))) "Шедевр", "Нетленка" и "Фигня неленная", вот мое мнение, что все эти три градации должны быть на форуме, а вот четвертая "треш", назовем ее банально "я и пальма"(не воспринимать буквально, славу богу такое вроде не выкладывают) надо подвергать жесточайшей модерацией, вот за это я выступаю!
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Palma » 05 авг 2012, 21:00

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 19:36: "я и пальма" (не воспринимать буквально, славу богу такое вроде не выкладывают) надо подвергать жесточайшей модерацией, вот за это я выступаю!

Попрошу не трогать Пальму!
Вить, твой пример с обработкой и внутренним цензором не совсем корректен, потому что ни ты, ни Юля, ни Дима, ни Лиля, и тем более здешние модераторы, не являются среднестатистическим пользователем фотоветки.
Вы гораздо ближе к профессионалам, чем к любителям, о чьих фотографиях и ведется здесь речь.
Как всем остальным включить этого самого "цензора" - вот в чем вопрос, тогда и модерация не понадобится - ни мягкая, ни жесткая...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 21:50

Palma писал(а) 05 авг 2012, 21:00:Вить, твой пример с обработкой и внутренним цензором не совсем корректен, потому что ни ты, ни Юля, ни Дима, ни Лиля, и тем более здешние модераторы, не являются среднестатистическим пользователем фотоветки.
Вы гораздо ближе к профессионалам, чем к любителям, о чьих фотографиях и ведется здесь речь.
Как всем остальным включить этого самого "цензора" - вот в чем вопрос, тогда и модерация не понадобится - ни мягкая, ни жесткая...

Хорошо Май, Пальму трогать не буду
По существу твоего замечания:
Я себя ни к профи, ни к высшим чинам не отношу!!! Лично себя, пока, считаю кнопконажимателем, знаешь если завтра меня позовут в путешествие при условии "не брать камеру", поеду не раздумывая! Но при этом, поскольку все таки мне эта тема интересна, стараюсь. Стараюсь показать "продукт", да может и не лучший, но не а бы что, я в него душу вкладываю и свое время. И здесь очень много таких людей, которые стараются и хотят показать именно "продукт". Я совсем не возражаю когда мне что то советуют и рекомендуют. Просто на самом деле, здесь сложно получить что то конструктивное, не тот формат сайта, хотя должен заметить что не бывает другого, везде "песочница"...И поверь тут у всех "продвинутых", как ты выразилась, есть вопросы и замечания к таким же "продвинутым" и у меня в том числе и если бы я модерировал и отбирал фото, то многие наши гуру(в том числе тобою упомянутые), имели бы к моей модерации вопросы...поэтому и говорил про субъективное мнение!
Тут такая тема, какой то знаменитый (наш помоему) фотограф, говорил что, фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету, а значит фото хорошее!...Короче, я за такие фото
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 22:13

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 21:50: фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету, а значит фото хорошее!

Этого фотографа цепляет, а другого, не менее знаменитого, возможно, нет.
Вкусы и предпочтения у всех разные. Одним нравится фото и понятно, что доносит до зрителя автор, другие воротят нос и говорят, что ни сюжета, ни качества и т.п.
Кто правильно определит, что конкретное фото пусть и не качественное, но супер сюжетное и композиционное?
Это очень скользкий вопрос. И ответов на него, мне кажется, нет.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 22:23

GalaN
Он говорил абстрактно и думаю что Вы согласитесь, что есть фото которые "цепляют", потому что с настроением, а есть вроде интересные и "правильные" во всех отношениях, но на них посмотрел и забыл...
А с остальным соглашусь, все очень относительно и на вкус и цвет, все фламастеры разные.
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 22:41

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 22:23:GalaN
Он говорил абстрактно и думаю что Вы согласитесь, что есть фото которые "цепляют", потому что с настроением, а есть вроде интересные и "правильные" во всех отношениях, но на них посмотрел и забыл...
А с остальным соглашусь, все очень относительно и на вкус и цвет, все фламастеры разные.

Да, я согласна.
Но снова о том, что фото, которое зацепило Вас, не зацепит меня и, наоборот. А может впечатления и сопадут в какой-то момент. Но в следующий раз - нет.
Даже восприятие каждого момента у людей разное.

Мы, наверное, уже сильно отклонились от темы
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 05:46

Прочитал внимательно все, что тут наговорили за ночь (нашу), и появилась идея ветки, которую могут наполнять только модераторы, как и ветку избранных фотографий форума, а именно - ветку нарушивших правила форума фотографий. Будет возможность посмотреть и сравнить те и другие, при желании задать вопросы в "Разборе полетов"
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение PavelXXX » 06 авг 2012, 07:11

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 05:46:....... появилась идея ветки, которую могут наполнять только модераторы, как и ветку избранных фотографий форума, а именно - ветку нарушивших правила форума фотографий. Будет возможность посмотреть и сравнить те и другие, при желании задать вопросы в "Разборе полетов"

- Дим, идея "публичных порок" не нравится....По остальному: дособерём статистику - поменяем, добавим...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль