Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение ReNdEl » 10 янв 2010, 16:21

Вопрос по проездным билетам в Венеции.
Где можно приобрести VenicePass (если я не ошибаюсь он так называется)?
И есть ли смысл приобретать данный проездной если в Венеции мы будем 3 дня?

Если Вы собрались Венецию, но не знаете как до нее добраться, и как перемещаться в этом городе,
Форум Винского предлагает для начала ознакомиться с темой:
Венеция общественный транспорт от А до Я.
Остались вопросы?
Прежде чем задать их здесь, взгляните, может они будут более уместны в других, имеющихся в разделе профильных темах:

Венеция, аэропорт Марко Поло: как добраться оттуда/туда
Венеция, аэропорт Марко Поло: поздний прилет, ранний вылет
Как добраться до Венеции поздно вечером и ночью, ночной транспорт в Венеции
Как добраться из аэропорта Марко Поло до отеля в Венеции?
Билет до Венеция Местре - можно ли доехать до Венеция Санта Лючия?
Билетный контроль и контролеры на транспорте в Венеции, нужна ли валидация билетов?
Лидо ди Езоло - Венеция и обратно на общественном транспорте
Как добраться из Милана в Венецию и обратно
Бергамо - Венеция

зима 2015 - Доминикана
зима 2015 - Тайланд
весна 2016 - Тайланд
осень 2016 - Занзибар
весна 2017 - Тайланд
лето 2017 - Франция + Италия + Испания
ReNdEl
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 24

Re: Перемещение по Венеции и до нее: материк, острова

Сообщение NikolayNemo » 03 авг 2012, 07:37

Ornella-Z писал(а) 03 авг 2012, 01:21:Друзья, никак не могу врубиться, в чем разница между вапоретто и Алилагуной? Мы будем в Венеции 3,5 дня, решили взять проездной на вапоретто на 72 часа. А Алилагуна - это что? Нам она понадобится?

в основном (если не единственном случае) это те кораблики, которые ходят до аэропорта. Мы тоже, наивные, несколько лет назад хотели взять в аэропорту проездной на сутки и прямо от туда поехать на вапоретто - ан нет, туда ходит только алилагуна, которая в проездной не входит, типа другая компания.
Погладь сову!
Велик в Риме http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=5609253#p5609253
NikolayNemo
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 2

Сообщение m.e.g » 03 авг 2012, 11:09

По Венеции по каналам, вокруг Венеции по лагуне, и на ближайшие острова - это вапорето (речной трамвайчик).
Есть еще трагетто - это лодочки поперек Большого канала - переправа.
Алилагуна - это катера на материк (аэропорт 1:20, 12 евро).
Есть еще водное такси (аэропорт - 90 евро), простое такси (30 евро), автобус и поезд.
Цены, возможно, уже подросли...
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение oldman » 03 авг 2012, 11:31

Ornella-Z
Это просто две разных компании-перевозчика. Вапаретто относятся к основному городскому перевозчику компании ACTV, они обеспечивают все основные городские маршруты включая и маршруты в Лидо и на острова Мурано, Бурано и т.п. К этой компании относятся и городские автобусы которые ходят в Местре и в аэропорт. И проездной который здесь обычно обсуждается тоже дает право ездить
на транспорте именно этой компании. И на вапоретто и на автобусах есть как правило их логотип. На этом снимке вапоретто его хорошо видно на борту:

Венеция транспорт

Вапоретто - название в данном случае обобщенное. Это и вот такие пузатые трамвайчики обеспечивающие маршруты по Гранд Каналу (маршруты №№ 1 и 2)

Венеция транспорт

Есть и более изящные катера мотоскафи на других маршрутах вокруг Венеции и ходящие на острова. Есть даже городские паромы на маршруте № 17

Компания Алилагуна имеет всего 5 маршрутов, три из которых связывают Венецию с Аэропортом Марко Поло. Поездки на них обычно дороже. Хотя теперь и на них можно купить отдельный проездной.
Как правило этими катерами пользуются если хотят добраться по воде из(в) Аэропорт. Катера Алилагуны как правило имеют отдельные пирсы расположенные рядом с обычными. Это катера
одного вида и имеют яркую раскраску с логотипом компании. Выглядят они так:
Венеция транспорт

Вот здесь есть карта и расписание городских водных маршрутов на которой обозначены маршруты обеих Компаний:
http://www.actv.it/navigazione/orariose ... avigazione
Сайт компании ACTV http://www.actv.it/
Сайт компании Алилагуна http://www.alilaguna.it/
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Ornella-Z » 04 авг 2012, 11:36

Спасибо всем большое за подробную информацию! То есть если я прилетаю в Тревизо и хочу "обплавать" всю Венецию и острова, то Алилагуна мне не нужна? И еще вопросик: подруга по инету взяла проездные на вапоретто и сказала, что за 4 дня до нужной даты прекращается продажа проездных на вапоретто. Кто владеет свежей информацией, это так?! Или это касается только продаж по интернету, а на месте купить можно? Мы не взяли проездной для сына, потому что ему сначала надо купить молодежную карту, а это ведь только на месте.
У меня не тоска по родине, у меня тоска по чужбине. Ф.И. Тютчев
Ornella-Z
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20

Сообщение изумруд2121 » 04 авг 2012, 11:49

На месте купите без проблем.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение чигис » 04 авг 2012, 18:47

В любой газетной лавке можно купить проездной,активация идет с первой поездке на автобусе или ваперетто!
чигис
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Alecs » 06 авг 2012, 01:10

Подскажите пожалуйста
Планирую приплыть в Анкону из Черногории далее надо добраться до Венеции на корабле или поездом.?
Трентиталия ничего не предлагает.
Alecs
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18

Сообщение oldman » 13 авг 2012, 12:20

Я не думаю, что буду каждый день кататься по каналам, все-таки уже октябрь уже.

Мурмазянка пользование вапоретто в Венеции от времени года зависит мало, а очень часто в несезон воспользоваться им даже предпочтительнее. Плюс надо учитывать, что в некоторые места
просто без вапоретто вы не доберетесь ( Сан Джороджо, Джудекка), а в некоторые чтобы дойти пешком надо делать немалые крюки хотя они могут находится от вас в 100 метрах. (Салюте и догана например). Иногда просто гуляя по городу удобно либо подскочить пару остановок, либо просто переправиться на другую сторону канала. Вам правильно говорят, что это не прогулочные катера, а хороший, очень удобный и весьма пунктуальный вид городского транспорта, причем практически единственный. Вам нет смысла пихать и каналы и острова в одну практически половину дня.
Проездной на 3 суток стоит по цене пяти отдельных поездок, и скорее всего окупится у вас однозначно.
И потом Вы планируете на последние полдня острова а оттуда сразу с Мурано в аэропорт. Вы собираетесь гулять по островам с вещами? Чисто имхо - это не очень удобно. С 3х дневным проездным вы
спокойно можете посвятить денек островам и по этому же проездному уехать на автобусе с Пьяццале Рома в аэропорт. Правда тогда надо брать проездной за 39 евро. (72 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way).
Уехать с Мурано или с Венеции до аэропорта на катере Вы можете только катером другой компании Алилагуна. Там отдельные билеты и стоят они 15 евро в одну сторону. (8 евро если с Мурано)
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Сообщение Мурмазяка » 13 авг 2012, 14:06

oldman, я еду в Венецию первый раз и, действительно, не представляю всех нюансов передвижения по городу. Вам + за такой подробный ответ. Возьму билет на 2 или 3 дня с аэропортом без заморочек. Я правильно считаю - если вылет 30-го в 18-35, значит 72-часовой билет я должна активировать 27-го в 16 часов, а 48 часовой - 28-го в 16-00, ориентируясь на то, что в аэропорт буду выезжать в 15 часов.
ЗЫ Простите мой математический кретинизм, но не хотелось бы попасть впросак с расчетами.
Мурмазяка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение oldman » 13 авг 2012, 15:22

Да, просто отсчитываете обратно сутками. Если будете приобретать билет по инету, то именно в районе 16-17 можете его "обналичивать". Судя по моим последним приобретениям данного проездного он
активизируется в момент реальной выдачи самой магнитной карты, хоть в киоске, хоть в автомате. (а не с момента первой поездки). В районе Сан Марко его можно будет получить в автоматах или у пирсов Сан Заккарии или остановок Сан Марко Валларессо или Сан Марко Джиардинетти. Другие места расположения этих автоматов можете посмотреть здесь:
http://www.veniceconnected.com/node/1666
oldman
путешественник

Сообщение Марвик » 13 авг 2012, 17:02

oldman писал(а) 13 авг 2012, 12:20:
Я не думаю, что буду каждый день кататься по каналам, все-таки уже октябрь уже.

Мурмазянка пользование вапоретто в Венеции от времени года зависит мало, а очень часто в несезон воспользоваться им даже предпочтительнее. Плюс надо учитывать, что в некоторые места
просто без вапоретто вы не доберетесь ( Сан Джороджо, Джудекка), а в некоторые чтобы дойти пешком надо делать немалые крюки хотя они могут находится от вас в 100 метрах. (Салюте и догана например). Иногда просто гуляя по городу удобно либо подскочить пару остановок, либо просто переправиться на другую сторону канала. Вам правильно говорят, что это не прогулочные катера, а хороший, очень удобный и весьма пунктуальный вид городского транспорта, причем практически единственный. Вам нет смысла пихать и каналы и острова в одну практически половину дня.
Проездной на 3 суток стоит по цене пяти отдельных поездок, и скорее всего окупится у вас однозначно.
И потом Вы планируете на последние полдня острова а оттуда сразу с Мурано в аэропорт. Вы собираетесь гулять по островам с вещами? Чисто имхо - это не очень удобно. С 3х дневным проездным вы
спокойно можете посвятить денек островам и по этому же проездному уехать на автобусе с Пьяццале Рома в аэропорт. Правда тогда надо брать проездной за 39 евро. (72 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way).

А по этому проездному в любой аэропорт уехать можно? В частности интересует Тревизо.
Марвик
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Мурмазяка » 13 авг 2012, 19:09

Марвик писал(а) 13 авг 2012, 17:02:А по этому проездному в любой аэропорт уехать можно? В частности интересует Тревизо.

Нет, только аэропрот Венеции - Марко Поло:
The card's validity starts from the exact moment of the first validation. This card also incorporates a single ticket having Venice Marco Polo Airport as its origin or destination using the ACTV bus services no. 4, 15, 45 and 5 Aerobus.
Мурмазяка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение ЧайнеГ » 23 авг 2012, 11:47

Кстати, есть свежая вапореттная новость: в Венеции презентовали новый маршрут – т.н. Vaporetto dell'Arte (http://vaporettodellarte.com/) . Идёт он от вокзала Санта Лючия по Гранд Каналу до острова Сан Джорджо Маджоре (в будущем – до Биеннале) с остановками у музеев. Представляет собой нечто типа псевдо-ретро-вапоретто. Три судна будут ходить по Каналоццо каждые 30 минут, начало навигации – 1 июня...
Соответственно на сайте ACTV появились транспортные карты "ХХХ часа Туристическое карты ACTV + трансфер из аэропорта автобус в одну сторону" и "ХХХ-часовая ACTV туристических проход + вапоретто dell'Arte". Время разное : 12, 24, 36 , 48 часов итд. Кто с языком может разобраться - сколько раз можно ездить на этом Vaporetto dell'Arte? И включен ли в проездной "ХХХ-часовая ACTV туристических проход + вапоретто dell'Arte" трансфер из аэропорта Марко Поло?
Хочешь - не хочешь, а хотеть надо
Уже НЕ чайник
ЧайнеГ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Vlap » 18 сен 2012, 17:33

Подскажите, как от ж/д вокзала Местре добраться до причалов острова GUIDECCA?
Правильно ли я понял, что можно на автобусе/поезде до Венеции, а там от ж/д вокзала пройти куда-то на причал и взять нечто водное под номером 4.1?
Как называется этот водный транспорт и сколько стоит проезд?
Билеты заранее или можно на месте?
Vlap
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение изумруд2121 » 18 сен 2012, 23:02

Называется вапоретто, стоит 7 евро одна поездка. Есть абонементы, купить можно на месте. Можно чуть-чуть почитать эту тему .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Vlap » 19 сен 2012, 08:21

Спасибо, Изумруд. К сожалению не все итальянские сайты переведены на русский, а автоматический перевод не очень хорош. Я читал почти всю тему, но сразу информация не поместилась и не уложилась из-за обилия различных возможностей. Мне показалось, что в Венеции перемещаться по водным маршрутам можно дешевле, чем за 7 евро, чуть ли не по цене городского автобуса ACTV. Значит ошибся.
Vlap
новичок

Сообщение изумруд2121 » 19 сен 2012, 11:01

7 евро это одна поездка и учитывая, что вы явно не один раз собираетесь проехать, то она не выгодна. Посмотрите транспортные карты и в зависимости от срока нахождения там выберите нужную вам. Цены тут: http://www.veniceconnected.com/ecommerc ... g=20120927. Карта включает автобусы, за исключением некоторых маршрутов.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение Vlap » 19 сен 2012, 11:25

Именно один раз мне надо проехать, вернее добраться, а дальше меня уже увезут. Транспортные карты неплохи, но тоже мне не подходят, я до переезда буду пару дней крутиться в Местре или в Падуе. Мне надо срочно решить одну проблему - найти смокинг. Может знаете куда пойти, примерить и взять (бюджетный вариант, а не D&G или Gucci) ?
Vlap
новичок

Сообщение изумруд2121 » 19 сен 2012, 12:28

Про смокинг вы в этой теме спросите: Поговорим о шоппинге в Италии (что, где, почем, зачем), может кто-то подскажет.
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Сообщение icsapfir » 27 сен 2012, 15:22

Подскажите, пожалуйста, может я чего не понимаю. Покупал на март проездные на 72 часа, вышло 99 евро на 4 человека. Сейчас смотрю проездные на декабрь на 72 часа - 35 евро на человека. В марте был низкий сезон или всё так подорожало? И смотрю стоимость проездных по разным цветам на разные даты, а когда выхожу на стоимость, она везде одинаковая, что красная, что зеленая дата. Смотрю здесь http://www.veniceconnected.com/it/buy/calendar
icsapfir
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль