Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.

varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 11:49

niko33 писал(а) 05 авг 2012, 21:50:фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету, а значит фото хорошее!...Короче, я за такие фото

Лично я поддерживаю именно эту мысль. Для меня важнее содержание! На фотографии должно быть что-то интересное в первую очередь. А во вторую качество, поскольку мы в первую очередь путешественники, а не фотографы (говорю от большинства любителей нажимать на кнопочку ).

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 05:46:появилась идея ветки, которую могут наполнять только модераторы, как и ветку избранных фотографий форума, а именно - ветку нарушивших правила форума фотографий. Будет возможность посмотреть и сравнить те и другие, при желании задать вопросы в "Разборе полетов"

А вот тут есть смысл, ведь не обязательно автора указывать, просто фото и коммент, краткий. Но тут должно быть свободное время у модераторов )))
Но я думаю, что не так уж много будет удаляться, не десятками же на каждой странице
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Ser-Val » 06 авг 2012, 12:35

Внимательно читаю все комментарии. Вижу разные подходы и разную философию в оценке "интересности".
В связи с этим получается, что первый пункт Правил весьма расплывчит и это даёт широкое поле для дискуссии и возможность размещать любые снимки:
На форуме размещаются фотографии, обладающие художественной или информативной ценностью.

Видимо необходимо расшифровать/детализировать это короткое предложение! Тогда будет более понятно.
Согласен, что здесь в первую очередь форум путешественников, но это не даёт повода постить всё подряд десятками посредственных кадров. Нужно донести до потенциальных авторов, что на форуме для этого есть отчёты, и там можно выложить сотню фоток "продавщиц мороженого с Гваделупы".
С другой стороны названия веток призывают совершенно к противоположному.
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 12:46

Сергей, скажи мне, пожалуйста, какой можно сделать снимок по интересности и сюжету для темы "По нужде в различных уголках Мира. Фото."
У меня фантазия в этом нулевая.

Возможно, надо сократить темы и неинтересные убрать из раздела.
Есть темы очень востребованные, а есть в которых редко размещают снимки.
Вот мне кажется, что тема причуды природы и пейзажи перекликаются друг с другом. И мужчин со стариками, как и девушек с бабушками, можно было объединить. По сути, ведь одно и тоже.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Ser-Val » 06 авг 2012, 12:53

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 12:46:Сергей, скажи мне, пожалуйста, какой можно сделать снимок по интересности и сюжету для темы "По нужде в различных уголках Мира. Фото."

Галин, я о том же, многие ветки, вернее их названия, прямо призывают к "нарушению" п. 1 Правил
Часто знание убивает надежду...
Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ser-Val
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 13:02

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 12:46:темы "По нужде в различных уголках Мира. Фото."

как бы к ней ни относились, но она обладает информативностью, особенно для путешествующих, хотя м.б. ей лучше будет в Курилке
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение Tata2001 » 06 авг 2012, 13:02

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 11:49:
niko33 писал(а) 05 авг 2012, 21:50:фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету, а значит фото хорошее!...Короче, я за такие фото

Лично я поддерживаю именно эту мысль. Для меня важнее содержание! На фотографии должно быть что-то интересное в первую очередь. А во вторую качество, поскольку мы в первую очередь путешественники, а не фотографы (говорю от большинства любителей нажимать на кнопочку ).

Но все же мы снимающие путешественники, раз размещаем свои работы в разделе Фото, поэтому определенную планку держать все-таки нужно, а интересность/неинтересность-это вещь как раз очень субъективная, так как одним нравятся портреты, например, и совсем неинтересны пейзажи, а другим наоборот. А вот качество фото- вещь (на мой взгляд)-неоспоримая. Ну не может быть ничем интересна "мутная" фотография, а остальные критерии: заваленный горизонт, кадрирование и тп-вполне допустимо, НО с единственным условием: если автор изначально так задумывал, чтобы подчеркнуть может что-то особо. И так снимать-эту роскошь, конечно, могут себе позволить далеко не все... И по поводу критических замечаний-обязательно они нужны, я их вообще не считаю критикой, а дружескими советами и всегда принимаю с благодарностью. Только считаю, что сказать почему фото "не очень" необходимо и участникам фотоветок, а не только модераторам.А то когда хвалят-это приятненько, а когда молчат-понимаешь конечно, что "не айс", но над чем конкретно надо поработать не знаешь и в следующий раз снова постишь фото возможно с такой же ошибкой. А зная огрехи и размещать уже "какашные" карточки не будешь и снимать уже пойдешь с заметкой в голове. . На истину не претендую, конечно
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение Наталья Key » 06 авг 2012, 13:16

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 12:46:Вот мне кажется, что тема причуды природы и пейзажи перекликаются друг с другом.

Изначально задумывалась тема для действительно редких явлений природы, а превратилась в пейзажи из камней.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение afra » 06 авг 2012, 13:21

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 11:49:
niko33 писал(а) 05 авг 2012, 21:50:фото может быть не резкое, неправильно скадрировано с заваленным горизонтом и вобще с технической точки зрения ни какое, но! Оно цепляет, потому что интересное по сюжету

Лично я поддерживаю именно эту мысль

вы меня извините, друзья, но эта мысль звучит в посте каждого комментирующего, тут спорить не о чем
а про внутреннего цензора, позвольте продемонстрировать... только попрошу без обид, ничего личного, тем более, что все участвующие, надеюсь, адекватно относятся к критике

вот пост - Re: Макро со всего света.

фотография в теме, с ней все в порядке, будь она одна, а не три (!!) и эту одну их трех должен выбирать автор, но при наличие возможности постинга в 9 фотографий в день, . считает возможным показать все три... а в чем их отличие и оригинальность у каждой ???? и согласитесь, что две из трех не несут "художественную или информативную ценность" ибо повтор

______

что касается тем... некоторый неизбежно зачахнут, они и появились во времена неограниченного постинга, когда каждый нес, что хотел, но никак они не противоречат первому правилу, интересные сюжеты есть везде... хотя я, например, туалеты или самолетную еду не снимаю

______

еще на одну тему отвечу в этом же посте

я против тем, как лучших, так и худших
не считаю правильным ограничивать "ветку лучших" мнением только модераторов, есть хорошая традиция - итоговые ветк, в которых полноценно могут участвовать все желающие, я бы, правда, ограничила время постинга в нее, а то в этом году постили аж до мая в нее, что уже никак в итоги года не укладывалось
так же не вижу и смысла в "ветке худших", уже написала про альтернативу - ветка разбора полетов, которая тоже дает возможность участия всем желающим, корректно и с пользой
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 13:22

Tata2001 писал(а) 06 авг 2012, 13:02:не может быть ничем интересна "мутная" фотография

может, если относиться к фото не как к щелканию кнопкой, а как к искусству. Я, например, балдею от мутных фото, сделанных моноклем, мультиэкспозицией (и то и другое выставлял в ветках), а также снятые через искажающие стекла, например, так _http://photo-element.ru/ps/gls/gls.html
Дмитрий
Старожил

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 13:31

Дим, ну Тата имела ввиду мутных из-за плохого качества, когда на мыльницу левую снято или в темноте и т.д. Откровенный брак. Это вообще не обсуждается, такие фото сразу долой! Я помню, как с удивлением лицезрела что-то такое в теме Городской пейзаж. Там просто улица какая-то в плохом качестве. Вот такое я бы сразу удаляла!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение ЕленаН » 06 авг 2012, 13:34

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 13:22:может, если относиться к фото не как к щелканию кнопкой, а как к искусству.

Дим, ну ты даёшь! Зачем призывать к сравнению изначально несравнимое?

А за ссылку спасибо - очень интересно.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 13:35

Отвечу без обид. Ракурсы разные и в каждом муха выглядит по-разному.
Но, возможно, я не права. У меня видно взгляд другой.

Вы же сами так делали. И Вам казалось, что те снимки несут какую-то разную информацию.

Вот о чем я все время говорю - у всех разное понимание и взгляд.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение afra » 06 авг 2012, 13:41

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 13:35:Ракурсы разные и в каждом муха выглядит по-разному

это одна и та же муха, что в ней такого, что стоит ее показывать с трех сторон (????)
эти три фотографии даже не серия, потому что не демонтрируют ничего, ни движения, ни события в развитии

как бы вы отнеслись к портрету одного и того же человека анфас, потом чуть справа, потом чуть слева (??)
с мухой то же самое
это как раз то, о чем пишут, когда серия оинаковых фот с разницей в полминуты
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 13:44

ЕленаН писал(а) 06 авг 2012, 13:34:Зачем призывать к сравнению изначально несравнимое?

разные люди относятся к подобным фото по-разному. И есть еще формальный признак - мутность
Дмитрий
Старожил

Сообщение Tata2001 » 06 авг 2012, 13:44

Дмитрий писал(а) 06 авг 2012, 13:22:
Tata2001 писал(а) 06 авг 2012, 13:02:не может быть ничем интересна "мутная" фотография

может,

Дим, ну я тебя умоляю Мы под словом "мутные"-совершенно разные вещи имеем ввиду. я вот о чем
akraby писал(а) 03 авг 2012, 17:50:Российско-Казахская граница. Узбекские гастарбайтеры
. Не думаю, что автор здесь целенаправленно применял монокль или мультиэкспозицию или обработкой потом размывал. Твои же работы лишь подчеркивают мои слова, что фото с нарушениями общепринятых стандартов должны быть, потому что ты как раз в числе тех, кто уже достиг того уровня, когда умеешь снимать так, чтобы на выходе получилась не "муть непонятная", а искусство
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 13:45

Юля, хорошо, замечание принимается. Две удалю
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение afra » 06 авг 2012, 13:50

GalaN писал(а) 06 авг 2012, 13:45:Юля, хорошо, замечание принимается. Две удалю

я не модератор, а постинг по-прежнему 9, так что...

я просто привела в качестве примера... попалось под руку, потому что свежее
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение OlgaBetina » 06 авг 2012, 13:50

Мнение человека (моё собственно), который постил периодически откровенную хуйню, но в последствии научился таки видеть прекрасное в фотографиях действительно тех, у кого руки растут из нужного места.

Став завсегдатаем-читателем (смотрителем) фотоветки, хочу сказать следующее:
Количество фоток сократить до трех, уже будет результат.

Я за фотоотчеты, где фотографии прекрасно живут, радуют и тебя и окружающих,
ну а здесь... здесь хочется наслаждаться красотой.
Вот такое мнение со стороны.

И еще:
Илюха, я тебе обожаю, чесс слово, и ты об этом знаешь, но блин, на днях, я начала себя ощущать членом племени масаев с красной жопой.
А всех тех, кто на фотках присутствует, принимаю за своих родственников.
Последний раз редактировалось OlgaBetina 06 авг 2012, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Дмитрий » 06 авг 2012, 13:51

Tata2001, Танюш, спасибо на добрых словах, которых не заслуживаю.
Девочки, не забывайте, что если вы научились отличать "мутный" от "мутного", то это не означает, что, назовем его "обычный фотопутешественник" (не нравится самому этот ярлык) также умеет это делать. Но и у него в мутных фотках, вопреки всем правилам может появиться чудо-карточка, которую он просто выбросит в корзину.
Дмитрий
Старожил

Сообщение GalaN » 06 авг 2012, 13:54

afra писал(а) 06 авг 2012, 13:50: а постинг по-прежнему 9, так что...

Пока правилами не запрещено.
Откровенного говна вроде не постила и одинаковых снимков с разницей в полминуты тоже.
Последний раз редактировалось GalaN 06 авг 2012, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
Все мои отчеты
GalaN

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль