Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ornella-Z писал(а) 03 авг 2012, 01:21:Друзья, никак не могу врубиться, в чем разница между вапоретто и Алилагуной? Мы будем в Венеции 3,5 дня, решили взять проездной на вапоретто на 72 часа. А Алилагуна - это что? Нам она понадобится?
Я не думаю, что буду каждый день кататься по каналам, все-таки уже октябрь уже.
oldman писал(а) 13 авг 2012, 12:20:Я не думаю, что буду каждый день кататься по каналам, все-таки уже октябрь уже.
Мурмазянка пользование вапоретто в Венеции от времени года зависит мало, а очень часто в несезон воспользоваться им даже предпочтительнее. Плюс надо учитывать, что в некоторые места
просто без вапоретто вы не доберетесь ( Сан Джороджо, Джудекка), а в некоторые чтобы дойти пешком надо делать немалые крюки хотя они могут находится от вас в 100 метрах. (Салюте и догана например). Иногда просто гуляя по городу удобно либо подскочить пару остановок, либо просто переправиться на другую сторону канала. Вам правильно говорят, что это не прогулочные катера, а хороший, очень удобный и весьма пунктуальный вид городского транспорта, причем практически единственный. Вам нет смысла пихать и каналы и острова в одну практически половину дня.
Проездной на 3 суток стоит по цене пяти отдельных поездок, и скорее всего окупится у вас однозначно.
И потом Вы планируете на последние полдня острова а оттуда сразу с Мурано в аэропорт. Вы собираетесь гулять по островам с вещами? Чисто имхо - это не очень удобно. С 3х дневным проездным вы
спокойно можете посвятить денек островам и по этому же проездному уехать на автобусе с Пьяццале Рома в аэропорт. Правда тогда надо брать проездной за 39 евро. (72 hour Tourist travel card ACTV+ Airport transfer bus one way).
Марвик писал(а) 13 авг 2012, 17:02:А по этому проездному в любой аэропорт уехать можно? В частности интересует Тревизо.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Транспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до