Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2
Похожие темы

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение LilyM » 05 авг 2012, 12:32

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 12:20:Потому что много хороших фото может не попасть туда..

Что тебе дало основание полагать, что их может много?
niko33 писал(а) 05 авг 2012, 12:20:Лучше разобраться с двумя основными вопросами

одно другому не мешает
niko33 писал(а) 05 авг 2012, 12:20:почистить откровенный мусор, за компанию остудив пыл у желающих выкладывать все подряд

Оптимист.
Не случится этого никогда. Именно поэтому и предлагаю отобрать достойное в отдельную ветку.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 12:56

LilyM писал(а) 05 авг 2012, 12:32:Что тебе дало основание полагать, что их может много?

Мое субъективно-оптимистическое мнение
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Shoushou » 05 авг 2012, 17:09

Ребята, так если будет очень жёсткий отбор фотграфий или какой-то другой инструмент цензуры, то начинающим фотографам вообще не выложить свои (может и лучшие) фотографии.
Блин, где-то близко тупик обсуждения.
Пускай пока остаётся по прежнему, надобно всё переварить.
Правда, решение принимать прийдётся, но взвешенно.
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение PavelXXX » 05 авг 2012, 17:15

Kamal писал(а) 04 авг 2012, 14:31:
afra писал(а) 04 авг 2012, 14:18:и сколько времени тогда модераторы должны будут сидеть в подфоруме ??????

Я надеюсь, что после нескольких модераторских комментов необходимость писать следующие несколько уменьшится....

- Саш, этот период проходили, всё было красным от замечаний.... ни хрена не помогает, текущая страница закрывается - и понеслось по новой.......
- Я именно поэтому и поставил на голосование возможность карт - бланша на удаление....
- Ибо объяснять нет времени, а разборки я не люблю в принципе, если они не на поражение.... А там уж - как проголосуют, и в последствии - одобрят или нет на модераторском подфоруме.

Shoushou писал(а) 05 авг 2012, 17:09:Ребята, так если будет очень жёсткий отбор фотграфий или какой-то другой инструмент цензуры, то начинающим фотографам вообще не выложить свои (может и лучшие) фотографии.
Блин, где-то близко тупик обсуждения.
Пускай пока остаётся по прежнему, надобно всё переварить.
Правда, решение принимать прийдётся, но взвешенно.

- Нет и в мыслях "грохать" всё подряд, или вводить предельно жёсткую цензуру.
По сути, идёт обсуждение, ка сократить СПАМ, и это - основная идея опроса и обсуждения.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Rezoner » 05 авг 2012, 17:19

Обсуждение очень полезно само по себе, чтобы стало понятно, кто чего ждёт от фотоветок. Не хочется отпугивать людей и хочется все же держать высокую планку. Подумаем немного, я думаю что коллективный разум найдёт правильное решение
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Kamal » 05 авг 2012, 18:06

Паш, тебе тут виднее, если не работало, то тогда по 2-му вопросу без вариантов - тупо тереть, но ты же понимаешь, что ситуация здесь примерно та же, что и с Фотозагадками - там "таксисты" и "плюсохантеры" быстро догнали тему до 700 страниц. И здесь тоже - неизбежные издержки роста популярности. Чего скрывать, нередко единственный смысл публикации фото это заявить, что, вот, я тоже там был, а для этого не нужно, ни качества, ни интереса, достаточно локализации и площадки, где можно светиться. Что касается ограничений, то 1 или 3 в день в плане сита для лабуды ИМХО никакой роли не сыграют вообще. Вариант, периодическая чистка, с упованием на то, что народ всё-таки будет читать некие правила, прилепленные наверху и предупреждение за нарушение.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 18:23

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 18:06:ситуация здесь примерно та же, что и с Фотозагадками - там "таксисты" и "плюсохантеры" быстро догнали тему до 700 страниц.

Камал, а кто мешает модераторам взять и удалить предыдущие 600 страниц, и как только тема достигает 200-т страниц удалять предыдущие 100?
Всё равно их никто читать не будет, потому что в фотозагадках интересен именно настоящий/сегодняшний момент отгадывания.

А с фотографиями такая ситуация не пройдёт, здесь как-то по другому надо действовать. Я сама прежде чем выставила первые фото, просмотрела интересные мне темы "от корки до корки".

С другой стороны обсуждение этой темы ясно показывает человеколюбие и уважение модераторов к форумчанам - кроме единичного случая, никто не назвал ни одного автора и ни одного поста с фотографиями, которые все называют "г". В связи с этим, почему бы ни отдать на откуп модераторов удаление откровенно плохих фотографий? Да, субъективно! Ну и что? Если удалят мою фотку, я приду и спрошу в "разборах" почему это сделали? и пусть форумчане мне ответят, я им за это только спасибо скажу, а если человек обидится и просто перестанет участвовать в форуме "Фотографии из путешествий", то может быть форум от этого только выиграет и плохих фото в нём будет меньше?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 18:39

Kamal писал(а) 05 авг 2012, 18:06:Что касается ограничений, то 1 или 3 в день в плане сита для лабуды ИМХО никакой роли не сыграют вообще.

Саш, вот тут не соглашусь. Сейчас, как бы это покорректнее сказать некоторые выкладывают серии фото, назовем их "шаг влево, шаг вправо", одно и то же с разных ракурсов или очень однотипное плюс минус километр.
А если число фото будет ограничено, то может хоть задумываться будут...
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 18:55

ЕленаН писал(а) 05 авг 2012, 18:23:и пусть форумчане мне ответят, я им за это только спасибо скажу, а если человек обидится и просто перестанет участвовать в форуме "Фотографии из путешествий", то может быть форум от этого только выиграет и плохих фото в нём будет меньше?

Лен, большая часть обидется, очень мало людей готовы воспринимать критику даже в мягкой форме...я по себе сужу, вроде всегда спокойно и конструктивно относился, а все равно переодически выстегивает и обидно))) Да терплю, но это потому что хочу, хоть чему то научится.
Знаешь как это происходит?) Два дня сижу над фоткой, клею, шоплю и тд...показываю "критику", он говорит Гавно, удаляю и заново, клею-шоплю, опять то самое пресловутое Г, опять в треш...и так бывает много много раз))...а у большинства ведь нет таких "личных" критиков и никто не научит, а модераторам каждому объяснять здоровья не хватит
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 19:12

niko33 , из Вашего последнего поста я понимаю, что фотографию все-таки надо обрабатывать так, чтобы была супер картинка. И всем приятно смотреть на эту картинку, а не на сюжет.
Но ведь есть необработанные фотографии с нормальным качеством, и очень интересные по сюжету. Не все умеют профессионально обрабатывать снимки. Что ж теперь им не выкладывать свои фотографии. И о начинающих фотографах тут уже говорилось.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 19:13

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 18:55:очень мало людей готовы воспринимать критику даже в мягкой форме...я по себе сужу, вроде всегда спокойно и конструктивно относился, а все равно переодически выстегивает и обидно)))

Вить, а ты думаешь, я - другая? Все мы - одинаковые и на критику реагируем порой болезненно. Но ведь для дела иногда надо и потерпеть.

а у большинства ведь нет таких "личных" критиков и никто не научит, а модераторам каждому объяснять здоровья не хватит

Да, не надо ничего объяснять, кому интересно, тот сам спросит, а кто заранее считает себя гением .... или может просто обидеться и уйти ни слова не сказав ... Ну, что делать? Действия модераторов не золотой червонец, чтобы всем нравиться, у них работа такая тяжёлая, чтобы угодить и "нашим" и "вашим". Моё мнение, что люди, всё-таки не сразу, но со временем, примут новые правила игры - новое всегда поначалу выглядит чем-то страшным и ужасным - и всё войдёт в привычную колею.

Ничего не делать в этой ситуации гораздо хуже, потому что могут уйти те, кого мы на форуме называем профи. И кто, скажи мне, от этого выиграет? Значит, о пресловутых новичках, все заботятся, думая, что "старички" никуда не денутся, а ведь никто не в рабстве...... "Старички" и так, редко стали появляться в этом форуме.....
Дилемма, однако.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 05 авг 2012, 19:17

GalaN писал(а) 05 авг 2012, 19:12:Но ведь есть необработанные фотографии с нормальным качеством, и очень интересные по сюжету.

Галина, да кто ж с этим спорит? Никто и не собирается такие фотографии трогать, и без них полно непонятно чего на форуме.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 19:36

GalaN писал(а) 05 авг 2012, 19:12:niko33 , из Вашего последнего поста я понимаю, что фотографию все-таки надо обрабатывать так, чтобы была супер картинка. И всем приятно смотреть на эту картинку, а не на сюжет.
Но ведь есть необработанные фотографии с нормальным качеством, и очень интересные по сюжету. Не все умеют профессионально обрабатывать снимки. Что ж теперь им не выкладывать свои фотографии. И о начинающих фотографах тут уже говорилось.

Нет, Вы не правильно поняли! Я просто рассказал, как это у меня происходит, хотя сам считаю что выкладываю много фигни. Тут понятие размывается очень, что хорошо и интересно, а что нет...об этом я выше писал! Что много хорошего, из за субъективного мнения модераторов может и не попасть в "лучшее" или вобще стереться с форума.Думаю это тоже не правильно.
В некой компании сложилась определенная градация фото))) "Шедевр", "Нетленка" и "Фигня неленная", вот мое мнение, что все эти три градации должны быть на форуме, а вот четвертая "треш", назовем ее банально "я и пальма"(не воспринимать буквально, славу богу такое вроде не выкладывают) надо подвергать жесточайшей модерацией, вот за это я выступаю!
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение Palma » 05 авг 2012, 21:00

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 19:36: "я и пальма" (не воспринимать буквально, славу богу такое вроде не выкладывают) надо подвергать жесточайшей модерацией, вот за это я выступаю!

Попрошу не трогать Пальму!
Вить, твой пример с обработкой и внутренним цензором не совсем корректен, потому что ни ты, ни Юля, ни Дима, ни Лиля, и тем более здешние модераторы, не являются среднестатистическим пользователем фотоветки.
Вы гораздо ближе к профессионалам, чем к любителям, о чьих фотографиях и ведется здесь речь.
Как всем остальным включить этого самого "цензора" - вот в чем вопрос, тогда и модерация не понадобится - ни мягкая, ни жесткая...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 21:50

Palma писал(а) 05 авг 2012, 21:00:Вить, твой пример с обработкой и внутренним цензором не совсем корректен, потому что ни ты, ни Юля, ни Дима, ни Лиля, и тем более здешние модераторы, не являются среднестатистическим пользователем фотоветки.
Вы гораздо ближе к профессионалам, чем к любителям, о чьих фотографиях и ведется здесь речь.
Как всем остальным включить этого самого "цензора" - вот в чем вопрос, тогда и модерация не понадобится - ни мягкая, ни жесткая...

Хорошо Май, Пальму трогать не буду
По существу твоего замечания:
Я себя ни к профи, ни к высшим чинам не отношу!!! Лично себя, пока, считаю кнопконажимателем, знаешь если завтра меня позовут в путешествие при условии "не брать камеру", поеду не раздумывая! Но при этом, поскольку все таки мне эта тема интересна, стараюсь. Стараюсь показать "продукт", да может и не лучший, но не а бы что, я в него душу вкладываю и свое время. И здесь очень много таких людей, которые стараются и хотят показать именно "продукт". Я совсем не возражаю когда мне что то советуют и рекомендуют. Просто на самом деле, здесь сложно получить что то конструктивное, не тот формат сайта, хотя должен заметить что не бывает другого, везде "песочница"...И поверь тут у всех "продвинутых", как ты выразилась, есть вопросы и замечания к таким же "продвинутым" и у меня в том числе и если бы я модерировал и отбирал фото, то многие наши гуру(в том числе тобою упомянутые), имели бы к моей модерации вопросы...поэтому и говорил про субъективное мнение!
Тут такая тема, какой то знаменитый (наш помоему) фотограф, говорил что, фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету, а значит фото хорошее!...Короче, я за такие фото
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 22:13

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 21:50: фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету, а значит фото хорошее!

Этого фотографа цепляет, а другого, не менее знаменитого, возможно, нет.
Вкусы и предпочтения у всех разные. Одним нравится фото и понятно, что доносит до зрителя автор, другие воротят нос и говорят, что ни сюжета, ни качества и т.п.
Кто правильно определит, что конкретное фото пусть и не качественное, но супер сюжетное и композиционное?
Это очень скользкий вопрос. И ответов на него, мне кажется, нет.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение niko33 » 05 авг 2012, 22:23

GalaN
Он говорил абстрактно и думаю что Вы согласитесь, что есть фото которые "цепляют", потому что с настроением, а есть вроде интересные и "правильные" во всех отношениях, но на них посмотрел и забыл...
А с остальным соглашусь, все очень относительно и на вкус и цвет, все фламастеры разные.
- Как тебя понимать?
niko33
полноправный участник

Сообщение GalaN » 05 авг 2012, 22:41

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 22:23:GalaN
Он говорил абстрактно и думаю что Вы согласитесь, что есть фото которые "цепляют", потому что с настроением, а есть вроде интересные и "правильные" во всех отношениях, но на них посмотрел и забыл...
А с остальным соглашусь, все очень относительно и на вкус и цвет, все фламастеры разные.

Да, я согласна.
Но снова о том, что фото, которое зацепило Вас, не зацепит меня и, наоборот. А может впечатления и сопадут в какой-то момент. Но в следующий раз - нет.
Даже восприятие каждого момента у людей разное.

Мы, наверное, уже сильно отклонились от темы
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 05:46

Прочитал внимательно все, что тут наговорили за ночь (нашу), и появилась идея ветки, которую могут наполнять только модераторы, как и ветку избранных фотографий форума, а именно - ветку нарушивших правила форума фотографий. Будет возможность посмотреть и сравнить те и другие, при желании задать вопросы в "Разборе полетов"
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение PavelXXX » 06 авг 2012, 07:11

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 05:46:....... появилась идея ветки, которую могут наполнять только модераторы, как и ветку избранных фотографий форума, а именно - ветку нарушивших правила форума фотографий. Будет возможность посмотреть и сравнить те и другие, при желании задать вопросы в "Разборе полетов"

- Дим, идея "публичных порок" не нравится....По остальному: дособерём статистику - поменяем, добавим...
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 11:49

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 21:50:фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету, а значит фото хорошее!...Короче, я за такие фото

Лично я поддерживаю именно эту мысль. Для меня важнее содержание! На фотографии должно быть что-то интересное в первую очередь. А во вторую качество, поскольку мы в первую очередь путешественники, а не фотографы (говорю от большинства любителей нажимать на кнопочку ).

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 05:46:появилась идея ветки, которую могут наполнять только модераторы, как и ветку избранных фотографий форума, а именно - ветку нарушивших правила форума фотографий. Будет возможность посмотреть и сравнить те и другие, при желании задать вопросы в "Разборе полетов"

А вот тут есть смысл, ведь не обязательно автора указывать, просто фото и коммент, краткий. Но тут должно быть свободное время у модераторов )))
Но я думаю, что не так уж много будет удаляться, не десятками же на каждой странице
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Ser-Val » 06 авг 2012, 12:35

Внимательно читаю все комментарии. Вижу разные подходы и разную философию в оценке "интересности".
В связи с этим получается, что первый пункт Правил весьма расплывчит и это даёт широкое поле для дискуссии и возможность размещать любые снимки:
На форуме размещаются фотографии, обладающие художественной или информативной ценностью.

Видимо необходимо расшифровать/детализировать это короткое предложение! Тогда будет более понятно.
Согласен, что здесь в первую очередь форум путешественников, но это не даёт повода постить всё подряд десятками посредственных кадров. Нужно донести до потенциальных авторов, что на форуме для этого есть отчёты, и там можно выложить сотню фоток "продавщиц мороженого с Гваделупы".
С другой стороны названия веток призывают совершенно к противоположному.
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 12:46

Сергей, скажи мне, пожалуйста, какой можно сделать снимок по интересности и сюжету для темы "По нужде в различных уголках Мира. Фото."
У меня фантазия в этом нулевая.

Возможно, надо сократить темы и неинтересные убрать из раздела.
Есть темы очень востребованные, а есть в которых редко размещают снимки.
Вот мне кажется, что тема причуды природы и пейзажи перекликаются друг с другом. И мужчин со стариками, как и девушек с бабушками, можно было объединить. По сути, ведь одно и тоже.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Ser-Val » 06 авг 2012, 12:53

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 12:46:Сергей, скажи мне, пожалуйста, какой можно сделать снимок по интересности и сюжету для темы "По нужде в различных уголках Мира. Фото."

Галин, я о том же, многие ветки, вернее их названия, прямо призывают к "нарушению" п. 1 Правил
Ser-Val
путешественник

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 13:02

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 12:46:темы "По нужде в различных уголках Мира. Фото."

как бы к ней ни относились, но она обладает информативностью, особенно для путешествующих, хотя м.б. ей лучше будет в Курилке
Дмитрий
Старожил

Сообщение Tata2001 » 06 авг 2012, 13:02

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 11:49:
niko33 писал(а) 05 авг 2012, 21:50:фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету, а значит фото хорошее!...Короче, я за такие фото

Лично я поддерживаю именно эту мысль. Для меня важнее содержание! На фотографии должно быть что-то интересное в первую очередь. А во вторую качество, поскольку мы в первую очередь путешественники, а не фотографы (говорю от большинства любителей нажимать на кнопочку ).

Но все же мы снимающие путешественники, раз размещаем свои работы в разделе Фото, поэтому определенную планку держать все-таки нужно, а интересность/неинтересность-это вещь как раз очень субъективная, так как одним нравятся портреты, например, и совсем неинтересны пейзажи, а другим наоборот. А вот качество фото- вещь (на мой взгляд)-неоспоримая. Ну не может быть ничем интересна "мутная" фотография, а остальные критерии: заваленный горизонт, кадрирование и тп-вполне допустимо, НО с единственным условием: если автор изначально так задумывал, чтобы подчеркнуть может что-то особо. И так снимать-эту роскошь, конечно, могут себе позволить далеко не все... И по поводу критических замечаний-обязательно они нужны, я их вообще не считаю критикой, а дружескими советами и всегда принимаю с благодарностью. Только считаю, что сказать почему фото "не очень" необходимо и участникам фотоветок, а не только модераторам.А то когда хвалят-это приятненько, а когда молчат-понимаешь конечно, что "не айс", но над чем конкретно надо поработать не знаешь и в следующий раз снова постишь фото возможно с такой же ошибкой. А зная огрехи и размещать уже "какашные" карточки не будешь и снимать уже пойдешь с заметкой в голове. . На истину не претендую, конечно
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80
Отчеты: 9

Сообщение Наталья Key » 06 авг 2012, 13:16

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 12:46:Вот мне кажется, что тема причуды природы и пейзажи перекликаются друг с другом.

Изначально задумывалась тема для действительно редких явлений природы, а превратилась в пейзажи из камней.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение afra » 06 авг 2012, 13:21

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 11:49:
niko33 писал(а) 05 авг 2012, 21:50:фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету

Лично я поддерживаю именно эту мысль

вы меня извините, друзья, но эта мысль звучит в посте каждого комментирующего, тут спорить не о чем
а про внутреннего цензора, позвольте продемонстрировать... только попрошу без обид, ничего личного, тем более, что все участвующие, надеюсь, адекватно относятся к критике

вот пост - Re: Макро со всего света.

фотография в теме, с ней все в порядке, будь она одна, а не три (!!) и эту одну их трех должен выбирать автор, но при наличие возможности постинга в 9 фотографий в день, . считает возможным показать все три... а в чем их отличие и оригинальность у каждой ???? и согласитесь, что две из трех не несут "художественную или информативную ценность" ибо повтор

______

что касается тем... некоторый неизбежно зачахнут, они и появились во времена неограниченного постинга, когда каждый нес, что хотел, но никак они не противоречат первому правилу, интересные сюжеты есть везде... хотя я, например, туалеты или самолетную еду не снимаю

______

еще на одну тему отвечу в этом же посте

я против тем, как лучших, так и худших
не считаю правильным ограничивать "ветку лучших" мнением только модераторов, есть хорошая традиция - итоговые ветк, в которых полноценно могут участвовать все желающие, я бы, правда, ограничила время постинга в нее, а то в этом году постили аж до мая в нее, что уже никак в итоги года не укладывалось
так же не вижу и смысла в "ветке худших", уже написала про альтернативу - ветка разбора полетов, которая тоже дает возможность участия всем желающим, корректно и с пользой
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 13:22

Tata2001 писал(а) 06 авг 2012, 13:02:не может быть ничем интересна "мутная" фотография

может, если относиться к фото не как к щелканию кнопкой, а как к искусству. Я, например, балдею от мутных фото, сделанных моноклем, мультиэкспозицией (и то и другое выставлял в ветках), а также снятые через искажающие стекла, например, так _http://photo-element.ru/ps/gls/gls.html
Дмитрий
Старожил

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 13:31

Дим, ну Тата имела ввиду мутных из-за плохого качества, когда на мыльницу левую снято или в темноте и т.д. Откровенный брак. Это вообще не обсуждается, такие фото сразу долой! Я помню, как с удивлением лицезрела что-то такое в теме Городской пейзаж. Там просто улица какая-то в плохом качестве. Вот такое я бы сразу удаляла!
tutovka
Старожил

Сообщение ЕленаН » 06 авг 2012, 13:34

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 13:22:может, если относиться к фото не как к щелканию кнопкой, а как к искусству.

Дим, ну ты даёшь! Зачем призывать к сравнению изначально несравнимое?

А за ссылку спасибо - очень интересно.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 13:35

Отвечу без обид. Ракурсы разные и в каждом муха выглядит по-разному.
Но, возможно, я не права. У меня видно взгляд другой.

Вы же сами так делали. И Вам казалось, что те снимки несут какую-то разную информацию.

Вот о чем я все время говорю - у всех разное понимание и взгляд.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение afra » 06 авг 2012, 13:41

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 13:35:Ракурсы разные и в каждом муха выглядит по-разному

это одна и та же муха, что в ней такого, что стоит ее показывать с трех сторон (????)
эти три фотографии даже не серия, потому что не демонтрируют ничего, ни движения, ни события в развитии

как бы вы отнеслись к портрету одного и того же человека анфас, потом чуть справа, потом чуть слева (??)
с мухой то же самое
это как раз то, о чем пишут, когда серия оинаковых фот с разницей в полминуты
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 13:44

ЕленаН писал(а) 06 авг 2012, 13:34:Зачем призывать к сравнению изначально несравнимое?

разные люди относятся к подобным фото по-разному. И есть еще формальный признак - мутность
Дмитрий
Старожил

Сообщение Tata2001 » 06 авг 2012, 13:44

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 13:22:
Tata2001 писал(а) 06 авг 2012, 13:02:не может быть ничем интересна "мутная" фотография

может,

Дим, ну я тебя умоляю Мы под словом "мутные"-совершенно разные вещи имеем ввиду. я вот о чем
akraby писал(а) 03 авг 2012, 17:50:Российско-Казахская граница. Узбекские гастарбайтеры
. Не думаю, что автор здесь целенаправленно применял монокль или мультиэкспозицию или обработкой потом размывал. Твои же работы лишь подчеркивают мои слова, что фото с нарушениями общепринятых стандартов должны быть, потому что ты как раз в числе тех, кто уже достиг того уровня, когда умеешь снимать так, чтобы на выходе получилась не "муть непонятная", а искусство
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 80
Отчеты: 9

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 13:45

Юля, хорошо, замечание принимается. Две удалю
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение afra » 06 авг 2012, 13:50

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 13:45:Юля, хорошо, замечание принимается. Две удалю

я не модератор, а постинг по-прежнему 9, так что...

я просто привела в качестве примера... попалось под руку, потому что свежее
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение OlgaBetina » 06 авг 2012, 13:50

Мнение человека (моё собственно), который постил периодически откровенную хуйню, но в последствии научился таки видеть прекрасное в фотографиях действительно тех, у кого руки растут из нужного места.

Став завсегдатаем-читателем (смотрителем) фотоветки, хочу сказать следующее:
Количество фоток сократить до трех, уже будет результат.

Я за фотоотчеты, где фотографии прекрасно живут, радуют и тебя и окружающих,
ну а здесь... здесь хочется наслаждаться красотой.
Вот такое мнение со стороны.

И еще:
Илюха, я тебе обожаю, чесс слово, и ты об этом знаешь, но блин, на днях, я начала себя ощущать членом племени масаев с красной жопой.
А всех тех, кто на фотках присутствует, принимаю за своих родственников.
Последний раз редактировалось OlgaBetina 06 авг 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 13:51

Tata2001, Танюш, спасибо на добрых словах, которых не заслуживаю.
Девочки, не забывайте, что если вы научились отличать "мутный" от "мутного", то это не означает, что, назовем его "обычный фотопутешественник" (не нравится самому этот ярлык) также умеет это делать. Но и у него в мутных фотках, вопреки всем правилам может появиться чудо-карточка, которую он просто выбросит в корзину.
Дмитрий
Старожил

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 13:54

afra писал(а) 06 авг 2012, 13:50: а постинг по-прежнему 9, так что...

Пока правилами не запрещено.
Откровенного говна вроде не постила и одинаковых снимков с разницей в полминуты тоже.
Последний раз редактировалось GalaN 06 авг 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение ЕленаН » 06 авг 2012, 13:56

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 13:51:Но и у него в мутных фотках, вопреки всем правилам может появиться чудо-карточка, которую он просто выбросит в корзину.

Угу. нуль нуль миллиардных от одного процента, что такое может произойти.

OlgaBetina писал(а) 06 авг 2012, 13:50:ну а здесь... здесь хочется наслаждаться красотой.

Олькин, умничка!
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Rezoner » 06 авг 2012, 14:11

Друзья мои! (Простите за высокопаный слог, но нравится мне здешнее общество). Общий тон форума задаётся не столько правилами, сколько обычаями и атмосферой. Создают их завсегдатаи. Меня слегка напрягала в фотоветках атмосфера всеобщего обожания и лести. Из обсуждения получается, что люди вполне готовы сменить тон на более критический. Если мы будем тщательнее отбирать свои снимки для публикации здесь, а общественность будет меньше хвалить и плюсы раздавать, а больше критиковать - изменится общий тон, что будет только на пользу.
Кстати о
адумывалась тема для действительно редких явлений природы, а превратилась в пейзажи из камней
- в предисловии к теме говорится, что она будет строго модерироваться. Но у модераторов ввиду большого объёма форума руки не доходят, а все остальные скромно молча (и я в том числе) - не считая себя достаточным авторитетом, чтобы критически высказаться. Может, будем высказываться и возражать?

Ну и отдельный вопрос про темы, где первичен объект: железная дорога, необычный транспорт, люди в форме, туалеты...
Там немного высокохудожественных снимков. а информация интересная. Что c ними делать?
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Наталья Key » 06 авг 2012, 14:51

Rezoner писал(а) 06 авг 2012, 14:11:Там немного высокохудожественных снимков. а информация интересная. Что в ними делать?

Оставить, потому как интересно .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 15:42

Rezoner писал(а) 06 авг 2012, 14:11:Ну и отдельный вопрос про темы, где первичен объект: железная дорога, необычный транспорт, люди в форме, туалеты...
Там немного высокохудожественных снимков. а информация интересная. Что в ними делать?

Наталья Key писал(а) 06 авг 2012, 14:51:Оставить, потому как интересно

А давайте на примерах разберём, если это уместно.

Я готова быть тренировочной кошкой!Выложу тут пару фоток "да" и "нет" и мы обсудим.
Я в фотоветках выкладывалась пару раз всего, поскольку не считаю достойным качество своих фотографий, хоть сюжеты бывают и интересные.
Для примера выберу фотки с мыльниц, сомнительного качества, чтобы можно было вместе эту грань уловить, согласны?

сейчас ребёнка уложу, дайте 10 минут, и выложу
tutovka
Старожил

Сообщение Ser-Val » 06 авг 2012, 15:47

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 15:42: Я в фотоветках выкладывалась пару раз всего, поскольку не считаю достойным качество своих фотографий, хоть сюжеты бывают и интересные.

а я голову ломал, лазая по твоим отчетам, почему таких прекрасных фоток нет в фотоветках?
Последний раз редактировалось Ser-Val 06 авг 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Ser-Val
путешественник

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 15:57

Ser-Val писал(а) 06 авг 2012, 15:47:а я голову ломал, лазая по твоим отчетом, почему таких прекрасных фоток нет в фотоветках

ты серьёзно? ой... нет, ну у меня бывают фоты неплохие, но я как-то стесняюсь, к тому же , у меня нет такого количества хороших фотографий, чтобы и на отчёты хватало и на эти темы ))))

я выложу для тренинга реально средненькие фото, но парочка среди них будет нормальных, оки?
tutovka
Старожил

Сообщение Elena_puh » 06 авг 2012, 16:04

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 15:57:... у меня бывают фоты неплохие, но я как-то стесняюсь

Светлан,очень жаль!Фотографии есть просто волшебные!
Elena_puh
почетный путешественник

Благодарил (а): 1919 раз.
Страны: 29

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 16:07

так, пока мой деть бастует, выложу парочку
как я представляю

Серия 1

тематические ветки

"Интересные предметы.." ну или наподобие

"Каменное сердце"
НЕТ!
для домашнего альбома и отчёта - да

"По нужде.."

ДА
античный туалет из Эфеса (Турция) забавно и в контексте форума

Серия 2

"Я и пальма"

НЕТ
для домашнего альбома и отчёта - да

другой вариант пляжной фотографии "За горизонтом"

ДА
есть настроение в фотографии
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 16:13

если продолжить про пляж, то вот этой фотографии "Лодка на пляже" (мне кажется, что довольно банальный снимок)

я предпочту более худшего качества, но с сюжетом (хоть я и эту бы не выложила ) "Прогулка по Кута бич"

а ещё лучше вот такую (кстати, довольно размытую) "Вечер в Эль Нидо"

или вот такую "Остров"
tutovka
Старожил

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 16:24

Серия 3

фото из разных красивых мест

Эту фотографию вряд ли бы опубликовала

Анкор-Ват

А вот эту с удовольствием бы показала

"Монах"
tutovka
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль